- Секреты индийского творога: как обычный продукт превратить в экзотику
- Раита — соус с семенами льна
- Готовим соус
- Шрикханд
- Доса (индийские лепешки) из творога
- Творожный рис
- Клецки из бобовых под творожным соусом
- Ласси из йогурта и творога
- Бхинди с творожным соусом
- Куркури дахи
- Описание технологического процесса
- Белая доса (рисовая лепешка)
- Индийская сладость «Расгулла»
- Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Секреты индийского творога: как обычный продукт превратить в экзотику
Творог, или дахи, популярен в Индии. Благодаря своим качествам этот кисломолочный продукт используется в разных блюдах. Он имеет достаточно пластичную текстуру и может быть сладким или обладать любым другим вкусом в зависимости от того, что еще входит в состав кулинарного шедевра. Сегодняшние рецепты блюд из творога действительно шедевральны. Привнести немного Индии в свой домашний обед или ужин под силу даже новичку в кулинарных делах. Записываем рецепты и пробуем.
Раита — соус с семенами льна
Блюдо быстрое и очень полезное. Состав его простой и бюджетный. Список ингредиентов:
- Творог (не сухой) — 180 граммов.
- Сочная, сладкая тыква — 100 граммов.
- Мята свежая — примерно половина пучка.
- Льняное семя — чайная ложка.
- Корица — для декора.
Готовим соус
Тыкву очищаем. Натираем на терке кусок нужной величины.
Мяту моем и обрываем со стеблей листья.
Творог смешаем в миске с семенами льна, мятой и тыквой. Украсим специей.
Шрикханд
Все ингредиенты здесь берутся в произвольном количестве.
Творог взбить с сахаром и шафраном. Специи очень важны в индийской кухне.
Теперь в эту смесь вводим порезанные сухофрукты, орехи, миндаль и кардамон. Готово! Для красоты и увеличения пользы посыпаем очищенными семечками подсолнуха.
Доса (индийские лепешки) из творога
Тесто для них приготовьте жидкое, как если бы собрались напечь блинчиков. В это тесто добавьте творог и приступайте к выпечке тонких лепешек на сковородке. Горячие лепешки подают с кокосовым чатни (соусом).
Творожный рис
На юге Индии любят творожный рис. Вот рецепт легкой и одновременно острой еды. Пропорции тоже произвольные. Смешиваем охлажденный отварной рис, творог и сыр. Традиционно в данной рецептуре используют листья карри или семена горчицы. Также в блюдо можно добавить измельченные овощи. И не забудьте задекорировать гранатовыми зернами.
Клецки из бобовых под творожным соусом
Традиционная закуска северной части населения Индии. Отвариваем любые бобовые культуры (лучше несколько). Перемалываем их. Лепим и варим клецки. Затем обжариваем готовые изделия во фритюре.
Завершаем приготовление: смешиваем творог, йогурт и специи. Здесь хороши будут куркума, имбирь, чеснок и кориандр.
Ласси из йогурта и творога
Он просто незаменим в жару. Нам нужен блендер и вот такие компоненты:
- Творог — 500 граммов.
- Йогурт (несладкий) — 500 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
- Порошок тмина.
- Листья мяты.
Все продукты перебиваем в блендере и наслаждаемся. Очень просто и освежающе.
Бхинди с творожным соусом
Бхинди — название овощной культуры, часто применяемой в кулинарных целях в этой стране. У нас этот овощ встречается довольно редко. Фигурирует под названием бамия. Список продуктов:
- Бхинди (бамия) — 400-500 граммов.
- 1 луковица.
- Помидоры — 405 штук.
- Соль и специи по вкусу.
Далее из этих овощей готовим самое обычное, овощное рагу. В конце приготовления вводим творог (100 граммов). Такое необычное рагу следует подавать с отварным рисом или гренками — на ваше усмотрение.
Куркури дахи
Сытное мясное блюдо из мяса птицы. В данном случае — курицы. Список компонентов:
- Куриная грудка — полкилограмма.
- Средняя луковица.
- Чеснок — 2-4 зубца.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Свежий измельченный имбирь — 1 столовая ложка.
- Масло растительное — для жарки изделий.
- Творог 200 граммов.
- Зелень кинзы.
- Соль.
Описание технологического процесса
В отдельной сковородке соединить измельченный лук, чеснок, томатную пасту, различные специи. Тушить 7 минут. Все остудить. Добавить зелень. Смешать с куриным фаршем и творогом. Слепить из полученной массы круглые плоские заготовки. Обжарить в раскаленном масле, как котлеты. Приятного аппетита.
Белая доса (рисовая лепешка)
Хороша, если сделана из подкисленного творога. Смешаем отварной рис и творог. Пропорции 1:1. Если смесь все еще слишком густая, допускается ввести 100-200 миллилитров йогурта. Добавим к смеси протертый корень имбиря и соль по вкусу. Сюда же введем по половине чайной ложки молотого кориандра и карри. Разровняем. Подождем около двух часов, отправив массу в холодильник. Теперь разрезаем и подаем. Украсить можно любыми специями и ароматной свежей зеленью.
Источник
Индийская сладость «Расгулла»
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:
- Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
- Сахар (простой сахар) — 150 г
- Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 962.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 481.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:
Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.
Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.
Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года tatulik1 #
17 мая 2018 года Глушец #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года terry-68 #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года Лилек3011 #
18 мая 2018 года Глушец #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года mtata #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года hellena2013 #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года tata1108 #
18 мая 2018 года Глушец #
17 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года Глушец #
18 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года Глушец #
20 февраля 2017 года ketanama #
22 декабря 2016 года shira postman #
23 октября 2016 года Тигона #
11 июня 2016 года Dinni #
14 августа 2016 года Алекса2001 #
14 августа 2016 года Dinni #
15 августа 2016 года Алекса2001 #
15 августа 2016 года Dinni #
5 июня 2016 года Kefalonia #
5 июня 2016 года alenanat #
12 апреля 2016 года Ника Лето #
22 декабря 2016 года shira postman #
13 марта 2016 года vlirli #
14 марта 2016 года Сурик #
15 марта 2016 года vlirli #
10 марта 2016 года Недра #
1 марта 2016 года anar karimova #
10 марта 2016 года anar karimova #
10 марта 2016 года vlirli #
7 июня 2016 года scarlet76 #
25 февраля 2016 года lelka48 #
22 февраля 2016 года тропа-2015 #
8 марта 2016 года ksunja_2007 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
26 августа 2016 года Лесок #
4 сентября 2016 года lutikas2013 #
4 сентября 2016 года Лесок #
8 декабря 2016 года filly #
10 января 2016 года Kn0pA #
Готовить было интересно, но блюдо — на любителя, коего в нашей семье не оказалось
28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник