- Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
- Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
- Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
- Начинка (Cheese Garlic):
- Индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Пошаговое описание рецепта
- Индийские лепешки с чесноком: рецепт и фото
- Ингредиенты
- Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете получить это дома.
- Пошаговое описание рецепта
- Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
- Коллекции рецепта
- Рецепт
- Другие рецепты
- Индийские лепешки наан с сыром и чесноком
- Хлеб Паратха Paratha рецепт с фото
- Лепёшки с чесноком гарлик наан
- Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете приготовить её дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и с рецептом без дрожжей.
Попробуем это сделать?
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
Начинка (Cheese Garlic):
1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, снова помесите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду без антипригарного покрытия.
Смажьте водой по всей поверхности Наан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Смажте поверхность маслом и подавайте в горячем виде.
На фото ниже готовая – горячая лепёшка из печи тандур в ресторане в Гоа. Хотите в Индию, то читайте об Индии, что бы быть готовым ко всему.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре (специальная глиняная печь), а не на сковородке, как это описано выше, тогда будет ещё вкуснее и аутентичнее.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.
Специально для Индия-Гоа.Сегодня
чизгарликнан
Источник
Индийские чесночные лепешки «Чапати»
- Нам понадобится:
- Мука 360 г
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Зубчик чеснока
Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки, думала приготовить дома нерельально (они готовятся на огне), но не тут то было! Как говориться «голь на выдумки хитра», кто то адаптировал их под русскую кухню. И так делюсь рецептом.
Как приготовить индийские чесночные лепешки «Чапати»
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять муку, добавить соль. Я делала в хлебопечке. Добавить масло. Воды подливать дозировано, порциями
2. В это время растопить сливочное масло, добавить туда чеснок (но это по желанию, можно просто маслом смазывать).
3. Замесить тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, или стенкам хлебопечке. Накрыть и оставить тесто на 15-20 минут. По прошествии времени оно станет очень эластичным. Что бы тесто не заветрилось, оставить его накрытым. Открывать и скатывать небольшие шарики.
Источник
Индийские лепешки с чесноком: рецепт и фото
- Нам понадобится:
- Мука 360 г
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Зубчик чеснока
Когда мы были в Индии, я обожала эти лепешки, думала приготовить дома нерельально (они готовятся на огне), но не тут то было! Как говориться «голь на выдумки хитра», кто то адаптировал их под русскую кухню. И так делюсь рецептом.
Ингредиенты
0,5 стакана Вода кипяченая теплая
около 1 стакана Мука пшеничная высшего сорта
110 гр. Масло сливочное
0,5 стакана Масло растительное
2 столовые ложки Зелень замороженная
2 столовые ложки Куркума
1 столовая ложка Кориандр молотый
1 столовая ложка Кориандр целый
1 столовая ложка Тмин черный
2 столовые ложки Зира
1 головка Чеснок
Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете получить это дома.
Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и рецепт без дрожжей.
Разве вы не хотите это сделать?
Пошаговое описание рецепта
1. Просеять муку, добавить соль. Я делала в хлебопечке. Добавить масло. Воды подливать дозировано, порциями
2. В это время растопить сливочное масло, добавить туда чеснок (но это по желанию, можно просто маслом смазывать).
3. Замесить тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, или стенкам хлебопечке. Накрыть и оставить тесто на 15-20 минут. По прошествии времени оно станет очень эластичным. Что бы тесто не заветрилось, оставить его накрытым. Открывать и скатывать небольшие шарики.
4. Тесто раскатываем оооочень тонко
5. Поставить разогреваться чистую сковородку (огонь ниже среднего), наша цель подсушить лепешку, а не обжарить. Увидели белые пузырики, переворачиваем («пузырики» с той стороны с которой сушим на сковородке»).
6. А вот дальше, пошла смекалка! Кладём лепёшку прямо на комфорку и щипчиками удерживая ,проходим всю лепёшку огнём. С двух сторон. Как видите, она надувается.
7. Лепешка чем то напоминает лаваш, можно есть с чем угодно, но не подсыхает как он. Приятного!
Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:
250 Грамм или 1 ¾ чашки муки вс
½ Стакана творога / йогурта
⅛ Стакана молока
½ Чайной ложки пищевой соды
1 Чайная ложка сахарной пудры
½ Чайной ложки соли
2 Столовая ложка растительного масла
Коллекции рецепта
Рецепт
1. Смешать теплую воду, молоко, сухие дрожжи, соль и сахар и оставить на 10 минут.
2. Вбить яйцо и взбить до однородности.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час.
5. Равномерно разделить подошедшее тесто на 8 частей, накрыть полотенцем и дать подойти в течении десяти минут.
6. Каждый шарик теста раскатать в плоскую лепешку.
7. Каждую лепешку выкладывать на сухую нагретую сковороду и жарить на среднем огне до румяности.
8. Затем перевернуть лепешку и жарить с другой стороны до румяности.
9. Смешать растопленное масло и выдавленный через пресс чеснок.
10. Каждую смазывать чесночным маслом, пока горячая и заворачивать в фольгу.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Другие рецепты
Индийские лепешки наан с сыром и чесноком
По этому же рецепту можно приготовить лепешки наан с сыром и чесноком, для этого в раскатанное тесто кладем немного тертого сыра и чеснока, скрепляем края и снова раскатываем. Далее печем, как описано выше, можно также поджарить лепешку нанн в сковороде.
Хлеб Паратха Paratha рецепт с фото
- полтора стакана непросеянной муки пшеничной (предпочтительно для чапати),
- половина стакана белой муки,
- 5 столовых ложек сливочного масла.
Муку грубого помола просеять, добавить две щепотки соли и постепенно влить теплую, но не горячую воду (2/3 стакана), а затем замесить тесто, как тесто для пельменей. Месить 5 минут. Готовое к паратха тесто должно быть гладким. Оберните его влажной тканью, накройте фольгой, тканью и оставьте на полчаса.
В кастрюле растопить сливочное масло. Снова месим тесто, скатываем в рулон и делим на 15 равных частей. Нарезаем кусочки, скатываем шарики, обваливаем в муке каждым и раскатываем не слишком тонко (толщиной 3 мм). Каждую лепешку тонко намазываем растопленным сливочным маслом и складываем пополам.
Мажем опять и складываем на четверть и раскатываем тонко. На средний огонь ставим тефлоновую сковороду, и когда разогреется, обжариваем примерно по 2 минуты до золотистого цвета. Когда лепешка Paratha стала золотистой, ее надо намазать топленым маслом – она должна набухать и расслоиться.
Паратха подается теплой, чтобы не остыла, вы можете держать ее покрытой фольгой в духовке, предварительно разогретой до 60 градусов.
Источник
Лепёшки с чесноком гарлик наан
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Если вы когда-нибудь пробовали гарлик наан, вы не хуже меня знаете: в эти индийские чесночные лепёшки невозможно не влюбиться! Ещё горячее мягкое, податливое тесто под хрустящей корочкой с подпалинами, неизбежными при приготовлении в печи тандури, да ещё и с ароматом чеснока — их можно есть с любыми блюдами или просто так, безо всякого повода. И даже если вы никогда не пробовали лепёшки с чесноком, у вас есть возможность убедиться в моей правоте, потому что приготовить их самостоятельно совсем несложно.
Мы замесим тесто на йогурте, чтобы получить лёгкую кислинку во вкусе и неповторимую текстуру. К обычной муке мы добавим немного цельнозерновой, для более хрустящей корочки и насыщенного вкуса. А вот закваска, указанная в рецепте, не обязательна: при желании лепёшки с чесноком можно приготовить, используя обычные дрожжи, получится даже быстрее.
Индийские лепёшки с чесноком гарлик наан
Рецепт классических индийских лепёшек с чесноком гарлик наан (garlic naan), которые являются идеальной закуской или гарниром к любым блюдам с соусом.
Алексей Онегин
Смешайте все ингредиенты теста (используйте либо закваску, либо смесь 25 г муки, 25 г воды и 3 г сухих дрожжей) и замешивайте до тех пор, пока оно не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое (на закваске на это может уйти до 2 часов, на дрожжах — меньше часа). Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 равных части, скатайте каждую в шарик, уложите на стол, накройте (можно той же миской) и снова дайте тесту увеличиться вдвое.
Читайте также: Рецепт турецких лепёшек пиде |
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте минуту-две, чтобы чеснок дал сильный аромат, но не потемнел, и снимите кастрюльку с огня. Когда масло остынет, замешайте в него измельчённые листики кинзы.
Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и дайте ей как следует нагреться. Руками растяните каждый кусочек теста в плоскую лепёшку или классическую для гарлик наана форму слезы, выложите на сковороду и готовьте 3-4 минуты до тех пор, пока на нижней части теста не появятся отдельные подпалины, и даже те его части, которые не соприкасались со сковородой, будут выглядеть готовыми. Переверните лепёшку, готовьте ещё 2-3 минуты, после чего снимите её со сковороды и повторите эту манипуляцию с оставшимся тестом.
Подавайте лепёшки горячими, щедро смазав их растопленным маслом с чесноком и кинзой перед самой подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку. Чесночные лепёшки гарлик наан — идеальная закуска или гарнир к любым блюдам с соусом, который можно подбирать после того, как вы покончите с основным блюдом.
Источник