Рецепты итальянских салатов с мясом

Мясные салаты

Салат – это интересное блюдо, пришедшее к нам из Италии.

Когда-то, два с лишним века назад, итальянцы придумали блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, которое сдабривали уксусом, оливковым маслом и медом. Зелень не резали, а подавали цельными листами, и поэтому салат, который ели римские солдаты, вовсе не походил на те салаты, к которым мы с вами привыкли.

Мясные салаты (9)

Салат подавался к мясным блюдам и оттенял их вкус своей остротой. Особенно хорош он был к жаркому. Благодаря ингредиентам и приправе он имел довольно-таки острый вкус.

Французы обратили внимание на это блюдо гораздо позднее итальянцев, и в 16-17 веках начали подавать салат на стол аристократам. У них салаты получались даже лучше, чем у итальянцев, поскольку в более холодной Франции зелень была сочнее. Французы же придумали добавлять в рецепт нейтральную зелень, которую впоследствии, в честь этого блюда тоже назвали салатом. И придумали различные соусы для заправки.

Так, постепенно, из блюда к мясу, салат становился закуской и занял прочное место в меню аристократии.

Но гурманы 17 века не признавали добавления в салат корнеплодов, считая их вкус слишком грубым. Поэтому отварные овощи вошли в рецепты салатов гораздо позднее, а когда соусы для заправки вновь стали демократичными, салат начал свое триумфальное шествие по странам Европы. Кулинарное творчество продолжалось, и постепенно в рецепты салата, в зависимости от национальной кухни, начали добавляться соленья, дичь, яйца, грибы, рыба и мясо. Так, на родине салата, в Италии стали появляться рецепты салатов, в которые овощи вообще не входили.

Сейчас салат представляет собой блюдо из мелко нарезанных овощей, зелени, мяса, рыбы, грибов, яиц, фруктов, которые подаются с соусом и в холодном виде.

Рецептов итальянских салатов существует очень много, но заслуженной популярностью пользуются мясные салаты, за свой вкус и питательность. Мясо, к которому когда-то подавался салат, стало основной частью этого блюда. Рецепты мясных салатов предлагают нам использовать самые различные виды мяса: дичь, говядину, свинину, кролика, субпродукты. Кроме того, есть множество рецептов, включающих в себя колбасу, ветчину, сосиски, бекон и т.д.

Главным правилом мясных салатов является то, что мясо, перед использованием в салате, необходимо предварительно обработать – отварить, потушить или обжарить.

С течением времени понятие салата модифицировалось еще раз, и теперь к салатам относятся не только блюда холодного приготовления. Теперь под салатом понимается блюдо быстрого приготовления, а мясные итальянские салаты стали подаваться и теплыми.

Мясной салат – украшение любого стола, как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Существует огромное множество рецептов приготовления мясных салатов, у каждого народа Европы есть в этом свои предпочтения.

Еще одним преимуществом мясных салатов является то, что они могут быть, как калорийными, так и диетическими, лечебными. Поэтому мясные салаты входят в рацион буквально всех наций, хотя, по-прежнему, тон в них задают итальянцы, первыми придумавшие такое замечательное блюдо, как салат.

Источник

Итальянский мясной салат

Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.

Читайте также:  Doodle god рецепт глины

Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата

  1. Мясо 800 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм
  3. Лук красный 3 штуки
  4. Оливки 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для заправки

Приготовление итальянского мясного салата:

1 отвариваем мясо.

2 подготавливаем лук.

3 нарезаем ингредиенты.

4 подаем .

Советы к рецепту

– — Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

– — Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

– — Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

– — Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.

– — Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.

Источник

Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Источник

Итальянский салат: рецепты приготовления

Итальянский салат – это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.
Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло. Оно не только придает блюду особые вкусовые качества, но и делает его легким, воздушным.
Ниже будут подробно рассмотрены рецепты классических итальянских салатов с фото, которые позволят в значительной степени разнообразить ваше повседневное меню. Большинство из этих блюд готовятся максимально быстро и просто, и о них уж точно должна знать каждая хозяйка.

Читайте также:  Простые рецепты при обострении гастрита

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 120-140 грамм моцареллы;
  • банка маслин (берем без косточки);
  • 350-400 грамм помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
  • перец и соль.

Готовим простой итальянский салат с моцареллой

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
  2. Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
  3. Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
  4. Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
  6. Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • небольшой помидор и огурец;
  • средних размеров болгарский перец;
  • копченый окорок;
  • половина кочана салата;
  • 150-180 грамм оливок без косточек;
  • 70-90 грамм макаронных изделий;
  • пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
  • столовая ложка специй «Итальянские травы»;
  • соль;
  • сыр Фетаки для украшения.

Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.

Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком

Этапы приготовления:

  1. Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
  2. Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
  3. Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
  4. Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
  5. Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
  6. Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
  7. Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
  8. Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
  9. Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.
Читайте также:  Правила выписывания рецептов пример

Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.

Ингредиенты:

  • пара огурцов средних размеров;
  • два крупных томата;
  • половинка луковицы;
  • столовая ложка уксуса бальзамического;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Рецепт хлебного салата Панцанелла

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
  2. Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
  3. После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
  4. Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • пучок рукколы;
  • 15 листков пекинской капусты;
  • 10 помидоров черри;
  • головка красного лука;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.

Как приготовить итальянский салат с рукколой

Этапы готовки:

  1. Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
  2. Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
  3. Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!

Итальянский салат с тигровыми креветками

Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило тигровых креветок;
  • 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
  • 200 грамм пасты томатной;
  • 100 грамм сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • большой пучок салата;
  • 2-3 средних помидора;
  • 120-140 грамм твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
  2. Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
  3. Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
  5. Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector