- Мясные салаты
- Мясные салаты (9)
- Итальянский мясной салат
- Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Приготовление итальянского мясного салата:
- 1 отвариваем мясо.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 нарезаем ингредиенты.
- 4 подаем .
- Советы к рецепту
- Итальянские закуски и салаты
- Итальянский салат: рецепты приготовления
- Готовим простой итальянский салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Рецепт хлебного салата Панцанелла
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Как приготовить итальянский салат с рукколой
- Ингредиенты:
- Этапы готовки:
- Итальянский салат с тигровыми креветками
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
Мясные салаты
Салат – это интересное блюдо, пришедшее к нам из Италии.
Когда-то, два с лишним века назад, итальянцы придумали блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, которое сдабривали уксусом, оливковым маслом и медом. Зелень не резали, а подавали цельными листами, и поэтому салат, который ели римские солдаты, вовсе не походил на те салаты, к которым мы с вами привыкли.
Мясные салаты (9)
Салат подавался к мясным блюдам и оттенял их вкус своей остротой. Особенно хорош он был к жаркому. Благодаря ингредиентам и приправе он имел довольно-таки острый вкус.
Французы обратили внимание на это блюдо гораздо позднее итальянцев, и в 16-17 веках начали подавать салат на стол аристократам. У них салаты получались даже лучше, чем у итальянцев, поскольку в более холодной Франции зелень была сочнее. Французы же придумали добавлять в рецепт нейтральную зелень, которую впоследствии, в честь этого блюда тоже назвали салатом. И придумали различные соусы для заправки.
Так, постепенно, из блюда к мясу, салат становился закуской и занял прочное место в меню аристократии.
Но гурманы 17 века не признавали добавления в салат корнеплодов, считая их вкус слишком грубым. Поэтому отварные овощи вошли в рецепты салатов гораздо позднее, а когда соусы для заправки вновь стали демократичными, салат начал свое триумфальное шествие по странам Европы. Кулинарное творчество продолжалось, и постепенно в рецепты салата, в зависимости от национальной кухни, начали добавляться соленья, дичь, яйца, грибы, рыба и мясо. Так, на родине салата, в Италии стали появляться рецепты салатов, в которые овощи вообще не входили.
Сейчас салат представляет собой блюдо из мелко нарезанных овощей, зелени, мяса, рыбы, грибов, яиц, фруктов, которые подаются с соусом и в холодном виде.
Рецептов итальянских салатов существует очень много, но заслуженной популярностью пользуются мясные салаты, за свой вкус и питательность. Мясо, к которому когда-то подавался салат, стало основной частью этого блюда. Рецепты мясных салатов предлагают нам использовать самые различные виды мяса: дичь, говядину, свинину, кролика, субпродукты. Кроме того, есть множество рецептов, включающих в себя колбасу, ветчину, сосиски, бекон и т.д.
Главным правилом мясных салатов является то, что мясо, перед использованием в салате, необходимо предварительно обработать – отварить, потушить или обжарить.
С течением времени понятие салата модифицировалось еще раз, и теперь к салатам относятся не только блюда холодного приготовления. Теперь под салатом понимается блюдо быстрого приготовления, а мясные итальянские салаты стали подаваться и теплыми.
Мясной салат – украшение любого стола, как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Существует огромное множество рецептов приготовления мясных салатов, у каждого народа Европы есть в этом свои предпочтения.
Еще одним преимуществом мясных салатов является то, что они могут быть, как калорийными, так и диетическими, лечебными. Поэтому мясные салаты входят в рацион буквально всех наций, хотя, по-прежнему, тон в них задают итальянцы, первыми придумавшие такое замечательное блюдо, как салат.
Источник
Итальянский мясной салат
Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.
Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Мясо 800 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Лук красный 3 штуки
- Оливки 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для заправки
Приготовление итальянского мясного салата:
1 отвариваем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 нарезаем ингредиенты.
4 подаем .
Советы к рецепту
– — Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.
– — Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.
– — Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.
– — Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.
– — Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.
Источник
Итальянские закуски и салаты
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .
Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.
Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .
Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .
Источник
Итальянский салат: рецепты приготовления
Итальянский салат – это название уже само по себе говорит о том, что будет вкусно и сытно. Блюда итальянской кухни способны удивить даже самого прожженного гурмана. При этом большинство из них просты и не требуют использования дорогостоящих ингредиентов.
Вкусные итальянские салаты могут включать в себя различные компоненты, но неизменно в их составе присутствует оливковое масло. Оно не только придает блюду особые вкусовые качества, но и делает его легким, воздушным.
Ниже будут подробно рассмотрены рецепты классических итальянских салатов с фото, которые позволят в значительной степени разнообразить ваше повседневное меню. Большинство из этих блюд готовятся максимально быстро и просто, и о них уж точно должна знать каждая хозяйка.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 120-140 грамм моцареллы;
- банка маслин (берем без косточки);
- 350-400 грамм помидоров черри;
- зеленый салат;
- пучок петрушки;
- базилик;
- немного бальзамического уксуса и масла оливкового;
- перец и соль.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Этапы приготовления:
- Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
- Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
- Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
- Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
- Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.
Ингредиенты:
- небольшой помидор и огурец;
- средних размеров болгарский перец;
- копченый окорок;
- половина кочана салата;
- 150-180 грамм оливок без косточек;
- 70-90 грамм макаронных изделий;
- пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
- столовая ложка специй «Итальянские травы»;
- соль;
- сыр Фетаки для украшения.
Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
Этапы приготовления:
- Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
- Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
- Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
- Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
- Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
- Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
- Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
- Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.
Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.
Ингредиенты:
- пара огурцов средних размеров;
- два крупных томата;
- половинка луковицы;
- столовая ложка уксуса бальзамического;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
- Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
- После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
- Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!
Как приготовить итальянский салат с рукколой
Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.
Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- 15 листков пекинской капусты;
- 10 помидоров черри;
- головка красного лука;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.
Как приготовить итальянский салат с рукколой
Этапы готовки:
- Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
- Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!
Итальянский салат с тигровыми креветками
Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- полкило тигровых креветок;
- 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
- 200 грамм пасты томатной;
- 100 грамм сметаны;
- пару зубков чеснока;
- большой пучок салата;
- 2-3 средних помидора;
- 120-140 грамм твердого сыра.
Этапы приготовления:
- В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
- Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
- Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
- Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.
Вам также может понравиться:
Источник