Рецепты ирландского пирога с яблоками

Содержание
  1. Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим ирландский яблочный пирог
  4. Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Совершенно бомбический яблочный пирог по-ирландски
  6. Ирландский яблочный пирог
  7. Ирландский яблочный пирог с заварным кремом
  8. Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:
  11. Ирландский яблочный пирог
  12. Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
  17. Пирожки со вкусом пиццы
  18. Пирог с джемом
  19. Морковный пирог с лимонным кремом
  20. Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)
  21. Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок
  22. Очень простые пирожки
  23. Жареные пирожки с капустой
  24. Пирог-перевертыш с манго
  25. Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим ирландский яблочный пирог

Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать. Ирландцы готовят такой яблочный пирог ко дню Святого Патрика. Очень показалась интересной технология приготовления теста — совершенно обычные и традиционные продукты для яблочного пирога, но замес теста необычный.

На выходе получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку. Только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.

Кремовый заварной соус замечательно дополняет этот пирог. А вот специи в этом рецепте меня несколько разочаровали, по-моему с корицей было бы намного вкуснее и ароматнее. Но так как хотелось попробовать именно традиционный рецепт, то не стала добавлять корицу. Но в следующий раз обязательно заменю эти специи на корицу.

Объём стакана — 200 мл. Диаметр формы 24 см, получается довольно высокий пирог.

Как приготовить «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога и крема нам понадобятся яблоки, мука, куриные яйца (у меня 1 категории), сахар, сливочное масло, молоко, специи, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Масло за 20 минут до начала готовки вынуть из холодильника.

Сначала нужно просеять в миску муку, специи, соль и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Добавляем сливочное масло в мучную смесь и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Теперь к этой крошке добавить сахар и перемешать.

Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Источник

Совершенно бомбический яблочный пирог по-ирландски

Мой муж, попробовав (съев половину, если честно)), сказал: «Это лучший яблочный пирог, который ты готовила!».

И действительно, это пока самый удачный пирог из моего марафона яблочных пирогов из разных стран. Встречайте, друзья-яблочный пирог по-ирландски-легкий, быстрый, без заморочек! Итак, поехали!

115 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Читайте также:  Трайфлы своими руками простой рецепт

Сливочное масло комнатной температуры режем кусочками и соединяем с мукой, разрыхлителем, солью и гвоздикой. Размешиваем до образования крошек, я это делала рукой-так удобнее всего

Яблоки очищаем от семян (можно и от кожуры, но я не стала) режем тонкими дольками и добавяем к тесту вместе с сахаром, хорошо перемешиваем

Яйца взбиваем отдельно и затем добавляем вместе с молоком к тесту, снова перемешиваем

форму для запекания застилаем пергаментом и отправляем туда тесто. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут, на готовность проверяем ножом или деревянной палочкой

Готовый пирог достаем из формы и кушаем горяченьким! Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Ирландский яблочный пирог

7) Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) — 1/2 ч. ложки

1) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

4) Добавить сахар, перемешать руками в крошку.

5) В другой посуде взбить яйца с молоком.

7) Перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.

9) Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

10) Присыпать поверхность пирога коричневым сахаром.

11) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

12) Готовность яблочного пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

Источник

Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. Давайте же скорей готовить 🙂

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица (1/2 в пирог + 1/2 ч.л. молотой корицы для посыпки пирога) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4
  • Масло сливочное (холодного, нарезанного на мелкие кусочки) — 170 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку пирога) — 1 стак.
  • Яблоко (средних, кисло-сладкий сорт) — 5 шт
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем-соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
214.6 г
углеводы
963 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог с заварным кремом»:

Размер стакана 250 мл.

Разогреть духовку до 170 °C.
Промазать маслом и посыпать мукой форму 20 см, отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь, мускатный орех и молотую корицу.
Добавить сливочное масло и порубить специальным ножом или протереть с помощью пальцев, до мелкой крошки.
Добавить 1 стак. cахара.
Яблоки очистить и нарезать на куски стороной 1 см.
Добавить яблоки в смесь муки и хорошенько перемешать, чтобы не было слипшихся кусочков.
В отдельной миске взбейте молоко, яйца и ваниль до однородности.
Смешать смесь молока с смесью яблок (тесто получится густым и вязким, но это нормально).
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно распределите.
В маленькой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара плюс 1/2 ч. л. корицы, посыпать равномерно пирог.
Выпекать 45 — 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить около 5 минут на решетке, затем удалить кольцо формы и позволить пирогу остыть до нужной температуры.
Подавать теплым или холодным — политым соусом заварного крема.

Читайте также:  Арбузные корки рецепты варенье

Для заварного крема-соуса:

Налить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.
Довести до легкого кипения.
Между тем, взбейте яичные желтки и сахар, до бледно желтого и пушистого состояния, около 2 — 3 минут.
Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем 1/2 стак. горячего молока в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, все время помешивая венчиком, варим крем до легкого загустения.
(будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, т. к. мы готовим соус, а не крем).
Вылить в стеклянную емкость, добавить ваниль и мешать около 20 секунд.
Готовый крем перекладываем в другую посуду, добавить ваниль и перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и слегка остудить.
Подавать теплым (или холодным).
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Ирландский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6903 ккал
белки
83.6 г
жиры
222.6 г
углеводы
1144 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Читайте также:  Бельгийские вафли самый простой рецепт

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Пирожки со вкусом пиццы

Пирог с джемом

Морковный пирог с лимонным кремом

Пирог «Ну очень бедный студент» (мой вариант)

Сметанный пирог с начинкой из карамелизованных яблок

Очень простые пирожки

Жареные пирожки с капустой

Пирог-перевертыш с манго

Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года ЮАвет #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

16 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Алина Дзагоша #

13 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года tigra1974 #

6 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

4 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ange77 #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года лялич #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года лялич #

1 сентября 2016 года Демурия #

2 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Галина Героева #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Ирушенька #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года innam17 #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Демоника #

1 сентября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector