Рецепты изысканных блюд праздничного стола

Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением

28.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие читатели!
Иногда бывают особые события, когда обычные популярные блюда, хоть и вкусные, не подойдут для определенных ценителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях придут на помощь интересные изысканные блюда и салаты. Рецепты таких угощений я собрала в этой статье, если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, то ставьте лайки!

Из статьи вы узнаете:

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Источник

Изысканные блюда на праздничный стол от Шеф-повара

На праздники, как правило, готовят особенные блюда. Одно из них должно быть главным украшением стола. Среди рецептов от таких шеф-поваров, как Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Василий Емельяненко можно найти изысканные варианты блюд и порадовать ими свою семью.

Рецепты на праздничный стол шеф-повара Джейми Оливера

На праздничный стол можно приготовить блюда по рецептам от британского шеф-повара Джейми Оливера.

Шоколадный торт

Для приготовления шоколадного торта потребуется выделить около 120 мин. Компонентов будет достаточно для торта на 16 порций.

Изысканные блюда на праздничный стол, рецепт приготовления шоколадного торта от Энди Шеф.

Для бисквита Для шоколадного слоя Для нуги
· 270 г сливочного масла;

· 2 ст. л. масла оливы;

· 150 г темного шоколада;

· 300 г сахарного песка;

· 150 г самоподнимающейся муки;

· 4 ст. л. какао в порошке.

· 350 г горького шоколада;

· 75 г сливочного масла;

· 100 мл сливок 33% жирности;

· 100 г воздушного риса.

· 2 яйца;

· 3 ст. л. жидкого меда;

· 200 г сахарного песка;

· 1 ч. л. сока лимона;

· 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Изысканное блюдо готовится на праздничный стол следующим образом:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее включить духовой шкаф нагреваться до 180 °С. Также следует подготовить форму для торта, смазав её 20 г сливочного масла. Также форму нужно застелить качественной пекарской бумагой, сложив её в 2 раза. Диаметр формы должен быть не менее 23 см.
  2. Теперь нужно наполнить кастрюлю водой, отправить её на огонь и вскипятить. Над кипящей водой необходимо установить металлическую миску и положить в неё разломанный на дольки горький шоколад. Также в миску нужно вылить масло оливы, всыпать сахарный песок и растопить все компоненты на водяной бане до приобретения гладкой текстуры. Кастрюлю с водой можно оставить на плите.
  3. Затем миску можно убрать с нагрева и дать содержимому остывать в течение 10 мин. В остывшую смесь нужно разбить 1 яйцо и взбить компоненты при помощи миксера. В процессе взбивания следует добавить все оставшиеся яйца по 1 шт.
  4. Далее нужно смешать муку с порошком какао, по вкусу можно добавить соль, высыпать сухую смесь в жидкую и смешать компоненты, используя миксер, до однородности. Полученное тесто нужно выложить в подготовленную форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 50 мин.
  5. Спустя указанное время нужно проверить готовность бисквита зубочисткой. Готовый бисквит нужно охлаждать в форме в течение 15 мин., затем перенести на решетку до полного остывания. Теперь бисквит можно разрезать горизонтально на 3 одинаковых части при помощи длинного ножа. Нижний корж нужно перенести на подставку для торта, а остальные разложить на разных тарелках.
  6. Теперь потребуется сделать шоколадный слой. Металлическую миску нужно снова установить над кастрюлей с кипящей водой, выложить в неё 300 г поломанного шоколада, влить сливки и добавить сливочное масло. Когда компоненты растворятся, и консистенция станет однородной, можно убрать миску с огня, охладить содержимое, добавить воздушный рис и перемешать. Смесь нужно разделить на 3 части и смазать каждый корж растопленным шоколадом, включая бортики бисквита.
  7. Далее потребуется сделать нугу. Яйца нужно разбить в железную миску, достать желтки и убрать их. К белкам потребуется влить мед, сок лимона, всыпать сахарный песок, добавить 50 мл воды и поместить миску на водяную баню. Компоненты нужно взбивать миксером в течение 6 – 7 мин. над водяной баней, затем снять миску с нагрева и продолжить взбивать до загустения. Нугу следует охлаждать в течение 5 – 10 мин. и равномерно разложить её поверх всех коржей.

После коржи можно уложить друг на друга и украсить торт при помощи оставшегося шоколада, измельчив его на стружку овощечисткой или ножом. Также в торт нужно вставить бенгальские огни и поджечь их прямо перед подачей.

Курица в молоке

Изысканные блюда на праздничный стол можно приготовить из курицы по рецептам от Джейми Оливера. Для приготовления этого блюда потребуется выделить 100 мин. Количество компонентов указано для 4 – 5 порций блюда.

Нужно взять этот набор компонентов:

  • 1 тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 2 лимона;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 – 3 ст. л. масла оливы;
  • 10 г шалфея;
  • 6 долек чеснока;
  • 500 мл молока;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Приготовить курицу в молоке по рецепту от Джейми Оливера можно по этой инструкции:

  1. Для начала нужно подготовить курицу. Тушку потребуется вымыть холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Затем нужно снять с лимонов цедру с помощью терки с мелкими ячейками. Оставшуюся кожуру потребуется срезать с лимоном, нарезать фрукты дольками и поместить их внутрь курицы.
  2. Далее следует промыть шалфей, дать ему высохнуть и также поместить его внутрь тушки вместе со стеблями. Теперь курицу нужно полить маслом оливы, смешать морскую соль с перцем и тщательно натереть полученным составом птицу.
  3. Затем потребуется обжарить целую тушку курицы. Для этого в большой сковороде нужно растопить половину упаковки сливочного масла, добавить немного оливкового и выложить тушку. Когда масло приобретет коричневый цвет, его потребуется слить и добавить в кастрюлю вторую половину упаковки. Это нужно сделать, чтобы масло не горчило. Также после добавления второй половины масла птицу потребуется перевернуть и жарить её до образования золотистости. Также в качестве емкости для жарки подойдет металлическая форма для запекания с антипригарным покрытием.
  4. После необходимо очистить от шелухи дольки чеснока, немного раздавить их ножом и добавить к курице в емкость. Теперь можно влить к курице молоко, высыпать цедру с лимонов, добавить несколько листков шалфея и довести компоненты до кипения, затем добавить половину палочки корицы и выключить нагрев.
  5. Теперь емкость с курицей нужно накрыть пергаментной бумагой или закрыть крышкой и отправить емкость в духовой шкаф. Курицу в молоке нужно печь при 170 °С в течение 90 мин.

Готовую курицу нужно подавать на стол в горячем виде на большой тарелке. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, свежая зелень и шпинат.

Запеченные груши с начинкой

На праздничный стол можно приготовить необычный десерт из запеченных груш с шоколадной начинкой.

Для этого нужно взять следующие составляющие:

  • 4 спелые груши;
  • 70 г горького шоколада;
  • 40 г миндаля;
  • 50 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • семена из 1 стручка ванили;
  • 16 листов теста фило.

Приготовить запеченные груши с начинкой по рецепту Джейми Оливера можно по этой схеме:

  1. Для начала нужно включить духовку и дать ей нагреться до 170 °С. Также следует заранее разморозить тесто, достав его из морозильной камеры. За это время можно подготовить груши. Плоды следует вымыть под проточной водой и при помощи ножа вырезать семена, сделав отверстие внизу груш. Также для этого можно воспользоваться ложкой. Глубина отверстия должна быть не менее 4 см.
  2. Теперь потребуется поставить на огонь сковородку и высыпать на неё миндаль. Его следует прогревать в течение 3 – 5 мин., затем снять шелуху и переложить миндаль в кухонный комбайн или блендер. Орехи потребуется измельчить до средней крошки и пересыпать их в миску, добавить к ним 70 г сливочного масла, сахарный песок, семена из стручка ванили и перемешать компоненты до получения единой массы.
  3. Далее необходимо нарезать горький шоколад маленькими кубиками и смешать их с ореховой смесью. Из полученной массы нужно скатать 4 шарика. Оставшееся сливочное масло нужно растопить на водяной бане либо в СВЧ печи.
  4. Затем каждый лист теста нужно смазать растопленным маслом, сложить их стопками по 4 шт. и обрезать края, чтобы получить квадраты со стороной 20 см. Теперь груши можно наполнить начинкой из миндаля с шоколадом, прижав излишки к основанию плода, выложить фаршированные груши по центру стопок теста и прижать тесто к грушам, оставляя черенок свободным.
  5. После можно разместить заготовки на противне и отправить в духовой шкаф. Груши следует запекать не менее 30 мин. Готовность можно определить по тесту, оно станет хрустящим и приобретет золотистый оттенок.

Готовые фаршированные груши можно подать вместе с мягким творогом, сметаной или мороженным.

Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи

Изысканные блюда на праздничный стол можно приготовить по рецептам от британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Говядина Велингтон на рождественский стол

Для приготовления говядины Велингтон уйдет не менее 60 мин.

Нужны следующие компоненты по списку:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 30 г английской горчицы;
  • 700 г коричневых шампиньонов;
  • 100 г каштанов;
  • 10 г свежего тимьяна;
  • 8 ломтиков пармской ветчины;
  • лист слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 долька чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление говядины Велингтон по рецепту Гордона Рамзи состоит из следующих шагов:

  1. Следует начать с подготовки говяжьей вырезки. Цельный кусок нужно промыть под холодной водой, высушить салфеткой и тщательно натереть смесью из свежемолотого перца и поваренной соли. В сковородку нужно вылить масло оливы, поставить её на огонь и выложить цельный кусок говядины. Мясо нужно жарить, пока оно не приобретет золотистое покрытие со всех сторон. Внутри мясо должно остаться сырым.
  2. После жарки вырезку следует переложить на тарелку и смазать английской горчицей для придания готовому блюду остроты. Мясо нужно немного остудить и приготовить за это время начинку из грибов.
  3. Шампиньоны также потребуется промыть и сложить их в чашу блендера. Дольку чеснока потребуется очистить, измельчить на кубик и отправить к шампиньонам. Также следует всыпать немного соли, свежемолотого перца, добавить каштаны и измельчить компоненты до очень мелких кусочков.
  4. Далее нужно нагреть сковороду на огне, выложить грибную смесь и выпаривать из неё лишнюю влагу. В процессе выпаривания нужно добавить к грибам тимьян. Когда влага выпарится, нужно переложить зажарку на тарелку и охладить её.
  5. Теперь можно начать сборку. Кухонную доску потребуется застелить пищевой пленкой и выложить 8 ломтиков пармской ветчины. По ветчине потребуется равномерно распределить грибную смесь тонким слоем и выложить сверху кусок вырезки. Теперь заготовку нужно завернуть как ролл, чтобы ветчина полностью покрывала вырезку. Заготовку следует убрать на 15 мин. в холодильную камеру.
  6. Затем на доску нужно застелить чистой пищевой пленкой и выложить на него пласт слоеного теста. По центру теста необходимо выложить мясную часть с грибами и подвернуть края теста вверх. Края нужно соединить и обрезать лишнее тесто. Яйцо следует взбить в небольшой миске и смазать им заготовку по всей поверхности, затем перенести на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Запекать говядину Велингтон необходимо не меньше 35 мин., затем выключить духовой шкаф и охлаждать блюдо в течение 10 мин.

Перед подачей говядину Велингтон нужно нарезать на порционные куски.

Мятный торт

Изысканные блюда на праздничный стол можно приготовить с мятой.

Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления мятного торта:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г мята;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 капли мятного перечного экстракта;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г сахарной пудры;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления мятного торта:

  1. На дно разогретой сковороды нужно засыпать 100 г сахарного песка, измельчить листья свежей мяты, добавить их в сахар, перемешать и готовить, пока не получится слегка темноватая карамель. Противень потребуется равномерно промазать подсолнечным маслом, вылить на него карамель и оставить её до застывания.
  2. Далее необходимо подготовить водяную баню, выложить в жаропрочную ёмкость тёмный шоколад и растопить его, отправив его на водяную баню. После этого нужно положить в растопленный шоколад сливочное масло и перемешивать его, пока оно полностью не расплавится.
  3. В это время потребуется высыпать в отдельную тарелку 50 г сахарного песка, добавить 2 куриных яйца, а остальные яйца поделить на желтки и белки. В сахар с яйцами необходимо положить желтки и тщательно перемешать ингредиенты, воспользовавшись миксером, чтобы получилась однородная смесь кремового оттенка.
  4. В кремовую массу следует влить шоколадную смесь и тщательно перемешать. После этого нужно выложить в другую ёмкость белки, взбить их до состояния крепкой пены, воспользовавшись миксером, всыпать 50 г сахарного песка, повторно взбить, ввести в шоколадную массу и тщательно перемешать.
  5. Теперь можно измельчить застывшую карамель, добавить 3/4 от неё в шоколадную смесь и перемешать. Далее нужно взять круглую форму, покрыть её пекарской бумагой, промазать её маслом, заполнить форму шоколадной массой и отправить в духовку, нагретую до температуры 180°C, примерно на 35 мин.
  6. В сливки необходимо высыпать сахарную пудру, предварительно просеянную через сито, добавить мятный перечный экстракт, положить сахарный песок и взбить компоненты, используя венчик либо миксер. После этого крем будет готов.

Приготовленным кремом нужно покрыть торт и украсить его измельчённой оставшейся карамелью.

Салат с тунцом

Чтобы приготовить праздничный салат с тунцом, необходимо взять следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 50 г консервированного тунца;
  • 100 г зелёной стручковой фасоли;
  • 8 сливовидных помидоров;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 30 г оливок;
  • 100 г салатных листьев;
  • 30 г анчоусов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 20 г петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного красного уксуса;
  • 30 г маслин;
  • измельчённый перец чёрный;

Шаги приготовления праздничного салата:

  1. В ступку потребуется положить дижонскую горчицу, каперсы, анчоусы и измельчить компоненты, воспользовавшись пестиком. От шелухи следует освободить дольки чеснока, мелко порубить их кухонным ножом, высыпать в горчичную смесь, присыпать измельчённым чёрный перцем, туда же залить винный красный уксус, оливковое масло, всыпать мелко рубленую петрушку и хорошо перемешать.
  2. Далее необходимо отмыть от грязи клубни картофеля, избавить их от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, выложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, поставить на максимальный огонь и отваривать картофель после закипания примерно 10 мин. до мягкости. В другой кастрюле следует проварить стручковую фасоль приблизительно 10-15 мин. с того момента, как закипит вода. Также нужно сварить яйца в кипящей воде за 8-9 мин.
  3. Теперь можно переложить на разделочную доску варёный картофель, нарезать его небольшими кубиками, засыпать в отдельную тарелку, добавить стручковую фасоль, посыпать солью с перцем, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить до остывания.
  4. После этого нужно выложить на дно глубокой салатницы горчичную заправку, всыпать салатные листья, порезанные на несколько частей, добавить нарезанный картофель, зелёную фасоль, положить консервированный тунец и хорошо перемешать. Затем потребуется вымыть сливовидные помидоры, разрезать их пополам и отправить в салат.
  5. В конце необходимо засыпать в салат очищенные и порезанные кубиками варёные яйца, половинки маслин и оливок, тщательно перемешать и подать к столу.

Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

Изысканные блюда на праздничный стол можно приготовить по рецептам от русского шеф-повара Василия Емельяненко.

Слоёный салат с кижучем

В состав праздничного слоёного салата входят следующие продукты:

  • 1 филе копчёного кижуча;
  • 100 г варёного риса;
  • 1 помидор крупного размера;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 яблоко большого размера;
  • 1 куриное отварное яйцо;
  • 1 перец чили;
  • 1 кочан брюссельской капусты;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • поваренная соль;
  • перец белый.

Инструкция, как приготовить праздничный вариант слоёного салата:

  1. Глубокую тарелку необходимо застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали.
  2. В миску следует переложить отварной рис, положить в него соевый соус, всыпать небольшое количество белого перца, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется промыть филе кижуча, выложить на разделочную доску и тонко порезать ломтиками. После этого по дну тарелки нужно разложить половину кижуча и сверху равномерно распределить слой рисовой смеси.
  4. Далее крупный помидор следует нарезать кружочками и выложить их поверх риса. На тёрке с крупными отверстиями потребуется натереть твёрдый сыр. Варёное яйцо нужно освободить от скорлупы, переложить в отдельную миску, добавить к нему сметану, тёртый сыр и всё тщательно размять при помощи вилки.
  5. В получившуюся массу необходимо всыпать немного поваренной соли и повторно перемешать. Поверх кружков помидора следует выложить сырно-яичную смесь и разровнять её при помощи кухонной лопатки. Под проточной водой нужно промыть большое яблоко и порезать его ломтиками.
  6. Следующим слоем нужно выложить яблочные ломтики, накрыть их оставшимися кусочками кижуча и завернуть в пищевую плёнку. Приготовленный салат потребуется поместить в холодильную камеру на 1-2 ч. Спустя указанное время необходимо достать салат, развернуть плёнку, присыпать его белый измельчённым перцем, украсить листьями брюссельской капусты, перцем чили и подать к столу.

Утка с яблоками

Изысканные блюда на праздничный стол можно приготовить из утиного мяса.

Для приготовления праздничного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 утка весом 2,5 кг;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 апельсина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 ломтиков кураги;
  • 500 мл светлого пива;
  • 9 палочек корицы;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ягоды фейхоа;
  • 3лавровых листа;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки.

Этапы приготовления праздничной утки с яблоками:

  1. Под холодной водой необходимо вымыть утку, обсушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, переложить её во вместительную ёмкость, залить соевым соусом, добавить крупно порезанный лист лавра и положить к ней 7 палочек корицы. Апельсины потребуется промыть. Их следует порезать дольками. Из одного нужно выдавить в утку сок и добавить к ней тёртую цедру.
  2. Затем нужно посыпать утку поваренной солью, свежим молотым перцем, полить светлым пивом, добавить к ней немного чистой воды и перемешивать птицу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. После этого утку в маринаде потребуется поставить в холодильник и держать там на протяжении всей ночи.
  3. Далее необходимо застелить противень пергаментной бумагой, взять пищевую фольгу, придать ей форму лодочки и выложить на противень. В фольгу потребуется поместить замаринованную птицу спинкой вниз, сделать на её тушке несколько надрезов, заполнить её несколькими апельсиновыми дольками, 2 палочками и 2 лавровыми листами.
  4. Духовой шкаф следует нагреть до температуры 130°C. В неё потребуется отправить подготовленную утку приблизительно на 90 мин. Тем временем необходимо приступить к приготовлению начинки. Яблоки следует промыть, отправив их под холодную воду, крупно порезать дольками, курагу замочить на несколько минут в тёплой воде, а после разрезать пополам. Ягоды фейхоа нужно поделить на 4 части.
  5. На сухую сковороду потребуется пересыпать порезанные яблоки, курагу и фейхоа, обжарить до золотистости, затем добавить к ним сливочное масло, ввести немного сахара, соли и перца, положить тёртую цедру и перемешать при помощи кухонной лопатки. Вытащенную из духовки утку нужно немного остудить и извлечь из неё дольки апельсина, корицу и лавровые листья.
  6. В начинку для утки следует всыпать молотую паприку, залить лимонный сок, выжатый из половины лимона, тщательно смешать и заполнить этой смесью утку. Затем нужно прогреть духовку до температуры 180°C, поместить в неё фаршированную птицу и готовить приблизительно 20 мин., периодически проверяя её. Спустя 20 мин. потребуется выключить духовку и оставить в ней птицу ещё на 15 мин.
  7. На большое блюдо необходимо выложить подушку из апельсиновых долек, переложить на неё птицу, обмазать её выделившимся в процессе запекания соком и подать к столу с красным вином.

Изысканные блюда, представленные выше, можно подать на Новый год, Рождество, День Рождения и другие праздники. Также важны не только блюда, но красивая посуда и оригинальное оформление стола. Всё это создаст праздничную атмосферу.

Видео о приготовлении изысканных блюд на праздничный стол

Рецепт приготовления утки в духовки от Емельяненко:

Источник

Читайте также:  Постный пирог с курагой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector