Рецепты итальянской выпечки печенья

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти
  4. Шоколадное печенье «Кофейные зерна»
  5. Очень вкусное печенье с грецким орехом
  6. Печенье Кантуччини
  7. Итальянское печенье риччарелли
  8. Итальянское печенье с миндалем
  9. Мягкое печенье с яблоками
  10. Некрасивое, но вкусное
  11. Печенье «Савоярди»
  12. Рецепты Итальянское печенье
  13. Итальянское морковное печенье
  14. Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски
  15. Итальянское печенье Торкетти
  16. КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
  17. Печень «по-итальянски»
  18. Итальянское печенье с фундуком без муки
  19. Итальянское печенье с полентой
  20. Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
  21. Итальянское печенье бискотти
  22. Печень по-итальянски
  23. Итальянское печенье с перцем
  24. Итальянское печенье с изюмом
  25. Итальянское морковное печенье
  26. Итальянское печенье фролини с лавандой
  27. Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
  28. Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
  29. Печенье по мотивам итальянских кантуччи
  30. Итальянское печенье (бискотти)
  31. Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
  32. Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти

Шоколадное печенье «Кофейные зерна»

Шоколадное печенье кофейные зерна — нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!

  • от pokanevich Просмотров — 1076 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 окт 2020 17:42

Очень вкусное печенье с грецким орехом

Подготовление к выпеканию займет около 5 минут.

  • от Telnova Просмотров — 2320 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 28 мар 2020 18:33

Печенье Кантуччини

БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • от Natali0843 Просмотров — 2299 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 14:52

Итальянское печенье риччарелли

Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.

  • от Telnova Просмотров — 2197 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 мар 2020 13:31

Итальянское печенье с миндалем

Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.

  • от Ivelina Просмотров — 2482 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 фев 2020 10:13

Мягкое печенье с яблоками

Очень нежное, пышное яблочное печенье — Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ «смешал и готово».

  • от Nuriya Просмотров — 3008 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 18 фев 2020 18:15

Некрасивое, но вкусное

Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.

  • от Telnova Просмотров — 11950 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 сен 2019 22:02
Читайте также:  Пожарить судака пошаговый рецепт

Печенье «Савоярди»

Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (

135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (

120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (

75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки

Источник

Рецепты Итальянское печенье

Итальянское морковное печенье

Пшеничная мука — 300 г

Маргарин — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Переложите в большую миску и смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Итальянское печенье Торкетти

Пиво светлое 65мл

Масло сливочное 130г

Мука пшеничная 250г

Сахар для обсыпки

Сахар 3ст.ложки с горкой

Масло растерла руками с мукой.

Добавила сахар и соль.Все смешала.

Отправила в холодильник на 1 час.

КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)

150 г сливочного масла

150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.

Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.

Печень «по-итальянски»

Соль, перец по вкусу

Помидоры свежие 500 гр

Маргарин 150-200 гр

Печень говяжья 1 кг

Печень нарезать на средние куски и слегка отбить.

Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени.

Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Итальянское печенье с фундуком без муки

Сахар — 1,25 стакана

Яичный белок — 4 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.

В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.

Итальянское печенье с полентой

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Мука кукурузная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 230 г

Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.

Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»

Масло растительное — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 375 г

Вино красное полусладкое — 250 мл

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Затем добавить вино и масло.

Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.

Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.

Читайте также:  Омлет с крабовыми палочками рецепты

Итальянское печенье бискотти

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 150-200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.

Добавить к ним яйцо и перемешать.

Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.

Печень по-итальянски

Маргарин — 2 Ст. ложки

Печень — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука (для подгарнировки)

Мука — 1 Ст. ложка

Лук-порей — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Итальянское печенье с перцем

Молоко — 150 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Миллилитров (растопленное)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 250 Грамм

Пармезан — 100 Грамм (тёртый)

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.

Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.

Итальянское печенье с изюмом

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 0,125 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйцо взбить с сахаром.

Остывшее сливочное масло добавить к яичной массе. Все хорошо взбить.

Добавить сливки и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.

Итальянское морковное печенье

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Очищенную морковь отварить до готовности.

Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.

Перемешать до однородности.

Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).

Итальянское печенье фролини с лавандой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 2 штуки

Мед — 2 чайные ложки

Цветы лаванды — 2 чайные ложки

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.

Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.

Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.

Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

125 г холодного масла или маргарин

Коричневый сахар для посыпки

60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)

Читайте также:  Быстрые рецепты пирог с горбушей

Масло и муку перетереть в крошку

Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать

Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час

Разделить тесто на 24 части

Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).

Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).

100 гр. сливочного масла.

1 с.л. с горкой ванильного сахара.

1 п.(10 гр.) разрыхлителя.

Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).

Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Сухие дрожжи — 3 г

Тростниковый сахар — 150 г

Пшеничная мука небеленая — 150 г

Молоко — 1 стакан

Кукурузное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Рисовая мука — 100 г

Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.

По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.

Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).

Итальянское печенье (бискотти)

Мука — 280 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 8 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — для посыпки)

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.

К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.

Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.

К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.

Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

3-1/2 стакана муки

1-1/2 стакана сахара

4 чайной ложки. baking powder (разрыхлитель)

1 стакан растопленного сливочного масла

Взбить яйца. Добавить сахар, масло и ванила, Добавить муку и разрыхлитель.

Разогреть pizzelle формочку, збризнуть с растительным маслом.

Выкладываем чайной ложкой на середину вафельницы и и выпекать.

Выпекать 20 — 45 секунд

Каждая форма отличается, поэтому будьте осторожны, как долго они находится.

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Пшеничная мука — 2,75 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Пекарский порошок — 2,5 чайные ложки

Сливочное масло — 8 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Экстракт аниса — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.

Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.

При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector