Рецепты индийских блюд с паниром

Сыр Панир — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр Панир: 30

панир или адыгейский сыр – количество по вашему желанию

растительное или топленое масло

04 марта 2011, 13:20

1/2 ст. панир. сухарей

50 гр. твёрдого сыра

мука, соль, ч.м. перец

11 августа 2008, 00:31

275 гр. панира (домашний сыр)

масло для обжаривания

0,5 семян кумина

2 палочки корицы

0,5 молотого кориандра

24 марта 2009, 22:33

шницели из индейки 4 шт. (600 гр. ),

творожный сыр(буко) 150 гр.

30 октября 2009, 19:00

мясо(телятина или постная свинина)

3 тонких куска весом 600 гр.

ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,

сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.

сыр твёрдый 3 куска -90 гр.

17 августа 2013, 16:01

для домашнего сыра панира :

молоко 3,2% жирности 1литр.

для фасоли с помидорами:

фасоль стручковая 400 гр.

помидоры крупные 3 шт.

01 ноября 2013, 16:09

картофель 800 гр.

фарш говяжий 400 гр.

растительное масло 1-2 ст.л.

25 ноября 2008, 17:30

панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) — 450 гр

помидоры среднего размера — 6-8 шт.

ги (топленое масло) — 3 ст.л. (можно использовать растительное)

кумин (семена) — 2 ч.л.

черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

03 сентября 2013, 19:27

фарш куриный 500 гр.

масло сливочное 20 гр.

сухари паниров. 3-4 ст.л.

23 января 2011, 01:53

200 гр. ов тыквы, натёртой на тёрку и нарезанную кубиком 50% на 50%

1 морковь, натёртая на тёрку

100 гр. ов фасоли, предварительно замоченной на 24 часа в холодной воде

1 маленький кабачок, нарезанный мелким кубиком

1 сладкий перец, нарезанный мелким кубиком

столовая ложка оливкового масла (у меня виноградное)

23 ноября 2011, 22:24

морковь свежая среднего размера-7-8 шт

панир(сыр адыгейский)-150 г

имбирь-5 см корня

масло гхи(топленое)-4 стложки

14 сентября 2014, 12:00

мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),

мука гречневая 1/2 чашки,

молоко тёплое 100 мл.,

минералка с газом 100 мл.,

15 февраля 2010, 03:38

овощи по желанию: кртофель, морковь, капуста, тыква, болгарский перец, спаржа..-чего душа желает..

в данном варианте:

болгарский или сладкий перец

12 июля 2009, 15:44

креветки в панцире и с головой 15-20 шт.

сыр халуми 2-3 ломтика.

картофель 4-5 шт.

соль, ароматные травы.

соевый соус и сок лимона по 3 ст.ложки.

масло для жарки.

06 августа 2013, 14:49

креветки тигровые сырые в панцире, но без головы 1 кг.

масло оливковое 50 мл.

чеснок 4-5 крупных зубчика.

кетчуп томатный 50 мл.

рыбный соус 1-2 ст.ложки.

сок лимона 1-2 ст.ложки.

17 января 2012, 11:43

креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 700-1000 гр.

белое вино и ананасовый сок по 100 мл.

чеснок 3-4 зубчика.

Читайте также:  Горшочки картошка мясо лисички рецепт

соевый соус 30-50 мл.

08 мая 2014, 13:26

креветки сырые, в панцире, но без головы 500 гр.

томаты черри 200 гр.

по половине пучка петрушки, зелёного и фиолетового базилика (или любая зелень, что есть в наличии).

перец, щепотка сахарного песка.

оливковое масло для жарки.

18 октября 2011, 14:46

15-20 сырых королевских креветок в панцире

2 ст.л. оливкового масла

количество оливок равное количеству креветок

06 января 2014, 18:45

треска 600-700 гр. (филе)

креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 2 зубчика.

23 ноября 2011, 11:59

креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 500 гр.

яйцо куриное 1 шт.

мука кукурузная мелкого помола (или обычная, пшеничная) 3 ст.ложки.

разрыхлитель и соль по пол ч.л.

14 октября 2011, 12:02

креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт.

креветочные панцири- 300 гр.

шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал

лук репчатый-1 головка

сливочное масло -50 гр.

07 января 2012, 19:23

креветки тигровые в панцире — 12 шт. (200 г)

крекеры соленые — 3 шт.

грецкие орехи чищеные — небольшая горсть (2-3 шт. )

сыр пармезан — 30 г

лимонный сок — 3 ст.л.

оливковое масло extra virgin — 1 ст.л.

18 июня 2010, 00:53

бульон 1литр. (у меня говяжий по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113670)

лапша яичная 100 гр.

креветки 15-20 шт. (крупные, сырые, в панцире)

зелёный горошек, замороженный 1 мульти ст.

перец чили 1 шт.

чеснок 1-2 зубчика.

31 октября 2013, 18:45

куриное филе 500 г.

креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.

(350 г.в замороженном виде)

рис длиннозёрный 150 г.

оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)

лук репчатый 1 шт. (100 г.)

08 января 2014, 20:26

150- гр. отварного куриного филе

1 средняя луковица(порезать мелко и замариновать в лимонном соке)

200 гр. шампиньонов-обжарить мелко порезанные

3 картошки в мундире-потереть крупно

4 яйца варёный-3 потереть,1 оставить для головы черепахи

100 гр. сыра-натереть на мелкой тёрке

03 декабря 2008, 20:23

зубчик чеснока (крупный!) 1 шт.

сок половины лимона.

перец красный молотый на кончике ножа.

оливковое масло 5-6 ст.ложек. (у меня было подсолнечное)

куриные грудки 4филе.

13 июля 2010, 21:25

болгарский перец 2шт (крупные мясистые)

сельдерей черешковый 10 шт.

морковь 2 шт. (крупные)

грибы шампиньоны 300-400 гр.

27 ноября 2011, 15:07

вес в гр. ах, нетто

креветки чищеные – 20

креветки в панцире 3 шт. – 12

яйцо перепелиное — 3 шт.

капуста пекинская — 30

15 марта 2009, 02:29

канапе картофельные с креветками:

картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.

сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.

креветки варёно –мороженные в панцире полкило.

Источник

Индийские рецепты. Готовим вкуснейший Палак Панир

Привет, дорогие наши читатели. Мне хочется немного раскрасить ваши зимние будни индийскими красками.Я хочу начать серию статей с обещанными рецептами индийских блюд. Сегодня, это будет рецепт Палак Панира! Вы ещё не забыли, кто такой Палак Панир? И с чем его едят?

Читайте также:  Рецепт блюда тыквы с курицей

Давайте, напомню. Палак Панир — это шпинат (палак) с индийским сыром Панир. Итак, доставайте свои кулинарные блокнотики, усаживайтесь по-удобнее. Начнем осваивать индийскую кухню!

Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN

Палак Панир. Волшебный, пошаговый рецепт + фотографии

1. Сыр Панир. Конечно, многие скажут: «Откуда, Натусь, у нас сыр Панир! Ты издеваешься?» А вот и нет, я не издеваюсь (помните, в «Прекрасной Зеленой» — я совсем не издеваюсь, вы не подскажите, в какой я стране нахожусь?). А по поводу панира — все просто. Этот сыр по всем параметрам похож на адыгейский. Поэтому покупайте адыгейский сыр и будет всем счастье.

2. Шпинат.

Лучше использовать свежий шпинат. В России, конечно, не так часто можно встретить свежий шпинат в магазинах. Но мы же люди творческие, нет свежего, берите замороженный. Пачки думаю хватит. Лучше покупать уже измельченный.

3. Специи заморские индийские

  • Семена зиры
  • Горчица черная
  • Асафетида
  • Кумин
  • Корень имбиря
  • Приправа гарам-масала
  • Зеленый перчик чили (по желанию)
  • Молотый кориандер (по желанию)

Как видите, я не какой-нибудь тиран, я добрый кулинар. Поэтому перчик чили можете вычеркнуть из рецепта. Готовьте так, чтобы можно было съесть с удовольствием, а не с искрами из глаз (хотя, пол-перчика я бы все-таки положила). 🙂

4. Овощи и зелень

  • Помидоры
  • Морковь (по желанию)
  • Лук и чеснок (по желанию)
  • Кинза

5. Масло Гхи или топленное масло.

Почти все блюда в Индии (в домашней кухне) готовят на топленном масле, называемом Ги (Ghi). В уличных кафешках готовят на любом другом растительном масле (часто на горчичном), потому что гхи дорогое удовольствие. Так что, если топленного масла нет, используйте подсолнечное.

6. Сливки. В Индии мы используем сливки Amul fresh cream.

Итак, начинаем готовить! 🙂 Позвольте немного наших ЦУ перед началом приготовления пищи:

1. Выгоняем всех из кухни. Приготовление пищи — это медитация, никто не должен отвлекать. Выключаем тв, радио — не нужна нам чужесторонняя информация. Музыку можно использовать только самую любимую, лучше без текста.

2. Настроение должно быть только самое хорошее и немного волшебное. Вы будете по невидимым лучикам общаться с большущей страной Индией. С её сумасшедшей, сводящей с ума, атмосферой. С её традициями, застывшими одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Возможно некая часть вас когда-то жила в Индии, раз вы одели фартук в предвкушение индийских ароматов.

3. Перед приготовлением пищи помолчим 3 минуты. Улыбнемся всем своим существом самому же себе и миру вокруг (и даже печенка пусть улыбается, как говорит Кетут Лийер с Бали). Проверили печенку, улыбается? Если нет, пробуем опять. 🙂

4. Пожелали себе и всему миру удачи! Теперь, начинаем 🙂

Индийские рецепты. Палак Панир.

1. Мелко режем палак (шпинат) и отвариваем его 3-5 минут в кипящей воде. После чего измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Если шпинат замороженный и уже измельченный, то его нужно немного разморозить и отварить.

Читайте также:  Рецепт приготовления лимонного чизкейка

2. Режем палак или адыгейский сыр небольшими квадратиками.

3. Мелко режем томаты, можно измельчить их в блендере до кашеобразного состояния. (Кинзу туда же)

4. Морковь (по желанию) и имбирь режем мелко или трем на терке (по желанию). Можно измельчить в блендере тоже. Если используем в еде лук и чеснок- режем их мелко.

5. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками топленное масло (гхи) или растительное масло. Кидаем в него семена зиры и черной горчицы. Ждем несколько секунд. Как только семена начинают потрескивать (что обозначает, семена высвобождают энергию) кладем щепотку асафетиды и перчик чили, если кто-то решился его добавить.

6. Добавляем лук, чеснок (если используем) и обжариваем, они здесь выступают в качестве специй. Добавляем в наше ароматную смесь специй имбирь и морковь, а через пару минут томатную кашицу. Тушим ещё 2-3 минуты, помешивая.

7. После чего, пришло время шпинатной кашицы — благословляем и кладем в кастрюлю. Тушим около 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками сыр панир. Тушим пару минут.

8. Разводим стаканом воды кумин и гарам масалу. Хорошенечко перемешиваем и добавляем в блюдо.

Заключительный этап, закладываем в наш палак панир сливки или йогурт по вкусу. Имейте в виду, одно из важных качеств блюда палак панира — его насыщенно зеленый цвет, поэтому добавляйте сливки в меру, умеренно.

9. Раскладываем Палак Панир по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего с простым паровым или вареным рисом.

Ура! Наш зеленый и чудесный, невероятно нежный, индийский Палак Панир — готов-в-в-в.

Порадуемся и приятного аппетита! Несложно, да? 🙂

Напоследок, я хотела бы привести видео-пример приготовления Палак Панира от одного экстравагантного индийского повара. Как говорится, у каждой хозяйки получается свой борщ палак панир.

И палак панир может быть тоже немного разным. Давайте посмотрим, как готовит это блюдо товарищ VahChef. Даже если не понимаете английский, а тем более индийский английский (хиндиш) — тут повар очень артистично рассказывает, все понятно. 🙂

А вот здесь обещанный рецепт сыра панир от вышеуказанного повара.

На этом, друзья, заканчиваем наш сегодняшний урок. Надеюсь, что у вас все получится и вы насладитесь индийскими ощущениями. Шлем вам лучики из Индии. Благодарим, что были с нами. Мир тоже благодарим, такой он невероятно чудесный.

С уважением, Наталия Любимова и мои фото-звезды Саша и Ярослава. 🙂

Про то, что необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. А в этой статье читайте, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни: Малай кофта, Навратан Корма. Индийские приправы: чай масала и гарам-масала

Ярослава собирает в пакетик специи для масала чая на будущее. 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector