- Рецепты итальянских начинок для пиццы
- Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
- Маргарита
- 4 сезона (Кватро Спаджионе)
- Капрезе (Каприччоза)
- 4 сыра (Кватро Формаджи)
- Прошутто кон Фунги
- Пепперони
- Диабло
- Сицилийская
- Неаполитано
- Гавайская
- Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
- Копченая курица с солеными огурцами
- Курица и болгарский перец
- Начинка с куриным филе и ананасами
- Простая с колбасой, сыром и помидорами
- Пицца с колбасой и грибами
- Начинка для пиццы с фаршем
- Пицца с морепродуктами
- Оригинальная начинка с картофелем
- Деревенская пицца с творогом
- Овощная с баклажанами
- Начинка с крабовыми палочками
- 2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
- Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца «Маргарита»
- Приготовление пиццы «Маргарита»:
- Пицца «Сицилийская»
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- Пицца «Дьябола»
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы «Дьябола»:
- Пицца «Неаполитано»
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Неаполитано:
- Пицца «Пепперони»
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони:
- Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.
Рецепты итальянских начинок для пиццы
Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.
Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.
Содержание:
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
Маргарита
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
- Помидоры
- Моцарелла
- Свежие листья базилика
- Соус- оливковое масло
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
- 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
- 2 сектор- весна, оливки и артишоки
- 3 сектор- лето, салями с черным перцем
- 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
- Соус- классический томатный
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
- Томаты черри
- Моцарелла
- Грибы
- Ветчина
- Зеленые и черные оливки
- Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
- Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
- Сыр Эмменталь
- Соус- томатный
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
- Ветчина
- Сыр Моцарелла
- Шампиньоны
- Черный перец
- Томатный соус
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
- Салями острая
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Томатный соус
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
- Салями острая
- Перец халапеньо
- Говядина
- Сыр Паремзан
- Сыр Моцарелла
- Томатный соус
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
- Помидоры
- Анчоусы
- Моцарелла
- Пармезан
- Базилик
- Томатный соус
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
- Ветчина (либо копченная курица)
- Ананасы
- Моцарелла
- Томатный соус
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
Копченая курица с солеными огурцами
- Копченая курица
- Твердый сыр
- Соленые огурцы
- Томатный соус
Курица и болгарский перец
- Отварное филе курицы
- Моцарелла
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Орегано
- Томатный соус
Начинка с куриным филе и ананасами
- Отварная куриная грудка
- Консервированные ананасы
- Твердый сыр
- Орегано
- Соус из оливкового масла и майонеза
Простая с колбасой, сыром и помидорами
- Вареная колбаса
- Твердый сыр
- Помидоры
- Орегано
- Белый соус на майонезе
Пицца с колбасой и грибами
- Колбаса вареная
- Предварительно обжаренные шампиньоны
- Сыр Гауда
- Черные оливки (маслины)
- Зелень
Начинка для пиццы с фаршем
- Фарш мясной (обжаренный)
- Сыр Гауда
- Лук репчатый
- Томатный соус
- Орегано или прованские травы
Пицца с морепродуктами
- Креветки
- Семга малосоленая
- Сыр Гауда
- Белый соус на сметане
- Орегано
Оригинальная начинка с картофелем
- Вареный картофель
- Копченая колбаса
- Сыр Гауда
- Соус из смеси майонеза и кетчупа
- Зелень укропа
Деревенская пицца с творогом
- Творог
- Куриное филе
- Твердый сыр
- Зеленый лук
- Укроп
Овощная с баклажанами
- Баклажаны (предварительно обжаренные)
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Оливки
- Твердый сыр
- Орегано
Начинка с крабовыми палочками
- Крабовые палочки
- Вареная колбаса
- Помидор
- Твердый сыр
- Томатный соус
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!
Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.
Источник
Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта
Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
- Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
- Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
- Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
- Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
- Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
- Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
- Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.
Пицца «Маргарита»
Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1,25 ст.
- Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
- Соль — 0,75 ч.л.
- Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
- Сахар — 1 ч.л.
- Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 220 г
- Соус томатный — 170 г
- Базилик зелёный — 15 листиков
Приготовление пиццы «Маргарита»:
- Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
- Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
- На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
- Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
- На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
- Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
- Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.
Пицца «Сицилийская»
Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.
Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры — 325 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
- Соль — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 450 г
- Колбаса пепперони — 325 г
- Сыр твердый — 115 г
- Паприка красная — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
- Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
- Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
- Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
- На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
- Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.
Пицца «Дьябола»
Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
- Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
- Сыр Пармезан — 80 г
- Сыр Моцарелла — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец чили красный — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 г
- Томатный соус — 100 мл
- Базилик сухой — 10 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление пиццы «Дьябола»:
- Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
- Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
- Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
- Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
- Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.
Пицца «Неаполитано»
Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Вода (теплая) — 165 мл
- Дрожжи — 12 г
- Мука — 240 г
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Соль — 0,3 ч.л.
- Масло оливковое — 30 г
- Базилик свежий — 10 г
- Томатная польпа — 150 г
Приготовление пиццы Неаполитано:
- В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
- Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
- На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
- Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
- Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.
Пицца «Пепперони»
Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Томатный соус — 150 г
- Перец чили — 1 шт.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пиццы Пепперони:
- Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
- Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
- Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
- Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.
Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.
Источник