Рецепты итальянского яблочного пирога

Итальянский деревенский яблочный пирог

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Источник

Итальянский деревенский яблочный пирог рецепт с фото и видео

ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Итальянский деревенский яблочный пирог — это очень простой и при этом невероятно вкусный яблочный пирог!

Читайте также:  Рецепты как засолить скумбрию вкусно

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:

  1. Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
  2. Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см! 😆

Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.

Рецепт:

Элементарно в приготовлении и очень вкусно!

Общее Время:50 минут

Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g

Ингредиенты

На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)

  1. 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
  2. 1 шт яйцо
  3. 1 шт желток
  4. 120 мл молоко
  5. 50 грамм сливочное масло растопленное
  6. 1 ч.л. разрыхлитель
  7. 180 грамм мука
  8. 2-3 шт яблоки

Источник

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Конопляная мука польза рецепты

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

18 мая 2020 года Тортишка #

11 апреля 2020 года KarinaGans #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Изюм (без косточек) — 4 горст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для верха

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Цедру небольшого лимона натереть.

Взбить с яичной массой.

Влить молоко. Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Садовые яблоки моем, чистим.

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Распределить первый слой яблок в тесте.

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Они идут вторым слоем.

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Читайте также:  Рецепты приготовления капусты для рульки

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

И потом отделяем лопаткой порции.

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года Елена Бельтан #

10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Елена Бельтан #

13 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Akira Shinrei #

11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Итальянка #

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Итальянка #

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Psyche #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Тигона #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ида Айзенштат #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года berezina01 #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Dama-Lorik #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года muzyka1974 #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года muzyka1974 #

3 ноября 2019 года блю перл #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года блю перл #

2 ноября 2019 года Реджина-2 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Клюсинда #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Демурия #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года vasil2205 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 октября 2019 года uii1 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector