- Ирландский мясной пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
- Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 чашка — 240 мл
- Мясной ирландский пирог
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ирландский пирог с мясом
- Рецепты ирландский мясной пирог
- Войти
- Ирландский мясной пирог с пивом Гиннес и шоколадом
- Ирландский мясной пирог
- Как приготовить Ирландский мясной пирог?
- Пошаговое приготовление:
Ирландский мясной пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
День Святого Патрика когда-то совпадал в Москве с приходом весны. Не вина ирландцев в том, что этот весенний праздник приходится в последние годы у нас на самую настоящую зиму с морозами и сугробами.
Это обстоятельство может создать некоторые трудности для тех, кто привык отмечать главный ирландский праздник в соответствующем уличном шествии. Для тех же, кто, как мое семейство, ценит кулинарную сторону Дня Св. Патрика, ничего в сущности не меняется.
Тем более, что на 17 марта в Ирландии готовят блюда, которые, скорее, ассоциируются с зимой, нежели с пробуждением Природы.
Возьмите Guinness Pie, ирландский мясной пирог с Гиннессом. В своей основе это зимнее ирландское блюдо Irish Stew. Приготовив ирландское рагу, вы накрываете его крышкой из теста.
Ирландский пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
Как известно, ирландский национальный напиток, пиво Guinness, — неотъемлемый ингредиент ирландского рагу. Поэтому вполне органично воспринимается присутствие пивного бренда в названии пирога.
И уж коль скоро мы готовим его в День Св. Патрика, пару слов о том, как принято наливать Guinness. Стакан должен находиться по отношению к струе ровно под 45 градусов. Если это фирменный бокал Guinness, пиво наливают в него ровно до изображения арфы после чего отставляют для того, чтобы пена немного осела. За десятилетия выработался точный тайминг данного процесса: ровно две минуты без двух секунд. После чего бокал с пенным напитком следует поднести ко рту.
Ну а в нашем случае, поднесите ко рту вилку с дымящимся пирогом, начинка которого напиталась вкусами ирландского пива, а «крышка» из теста сберегла его жаркий дух.
После чего не грех огласить окрестности старинным ирландским кличем: Slainte!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 морковки, мелко нарезанные;
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного;
- 10 шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 1,5 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками 3х3 см;
- соль, черный молотый перец;
- 2 ст.л. муки;
- 1 веточка розмарина;
- 1 бутылка гинесса или темного пива;
- 240 гр. тертого сыра чеддер.
Для теста:
- 1,5 чашки муки;
- 3/4 ч.л. соли;
- 2 ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками;
- 1 желток, слегка взбитый.
1 чашка — 240 мл
В кастрюле с толстым дном или чугунной нагрейте 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 10 минут).
Добавьте морковь, сельдерей, шампиньоны и 2 ст.л. сливочного масла и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потеряют большую часть влаги (около 15 минут).
Куски мяса посыпьте солью и перцем и добавьте в кастрюлю вместе с мукой и розмарином.
Увеличьте огонь и помешивая, жарьте 5 минут.
Влейте пиво, чтобы оно покрывало мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Можно убрать кастрюлю в духовку, нагретую до 190С. Перемешайте и тушите еще 1 час. Если соус получается достаточно жидким, откройте крышку и на небольшом огне потомите мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и половину сыра.
Пока готовится мясо, приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте масло и с помощью рук или ножом смешайте до получения теста. Добавьте в тесто небольшое количество ледяной воды, только чтобы собрать его в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Выложите тесто между листами пищевой пленки и раскатайте в пласт 3-4 мм толщиной.
Выложите мясо в форму 20 см в диаметре и 5 см в высоту или в форму 22,5 см в диаметре.
Посыпьте оставшимся сыром и накройте тестом, приклеив края теста к бортикам.
Сделайте на тесте несколько надрезов острым ножом и смажьте желтком.
Запекайте в духовке, нагретой до 190С, около 45 минут или пока крышка из теста не станет золотистой.
Источник
Мясной ирландский пирог
Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели. Взяла свою стопочку журналов «Школы гастронома», немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог: Ингредиенты:
Как приготовить:
Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар — ну очень быстро у меня это получилось!
Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
Источник Ирландский пирог с мясомИрландская кухня весьма сытна и проста. Особое место в ней отведено различным мясным пирогам. Предлагаю научиться пай с говядиной, который не оставит равнодушным ни гостей, ни близких за семейным ужином. Кстати, его вкус полюбят даже маленькие привереды, которые терпеть не могут цветную капусту. А благодаря небольшому количеству муки в составе – кусочек пирога можно смело съесть без вреда для фигуры. Ингредиенты для приготовления основы: Ингредиенты для соуса «Бешамель»: Ингредиенты для начинки: Пошаговое приготовление теста: Пошаговое приготовление соуса: Приготовление «верхушки»: Сборка пирога: Источник Рецепты ирландский мясной пирогВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Ирландский мясной пирог с пивом Гиннес и шоколадомПирог, несмотря на экзотичность ингридиентов, получается вкусным и сочным. Делать его совсем не сложно. 650 г говядины, нарезанной небольшими кусочками Для ру (для загущения соуса) 20 г сливочного масла 450 г слоеного теста купить в магазине и разморозить Высыпать муку в большую миску и отправить туда же кусочки говядины. Перемешать, чтобы говядина покрылась мукой. Посолить, поперчить. Рецепт взят из книги Clodagh’s Irish Kitchen Клоды МакКенна (которую называют ирландской Рэйчел Рэй). Источник Ирландский мясной пирогИспользуемые ингредиенты для приготовления Ирландского мясного пирога: Время приготовления: от 35 минут После приготовления вы получите: 3 порции Страна рецепта: Ирландия Автор рецепта: Валентина Как приготовить Ирландский мясной пирог?Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной. Пошаговое приготовление:
Теперь переходим к картошке:
Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета. В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов. Приятного вам аппетита! Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо — ирландский содовый хлеб. Источник Adblockdetector |