Рецепты ивлева константина сырники receptipro ru

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Кусочек творожной массы обваливаем в муке.

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

У нас получилось девять штук.

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Исходник на YouTube

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции.

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Читайте также:  Тыквенные семечки от гельминтов рецепты

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Все мы любим творожные сырники. Пожалуй, это лучшее блюдо для завтрака. Ведь они готовятся из самых простых продуктов за считанные минуты. Практически каждая хозяйка знает рецепт сырников и готовит их по-своему. Но согласитесь, всегда интересно узнать, как готовят такие повседневные блюда профессиональные повара. Предложенный рецепт сырников из книги знаменитого шеф-повара Константина Ивлева «Готовим на раз-два-три», которая была написана им в соавторстве с сыном – Матвеем Ивлевым. В этой книге отец и сын делятся простыми и вкусными рецептами, которые готовят на своей домашней кухне.

Как правило, основные трудности с приготовлением сырников связаны с выбором творога. Константин Ивлев рекомендует выбирать 9%-й творог. Шеф-повар говорит: «он не слишком жирный, и это даёт возможность меньше добавлять муки и насладиться нежным творожным вкусом».

Ниже вы найдёте основной рецепт сырников Ивлева + 2 начинки на выбор (мармелад или шоколад). Если будете готовить сырники с шоколадом, к ним ещё прилагается шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г для обсыпки + 1 ст.л. для теста;
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г

Для начинки:

  • 5 кусочков мармелада «Лимонные дольки» или 50 г молочного шоколада

Для соуса (по желанию):

  • молочный шоколад – 100 г
  • молоко – 30 мл

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешать.
  2. Мармелад нарезать на маленькие кусочки. Если делаете с шоколадом, то натереть его на тёрке.
  3. Кусочки мармелада или шоколадную стружку вмешать в творожную массу.
  4. Скатать шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
  5. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и выложить творожные шарики. Примять их, как будто это биточки.
  6. Обжарить с двух сторон до румяности. Готово!

Если вы готовите сырники с шоколадной стружкой, то можно ещё сделать дополнительно соус. Для его приготовления оставшийся шоколад ломаем в отдельную миску, вливаем молоко и ставим на плиту растапливаться, постоянно перемешивая. Готовые сырники поливаем получившимся соусом.

Источник

Сырники от Ивлева

Содержание:

Каждый второй знает шеф-повара Константина Ивлева. Смотреть передачи с харизматичным кулинаром огромное удовольствие. Относительно недавно он создал свой канал на такой популярной платформе, как YouTube, где делится своими рецептами с огромным количеством человек. Причем каждое блюдо именитого шефа производит настоящий фурор среди любителей вкусно поесть.

Читайте также:  Морс рецепт самого вкусного

Сырники от Ивлева – это очередной пример кушанья с тщательно выверенной рецептурой, которое никого не оставляет равнодушным. В чем суть? Идея такова, что в тесто вообще не добавляется пшеничная мука. Готовое блюдо имеет на 100% творожный вкус. А в качестве оригинального компонента используется мармелад «Лимонные дольки». Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Свежий творог 9% — 400 граммов.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мармелад «Лимонные дольки» — 50 граммов.
  • Сахарный песок и соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем с лимонных мармеладок. Нарезаем дольки маленькими кубиками. Величина не имеет значения. Кусочки могут быть совсем небольшими, либо же достаточно крупными, чтобы четко ощущаться во время трапезы.

  • Жирный творог выкладываем в глубокую посуду. Предварительно перетираем через сито, избавляя от крупных кусочков. Добавляем куриное яйцо, подслащиваем и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем вилкой. Массу еще раз пропускаем через сито. Таким образом мы достигаем максимально однородной, нежной консистенцией. Всыпаем лимонные мармеладки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

  • Стол присыпаем мукой. Подготавливаем поверхность к формированию вкусных пышных сырников. От общей массы отщепляем небольшие кусочки теста. Обваливаем их в муке, формируя круглые лепешки небольшой толщины. Помогаем ножом добиться идеального вида. Заготовки выкладываем на доску.

  • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем сырники на большом огне. Так как в процессе использовался достаточно жирный творог, при выпекании лепешки могут немного расползаться. По этой причине обжариваем быстро.

  • До готовности творожники доводим в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достаточно 5-7 минут.

Готовые сырники на сковороде подаем со сметаной. Использовать более сладкие топинги не стоит, так как в составе уже есть лимонный мармелад, придающий блюду интересные нотки.


Источник

Завтрак для любимой: сырники Константина Ивлева

Глазами (и руками) его друга и коллеги, шеф-повара Алексея Каневского

Понятное дело, что сырники эти с секретом – негоже подавать просто сырники на завтраке, в который плавно перетек вчерашний ужин. И секрет этот – самые обычные мармеладные лимонные дольки. При жарки они расходятся и придают сырникам нежность и конфетный цитрусовый привкус. Второй секрет – правильная форма. Алексей набил руку, сделав десятки тысяч котлет на практике в президентской столовой на первом курсе кулинарного колледжа, но вы тоже сможете.

Читайте также:  Жареные котлеты рецепт простой рецепт

150 г творога 9%
2 яичных желтка
50 г лимонных долек
½ столовой ложки муки
Чуть больше ½ столовой ложки сахара
Щепотка соли

Творог вымешиваем с желтками, сахаром, солью и мукой. Лимонные дольки рубим в некрупный кубик, добавляем в массу, мешаем.

Начинаем аккуратно формовать сырники — сперва отделяем продолговатые шарики-кнели, обваливаем каждую в муке и потом по очереди формуем с помощью широкого ножа. Вращаем кнелю по кругу и одновременно ровняем тыльной широкой стороной ножа ребро, потом мягко прихлопываем сверху, чтобы получилась шайба.

Жарим на сковороде в сливочном масле с обеих сторон по 3-5 минут: не бойтесь недодержать — сырники дойдут на столе, пока вы завариваете чай. Ну и не забудьте побольше всяких добавок: и варенье, и сгущенку, и сметану, и мед.

Источник

Сырники от Константина Ивлева

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Кусочек творожной массы обваливаем в муке.

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

У нас получилось девять штук.

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Исходник на YouTube:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector