- Индейка с сыром по-французски
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из индейки в горшочке
- Биточки мясные с хреном и шпинатом
- Лапша с индейкой
- Сырный дуплекс с мандариновым соком
- Индюшиные голени, запеченные в тесте
- Котлеты в льезоне с дайконом
- Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
- Индейка запеченная
- Мясной хлеб из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шапка Деда Мороза»
- Куриные рулеты к праздничному столу
- Ванильный торт с манго
- Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром
- Индейка с сыром — общие принципы приготовления
- Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами
- Индейка тушеная с орехами и сыром
- Индейка с сыром «По-неапольски»
- Салат из идейки с сыром «Банкетный»
- Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»
- Котлеты из индейки с сыром
- Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)
- Индейка с сыром «Рождественская»
- Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»
- Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»
- Индейка с сыром — хитрости и полезные советы
Индейка с сыром по-французски
- Нам понадобится:
- 500г индейки
- 5 луковиц мелких
- 2 помидора больших
- 300г сыра
- специи
Или просто – индейка по-французски!
Верно, ac_crack и EugenyS
луковиц мелких пять,
помидора больших два
сыра грамм триста
специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
Вот кстати, вот так:
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : — ))
В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше — это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками
И лук колЕчками
(параллельно включаем на разогрев духовку)
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом:
Кладем слой лука и сверху слой помидор:
И засыпаем сыром:
Ставим в духовку.
На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…
Режем на порцайку…ку… — Куда! Еще ж гарнир! — Какой нафиг, гарнир.
В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.
Источник
Филе индейки под сырной «шубкой»
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Похожие рецепты
Жаркое из индейки в горшочке
Биточки мясные с хреном и шпинатом
Лапша с индейкой
Сырный дуплекс с мандариновым соком
Индюшиные голени, запеченные в тесте
Котлеты в льезоне с дайконом
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Индейка запеченная
Мясной хлеб из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шапка Деда Мороза»
Куриные рулеты к праздничному столу
Ванильный торт с манго
Фотографии «Филе индейки под сырной «шубкой»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Natashkin07 #
15 декабря 2014 года Максим Бакланов #
6 июня 2014 года vikkka #
27 октября 2013 года Елена Лобанова #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Viki_msk #
23 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года ИРА2406 #
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
23 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
22 ноября 2010 года пани Кася #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года пани Кася #
а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.
индейка вкуснятина! верю!
22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка с сыром: вкусно, красиво, полезно. Оригинальные простые и авторские рецепты приготовления вкусной индейки с сыром
Из диетического и полезного мяса индейки можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд.
Мясо получается всегда нежным и сочным, а при добавлении необходимых специй — ароматным и удивительно вкусным.
Индейку можно готовить как самостоятельное блюдо в духовке, запекать под сыром, тушить с овощами, делать рулеты или добавлять ее в салаты.
Индейка с сыром — общие принципы приготовления
В большинстве рецептов приготовления индейки используются такие продукты:
• жир, подсолнечное или сливочное масло;
1. Филе индейки или тушку промывают и оставляют обсохнуть.
2. Для запекания в виде отбивных — филе режут плоскими кусочками, для тушения или салата — небольшими кубиками. Для приготовления тушки целиком — обрезают только сухожилия.
3. Луковицы мелко рубят или нарезают колечками (в зависимости от рецепта).
4. Томаты нарезают кружками или мелко шинкуют квадратиками.
5. К мясу добавляют специи и соль.
6. Твердый сыр трут на мелкой терке.
7. Для обжаривания используют растительное, сливочное масло или жир.
Филе индейки, запеченное с сыром под помидорами
Индейка, запеченная в духовке под сыром со свежими томатами, получится с хрустящей золотистой корочкой и станет прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Полкилограмма филе индейки.
• Два-три свежих томата.
• Пятьдесят грамм масла сливочного.
• Сто грамм сыра твердого.
• Прованские травы, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки режут поперечно плоскими кусочками, как на отбивные. Солят и с двух сторон посыпают прованскими травами. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают на него кусочки индейки на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра. Томаты острым ножом нарезают кружками и раскладывают сверху каждого кусочка филе. Тертым сыром посыпают каждую порцию. Запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
Индейка тушеная с орехами и сыром
Если мясо индейки потушить в сметанном соусе — оно получится мягким и нежным, а грецкий орех придаст блюду необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
• Сто грамм грецких орехов.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Три дольки чеснока.
• Корень и зелень петрушки.
Способ приготовления:
Промытую индейку солят, нарезают на кусочки. В высокую сковороду с разогретым маслом кладут мясо и обжаривают до полуготовности. Затем заливают сметаной средней жирности и тушат. Индейка должна пропариться и стать мягкой. На другой сковороде обжаривают рубленные лук, корень петрушки и чеснок. Смесь добавляют в мясо. За пять минут до готовности добавляют измельченные орехи и мелко нарезанную свежую зелень. Перед подачей в тарелке горячее блюдо сверху посыпают тертым сыром.
Индейка с сыром «По-неапольски»
Мясо индейки очень быстро и просто запекается в духовом шкафу. Такое блюдо можно приготовить, если внезапно пришли гости, за полчаса вкусный ужин будет готов.
Ингредиенты:
• Индюк или индейка (целая тушка).
• Сто-двести грамм шпика.
• Кусочек сливочного масла.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Один килограмм квашеной капусты.
• Одна столовая ложка красного перца.
Способ приготовления:
Потрошенную и промытую тушку индюка разрубают на порции. Шпик режут кусочками и шпигуют тушку. Мясо солят, по вкусу посыпают черным и красным перчиком. На противень, смазанный жиром, кожицей вниз выкладывают кусочки мяса индейки. Сверху посыпают кольцами лука. Жарят около двадцати минут. В отдельной посуде с жиром тушат квашеную капусту примерно десять минут, помешивают. Мясо вынимают, а на огнеупорную посуду выкладывают капусту. Сверху помещают индейку и продолжают запекать до красноватого оттенка. Готовую индейку сверху можно посыпать тертым сыром и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Салат из идейки с сыром «Банкетный»
Ассортимент блюд на вашем столе можно расширить закусками. Салат из индейки с вишневым соком станет прекрасным украшением любого праздничного стола и в равной степени понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
• Триста грамм мяса индейки.
• Пятьдесят грамм сыра твердого.
• Двести грамм апельсинов.
• Сто грамм свежей или консервированной черешни.
• Полстакана вишневого сока.
• Двести грамм майонеза.
Способ приготовления:
Филе индейки отваривают и нарезают кубиками. Апельсины очищают от кожуры, делят на дольки и разрезают их пополам. Бананы нарезают колечками, из черешни удаляют бобки. Нарезанные фрукты смешивают с индейкой. Заправляют вишневым соком перемешанным с майонезом. Салат выкладывают в небольшой салатник, украшают тертым сыром. Подают охлажденным к легким коктейлям.
Плов с сыром из индейки «Ум отъешь»
Его Величество плов — популярное блюдо на любой кухне, каждый готовит его по-своему, и каждый народ считает его своим национальным блюдом. Плов — главное национальное блюдо народов Средней Азии, а также персов и азербайджанцев. Он имеет две главные составные части: рис и мясо. Один из изысканных рецептов этого блюда — плов с сыром из индейки.
Ингредиенты:
• Двести пятьдесят грамм индийского риса.
• Две столовые ложки масла подсолнечного.
• Одна свежая красная морковь.
• Пятьдесят грамм сыра.
• Красный перец, соль.
• Тимиан, экстрагон, укроп.
Способ приготовления:
Рис хорошо промывают холодной проточной водой и оставляют на один час в горячей воде. Тем временем мясо индюка мелко рубят и обжаривают. Лук и морковь, шинкуют кубиками, смешивают с мясом. Посыпают солью и специями, добавляют сметану и тушат на медленном газу пятнадцать минут. Потом смешивают его с рисом и водой, ставят в заблаговременно прогретый духовой шкаф на полчаса. Подать можно на подогретом блюде. Для украшения посыпают большим количеством зелени, по желанию — тертым сыром.
Котлеты из индейки с сыром
Из индейки получаются очень вкусные котлеты. Приготовление фарша займет определенное время, зато блюдо получится нежным и сочным. Горячие котлеты из индейки, посыпанные тертым сыром, станут еще аппетитнее.
Ингредиенты:
• Один килограмм мяса индейки.
• 3-4 ломтика батона.
• Одно яйцо куриное.
• 100 грамм твердого сыра.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу.
• Тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Индейку отделяют от костей (их используют для варки бульона). Через мясорубку пропускают лук, намоченный в молоке или воде батоном, подготовленное мясо. Фарш солят, перчат, добавляют сырое яйцо и на кончике чайной ложки — тертый мускатный орех. Все хорошо вымешивают. Влажными руками формируют котлеты. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом кладут котлеты, обваленные в сухарях. Жарят сначала на сильном огне с двух сторон, затем еще пять минут оставляют пропариться под крышкой. При подаче гостям посыпают тертым сыром.
Рулет из индейки «Белое безмолвие» (с сыром)
Филе индейки, приготовленное в форме рулета, запекается в собственном соку. Начинка придает блюду дополнительную сочность и калорийность.
Ингредиенты:
• Один килограмм мяса индейки.
• Одно яйцо сырое.
• Одно яйцо, сваренное вкрутую.
• 50 грамм масла сливочного или спреда.
• Три-пять столовых ложек панировочных сухарей.
• Одна столовая ложка лимонного сока.
• Полстакана тертого сыра твердого.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу.
• Петрушка, укроп (свежая зелень).
Способ приготовления:
Филе индюка слегка отбивают, солят, посыпают перцем, сбрызгивают соком лимона и оставляют в прохладном месте на шестьдесят минут. Тем временем готовят начинку для рулета. Сваренное вкрутую яйцо мельчат и смешивают со сливочным маслом, сыром и мелко рубленными петрушкой и укропом. Затем солят и добавляют перец. Подготовленную начинку выкладывают на филе индейки, обвязывают ниткой, смачивают во взбитом яйце. Затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке. Готовый рулет освобождают от нитки, выкладывают на блюдо. Для гарнира подойдут жареный или отварной картофель, свежие овощи.
Индейка с сыром «Рождественская»
Рождественская индейка — уникальное праздничное блюдо, изюминка вашего стола.
Ингредиенты:
• Одна тушка индейки.
• Один килограмм лука.
• Двести грамм муки пшеничной.
• Двести грамм оливкового масла.
• Два стакана столовой уксусной кислоты.
• Одна головка чеснока.
• Полстакана сыра тертого.
• Соль, лавровый лист, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытую тушку индейки ошпаривают кипятком. Кончиком острого ножа аккуратно прокалывают тушку в 5-7 точках. В отверстия закладывают половинки лавровых листьев, мелкую соль и черный молотый перец. Репчатый лук нарезают кольцами, маринуют в уксусной кислоте и кладут во внутрь тушки. Индейку хорошо смазывают оливковым маслом, перемешанным с пшеничной мукой. Затем натирают солью, перцем и укладывают в посуду для запекания. Ставят в сильно прогретый духовой шкаф и запекают на растительном масле. Опытные повара советуют через каждые пятнадцать минут индейку вынимать тушку из духового шкафа и поливать образовавшимся под ней жиром. Так мясо не будет сухим. При подаче к столу индейку посыпают тертым сыром, сверху крошат мелко рубленый чеснок и украшают свежей зеленью.
Индейка в духовке с сыром «Пламя свечи»
Рецептов приготовления рождественской индейки и красивой подачи ее к столу огромное множество. Этот способ ее приготовления — один из самых оригинальных и вкусных. При желании любой рецепт можно варьировать по своему вкусу, вносить изменения и даже придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
• Индейка (одна тушка).
• Один килограмм моркови.
• Один килограмм лука репчатого.
• Триста грамм сыра твердого.
• Сто грамм муки пшеничной.
• Двести грамм майонеза.
• Три столовые ложки сока лимона.
• Соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку кладут в кастрюлю с водой и на медленном газу отваривают до полуготовности. Тем временем очищенные луковицы и морковь шинкуют и смешивают. Овощи обжаривают на растительном масле и оставляют до остывания. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют к охлажденным обжаренным овощам. В полученную смесь кладут майонез, соль и черный молотый перец. В отварную и обсушенную тушку плотно закладывают полученный фарш. В оставшийся фарш добавляют пшеничную муку и хорошо перемешивают. Полученной тестообразной массой покрывают тушку. Запекают в духовом шкафу до появления рыжеватой корочки. Готовое блюдо сбрызгивают соком лимона и посыпают свежей зеленью.
Индейка с сыром во фритюре «Иллюзион»
Для этого магического блюда рождественской ночи необходима обязательно молодая небольшая индейка. Пикантность и необычный вкус индейке придаст соус с добавлением красного вина.
Ингредиенты:
1. Тушка молодой индейки.
2. Один стакан красного вина.
3. Один пакетик мускатного ореха.
5. Один литр фритюрного жира.
6. Двести грамм майонеза.
7. Сто грамм пшеничной муки.
8. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле с подсоленной водой и мускатным орехом целиком отваривают подготовленную тушку индейки. После варки для того, чтобы она лучше просохла, ее вынимают из воды и перемещают в хорошо прогретый, но выключенный духовой шкаф. В высокой посуде (в количестве, чтобы покрыть индейку полностью) растапливают фритюрный жир, помешивая, тщательно прогревают. Высушенную индейку полностью погружают в горячий фритюр и оставляют до приобретения золотого цвета. Тем временем готовят соус. Оставшийся от варки индейки бульон еще кипятят, чтобы его стало в два раза меньше. Затем насыпают в него муку, добавляют майонез и красное вино. Полученную массу взбивают венчиком или блендером. Соус готов! Румяную тушку выкладывают на блюдо и украшают.
Индейка с сыром — хитрости и полезные советы
1. После того как индейка выпотрошена, из каждой ножки следует удалить плоскогубцами 7 сухожилий, чтобы волокна мяса при его приготовлении не сжимались. Ножки больших индеек отделяют от туловища, предварительно варят и затем жарят вместе с туловищем. Тем самым сокращается время приготовления.
2. Чтобы грудка и ножки индейки не пересыхали, их обкладывают кусочками свиного сала и перевязывают белой ниткой.
3. Когда грудка и ножки поджарятся, но мясо еще не будет готово, индейку можно накрыть алюминиевой фольгой или пергаментом, чтобы она не подгорела и не пересохла.
4. Для приготовления нефаршированной индейки с сыром требуется время из расчета 50 минут на 1 кг веса, а для фаршированной — приблизительно 60 минут на 1 кг веса.
Источник