- Рецепт лепёшек «Пури»
- Рецепт лепёшек «Пури»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тесто, с которым хочется готовить. Лепешки «Пури» — популярный индийский хлеб
- Приготовление:
- Пури индийские
- Ингредиенты для приготовления пури индийские
- Приготовление пури индийские:
- 1 готовим тесто.
- 2 формируем пури.
- 3 жарим индийские пури.
- 4 подаем пури индийские.
- Советы к рецепту
- Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
- Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки 1 мин. на чтение
- BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:
- Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки 1 мин. на чтение
Рецепт лепёшек «Пури»
Рецепт лепёшек «Пури»
Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного теста, получаются вкусными, тонкими и хрустящими. Такие лепёшки с лёгкостью заменят хлеб и дополнят обед или ужин. Приготовить их по этому рецепту очень просто, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты. В тёплую воду всыпать соль и перемешать, чтобы она растворилась.
В воду с солью всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (если тесто липнет к рукам, нужно добавить немного муки).
Сливочное масло растопить и охладить (я растапливаю масло в микроволновой печи). В готовом тесте сделать небольшое углубление и вылить в него масло (как на фото). Затем вымесить тесто ещё раз. Тесто получится мягким, приятным в работе. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Затем тесто разделить на шесть равных частей, скатать из каждой части небольшие шарики.
На притрушенной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить в масло лепёшку. Обжаривать лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются «Пури» очень быстро. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд. Обжаренные лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусные, хрустящие лепёшки «Пури» на стол сразу после приготовления.
Источник
Тесто, с которым хочется готовить. Лепешки «Пури» — популярный индийский хлеб
Очень простое тесто и очень вкусные лепешки! Я готовлю из такого теста не только ПУРИ. Если интересно, заходите, покажу))
Как я готовлю эти лепешки, смотрите в моем коротеньком видео. Там же я рассказываю, что я еще из этого теста готовлю. Жду в гости! Чуть ниже смотрите инструкцию по приготовлению.
Приготовление:
Готовлю тесто. Для этого просеянную муку смешиваю с солью и маслом. Перетираю в крошку. Затем постепенно добавляю теплую воду. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и гладеньким (смотрите в видео).
Оставляю на столе на 30 минут. Затем формирую лепешки и жарю в раскаленном масле. В идеале — использовать масло ги, но у меня обычное растительное.
выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло. Очень вкусно с овощами!
Источник
Пури индийские
Пури индийские — это ни что иное как традиционный индийский хлеб! Для приготовления этого обворожительного, вкуснейшего блюда понадобятся самые обычные, всем доступные ингредиенты и желание отведать эти ароматные лепешки!
Ингредиенты для приготовления пури индийские
- Мука 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
- Масло растительное 1 чайная ложка для теста и 500 миллилитров для жарки
- Вода чистая дистиллированная 125 миллилитров или пол стакана
- Соль пол чайной ложки
Приготовление пури индийские:
1 готовим тесто.
2 формируем пури.
3 жарим индийские пури.
4 подаем пури индийские.
Советы к рецепту
– – В тесто вместо растительного масла можно добавлять растопленное сливочное масло, обычное топленое масло, или растопленный свиной жир.
– – По желанию для того чтобы придать пури более румяную темно-бежевую корочку в тесто вместе с солью можно добавить пол чайной ложки сахара.
– – Иногда, для того чтобы получить более хрустящие пурри в тесто добавляют немного пищевой соды. На вышеуказанное количество ингредиентов идет примерно пол столовой ложки.
Источник
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо — «Пури» — очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 1 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты — мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.
Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо — «Пури» — очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года natasha tzy #
14 апреля 2016 года nadya309 #
Обыкновенные лепешки из пельменного теста.
PS Сара, оказывается, то, что мы считали оргазмом — на самом деле астма/
24 марта 2016 года Ирина Агелиева #
22 марта 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки 1 мин. на чтение
Предлагаем узнать, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием — пури. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке воздушные лепешки пури раздуваются и напоминают по форме шар, но внутри они совершенно пустые. Пряные пури подавать лучше горячими с остро-сладким густым яблочным индийским соусом чатни — после еды. Хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
Пури (или «пури бхаджи») можно отнести к категории лепешек, но часто индийские хлебцы пури еще называют хрустящими шариками — да это и не главное. Главное, что это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское — постное — кушанье.
Рецептов воздушных лепешек пури в Индии много: готовят их по-разному, а этот рецепт, можно сказать, базовый, то есть, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- вода — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Всыпать соль в муку, влить около 0,5 стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в него 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.
Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.
В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество — как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой — с другой до золотисто-коричневого цвета.
Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.
Пури можно есть отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам — пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:
Как приготовить пури: индийские воздушные лепешки 1 мин. на чтение
Предлагаем узнать, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием — пури. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке воздушные лепешки пури раздуваются и напоминают по форме шар, но внутри они совершенно пустые. Пряные пури подавать лучше горячими с остро-сладким густым яблочным индийским соусом чатни — после еды. Хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
Пури (или «пури бхаджи») можно отнести к категории лепешек, но часто индийские хлебцы пури еще называют хрустящими шариками — да это и не главное. Главное, что это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское — постное — кушанье.
Рецептов воздушных лепешек пури в Индии много: готовят их по-разному, а этот рецепт, можно сказать, базовый, то есть, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- вода — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Всыпать соль в муку, влить около 0,5 стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в него 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.
Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.
В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество — как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой — с другой до золотисто-коричневого цвета.
Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.
Пури можно есть отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам — пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!
Источник