- Колбаска кондитерская с кукурузными палочками (рецепт из СССР)
- Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок
- Торт из кукурузных палочек и ирисок
- Состав:
- Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
- Рецепты ириски с кукурузными палочками
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
- Кукурузные палочки с ирисками
- Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Колбаска кондитерская с кукурузными палочками (рецепт из СССР)
Такую колбаску мы делали во времена своего детства, чтобы палочки не так быстро съедались.
В то время кукурузные палочки не стояли так свободно в магазине – приходи и покупай.
Когда их привозили в магазин, то мы отстаивали длиннющие очереди, и покупали их целыми упаковками.
В упаковке было несколько пачек – точно не помню, наверное, штук 12.
Одна пачка палочек стоила 28 копеек, а весом она была 250 грамм.
А вот так выглядели пачки, в которых продавались эти вкусняшки.
А дома …. сядешь перед телевизором и наслаждаешься вкусными сладкими хрустяшками, тающими во рту.
Закидываешь в рот по одной, смотришь сказку, и не замечаешь, что палочек в пачке уже и нет – закончились.
Иногда жертвовали частью из одной пачки, чтобы мама сварила кондитерскую колбаску к чаю.
Мягкие ириски «Золотой ключик» продавались постоянно, они шли вторым ингредиентом к этому рецепту.
А третьим ингредиентом было сливочное масло – в то время оно было натуральное – никаких спредов и заменителей.
Однако и сейчас можно сварить такую колбаску и подать её к чаю.
Можно приготовить такую колбаску и из печенья и какао ( но этот рецепт по ссылке).
А на этой страничке —
Рецепт сладкой колбаски из кукурузных палочек и ирисок
Вам понадобится:
- 100 грамм сладких кукурузных палочек
- 400 грамм мягких сливочных ирисок
- 150 грамм сливочного масла
- Две кастрюли разной ёмкости – чтобы одна входила в другую
Этап первый:
- Возьмите большую низкую кастрюлю и налейте в неё воду
- Поставьте на огонь, чтобы вода стала очень горячая
Этап второй:
- Выложите в другую кастрюльку сливочное масло и ириски
- Поставьте в большую кастрюлю с горячей водой (всё сооружение стоит на тихом огне)
- Когда масло и ириски расплавятся, добавьте туда кукурузные палочки
- Хорошенько перемешайте
- Выложите на пергаментную бумагу
- Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник часа на два
Колбаска готова! Порежьте дольками и подавайте к чаю!
Приятного чаепития!
При копировании материалов с данного сайта, делайте на него ссылки.
Источник
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я искала именно такой рецепт) спасибо
Это мое любимейшее лакомство из детства!
Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?
Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.
АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить
А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.
Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?
Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.
Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Источник
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.
Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?
Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.
В состав рецепта входят:
- 150-200 грамм кукурузных палочек
- 250 грамм ирисок
- 150-200 грамм сливочного масла
Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.
Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.
Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.
Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты ириски с кукурузными палочками
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Как готовить в скороварке 45 views
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 44 views
- Как пользоваться скороваркой. 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 37 views
- Рулет из свиной шкурки 36 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 30 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 24 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 21 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 19 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 14 views
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Источник