- Индейка в ароматном сливочном соусе – варианты приготовления
- Польза и вред индюшатины
- Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото
- Варианты приготовления
- В сливочно-грибном соусе
- С грибами
- С сыром
- С черносливом
- С овощами
- С макаронами
- Рецепт для духовки
- Приготовление в мультиварке
- Полезные советы
- Индейка в сливочном соусе
- Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
- Индейка в сливочном соусе
- Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
- Запечённая индейка с кремовым соусом
- Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
- Индейка в сливочном соусе с грибами
- Индейка с горчично-сливочным соусом
- Индейка Бефстроганов
- Индейка с плотным сливочным кремом
- Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
- Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
- Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
- Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
- Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
- Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
- Индейка со сливочным соусом и перцем
Индейка в ароматном сливочном соусе – варианты приготовления
Нежное диетическое мясо в сочетании с аппетитным и ароматным сливочным соусом – такое блюдо вряд ли оставит вас равнодушным.
Оно станет украшением не только повседневного ужина, но и праздничного стола и, возможно, станет одним из самых любимых и интересных блюд.
Польза и вред индюшатины
Ценные свойства мяса индейки:
- Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
- Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
- Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
- Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
- Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
- В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
- Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
- Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.
Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.
Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Перед готовкой мясо индейки необходимо промыть холодной водой и подсушить (например, с помощью бумажного полотенца). Рекомендуется выбирать бёдра или филе грудки, из них получается более нежное блюдо.
Время приготовления – 30-40 мин.
На 3 порции потребуется:
- 500 г филе индейки;
- 250 мл сливок (жирность – 20%);
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль;
- специи: мускатный орех, чёрный перец.
Подготовленное филе нарезать кусочками среднего размера. Резать нужно поперёк волокон. Посыпать солью и перцем, добавить другие приправы в зависимости от ваших вкусов.
Добавить крахмал, дать мясу настояться в течение 15 минут. Так оно равномерно просолится и впитает специи.
Разогреть на сковороде масло. После этого равномерно прожарить на сильном огне. Жарить нужно около 5 минут. Внутри кусочки останутся сырыми, снаружи – покроются золотистой корочкой.
Налить к мясу сливки. После закипания перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой около четверти часа. На приготовление других частей (не грудки) потребуется около 30-40 минут, поэтому нужно будет добавить ещё 100 мл воды.
Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью (петрушкой, укропом), чтобы сделать его более ароматным.
Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.
Варианты приготовления
В сливочно-грибном соусе
Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.
В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.
Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.
С грибами
Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части. Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким. После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.
С сыром
Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.
Другой вариант – добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.
С черносливом
Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.
Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.
С овощами
Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.
Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.
В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.
С макаронами
Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.
Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.
В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.
Рецепт для духовки
Для запекания индюшатину нужно нарезать на большие куски. Поджарить в течение 2 минут на хорошо подогретой сковороде и переложить в форму для выпекания.
Подготовить сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью и чёрным перцем. Тут отлично подойдёт и горчица. Затем мелко натереть твёрдый сыр. В соус добавить две трети сыра и залить им индейку.
Сверху насыпать оставшийся сыр. Выпекать 30 минут (температура – 190 градусов). Полезный совет: если сыр сверху подгорает, то нужно накрыть форму фольгой.
Приготовление в мультиварке
Нарезать мясо. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и готовить 10 минут в режиме «жарка». В это время нарезать лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке.
Добавить овощи в мультиварку и готовить с мясом полчаса в режиме «тушение». После посыпать мелко натёртым сыром и поставить в режим «подогрев» на 5 минут. Украсить готовое блюдо зеленью по желанию.
Вариант приготовления блюда. Видео-рецепт:
Полезные советы
Несколько советов по приготовлению индюшатины:
- Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
- Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
- Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
- От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
- Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
- С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
- Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
- Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
- Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
- Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
- Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
- Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
- Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
- Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.
Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.
Источник
Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе — это восхитительный способ использовать оставшуюся нарезанную индейку. Ее можно подавать в соусе вместе с лапшой, рисом или тостами. Добавить дополнительный аромат и цвет можно с добавлением специй, сыра, вареного горошка или моркови. Можно также дополнительно пассировать несколько столовых ложек зеленого лука или лука-шалота в сливочном масле, прежде чем добавить муку. Грибы были бы отличным дополнением.
У индейки нет такого сильного вкуса, как у говядины, поэтому ее аромат улучшается с добавлением какого-то соуса и дополнительных трав, таких как тимьян. Если выбирать отдельные области индейки для приготовления их с соусом, то лучше выбирать грудку.
Довольно много мяса обычно остается после приготовления цельной индейки. Отличным способом использовать остатки этого мяса будет приготовление их в соусе. Соус заставляет индейку быть нежной и сочной. Это отличное блюдо для сочетания с картофельным пюре или яичной лапшой.
Индейка в сливочном соусе также была бы восхитительно подана на тосте в виде сэндвичей.
Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
Индейка в сливочном соусе
Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Грибы — 3 шт.
- Мука — 1 столовая ложка
- Бульон — 1 чашка
- Сливки — 1/2 чашки
- Индейка, измельченная — 1 чашка
- Замороженный горошек — 1/3 чашки
- Соль и перец
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.
Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.
Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.
Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
Успокаивающий рецепт легендарного писателя кулинарии Элизабет Дэвид.
Ингредиенты:
- Индейка — 375 г
- Масло — 45 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Молоко — 300 мл
- Сливки или бульон — 4 столовые ложки
- Мускатный орех
- Соль и свежезамороженный перец
- Сыр Пармезан, тертый — 3 столовые ложки
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, мешайте пока не образуется гладкая паста; добавьте немного подогретого молока.
Когда соус станет гладкими густым, добавьте бульон или сливки, и приправьте.
Добавить воды и варить часто помешивая, в течение 20 минут. Теперь добавьте сыр и снова перемешайте.
Удалите всю кожу и сухожилие из индейки, разрежьте ее на тонкие полоски, как можно большего размера.
Поместите индейку в кастрюлю к соусу. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, и варить около 15 минут.
Запечённая индейка с кремовым соусом
Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Вода — 2 чашки
- Сливочное масло – 4 ломтика
- Мука — 5 столовых ложек
- Сливки — 3/4 стакана
Приготовление:
Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.
Запекать индейку 20 минут.
Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.
Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.
Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.
Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
Лимонный чесночный сливочный соус, артишоки, бекон и кусочки томата готовятся быстро, поэтому это подходящий рецепт для применения остатков индейки.
Ингредиенты:
- Масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 ст.л
- Куриный бульон – 200 мл
- Лимонный сок — ¼ стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец
- Томатные хлопья
- Бекон – 60 г
- Артишоки, нарезанные — 300 г
- Измельченная индейка – 500 г
- Сливки – ½ стакана
- Свежий базилик
Приготовление:
Растопите масло в большой кастрюле; добавьте чеснок и пассируйте в течение 3-4 минут на медленном огне.
Добавьте муку, перемешайте и дайте вариться 2 минуты.
Взбейте с куриным бульоном, лимонным соком, солью, перцем и сушеными томатными хлопьями; тушить на среде в течение 5-7 минут.
Добавьте нарезанный бекон, артишоки, индейку и сливки.
Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, перемешайте с базиликом и подавайте с картофельным пюре.
Индейка в сливочном соусе с грибами
Быстрая и легкая еда. Грибы можно выбирать по собственному вкусу. Блюдо прекрасно сочетаются с высушенными грибами.
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль
- Сливки — 250 г
- Грибы — 200 г
- Мука — 3 столовые ложки
Приготовление:
Нагрейте масла и обжарьте кусочки индейки, посолив по вкусу. Обжарьте грибы добавляя немного воды.
Добавьте сливки к грибам.
Добавьте муку и воду.
Смешивать пока не загустеет.
Добавьте сваренную индейку. Перемешайте все ингредиенты вместе.
Индейка с горчично-сливочным соусом
Турция может быть центральным элементом традиционных праздников, но это также вкусный вариант для обеда. В этом рецепте шпинат добавляет свежий элемент вкуса, а сливочный горчичный соус делает блюдо необычным.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло — 1/4 чашки
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 ч.л.
- Бульон — 3/4 чашки
- Сливки — 1/4 стакана
- Зернистая горчица
- Шпинат – 400 г
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Петрушка
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить индейку. Перенесите приготовленную индейку на широкую поверхность и накройте фольгой.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, часто помешивая. Добавьте чеснок и пассируйте 30 секунд. Увеличьте тепло до максимума, добавьте бульон и варите, пока он не уменьшится наполовину, около 5 минут.
Добавьте сливки и горчицу, и готовьте 1-2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
Нагрейте оставшиеся масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся чеснок. Пассируйте в течение 15 секунд. Добавьте шпинат и накройте сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увянет полностью, около 2 минут. Добавьте лимонный сок.
Подавайте сразу, помещая немного шпината в середину каждой тарелки.
Индейка Бефстроганов
Этот рецепт со сливочными кусочками индейки идеально подходит для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Горчица — 1 столовая ложка
- Грибы – 300 г
- Сливки — 300 мл
- Сок лимона
- Измельченная петрушка
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковороде, на среднем огне и добавить кусочки индейки, обжарить.
Удалить ингредиенты из кастрюли и отложить. Затем добавьте измельченный чеснок и лук на сковородку, и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло вместе с грибами и жарьте, часто помешивая, пока они не станут нежными.
Перемешайте в кремовой масле и горчице. Добавьте кусочки индейки и перемешайте, чтобы покрыть их в соусе. Добавьте выжимку лимона, и специи.
Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с рисом или макаронами.
Индейка с плотным сливочным кремом
Это относительно простая, но очень вкусная еда, которой можно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 30 г
- Бекон — 100 г
- Лук — 70 г
- Грибы — 250 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Куриный бульон — 200 мл
- Сметана — 150 г
- Соль и перец
- Лук — 1 столовая ложка лука
Приготовление:
Смешать масла в кастрюле. Нарежьте индейку. Когда масло будет горячим, добавьте палочки индейки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.
Выньте индейку и добавьте мелко нарезанный лук, бекон и грибы (также нарезанные). Пассировать это, пока лук и грибы не станут мягкими, добавьте немного муки, смешайте и добавьте куриный бульон.
Смешайте, чтобы мука не становилась комковатой. Добавьте индейку, специи и варите, пока мясо не станет мягким.
Добавьте сметану, нагрейте ее, но не кипятите. Добавьте лук и подавайте.
Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
Популярное, но теряющее своей актуальности и оригинальности блюдо.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 240 г
- Масло — 2 столовые ложки
- Вино белое — 1/2 стакана
- Сливки 30% — 1/3 стакана
- Молоко — 1/4 стакана
- Индейка, нарезанная — 2 стакана
- Соль и свежий молотый перец
- Сыр – 100 г
- Паста – 300 г
- Высушенные томаты — 1/2 стакана
- Петрушка — 3 ст.л.
- Поджаренные орехи — 2 столовые ложки
Приготовление:
Сковородку смажьте маслом и нагрейте на среднем огне, пассировать с чесноком и грибами в течение 3-4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
Разогреть кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Добавьте сливки, молоко, грибы, индейку, соль и перец; тушить в течение нескольких минут, без кипячения, до прогревания.
Отложите 30 г сыра для гарнира. Добавьте оставшийся сыр в кастрюлю и расплавьте на среднем огне, хорошо помешивая.
Добавьте приготовленные макароны, помидоры, петрушку и кедровые орехи. Хорошо перемешать, подавать, посыпать сыром.
Вы можете приготовить соус и макароны заранее, согревая соус, чтобы растопить сыр, прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты.
Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
Если нет энергии, куда деть оставшееся мясо, можно попробовать этот очень изысканный рецепт.
Ингредиенты:
- Бекон — 3 ломтика
- Оливковое масло
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Индейка, мелко нарезанная
- Горошек — 200 г
- Сливки — 2-3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
В сковороде жарьте бекон до хрустящей корочки. Поверните огонь, затем добавьте лук и чеснок и аккуратно приготовите до мягкого состояния.
Добавьте горошек и воду. Добавьте индейку и нагрейте ее.
Добавьте сливки, соль и черный перец. Готовить, пока крем не уменьшится немного.
Подавать с большим количеством свежего тертого пармезана.
Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
Сливочная индейка и лапша — простое, восхитительное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина или праздника.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Масло — ¼ чашки
- Овощи – 100 г
- Мука — 6 ст.л.
- Молоко — 2 чашки
- Индейка, грудка, сваренная – 300 г
- Куриный бульон — 2 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сыр – 200 г
- Соль перец
Приготовление:
Приготовьте макароны, как указано на упаковке.
Пока макароны готовятся, добавьте масло в большую кастрюлю. Добавить замороженные овощи и варить. Добавьте муку и готовьте, перемешайте в течение 1-2 минут.
Перемешать в молоке и довести до кипения. Готовьте до сгущения, а затем добавьте индейку, бульон, сметану, соль и перец.
Слейте макароны и добавьте в соус. Перемешать до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы, а переместите в смазанную маслом сковороду. Поместите в духовку.
Посыпать сыром и варить 25-30 минут.
Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.
Ингредиенты:
- Молотая индейка – 300 г
- Панировочные сухари — 2/3 чашки
- Орегано — 1 чайная ложка
- Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- Лук — 1/4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вустерширский соус — 2 столовые ложки
- Кремовый соус
- Бульон — 1 чашка
- Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
- Сливки
- Орегано — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.
В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.
Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
Этот рецепт довольно прост: просто обжаренные ингредиенты в ароматном и пряном сливочного соуса.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Сало — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Бульон — 1 чашка
- Эстрагон — 1/4 стакана
- Соль и черный перец
- Лук — 1/2 чашки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр
Приготовление:
Смажьте индейку солью и перцем, затем посыпьте эстрагоном.
Пассировать лук до мягкости и полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Увеличьте тепло до среднего и добавьте индейку в сковороду, обжаривайте до коричневого. Уберите из сковороды.
Добавьте куриный бульон в сковородку и доведите до кипения. Продолжайте готовить; уменьшите тепло до минимума, затем добавьте половину сыра, помешивая, пока он не растает. Верните индейку в кастрюлю.
Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
Пикантный итальянский рецепт питательной индейки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Грибы – 200 г
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук — 1 средний
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и молотый черный перец
- Томатная паста — 1/4 стакана
- Соус Вустершир — 1 столовая ложка
- Бульон — 2 чашки
- Мясо индейки – 300 г
- Сливки — 1/2 чашки
- Мускатный орех
- Тертый пармезан или Грюйер
Приготовление:
Нагреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы, розмарин, тимьян и лавровый лист и готовьте около 7-8 минут. Перемешать с луком и чесноком и приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
Перемешать в томатной пасте, соусе Вустершир и бульоне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Добавьте индейку и нагрейте до тех пор, пока смесь не будет пузыриться, затем выключите огонь и дайте остынуть.
Разогреть соус, затем перемешать со сливками. Варить на медленном огне. Украсить сыром.
Индейка со сливочным соусом и перцем
Индейка быстро готовится и очень вкусна, когда купается в богатом сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Бобы зеленые – 200 г
- Индейка — 750 г
- Масло — 20 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Густой крем — 375 мл
- Зеленый перец – 30 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Приготовьте картофель в большой кастрюле соленой кипящей воды в течение 10 минут или до почти нежной консистенции. Добавьте бобы и варите 2 минуты.
Между тем, нарежьте индейку на 3-4 ломтика по диагонали. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока масло не вспенится. Добавьте индейку и варите 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Переместите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте сливки в кастрюлю и варите. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 3-4 минут или пока смесь не уменьшится на одну треть. Добавить перец и тушить в течение 2 минут.
Разрежьте картофель на кусочки толщиной 1 см. Добавьте к бобам. Добавьте лук, лимонную кожуру и оставшееся масло. Приправить солью и перцем. Разделите индейку среди сервировочных тарелок и налейте соус. Подавать с картофельной смесью.
Чем дольше будет готовиться индейка, тем сочнее и мягче будет ее мясо.
Источник