- Как правильно подобрать специи для индейки?
- Как подбирать приправы
- При отваривании и тушении мяса
- Рекомендации для жарки и запекания
- Экзотические приправы
- Интересные рецепты
- Маринованные крылышки
- Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара
- Какие специи подходят к индейке ?
- Чем полезна индюшатина?
- С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?
- Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
- Как приготовить индейку — видео
- Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой
- Ингредиенты
- Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке
- Как приготовить «Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Как правильно подобрать специи для индейки?
Для того чтобы не утратить натуральный вкус мяса, специи для индейки нужно подбирать правильно. Умелое сочетание приправ сделает вкус более насыщенным.
Из мяса индейки готовят самые разнообразные блюда. На вкус оно нежное, готовится быстро. Белое мясо грудки вообще считается деликатесом. Мясо этой птицы вкусное в тушеном и вареном виде. Ее можно запекать, подойдет оно и для жарки.
Как подбирать приправы
Приправы для мяса выбирают с учетом того, какое блюдо и каким способом будут готовить. Среди самых популярных можно назвать чеснок, лук, перец и морковку, а также пряные травы – сельдерей, укроп, лавровый лист и тимьян.
Важно! Дозировка специй значит много. Главное – не переборщить, иначе вкус будет испорчен.
- Пикантность и необычный вкус придаст свежая зелень укропа и петрушки. Очень хорошо сочетается мясо со свежим зеленым луком, паприкой и орегано.
- Мясо птицы относится к категории диетических блюд, поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. В детской рецептуре при варке мяса в бульон добавляют укроп в любом виде, белые коренья и петрушку.
- Диетическая кухня использует минимальное количество специй. Ароматные острые приправы способствуют усилению аппетита, поэтому большое количество их в таких рецептах не приветствуется.
- Для фарша подходят классические наборы специй из чеснока, лука и смеси перцев.
Какие приправы подходят к индейке, хозяйка должна решать сама. Основное требование – блюдо должно быть аппетитным.
При отваривании и тушении мяса
Для приготовления бульона или просто отварного мяса для салатов, количество приправ должно быть минимальным. Аромат бульону придаст добавление корешка сельдерея, луковой головки (неочищенной) и черного перца горошком.
Интересный факт! В бульон кладут неочищенную луковицу, на которой делают крестообразные насечки. В отверстия вставляются горошки душистого перца. Так будет удобно вынимать специи из готового бульона.
Более экзотический вкус бульону и тушеному мясу придаст добавление розмарина. Пряность используют в небольшом количестве, поскольку она имеет очень насыщенный аромат.
Важно! Детям, беременным, кормящим мамам и гипертоникам розмарин не рекомендован.Специи для индейки, тушеной в сливочном соусе, подбирают так, чтобы не испортить вкус.
Самой лучшей приправой для тушения считают тимьян или чабрец. Если в рецептуру входят овощи, то получается поистине королевский обед.
Рекомендации для жарки и запекания
Эти способы приготовления позволяют добиться от мяса сочности. Запеченная тушка индейки с яблоками кислого вкуса, нашпигованная чесноком – это кулинарный шедевр.
Для любителей экзотики можно добавить кусочки паприки и немного имбиря, мускатного ореха и корицы. Тушку натереть смесью меда с указанными специями, внутри нашпиговать яблоками. Получится аппетитная золотистая корочка, мясо будет нежным и ароматным.
Майоран и шалфей – лучшие приправы, если надо поднять настроение и избавиться от усталости. В этом случае они не только улучшат вкус, но и окажут лечебное воздействие. Специи для индейки на сковороде подбираются такие, чтобы они могли раскрыть аромат в процессе жарки.
Отлично подойдет соевый соус с имбирем и небольшим количеством меда. Важно! Если имбирь используется свежим, то кусочки после жарки следует вынуть. Любителям восточной кухни при жарке и запекании в состав приправы рекомендуют добавлять куркуму и карри.
Экзотические приправы
Такие приправы лучше всего подойдут для индейки в духовке.
- Индийские специи
Индийская смесь тандури придает любой еде бесподобный вкус. В нее входят более 12 компонентов. Самостоятельно готовить эту смесь можно, но лучше купить готовую. Приправу смешивают с небольшим количеством оливкового масла (масса должны быть густой) и натирают тушу снаружи и внутри. На крупной тушке можно сделать небольшие надрезы. - Смесь трав с имбирем
Молотый имбирь в количестве чайной ложки смешивается в равных долях с мелко нарубленной зеленью мелиссы, измельченной корочкой апельсина и двумя ложками соевого соуса. Птицу натирают смесью и запекают. Важно! Индейку надо запекать на слабом огне. Тогда она пропитается специями, мясо будет хорошо отделяться от косточек и сохранить сочность. - Добавление вина
Для такого варианта приправы подойдут самые простые – перец, соль, чеснок. Но на противень надо налить белое вино, и поливать им птицу в процессе приготовления. Лучший вариант к индейке – белое полусладкое фруктовое вино. - Кленовый сироп
Осенний вкус сиропа из клена отлично дополнить классические специи – чеснок и перец. Сиропом смазывают тушку внутри и снаружи. Получается необычная осенняя вкусовая нотка.
Перед приготовлением мясо выдерживают в маринаде из смеси оливкового масла и таких трав, как орегано, чабрец и фенхель. В смесь добавляют сок апельсина и лимона, красный перец и щепотку розмарина. И совсем чуть-чуть чеснока. Те, кто пробовал такой рецепт, считают его бесподобным.
Рассол – это практически готовый маринад. Мясо получится сочным и насыщенным. При готовке тушку надо периодически поливать рассолом.
Интересные рецепты
Маринованные крылышки
Крылышки птицы довольно большие. Приправа для крыльев индейки включает простые ингредиенты – лимонный сок, жирная сметана и горчица. Потребуется:
- горчица – 70 г;
- сметана – 90 г;
- лимонный сок – 50 г.
- В соус добавляют по щепотке соли, кориандра и белого перца.
- Масса смешивается и хорошо взбивается.
- Крылышки намазывают и оставляют на пару часов в холодном месте. Можно сверху положить гнет.
Подойдет для приготовления на гриле или запекания.
Источник
Идеальные специи для приготовления индейки — секреты шеф-повара
В этой статье вы найдете все про то, какие специи подходят к индейке, когда их добавлять, в каком количестве, как правильно готовить индейку, рецепты с фото и видео.
Индейка – это известный каждому вид мяса птицы.
В кулинарии оно широко распространено благодаря тому, что весьма сытное, абсолютно не жирное, полезное, нежное и достаточно просто в приготовлении.
Из этой птицы готовят невероятное количество блюд, а для того чтобы она гармонично вписалась в каждое из них, подбирают различные пряности и приправы.
Какие специи подходят к индейке во многом зависит от способа приготовления. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Какие специи подходят к индейке ?
Из этой статьи вы узнаете :
Чем полезна индюшатина?
Это диетическое мясо нежное на вкус является неимоверным кладезем витаминов, микро- и макроэлементов.
Здесь есть витамины А, С, D, E, почти все витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, медь, цинк, железо и др.
Из регулярного употребления мяса этой птицы можно извлечь такую пользу:
- благодаря гипоаллергенности и низкой калорийности может служить первым прикормом для грудных детей;
- благотворно влияет и укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную, и нервную системы;
- легко усваивается организмом, а значит усваиваются все без исключения имеющиеся в ней витамины и минералы.
С чем хорошо сочетается мясо индейки и как ее готовить?
Ее можно сочетать практически с любыми продуктами и любыми видами мяса.
Из нее создана масса кулинарных шедевров.
Как только индюшатину не употребляют: вареную, жареную, запеченную, тушеную, добавляют в салаты, готовят на пару.
Безусловно, наибольшую пользу мясо индейки принесет, если будет запеченное, сварено в воде либо приготовлено на пару.
Чем приправить и сдобрить индюшиное мясо?
Хотелось бы более подробно остановиться на том, какие специи подходят к индейке и в каких блюдах.
Все варианты приготовления перечислить, конечно, невозможно, поэтому остановимся на основных:
- Отварная индейка
Казалось бы, что может быть проще, но и здесь есть поле для фантазии.
Отваривать можно любые кусочки: как филе индейки , так и мясо на косточке. Делают это различными способами, есть даже рецепты отварной индюшатины в пиве.
Наиболее часто добавляют: чеснок, лук (иногда неочищенный), морковь, различные виды перцев, тимьян, лавровый лист и сельдерей.
Здесь самую важную роль играют, конечно же, дозировки специй, которые нужно подбирать по своему вкусу.
- Котлеты из индейки
Для котлет из индейки можно воспользоваться классическим набором специй – это лук, перец, чеснок по вкусу.
А для того, чтобы добиться необычного и пикантного вкуса и аромата, стоит добавить орегано, паприку, зеленый лук либо укроп.
Добавлять можно в фарш или подливу, если котлеты будут протушиваться.
- Жареная индюшатина
В жареном виде это мясо сочетается с невероятным количеством гарниров и соусов.
Пряности для жарения используют следующие: розмарин, карри, черный или смесь перцев, базилик, куркуму, мускатный орех, чабер.
Добиться хрустящей корочки можно, если перед отправкой птицы на сковороду растереть ее пряным маслом, приготовленным самостоятельно путем смешивания любимых пряностей с растительным маслом.
- Запеченная в духовке
Запекая это чудесное мясо в духовке можно использовать набор пряностей для жарки и добавить к этому перечню кориандр, паприку, чеснок, кумин, имбирь, кардамон, анис.
Если запекаете индюшатину с цитрусовыми, попробуйте добавить корицу – вкус приготовленной птицы откроется с новой стороны.
Как приготовить индейку — видео
- Шашлык из индейки
И, конечно же, один из самых любимых способов приготовления любого мяса – это шашлык. Чтобы мясо вышло сочным и мягким, нужно правильно приготовить маринад.
Разнообразие основ и пряностей только поможет.
Основой может быть что угодно: квас, кефир, вино, газированная вода.
Что касается приправ и специй, то здесь также есть из чего выбрать.
Нейтральное индюшиное мясо отлично гармонирует со всеми перечисленными выше пряностями, или можно взять готовую смесь для шашлыка из птицы.
А также важно при приготовлении блюда ориентироваться не только на то, какие специи подходят к индейке, но и на свои вкусовые предпочтения.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .
Источник
Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой
Время подготовки: 1 час 2 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке
Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, к нему можно приготовить абсолютно любой гарнир: отварить гречку, рис, сделать картофельное пюре или, например, пюре из тыквы. В-третьих — подать как холодную закуску.
Чаще всего дома я запекаю индейку, целиком или отдельные её части. Индейка очень полезна, она не калорийная и время приготовления у неё небольшое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовила филе индейки недавно. Подавала кусочки индейки на завтрак с бутербродами.
Как приготовить «Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится филе индейки, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий.
Филе индейки (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Присыпать филе индейки, с двух сторон, прованскими травами (1 ст. л.). Хорошо всё растереть.
Присыпать сладкой паприкой (2 ст. л.).
Готовое филе сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.). Масло растереть руками по всей поверхности.
Филе индейки переложить в форму для запекания. 1 зубчик чеснока порезать на небольшие слайсы. В филе сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока. Сверху выложить 1 веточку розмарина. В таком маринаде отправить филе в холодильник на 40-60 минут, для маринада.
Духовку предварительно разогреть. Перед тем, как форму отправить в духовку, влить в неё 30 мл воды. Запекать филе индейки при 170°С 30-40 минут.
Источник