Рецепты итальянской пиццы с креветками

Содержание
  1. Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Пицца с креветками и сливочным соусом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. С добавлением в рецептуру грибов
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Готовим с беконом на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Домашняя пицца с креветками и ананасами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. С куриным филе
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. С крабовыми палочками
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пицца Цезарь с креветками
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт с сыром
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Пицца с креветками: рецепт
  27. С базиликом и моцареллой
  28. Ингредиенты:
  29. Этапы приготовления
  30. С морепродуктами и болгарским перцем
  31. Ингредиенты:
  32. Этапы приготовления
  33. Рецепты Пицца с креветками
  34. Пицца с креветками и шампиньонами
  35. Пицца с креветками на белом соусе
  36. Пицца с креветками в мультиварке
  37. Пицца с креветками
  38. Пицца с креветками и анчоусами
  39. Пицца с креветками и грибами
  40. Пицца с креветками
  41. Пицца с томатами, кальмарами и креветками
  42. Пицца с ананасами и креветками
  43. Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
  44. Пицца с ростбифом и креветками
  45. Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
  46. Пицца фритта наполитана с креветками
  47. Пицца с креветками и овощами
  48. Пицца с мясом, грибами и креветками
  49. Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Читайте также:  Чайный гриб рецепты заправки

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Источник

Пицца с креветками: рецепт

Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.

С базиликом и моцареллой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
  • Креветки – 200 гр
  • «Моцарелла» — 150 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Консервированные помидоры – 400 гр
  • Луковица – 1 головка
  • Зелень базилика – 3 чайных ложки
  • Лук перо – пучок
  • Перец и соль по вкусу

Этапы приготовления

Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.

  • Луковицу очистить, порезать кубиками
  • Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
  • Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
  • Добавить базилик в сковороду
  • Все протушить около 10 минут
  • Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
  • Насыпать специи по желанию хозяйки
  • Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
  • Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
  • Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
  • Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
    Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.

С морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Тесто – ½ кг
  • Креветки – 260 гр
  • Крупный красный болгарский перец – 1 шт
  • Перец молотый жгучий – на кончике ножа
  • Томатный соус – 80 мл
  • Базилик – 2 ст. ложки

Этапы приготовления

  • Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
  • Смазать томатом всю поверхность
  • Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
  • Добавить острый перец
  • Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
  • Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
  • Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
    Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.

Вам также может понравиться:

Источник

Рецепты Пицца с креветками

Пицца с креветками и шампиньонами

Очищенные креветки — 500 г

Базилик — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Орегано — по вкусу

Шампиньоны — 500 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр маасдам — 300 г

Майонез — 4,5 столовые ложки

Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.

Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.

Пицца с креветками на белом соусе

Креветки — 14 шт

Лук красный — 1/2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).

по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]

Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.

Намазать основу соусом.

Пицца с креветками в мультиварке

Мидии — 100 Грамм (очищенные)

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Читайте также:  100 грамм творога рецепт печенья

Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки

Оливки — 10 Штук (без косточек)

Помидор — 1 Штука

Тесто дрожжевое — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм (очищенные)

Базилик — По вкусу

Присыпьте стол мукой.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.

При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.

Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.

Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.

Пицца с креветками

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм

Соус для пиццы — 250 Миллилитров

Мука пшеничная — 350 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Моцарелла — 200 Грамм

Соль морская — 1/4 Чайных ложки

Креветки королевские — 20 Штук

Каперсы — 50 Грамм

Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.

Пицца с креветками и анчоусами

Томатная паста — 4 ст. л.

Креветки — 10 шт

Шампиньоны — 2 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки черные — 10 шт

Моцарелла — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец красный жгучий

Перец зеленый — 1 шт

всю начинку заранее подготовить

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,

добавить оливковое масло,

затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.

Пицца с креветками и грибами

Молоко — 2/3 Стакана

Креветки — 500 Грамм

Колбаса или ветчина — 200 Грамм

Дрожжи — 20-25 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Грибы — 400 Грамм

Майонез, кетчуп — По вкусу

Приправы — По вкусу

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Для начала отварите креветки.

Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.

Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется — обомните его. Разделите на 2 части.

Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.

Пицца с креветками

Сухие дрожжи — 7 г

Королевские креветки — 25 штук

Маринованные каперсы — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 350 г

Сыр моцарелла — 250 г

Кетчуп — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.

Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.

Готовое тесто раскатываем до тол.

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 150 г

Тесто для пиццы — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Креветки — 200 г

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.

Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.

Пицца с ананасами и креветками

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Ананас консервированный — 150 Грамм

Креветки — 150-200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Вода — 0,5 Стакана

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.

Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.

Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.

Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.

Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.

2 ст. Ложки оливкового масла

1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман

1ст. Ложка сливочного масла

1 зубок чеснока

1ст. Ложка лимонного сока

Соль, перец по вкусу

Петрушка для украшения

300г готового теста для пиццы

1-2 ст. Ложки лососевой икры

2 ст. Ложки сливок

1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)

1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.

3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.

Пицца с ростбифом и креветками

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи — 1 пакет.

Моцарелла — 250 г

Креветки — 100 г

Специи — 1 щепот.

Орегано — 1 щепот.

Лук зеленый — 1 шт

Соус томатный — 100 мл

Говядина — 150 г

Пармезан — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 горст.

взбить яйцо с солью.

В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.

Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».

Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.

Читайте также:  Рецепты картошки по фински

Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два .

Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 4,2 л

Кальмары — 200 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Томатный соус с базиликом и чесноком — 6 столовых ложек

Мука грубого помола — 1 стакан

Оливки без косточек — 12 штук

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очищенные креветки — 100 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сушеный орегано — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие дрожжи — 5 г

Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 м.

Пицца фритта наполитана с креветками

помидоры черри – 20 шт.

дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)

мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания

креветки крупные сырые – 20 шт.

мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г

барабульки маленькие – 10 шт.

моццарелла буффало – 300 г

масло оливковое – 4 ст.л.

Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.

Пицца с креветками и овощами

масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)

перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)

креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.

чеснок крупный – 2 зубчика

маслины маринованные без косточек – 20 шт.

соль крупная – 2/3 ч. л.

дрожжи свежие – 20 г

соль морская – по вкусу

масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.

уксус бальзамический – 1 ст. л.

орегано сушеный – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 500 г

сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)

базилик сушеный – 0,5 ч. л.

сыр Пармезан – 40 г

лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)

В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.

Пицца с мясом, грибами и креветками

Маринованные опята домашние, мелкие — тоже штук 17,

Лук репчатый — 1/4 небольшой головки,

Соус «Кавказский» — для смазывания немного,

Креветки мелкие отварные — 17 шт.,

125 г муки + мука для раскатывания теста,

Сыр «Гауда» (Австрийский) — 1 чашка,

Соль, перец по вкусу,

Масло растительное для жарки.

60 мл тёплой воды,

Мясо телятины (шейка) сырое — небольшой кусочек,

1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),

Оливковое масло для смазывания формы.

Орегано сушеный — 0,5 ч.ложки,

1 щепотка сахара,

Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):

Сыр «Российский» (Алтайский) — 10 пластиков тонких,

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector