Рецепты индейки филе под сыром

Содержание
  1. Индейка с сыром по-французски
  2. Филе индейки под сырной «шубкой»
  3. Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Жаркое из индейки в горшочке
  8. Биточки мясные с хреном и шпинатом
  9. Лапша с индейкой
  10. Сырный дуплекс с мандариновым соком
  11. Индюшиные голени, запеченные в тесте
  12. Котлеты в льезоне с дайконом
  13. Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
  14. Индейка запеченная
  15. Мясной хлеб из индейки
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Шапка Деда Мороза»
  18. Куриные рулеты к праздничному столу
  19. Ванильный торт с манго
  20. Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром
  24. Индейка с сыром — общие принципы приготовления
  25. Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами
  26. Индейка тушеная с орехами и сыром
  27. Индейка с сыром «По-неапольски»
  28. Салат из идейки с сыром «Банкетный»
  29. Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»
  30. Котлеты из индейки с сыром
  31. Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)
  32. Индейка с сыром «Рождественская»
  33. Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»
  34. Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»
  35. Индейка с сыром — хитрости и полезные советы

Индейка с сыром по-французски

  • Нам понадобится:
  • 500г индейки
  • 5 луковиц мелких
  • 2 помидора больших
  • 300г сыра
  • специи

Или просто – индейка по-французски!

Верно, ac_crack и EugenyS

луковиц мелких пять,

помидора больших два

сыра грамм триста

специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)

Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты

Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями

Вот кстати, вот так:

То есть, все как бы, должно быть просыпано.

Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))

В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!

Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками

И лук колЕчками

(параллельно включаем на разогрев духовку)

А также трем сыр на немелкой терке

А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)

Сверху немного смазываем майонезом:

Кладем слой лука и сверху слой помидор:

И засыпаем сыром:

Ставим в духовку.

На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…

Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.

В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

Источник

Филе индейки под сырной «шубкой»

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

  • Филе куриное (бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.

Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Жаркое по грузински рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Похожие рецепты

Жаркое из индейки в горшочке

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Лапша с индейкой

Сырный дуплекс с мандариновым соком

Индюшиные голени, запеченные в тесте

Котлеты в льезоне с дайконом

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Индейка запеченная

Мясной хлеб из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шапка Деда Мороза»

Куриные рулеты к праздничному столу

Ванильный торт с манго

Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Natashkin07 #

15 декабря 2014 года Максим Бакланов #

6 июня 2014 года vikkka #

27 октября 2013 года Елена Лобанова #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Viki_msk #

23 ноября 2010 года мисс #

22 ноября 2010 года Масяся #

22 ноября 2010 года ИРА2406 #

22 ноября 2010 года zateika #

22 ноября 2010 года sunlight80 #

22 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

23 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

22 ноября 2010 года пани Кася #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года пани Кася #

а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.

индейка вкуснятина! верю!

22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром

Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.

Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй — ароматным и удивительно вкусным.

Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.

Индейка с сыром — общие принципы приготовления

В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:

• жир, подсолнечное или сливочное масло;

1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.

2. Для запекания в виде отбивных — филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата — небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком — обрезают только сухожилия.

3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).

4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.

5. К мясу добавляют специи и соль.

6. Твердый сыр трут на мелкой терке.

7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.

Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами

Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты:

• Полкилограмма филе индейки.

• Два-три свежих томата.

• Пятьдесят грамм масла сливочного.

• Сто грамм сыра твердого.

• Прованские травы, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Индейка тушеная с орехами и сыром

Если мясо индейки потушить в сметанном соусе — оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Сто грамм грецких орехов.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Три дольки чеснока.

• Корень и зелень петрушки.

Способ приготовления:

Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.

Читайте также:  Рецепты начинок для вафельных рожков

Индейка с сыром «По-неапольски»

Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.

Ингредиенты:

• Индюк или индейка (целая тушка).

• Сто-двести грамм шпика.

• Кусочек сливочного масла.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Один килограмм квашеной капусты.

• Одна столовая ложка красного перца.

Способ приготовления:

Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Салат из идейки с сыром «Банкетный»

Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса индейки.

• Пятьдесят грамм сыра твердого.

• Двести грамм апельсинов.

• Сто грамм свежей или консервированной черешни.

• Полстакана вишневого сока.

• Двести грамм майонеза.

Способ приготовления:

Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.

Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»

Его Величество плов — популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов — главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда — плов с сыром из индейки.

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм индийского риса.

• Две столовые ложки масла подсолнечного.

• Одна свежая красная морковь.

• Пятьдесят грамм сыра.

• Красный перец, соль.

• Тимиан, экстрагон, укроп.

Способ приготовления:

Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию — тертым сыром.

Котлеты из индейки с сыром

Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• 3-4 ломтика батона.

• Одно яйцо куриное.

• 100 грамм твердого сыра.

• Соль и черный молотый перец — по вкусу.

• Тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки — тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.

Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)

Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.

Ингредиенты:

• Один килограмм мяса индейки.

• Одно яйцо сырое.

• Одно яйцо, сваренное вкрутую.

• 50 грамм масла сливочного или спреда.

• Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.

• Одна столовая ложка лимонного сока.

• Полстакана тертого сыра твердого.

• Соль и черный молотый перец — по вкусу.

• Петрушка, укроп (свежая зелень).

Способ приготовления:

Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.

Читайте также:  Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт

Индейка с сыром «Рождественская»

Рождественская индейка — уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.

Ингредиенты:

• Одна тушка индейки.

• Один килограмм лука.

• Двести грамм муки пшеничной.

• Двести грамм оливкового масла.

• Два стакана столовой уксусной кислоты.

• Одна головка чеснока.

• Полстакана сыра тертого.

• Соль, лавровый лист, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.

Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»

Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления — один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

• Индейка (одна тушка).

• Один килограмм моркови.

• Один килограмм лука репчатого.

• Триста грамм сыра твердого.

• Сто грамм муки пшеничной.

• Двести грамм майонеза.

• Три столовые ложки сока лимона.

• Соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.

Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»

Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

1. Тушка молодой индейки.

2. Один стакан красного вина.

3. Один пакетик мускатного ореха.

5. Один литр фритюрного жира.

6. Двести грамм майонеза.

7. Сто грамм пшеничной муки.

8. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.

Индейка с сыром — хитрости и полезные советы

1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.

2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.

3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.

4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной — приблизительно 60 минут на 1 кг веса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector