Сыр Панир — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр Панир: 30
панир или адыгейский сыр – количество по вашему желанию
растительное или топленое масло
04 марта 2011, 13:20
1/2 ст. панир. сухарей
50 гр. твёрдого сыра
мука, соль, ч.м. перец
11 августа 2008, 00:31
275 гр. панира (домашний сыр)
масло для обжаривания
0,5 семян кумина
2 палочки корицы
0,5 молотого кориандра
24 марта 2009, 22:33
шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),
творожный сыр(буко) 150 гр.
30 октября 2009, 19:00
мясо(телятина или постная свинина)
3 тонких куска весом 600 гр.
ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,
сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.
17 августа 2013, 16:01
для домашнего сыра панира :
молоко 3,2% жирности 1литр.
для фасоли с помидорами:
фасоль стручковая 400 гр.
помидоры крупные 3 шт.
01 ноября 2013, 16:09
картофель 800 гр.
фарш говяжий 400 гр.
растительное масло 1-2 ст.л.
25 ноября 2008, 17:30
панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) — 450 гр
помидоры среднего размера — 6-8 шт.
ги (топленое масло) — 3 ст.л. (можно использовать растительное)
кумин (семена) — 2 ч.л.
черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
03 сентября 2013, 19:27
фарш куриный 500 гр.
масло сливочное 20 гр.
сухари паниров. 3-4 ст.л.
23 января 2011, 01:53
200 гр. ов тыквы, натёртой на тёрку и нарезанную кубиком 50% на 50%
1 морковь, натёртая на тёрку
100 гр. ов фасоли, предварительно замоченной на 24 часа в холодной воде
1 маленький кабачок, нарезанный мелким кубиком
1 сладкий перец, нарезанный мелким кубиком
столовая ложка оливкового масла (у меня виноградное)
23 ноября 2011, 22:24
морковь свежая среднего размера-7-8 шт
панир(сыр адыгейский)-150 г
имбирь-5 см корня
масло гхи(топленое)-4 стложки
14 сентября 2014, 12:00
мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),
мука гречневая 1/2 чашки,
молоко тёплое 100 мл.,
минералка с газом 100 мл.,
15 февраля 2010, 03:38
овощи по желанию: кртофель, морковь, капуста, тыква, болгарский перец, спаржа..-чего душа желает..
в данном варианте:
болгарский или сладкий перец
12 июля 2009, 15:44
креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
сыр халуми 2-3 ломтика.
картофель 4-5 шт.
соль, ароматные травы.
соевый соус и сок лимона по 3 ст.ложки.
масло для жарки.
06 августа 2013, 14:49
креветки тигровые сырые в панцире, но без головы 1 кг.
масло оливковое 50 мл.
чеснок 4-5 крупных зубчика.
кетчуп томатный 50 мл.
рыбный соус 1-2 ст.ложки.
сок лимона 1-2 ст.ложки.
17 января 2012, 11:43
креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 700-1000 гр.
белое вино и ананасовый сок по 100 мл.
чеснок 3-4 зубчика.
соевый соус 30-50 мл.
08 мая 2014, 13:26
креветки сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
томаты черри 200 гр.
по половине пучка петрушки, зелёного и фиолетового базилика (или любая зелень, что есть в наличии).
перец, щепотка сахарного песка.
оливковое масло для жарки.
18 октября 2011, 14:46
15-20 сырых королевских креветок в панцире
2 ст.л. оливкового масла
количество оливок равное количеству креветок
06 января 2014, 18:45
треска 600-700 гр. (филе)
креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
23 ноября 2011, 11:59
креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.
разрыхлитель и соль по пол ч.л.
14 октября 2011, 12:02
креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт.
креветочные панцири- 300 гр.
шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
сливочное масло -50 гр.
07 января 2012, 19:23
креветки тигровые в панцире — 12 шт. (200 г)
крекеры соленые — 3 шт.
грецкие орехи чищеные — небольшая горсть (2-3 шт. )
сыр пармезан — 30 г
лимонный сок — 3 ст.л.
оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.
18 июня 2010, 00:53
бульон 1литр. (у меня говяжий по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113670)
лапша яичная 100 гр.
креветки 15-20 шт. (крупные, сырые, в панцире)
зелёный горошек, замороженный 1 мульти ст.
перец чили 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика.
31 октября 2013, 18:45
куриное филе 500 г.
креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
(350 г.в замороженном виде)
рис длиннозёрный 150 г.
оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
лук репчатый 1 шт. (100 г.)
08 января 2014, 20:26
150- гр. отварного куриного филе
1 средняя луковица(порезать мелко и замариновать в лимонном соке)
200 гр. шампиньонов-обжарить мелко порезанные
3 картошки в мундире-потереть крупно
4 яйца варёный-3 потереть,1 оставить для головы черепахи
100 гр. сыра-натереть на мелкой тёрке
03 декабря 2008, 20:23
зубчик чеснока (крупный!) 1 шт.
сок половины лимона.
перец красный молотый на кончике ножа.
оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
куриные грудки 4филе.
13 июля 2010, 21:25
болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
сельдерей черешковый 10 шт.
морковь 2 шт. (крупные)
грибы шампиньоны 300-400 гр.
27 ноября 2011, 15:07
вес в гр. ах, нетто
креветки чищеные – 20
креветки в панцире 3 шт. – 12
яйцо перепелиное — 3 шт.
капуста пекинская — 30
15 марта 2009, 02:29
канапе картофельные с креветками:
картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.
сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.
креветки варёно –мороженные в панцире полкило.
Источник
Индийские рецепты. Готовим вкуснейший Палак Панир
Привет, дорогие наши читатели. Мне хочется немного раскрасить ваши зимние будни индийскими красками.Я хочу начать серию статей с обещанными рецептами индийских блюд. Сегодня, это будет рецепт Палак Панира! Вы ещё не забыли, кто такой Палак Панир? И с чем его едят?
Давайте, напомню. Палак Панир — это шпинат (палак) с индийским сыром Панир. Итак, доставайте свои кулинарные блокнотики, усаживайтесь по-удобнее. Начнем осваивать индийскую кухню!
Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN
Палак Панир. Волшебный, пошаговый рецепт + фотографии
1. Сыр Панир. Конечно, многие скажут: «Откуда, Натусь, у нас сыр Панир! Ты издеваешься?» А вот и нет, я не издеваюсь (помните, в «Прекрасной Зеленой» — я совсем не издеваюсь, вы не подскажите, в какой я стране нахожусь?). А по поводу панира — все просто. Этот сыр по всем параметрам похож на адыгейский. Поэтому покупайте адыгейский сыр и будет всем счастье.
2. Шпинат.
Лучше использовать свежий шпинат. В России, конечно, не так часто можно встретить свежий шпинат в магазинах. Но мы же люди творческие, нет свежего, берите замороженный. Пачки думаю хватит. Лучше покупать уже измельченный.
3. Специи заморские индийские
- Семена зиры
- Горчица черная
- Асафетида
- Кумин
- Корень имбиря
- Приправа гарам-масала
- Зеленый перчик чили (по желанию)
- Молотый кориандер (по желанию)
Как видите, я не какой-нибудь тиран, я добрый кулинар. Поэтому перчик чили можете вычеркнуть из рецепта. Готовьте так, чтобы можно было съесть с удовольствием, а не с искрами из глаз (хотя, пол-перчика я бы все-таки положила). 🙂
4. Овощи и зелень
- Помидоры
- Морковь (по желанию)
- Лук и чеснок (по желанию)
- Кинза
5. Масло Гхи или топленное масло.
Почти все блюда в Индии (в домашней кухне) готовят на топленном масле, называемом Ги (Ghi). В уличных кафешках готовят на любом другом растительном масле (часто на горчичном), потому что гхи дорогое удовольствие. Так что, если топленного масла нет, используйте подсолнечное.
6. Сливки. В Индии мы используем сливки Amul fresh cream.
Итак, начинаем готовить! 🙂 Позвольте немного наших ЦУ перед началом приготовления пищи:
1. Выгоняем всех из кухни. Приготовление пищи — это медитация, никто не должен отвлекать. Выключаем тв, радио — не нужна нам чужесторонняя информация. Музыку можно использовать только самую любимую, лучше без текста.
2. Настроение должно быть только самое хорошее и немного волшебное. Вы будете по невидимым лучикам общаться с большущей страной Индией. С её сумасшедшей, сводящей с ума, атмосферой. С её традициями, застывшими одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Возможно некая часть вас когда-то жила в Индии, раз вы одели фартук в предвкушение индийских ароматов.
3. Перед приготовлением пищи помолчим 3 минуты. Улыбнемся всем своим существом самому же себе и миру вокруг (и даже печенка пусть улыбается, как говорит Кетут Лийер с Бали). Проверили печенку, улыбается? Если нет, пробуем опять. 🙂
4. Пожелали себе и всему миру удачи! Теперь, начинаем 🙂
Индийские рецепты. Палак Панир.
1. Мелко режем палак (шпинат) и отвариваем его 3-5 минут в кипящей воде. После чего измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Если шпинат замороженный и уже измельченный, то его нужно немного разморозить и отварить.
2. Режем палак или адыгейский сыр небольшими квадратиками.
3. Мелко режем томаты, можно измельчить их в блендере до кашеобразного состояния. (Кинзу туда же)
4. Морковь (по желанию) и имбирь режем мелко или трем на терке (по желанию). Можно измельчить в блендере тоже. Если используем в еде лук и чеснок- режем их мелко.
5. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками топленное масло (гхи) или растительное масло. Кидаем в него семена зиры и черной горчицы. Ждем несколько секунд. Как только семена начинают потрескивать (что обозначает, семена высвобождают энергию) кладем щепотку асафетиды и перчик чили, если кто-то решился его добавить.
6. Добавляем лук, чеснок (если используем) и обжариваем, они здесь выступают в качестве специй. Добавляем в наше ароматную смесь специй имбирь и морковь, а через пару минут томатную кашицу. Тушим ещё 2-3 минуты, помешивая.
7. После чего, пришло время шпинатной кашицы — благословляем и кладем в кастрюлю. Тушим около 5 минут.
Добавляем порезанный кубиками сыр панир. Тушим пару минут.
8. Разводим стаканом воды кумин и гарам масалу. Хорошенечко перемешиваем и добавляем в блюдо.
Заключительный этап, закладываем в наш палак панир сливки или йогурт по вкусу. Имейте в виду, одно из важных качеств блюда палак панира — его насыщенно зеленый цвет, поэтому добавляйте сливки в меру, умеренно.
9. Раскладываем Палак Панир по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего с простым паровым или вареным рисом.
Ура! Наш зеленый и чудесный, невероятно нежный, индийский Палак Панир — готов-в-в-в.
Порадуемся и приятного аппетита! Несложно, да? 🙂
Напоследок, я хотела бы привести видео-пример приготовления Палак Панира от одного экстравагантного индийского повара. Как говорится, у каждой хозяйки получается свой борщ палак панир.
И палак панир может быть тоже немного разным. Давайте посмотрим, как готовит это блюдо товарищ VahChef. Даже если не понимаете английский, а тем более индийский английский (хиндиш) — тут повар очень артистично рассказывает, все понятно. 🙂
А вот здесь обещанный рецепт сыра панир от вышеуказанного повара.
На этом, друзья, заканчиваем наш сегодняшний урок. Надеюсь, что у вас все получится и вы насладитесь индийскими ощущениями. Шлем вам лучики из Индии. Благодарим, что были с нами. Мир тоже благодарим, такой он невероятно чудесный.
С уважением, Наталия Любимова и мои фото-звезды Саша и Ярослава. 🙂
Про то, что необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. А в этой статье читайте, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни: Малай кофта, Навратан Корма. Индийские приправы: чай масала и гарам-масала
Ярослава собирает в пакетик специи для масала чая на будущее. 🙂
Источник