- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти
- Шоколадное печенье «Кофейные зерна»
- Очень вкусное печенье с грецким орехом
- Печенье Кантуччини
- Итальянское печенье риччарелли
- Итальянское печенье с миндалем
- Мягкое печенье с яблоками
- Некрасивое, но вкусное
- Печенье «Савоярди»
- Рецепты Итальянское печенье
- Итальянское морковное печенье
- Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски
- Итальянское печенье Торкетти
- КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
- Печень «по-итальянски»
- Итальянское печенье с фундуком без муки
- Итальянское печенье с полентой
- Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
- Итальянское печенье бискотти
- Печень по-итальянски
- Итальянское печенье с перцем
- Итальянское печенье с изюмом
- Итальянское морковное печенье
- Итальянское печенье фролини с лавандой
- Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
- Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
- Печенье по мотивам итальянских кантуччи
- Итальянское печенье (бискотти)
- Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
- Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Итальянская кухня. Рецепты печенья и бискотти
Шоколадное печенье «Кофейные зерна»
Шоколадное печенье кофейные зерна — нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!
от pokanevich Просмотров — 1076 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 окт 2020 17:42
Очень вкусное печенье с грецким орехом
Подготовление к выпеканию займет около 5 минут.
от Telnova Просмотров — 2320 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 28 мар 2020 18:33
Печенье Кантуччини
БИСКОТТИ ИЛИ КАНТУЧЧИНИ! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
от Natali0843 Просмотров — 2299 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 22 мар 2020 14:52
Итальянское печенье риччарелли
Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.
от Telnova Просмотров — 2197 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 мар 2020 13:31
Итальянское печенье с миндалем
Неказистое, но вкусное (Brutti ma buoni) — так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
от Ivelina Просмотров — 2482 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 26 фев 2020 10:13
Мягкое печенье с яблоками
Очень нежное, пышное яблочное печенье — Рецепт прямиком из Италии )) Оно настолько просто готовится, что легче не придумаешь. Наш любимый способ «смешал и готово».
от Nuriya Просмотров — 3008 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 18 фев 2020 18:15
Некрасивое, но вкусное
Это знаменитое итальянское печенье, которое никого не оставит равнодушным.
от Telnova Просмотров — 11950 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 14 сен 2019 22:02
Печенье «Савоярди»
Ингредиенты — 4 яйца (белки отделить от желтков); 2/3 чашки (
135 gr) сахара; щепотка соли; 1 чашка (
120 гр) муки для тортов; 1/2 чашки минус 2 ст л (
75 гр) картофельного крахмала; Сахарная пудра для посыпки
Источник
Рецепты Итальянское печенье
Итальянское морковное печенье
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы.
Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Переложите в большую миску и смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Итальянское печенье Торкетти
Пиво светлое 65мл
Масло сливочное 130г
Мука пшеничная 250г
Сахар для обсыпки
Сахар 3ст.ложки с горкой
Масло растерла руками с мукой.
Добавила сахар и соль.Все смешала.
Отправила в холодильник на 1 час.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Печень «по-итальянски»
Соль, перец по вкусу
Помидоры свежие 500 гр
Маргарин 150-200 гр
Печень говяжья 1 кг
Печень нарезать на средние куски и слегка отбить.
Посолить, поперчить и залить молоком так, чтобы чуть-чуть прикрыло поверхность печени.
Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Итальянское печенье с фундуком без муки
Сахар — 1,25 стакана
Яичный белок — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
Итальянское печенье с полентой
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Мука кукурузная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 230 г
Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Масло растительное — 120 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 375 г
Вино красное полусладкое — 250 мл
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Затем добавить вино и масло.
Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.
Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.
Итальянское печенье бискотти
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перемешать муку, сахар и пекарский порошок.
Добавить к ним яйцо и перемешать.
Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Печень по-итальянски
Маргарин — 2 Ст. ложки
Печень — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука (для подгарнировки)
Мука — 1 Ст. ложка
Лук-порей — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.
Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.
К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Итальянское печенье с перцем
Молоко — 150 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Миллилитров (растопленное)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Пармезан — 100 Грамм (тёртый)
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
В глубокой миске смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель. Затем добавьте холодной масло. Перетрите и сделайте горку. В центр влейте молоко.
Замешивайте тесто, добавляя сыр. Мешайте тесто до единой консистенции.
Итальянское печенье с изюмом
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 0,125 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром.
Остывшее сливочное масло добавить к яичной массе. Все хорошо взбить.
Добавить сливки и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.
Итальянское морковное печенье
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Очищенную морковь отварить до готовности.
Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.
Перемешать до однородности.
Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).
Итальянское печенье фролини с лавандой
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 2 штуки
Мед — 2 чайные ложки
Цветы лаванды — 2 чайные ложки
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром.
Добавить ванилин, соль, лаванду и сделать мягкое тесто.
Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку или целлофан, поместить на 30–40 минут в морозилку.
Торчетти (ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
125 г холодного масла или маргарин
Коричневый сахар для посыпки
60 мл светлого пива или газированной воды (я брала газированную минералку)
Масло и муку перетереть в крошку
Добавить сахар и газировку (или пиво) и быстро перемешать
Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и в холодильник на 1 час
Разделить тесто на 24 части
Сделать шарики и раскатать их в колбаски длиной 10 см (приблизительно).
Торчетти (быстрое итальянское печенье) (вариант).
100 гр. сливочного масла.
1 с.л. с горкой ванильного сахара.
1 п.(10 гр.) разрыхлителя.
Муку с разрыхлителем просеять, сделать в муке углубление и положить в него размягчён. сливочное масло. Добавить немного тёплой воды и замесить тесто (оно должно быть мягким и гладким) и дать ему постоять минут 15. Из теста скатать колбаски длин. примерно 10 см., обвалять их в сахаре и сжать кончики (чтобы печеньки получились овальной формы).
Печенье по мотивам итальянских кантуччи
Сухие дрожжи — 3 г
Тростниковый сахар — 150 г
Пшеничная мука небеленая — 150 г
Молоко — 1 стакан
Кукурузное масло — 50 мл
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Рисовая мука — 100 г
Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.
По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.
Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).
Итальянское печенье (бискотти)
Мука — 280 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 8 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — для посыпки)
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром для теста.
К ингредиентам добавьте яйцо. Перемешайте.
Лимон помойте. Натрите в массу его цедру, а также выжмите сок. Добавьте соль.
К будущему тесту добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замешайте массу.
Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
3-1/2 стакана муки
1-1/2 стакана сахара
4 чайной ложки. baking powder (разрыхлитель)
1 стакан растопленного сливочного масла
Взбить яйца. Добавить сахар, масло и ванила, Добавить муку и разрыхлитель.
Разогреть pizzelle формочку, збризнуть с растительным маслом.
Выкладываем чайной ложкой на середину вафельницы и и выпекать.
Выпекать 20 — 45 секунд
Каждая форма отличается, поэтому будьте осторожны, как долго они находится.
Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
Пшеничная мука — 2,75 стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Пекарский порошок — 2,5 чайные ложки
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Экстракт аниса — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.
Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Источник