Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева
Повторяем на кухне и цитируем шефа «Адской кухни» у себя дома.
Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос «Что поесть?» каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала «Пятница!», ведущего шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева .
«Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща . Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую,» — предупреждает Ивлев с порога.
Шаурма — не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.
«Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!»
Ингредиенты на три порции :
- куриные бёдра — 800 гр,
- лаваш,
- тимьян,
- руккола — 60 гр.
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий соус чили — 45 гр,
- майонез — 90 гр,
- растительное масло — 30 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- хрустящий жареный лук — 45 гр,
- соль и перец — по вкусу.
«Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше,» — советует Ивлев.
В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.
«Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра — потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными,» — объясняет Константин Ивлев.
Жарить курицу будем в Ивлевском стиле : с чесноком и тимьяном.
Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.
Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.
«Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё — натур продукт!» — комментирует Ивлев.
Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.
«Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная», — рассуждает шеф.
Огурцы режем кубиками, а вот помидоры — крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.
Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза — одна сладкого чили. Всё перемешиваем.
«Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму — и вас учу этому — такой, чтобы она была прям «Ммммм!», — объясняет Ивлев.
Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.
«Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль — надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура,» — убеждает Константин Ивлев.
Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.
Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:
«Самое главное в шаурме — это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много».
Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.
«Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи».
Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем — курицу, потом — хрустящий лук, сверху — овощи.
Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.
Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.
«Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус,» — рекомендует Ивлев.
Разрезаем получившийся «блинчик» напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом .
«Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть «изюм», который мы сюда добавляем, чтобы было интересно,» — подводит итог Ивлев.
Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.
А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!
Источник
Рецепты от Ивлева. Шаурма домашняя.
Для приготовления вкусной сочной шаурмы понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Куриные бедра – 80 грамм;
- Тимьян – 1 пучок;
- Руккола – 20 грамм;
- Огурец – 50 грамм;
- Помидор – 50 грамм;
- Редис – 2 штуки;
- Базилик, петрушка – 5-7 грамм;
- Сладкий соус чили – 15 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Масло растительное – 30 мл;
- Масло сливочное – 20 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Хрустящий жареный лук – 15 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Снимите кожу с куриных бедер и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте чеснок и тимьян, а также соль и перец, чтобы бедра получились более сочные и ароматные. Ближе к концу жарки добавьте кусочек сливочного масла, тогда мясо получится еще нежнее.
Пока курица жарится, можно заняться приготовлением соуса. Смешайте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка сладкого соуса чили. Тщательно перемешайте до однородности.
Мелко покрошите базилик и петрушку. Редиску нарежьте соломкой, а огурец мелким кубиком. Помидор нарежьте на тонкие дольки. Его не рекомендуется нарезать кубиком, как огурец, потому что томат выпустит сок и быстро размочит лаваш.
Обжаренные бедра рубим на средние кусочки. Старайтесь не нарезать слишком мелко. Вкуснее, когда курица порезана более крупными кусками. Она должна хорошо чувствоваться в шаурме. Если вам попадаются хрящики, то выбрасывайте их. В шаурме они не нужны.
Перемешайте нарезанные кусочки курицы с чесноком и тимьяном, которые остались после жарки на сковороде. Пускай бедра получше пропитаются, чтобы быть еще более ароматными.
Начинаем собирать шаурму. Достаньте лаваш, разложите его на столе и смажьте соусом. Не стоит обильно смазывать лаваш, так как не забывайте о том, что много сока даст курица, которая в этом момент у вас отдыхаем в смеси из чеснока и тимьяна.
Далее на соус кладем рукколу. Если у вас ее нет, то можете заменить на салат Айсберг. Получится не менее вкусно. Классическая шаурма готовится именно с Айсбергом. Затем выкладываем кусочки курицы, а сверху редиску, помидор, огурец, хрустящий жареный лук и нарезанную зелень. Аккуратно сворачиваем лаваш.
Не стоит класть много овощей. Помните, что в шаурме главный ингредиент – это курица.
После того, как вы свернули шаурму, обжарьте ее без масла на большом огне буквально пару минут с каждой стороны. Сильно прижаривать не стоит, это нужно скорее для вкуса и для того, чтобы «запаять» шов на лаваше. К тому же, теплый лаваш гораздо вкуснее холодного.
Количества ингредиентов, описанных в рецепте, хватит на одну шаурму. Если вы хотите сделать блюдо на несколько человек, то соразмерно увеличьте все продукты. Считается примерно так: на одного человека – одно куриное бедро.
Ну что же, шаурма у него получилась неплохая, но до лучших экземпляров, которые можно встретить на просторах нашей столицы, причем в далеко не самых гламурных местах, она не дотягивает!
Источник
Видео
Создать аккаунт
Регистрация с помощью социальной сети
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА — Рецепты от Ивлева
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Не только лаваш с куриным мясом. Сочная шаурма, сытная, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашняя! Стоит попробовать! 🙂
лаваш, куриная грудка, капуста, маринованные огурцы, помидоры, корейская морковь, твердый сыр, майонез, сметана, зелень, чеснок, растительное масло.
Фото рецепта: шаурма (классический рецепт)
Если вам нравится сытная и вкусная закуска, то этот рецепт куриной и овощной шаурмы вам обязательно понравится. Шаурма (shaverma) в домашних условиях готовится довольно быстро.
лаваш, куриное филе, белокочанная капуста, консервированные огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло
Фото рецепта: домашняя шаурма с курицей
Любимую уличную еду практически всех можно приготовить дома. Как правило, готовить шаурму в домашних условиях дешевле, чем покупать на улице. А главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых готовится домашняя шаурма. — Вы начинаете?
лаваш, куриные ножки, корейская морковь, Пекинская капуста, помидоры, огурцы, майонез, кетчуп, соль, черный молотый перец, морковь, кинза, молотый перец.
Фото рецепта: домашняя шаурма с курицей
Готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами и добавляю в майонез немного чеснока. Это очень вкусно!
куриное филе, лаваш, Пекинская капуста, помидоры, свежие огурцы, соленые огурцы, майонез, подсолнечное масло, сливочное масло, чеснок, черный молотый перец, соль
Фото к рецепту: вкусная шаурма
Шаурма-очень вкусное и простое блюдо. Он никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!
лаваш, куриное филе, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковь, кетчуп, майонез, горчица
Фото рецепта: Шаурма с курицей в домашних условиях
Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.
куриная грудка, капуста, огурцы, помидоры, кетчуп, майонез, лаваш
Фото рецепта: куриная шаурма
Вкусную шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, капустой, помидорами и сладким перцем.
куриное филе, лаваш, помидоры, сладкий перец, белокочанная капуста, лук, зеленый лук, соль, черный перец, сахар, растительное масло, уксус, майонез.
Фото рецепта: домашняя шаурма с курицей
Сказать, что вкусно-значит ничего не сказать! Хрустящая корочка лаваша, а внутри — сочная курица с овощами и вкусным соусом. Ты просто пальчики оближешь.
куриное филе, лаваш, свежие огурцы, болгарский перец, твердый сыр, чесночный соус, специи, соевый соус, растительное масло, листья салата
Фото к рецепту: домашняя шаурма
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, слегка солеными огурцами, помидорами и сыром, приправленный вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
лаваш, куриная грудка, твердый сыр, помидоры, соленые огурцы, краснокочанная капуста, пекинская капуста, растительное масло, горчица, майонез, кетчуп, соль.
Фото рецепта: Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Шаурма давно покорила сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для закуски это блюдо-лучший вариант. Правда, шаурму лучше готовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.
лаваш, свежие огурцы, крабовые палочки, вареная колбаса, плавленый сыр, майонез, кетчуп, соль
Фото к рецепту: шаурма (шаурма) со свининой, курицей, картофелем
Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.
лаваш, свинина, курица, картофель, помидоры, огурцы, лук, чеснок, майонез, сметана, нерафинированное подсолнечное масло, черный молотый перец, соль
Фото к рецепту: Лаваш с начинкой (домашняя шаурма с мясом и овощами)
В качестве сытного бутерброда приготовьте такой рулет из лаваша с начинкой-с жареным мясом и свежими овощами.
лаваш, свинина, болгарский красный перец, болгарский желтый перец, огурцы, майонез, горчица, красный молотый перец, фенхель, соль, растительное масло
Фото к рецепту: куриная шаурма
Основным ингредиентом домашней шаурмы является куриное филе, которое мы сначала приготовим на сковороде, обжарив их с обеих сторон.
куриное филе, помидоры, огурцы, белокочанная капуста, лаваш, кетчуп, майонез, растительное масло, соль, черный молотый перец
Фото к рецепту: домашняя шаурма
Домашняя шаурма в лаваше-это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали этого замечательного восточного блюда? Основой шаурмы является куриное мясо, а наполнители шаурмы в домашних условиях могут быть по вкусу (корейская морковь, маринованные или жареные грибы, овощи, жареный картофель).
лаваш, куриное филе, свежие огурцы, помидоры, белокочанная капуста, картофель, твердый сыр, майонез, кетчуп, соль, перец, растительное масло
Фото к рецепту: шаурма в домашних условиях
Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической куриной шаурмы! Изюминкой рецепта станет очень необычный и вкусный авторский соус.
лаваш, куриное филе, картофель, корейская морковь, твердый сыр, соль, специи, растительное масло, кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок
Фото рецепта: куриная шаурма
Не знаю, как в ваших семьях, но мой муж, если ему захочется чего-нибудь вкусненького, останавливает свой выбор на шаурме. Так оно и было сегодня утром, осветило его, что он хотел шаурму на завтрак. Мы боимся покупать шаурму сомнительного качества у уличных торговцев, поэтому мне приходится самому готовить ее дома.
куриные ножки, помидоры, огурец, корейская морковь, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, молотый черный перец
Фото рецепта: куриная шаурма
Шаурма с курицей, овощами и сыром.
лаваш, ветчина, помидоры, свежие огурцы, сыр Гауда, белокочанная капуста, морковь, красный лук, кетчуп, майонез, тмин, кинза
Фото рецепта: домашняя шаурма с фаршем и сыром
Рецепт приготовления домашней шаурмы с фаршем, овощами и сыром.
лаваш, твердый сыр, помидоры, говяжий фарш, майонез, укроп, persil, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, сливочное масло
Фото рецепта: куриная шаурма
Аппетитная куриная шаурма — отличный вариант для сытной закуски. Жареные кусочки куриной грудки прекрасно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза \»провансальский\».
лаваш, куриная грудка, белокочанная капуста, майонез, свежие огурцы, помидоры, красный лук, сладкий перец, белый винный уксус, растительное масло, сахар, persil.
Фото рецепта: домашняя шаурма по мотивам гамбургера \»неряшливый Джо\» (Sloppy Joe)
Я заметил, что для гамбургеров Sloppy Joes (\»Sloppy Joes\») используются не только традиционные гамбургеры, но и обертывание гарнира в лепешку. Это открытие привело к идее сделать самодельную шаурму с начинкой, основанной на Sloppy Joes.
лаваш, говяжий фарш, консервированная фасоль, чили, красный лук, чеснок, горчица, томатный соус, коричневый сахар, винный уксус.
Фото к рецепту: сэндвич шаурма
Аппетитная шаурма-рецепт очень быстрой закуски из лаваша, мяса и овощей.
лаваш, помидоры, жареное мясо, сыр, зелень, майонез, чеснок, соль
Фото рецепта: Pizza roll (быстрая пицца из лаваша)
Рецепт вкусной пиццы за 10 минут. Попробуйте необычный рулет пиццы (рулет лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.
лаваш, куриная грудка, свиная вырезка, салями, помидоры, сыр моцарелла, томатный соус, чеснок, орегано, соль, специи, растительное масло
Фото рецепта: домашняя шаурма с курицей
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей-это сытно и вкусно.
лаваш, куриное филе, огурцы, соленые огурцы, помидоры, белокочанная капуста, твердый сыр, майонез, кетчуп, морковь, горчица, соль, черный молотый перец, фенхель
Фото к рецепту: Греческий гирос с соусом zadziki (цацики)
Гирос-это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие заключается в том, что в гироскопе помещается жареный или жареный картофель. Кроме того, соус zadziki (Цацики) используется в Гиросе в большом объеме, благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но действительно хотите попробовать гироскоп, этот рецепт только для вас, потому что его можно повторить довольно просто дома!
свиная шея, картофель, лук, помидоры, лаваш, зира, кинза, чабрец (чабрец, трава Богородская), душица, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Источник