Рецепты итальянского песочного печенья

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления
  4. Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.
  5. Быстрое печенье «Торчетти»
  6. Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Быстрое сахарное печенье «Скорри»
  11. Торчетти
  12. Торкетти
  13. Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
  14. Похожие рецепты
  15. Данино печенье
  16. Рождественское шоколадное печенье
  17. Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
  18. Ячменно-кукурузное печенье «Зёрнышко»
  19. Пряное медовое печенье
  20. Татарские мазурки
  21. Печенье на рассоле
  22. Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
  23. Постное лимонное печенье
  24. Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Читайте также:  Как сделать гоголь моголь рецепт

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Источник

Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.

Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.

Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.

1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.

2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

Читайте также:  Паста с готовым соусом песто рецепт

У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Попробуйте, вам понравится!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!

Источник

Быстрое печенье «Торчетти»

Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Ингредиенты для «Быстрое печенье «Торчетти»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Корица — 2-3 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
24 г
жиры
85.9 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Быстрое печенье «Торчетти»»:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей.

Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

Я пекла двойную норму.
И еще фото.

Читайте также:  Нужен ли рецепт для нолицина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торчетти — вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\’Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\’Аоста — ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта «Кулинар», нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Другие варианты рецепта

Быстрое сахарное печенье «Скорри»

Торчетти

Торкетти

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Похожие рецепты

Данино печенье

Рождественское шоколадное печенье

Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

Ячменно-кукурузное печенье «Зёрнышко»

Пряное медовое печенье

Татарские мазурки

Печенье на рассоле

Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»

Постное лимонное печенье

Фотографии «Быстрое печенье «Торчетти»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года kiew713 #

12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года viktoria0852 #

28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Тортишка #

6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года bimm #

20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 января 2017 года elenelk #

15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Jenta #

13 сентября 2016 года Jenta #

17 мая 2016 года inulia68 #

25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Amura8 #

7 сентября 2014 года nina sta1 #

13 апреля 2014 года ИнчикП #

27 октября 2013 года Masnira #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Rina8091 #

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро.

29 января 2013 года Надежда_уд #

8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Бондюэлька #

17 мая 2016 года inulia68 #

16 января 2013 года Mariangell #

16 декабря 2012 года Pulcherima #

17 мая 2016 года inulia68 #

14 января 2012 года INeznakomka #

6 декабря 2011 года Kipariss #

8 февраля 2011 года IrenchikAv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector