Рецепты индийской кухни с творогом

Секреты индийского творога: как обычный продукт превратить в экзотику

Творог, или дахи, популярен в Индии. Благодаря своим качествам этот кисломолочный продукт используется в разных блюдах. Он имеет достаточно пластичную текстуру и может быть сладким или обладать любым другим вкусом в зависимости от того, что еще входит в состав кулинарного шедевра. Сегодняшние рецепты блюд из творога действительно шедевральны. Привнести немного Индии в свой домашний обед или ужин под силу даже новичку в кулинарных делах. Записываем рецепты и пробуем.

Раита — соус с семенами льна

Блюдо быстрое и очень полезное. Состав его простой и бюджетный. Список ингредиентов:

  • Творог (не сухой) — 180 граммов.
  • Сочная, сладкая тыква — 100 граммов.
  • Мята свежая — примерно половина пучка.
  • Льняное семя — чайная ложка.
  • Корица — для декора.

Готовим соус

Тыкву очищаем. Натираем на терке кусок нужной величины.

Мяту моем и обрываем со стеблей листья.

Творог смешаем в миске с семенами льна, мятой и тыквой. Украсим специей.

Шрикханд

Все ингредиенты здесь берутся в произвольном количестве.

Творог взбить с сахаром и шафраном. Специи очень важны в индийской кухне.

Теперь в эту смесь вводим порезанные сухофрукты, орехи, миндаль и кардамон. Готово! Для красоты и увеличения пользы посыпаем очищенными семечками подсолнуха.

Доса (индийские лепешки) из творога

Тесто для них приготовьте жидкое, как если бы собрались напечь блинчиков. В это тесто добавьте творог и приступайте к выпечке тонких лепешек на сковородке. Горячие лепешки подают с кокосовым чатни (соусом).

Творожный рис

На юге Индии любят творожный рис. Вот рецепт легкой и одновременно острой еды. Пропорции тоже произвольные. Смешиваем охлажденный отварной рис, творог и сыр. Традиционно в данной рецептуре используют листья карри или семена горчицы. Также в блюдо можно добавить измельченные овощи. И не забудьте задекорировать гранатовыми зернами.

Клецки из бобовых под творожным соусом

Традиционная закуска северной части населения Индии. Отвариваем любые бобовые культуры (лучше несколько). Перемалываем их. Лепим и варим клецки. Затем обжариваем готовые изделия во фритюре.

Читайте также:  Трухлявый пень рецепт рулетами

Завершаем приготовление: смешиваем творог, йогурт и специи. Здесь хороши будут куркума, имбирь, чеснок и кориандр.

Ласси из йогурта и творога

Он просто незаменим в жару. Нам нужен блендер и вот такие компоненты:

  • Творог — 500 граммов.
  • Йогурт (несладкий) — 500 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.
  • Порошок тмина.
  • Листья мяты.

Все продукты перебиваем в блендере и наслаждаемся. Очень просто и освежающе.

Бхинди с творожным соусом

Бхинди — название овощной культуры, часто применяемой в кулинарных целях в этой стране. У нас этот овощ встречается довольно редко. Фигурирует под названием бамия. Список продуктов:

  • Бхинди (бамия) — 400-500 граммов.
  • 1 луковица.
  • Помидоры — 405 штук.
  • Соль и специи по вкусу.

Далее из этих овощей готовим самое обычное, овощное рагу. В конце приготовления вводим творог (100 граммов). Такое необычное рагу следует подавать с отварным рисом или гренками — на ваше усмотрение.

Куркури дахи

Сытное мясное блюдо из мяса птицы. В данном случае — курицы. Список компонентов:

  • Куриная грудка — полкилограмма.
  • Средняя луковица.
  • Чеснок — 2-4 зубца.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Свежий измельченный имбирь — 1 столовая ложка.
  • Масло растительное — для жарки изделий.
  • Творог 200 граммов.
  • Зелень кинзы.
  • Соль.

Описание технологического процесса

В отдельной сковородке соединить измельченный лук, чеснок, томатную пасту, различные специи. Тушить 7 минут. Все остудить. Добавить зелень. Смешать с куриным фаршем и творогом. Слепить из полученной массы круглые плоские заготовки. Обжарить в раскаленном масле, как котлеты. Приятного аппетита.

Белая доса (рисовая лепешка)

Хороша, если сделана из подкисленного творога. Смешаем отварной рис и творог. Пропорции 1:1. Если смесь все еще слишком густая, допускается ввести 100-200 миллилитров йогурта. Добавим к смеси протертый корень имбиря и соль по вкусу. Сюда же введем по половине чайной ложки молотого кориандра и карри. Разровняем. Подождем около двух часов, отправив массу в холодильник. Теперь разрезаем и подаем. Украсить можно любыми специями и ароматной свежей зеленью.

Источник

Индийская сладость «Расгулла»

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

Ингредиенты для «Индийская сладость «Расгулла»»:

  • Молоко (свежее, с невысокой жирностью) — 1 л
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (простой сахар) — 150 г
  • Вода (обычная питьевая вода) — 350 мл
Читайте также:  Рецепты для кекс кулич пасхальный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
481.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Индийская сладость «Расгулла»»:

Итак, приступим!
Для начала нам необходимо сделать «Панир»- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его «Творог», хотя, это и не совсем творог.
Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш «Панир».

Раскрошите творог на рабочей поверхности.

Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а Ваши руки немного жирными.

Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.

Теперь давайте приготовим сахарный сироп.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

В готовый кипящий сироп опустите наши шарики.
Оставьте между ними немного места, т. к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накройте их крышкой и «варите» 10-15 минут.

Через 10 минут Вы увидите примерно такую картину.

Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

А вот так они выглядят в готовом виде.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Хочу добавить, что Вы можете разнообразить эти шарики, если пропитаете их вареньем или фруктовым сиропом. Тогда они обретут различные цвета и вкусы. Но, в принципе, они и без этого просто чудесны.
Что касается приготовления творога (Панира), то более подробное описание Вы найдeте в моих рецептах, а точнее вот здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Семена укропа рецепт с вином

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством — Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 июня 2018 года tatulik1 #

17 мая 2018 года Глушец #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года terry-68 #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года Лилек3011 #

18 мая 2018 года Глушец #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года mtata #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года hellena2013 #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года tata1108 #

18 мая 2018 года Глушец #

17 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Глушец #

18 мая 2018 года Natkati #

18 мая 2018 года Глушец #

20 февраля 2017 года ketanama #

22 декабря 2016 года shira postman #

23 октября 2016 года Тигона #

11 июня 2016 года Dinni #

14 августа 2016 года Алекса2001 #

14 августа 2016 года Dinni #

15 августа 2016 года Алекса2001 #

15 августа 2016 года Dinni #

5 июня 2016 года Kefalonia #

5 июня 2016 года alenanat #

12 апреля 2016 года Ника Лето #

22 декабря 2016 года shira postman #

13 марта 2016 года vlirli #

14 марта 2016 года Сурик #

15 марта 2016 года vlirli #

10 марта 2016 года Недра #

1 марта 2016 года anar karimova #

10 марта 2016 года anar karimova #

10 марта 2016 года vlirli #

7 июня 2016 года scarlet76 #

25 февраля 2016 года lelka48 #

22 февраля 2016 года тропа-2015 #

8 марта 2016 года ksunja_2007 #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

26 августа 2016 года Лесок #

4 сентября 2016 года lutikas2013 #

4 сентября 2016 года Лесок #

8 декабря 2016 года filly #

10 января 2016 года Kn0pA #

Готовить было интересно, но блюдо — на любителя, коего в нашей семье не оказалось

28 февраля 2016 года Мария Акинщикова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector