Рецепты изысканных десертов от шеф поваров

Содержание
  1. 5 рецептов праздничных десертов
  2. Пирожное «Медовик» от Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
  3. Ингредиенты для коржей:
  4. Ингредиенты для крема:
  5. Приготовление:
  6. Греческий пирог «Василопита» от Марины Каролиду, шеф-кондитера ресторана Molon Lave
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Итальянский кулич «Панеттоне» от Андрея Кабанова, владельца ресторанов Pizzeria Il Pomodoro
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. #Десерты
  13. Сладкий май: 6 абсолютно новых десертов
  14. Торты без выпечки: рецепты приготовления
  15. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
  16. Как приготовить белково-заварной крем для торта
  17. Пейте смузи – будете здоровы
  18. Песочное печенье с вареньем и крошкой
  19. Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре
  20. Треугольники из творожного теста
  21. Бефстроганов из говядины: рецепт для настоящих мужчин
  22. Как приготовить булочки «Вкусняшки»
  23. 8 интересных летних рецептов с ягодами
  24. Ягодный сорбет со специями
  25. Ресторан Buono,
  26. шеф-повар Кристиан Лоренцини
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Весна-лето в Карлсоне
  30. Ресторан «Карлсон»,
  31. шеф-повар Джакомо Ломбарди
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:
  34. Знаменитые десерты от лучших шеф-поваров
  35. Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи
  36. Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло
  37. Фондан от Мишеля Браса
  38. Домашние трюфели Адриа Ферра
  39. Шоколадный мусс Найджел Лоусон
  40. «Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура

5 рецептов праздничных десертов

Пирожное «Медовик» от Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 250 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Мед гречишный, 240 г
  • Сода, 0,18 г
  • Мука в/с, 600 г

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Готовим коржи. Яйца, сахар, масло сливочное растапливаем на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снимаем с бани, добавляем соду. Вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем и размазываем по силиконовому коврику. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и соединяем со взбитыми сливками.
Готовые коржи прослаиваем минимум 4 раза. Собираем торт и даем настояться.

Греческий пирог «Василопита» от Марины Каролиду, шеф-кондитера ресторана Molon Lave

Ингредиенты:

  • Мука, 500 г
  • Масло сливочное, 250 г
  • Яйцо, 4 шт.
  • Сахар, 500 г
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.
  • Ваниль, 2 ч.л.
  • Фундук молотый, ½ стакана
  • Миндаль молотый, ½ стакана
  • Изюм, ½ стакана
  • Молоко, 1 стакан
  • Цедра апельсиновая, 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый, ½ стакана
  • Коньяк, 1 ч.л.

Приготовление:

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Изюм помещаем в чуть теплую воду с одной чайной ложкой коньяка и оставляем на 30 минут, пока изюм не набухнет.

Орехи помещаем в одну емкость, добавляем небольшое количество муки (не более 1 ч.л.) и перемешиваем. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром (4-5 мин.). Добавляем яйца (по одному) и продолжаем взбивать. Добавляем цедру, сок апельсина и молоко и взбиваем до однородной массы.

В другой емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Смешиваем муку с ореховой смесью, изюмом и смесью, получившейся в блендере – взбиваем все руками. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин. на 180 градусов.

Перед подачей даем пирогу чуть-чуть остыть и посыпаем ванилью.

Итальянский кулич «Панеттоне» от Андрея Кабанова, владельца ресторанов Pizzeria Il Pomodoro

Ингредиенты:

  • Изюм, 180 г
  • Светлый ром (по желанию), 20 мл
  • Горячая вода, 20 мл
  • Мука, 550 г
  • Сахар, 150 г
  • Активные сухие дрожжи, 5 г
  • Соль, 2 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра, 2 ч.л.
  • Ванильный стручок, 1 шт.
  • Яйца, 3 шт.
  • Теплая вода, 170 мл
  • Мед, 30 г
  • Сливочное масло для теста, 250 г
  • Растопленное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Охлажденное сливочное масло, 1 ст.л.
  • Сушеные ананасы, 130 г

Приготовление:

Соединяем вместе изюм, ром, две столовые ложки теплой воды. В кухонном комбайне перемешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и стручок ванили. В миске взбиваем яйца, теплую воду и мед. К муке добавляем яичную смесь, затем немного увеличиваем скорость и доводим до однородной массы. Добавляем по одной ложке размягченное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Сливаем оставшуюся жидкость из миски с изюмом, перемешиваем изюм с сушеными ананасами и 1 ст.л. растопленного масла. Далее вмешиваем смесь в тесто. Помещаем тесто в большую миску, оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12–15 часов. Тесто должно увеличиться втрое.

Читайте также:  100 печенья песочного рецепт

Вынимаем стручок ванили. Присыпаем тесто мукой. Формируем шар. Кладем его в форму и накрываем влажным кухонным полотенцем, оставляем подниматься в теплой комнате, где нет сквозняка. Тесто должно подняться над верхушкой формы. Это может занять 3–5 часов.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

На верхушке кекса ножом делаем крестообразный надрез. В его центр кладем столовую ложку холодного масла. Выпекаем и проверяем деревянной шпажкой готовность кекса.

Источник

#Десерты

Сладкий май: 6 абсолютно новых десертов

Весна – время расцвета и романтики. Романтика – прямой перевод слова «Франция». Поэтому и большинство весенних новинок сладкого меню напомнит вам о…

Торты без выпечки: рецепты приготовления

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Приготовьте к празднику светлого Христова Воскресенья воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста. Ароматная выпечка с сушеными ягодами, кусочками фруктов станет символом…

Как приготовить белково-заварной крем для торта

Идеальным дополнением к нежному воздушному бисквиту станет белково-заварной крем, для торта его лучше готовить из свежих белков, которые обязательно завариваются. Благодаря такому…

Популярные теги

Пейте смузи – будете здоровы

Молочный коктейль — вкусный и полезный продукт, универсальный напиток для детей и взрослых в будние дни и на торжествах. Отлично утоляет жажду…

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Хотите похрустеть чем-то вкусным? Испеките это замечательное песочное печенье с вареньем и крошкой. Секрет действительно хорошего результата, — это крепкое, маслянистое и…

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Хотите побаловать семью чем-то неординарно экзотичным? Приготовьте банан в кляре на десерт. Это прекрасное угощение лучше подавать в теплом виде, с небольшим…

Треугольники из творожного теста

Творог является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов. Из него можно сделать чизкейк, пирожные, конфеты, глазированные сырки и даже печенье….

Бефстроганов из говядины: рецепт для настоящих мужчин

Отличным вторым блюдом, которое сочетается с различными гарнирами, считается нежный бефстроганов из говядины, рецепт классический с грибами позволяет быстро приготовить изысканный мясной…

Как приготовить булочки «Вкусняшки»

Домашние булочки «Вкусняшки», приготовленные по представленному ниже рецепту, займут достойного место в вашей кулинарной книге. Тесто для них используется дрожжевое, которое подходит…

Источник

8 интересных летних рецептов с ягодами

Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров

Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.

Ягодный сорбет со специями

Ресторан Buono,

шеф-повар Кристиан Лоренцини

Ингредиенты:

  • Пюре малины — 0,300 г
  • Пюре голубики — 0,150 г
  • Пюре клубники — 0,400 г
  • Пюре ежевики — 0,150 г
  • Сок лимона — 0,010 г
  • Экстракт ванили — 0,015 г

Для сиропа:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,7 г
  • Глюкоза — 0,3 г
  • Пектин — 0,008 г
  • Гвоздика — 20 г
  • Стабилизатор — 0,008 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Палочка корицы — 5 г
  • Анис — 1 г

Способ приготовления:

Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.

Весна-лето в Карлсоне

Ресторан «Карлсон»,

шеф-повар Джакомо Ломбарди

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок — 100 г (3 яйца)
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Сок лимона — 3 г

Для крема малинового:

  • Свежая малина — 140 г
  • Желатин — 6 г
  • Сливки 33% — 270 г (стакан)
  • Сахар — 40 г (2 ст. л.)

Способ приготовления:

Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.

Читайте также:  Апельсиновое варенье рецепт простой рецепт

Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!

Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.

Источник

Знаменитые десерты от лучших шеф-поваров

На улице совсем хмуро и как-то по-зимнему меланхолично. Иногда вовсе не хочется выходить из дома и лишь лежать на кровати, зарывшись в одеяло. А можно сделать день ярче и, например, представить себя знаменитым шеф-поваром, чтобы приготовить изысканный десерт.

Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи

Семифредо — это итальянский десерт, похожий на мороженое. Подается холодным. Шеф Рамзи усовершенствовал рецепт, сделав его шоколадно-фисташковым.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт. Продукт должен быть по возможности чистый;
  • Шоколад темный 70% — 275 гр;
  • Сливки 33-35% — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Семена ванили — 0,001 г. Можно заменить пакетиком ванильного порошка;
  • Фисташки очищенные — 100 г.

Шоколад растапливаем на водяной бане до однородного состояния. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Если есть возможность, можно белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Также взбиваем сливки в густую и плотную массу. Далее все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем еще раз. Добавляем фисташки. Удобную форму застилаем пленкой и выкладываем туда шоколадную массу. Ставим в морозилку на 3-5 часов.
При подаче можно украсить шоколадом, фисташками или фруктами по желанию.

Фото: https://zira.uz/ru/recipe/shokoladnyiy-semifredo/

Джейми Оливер и его тирамису с лимончелло

Легендарный повар обещает нам окунуться в летнюю атмосферу, а мы рады попробовать сделать это.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • Темный шоколад — 35 г;
  • Лимончелло (можно заменить коньяком или ликером) — 15 мл;
  • 1 стручок ванили;
  • Сыр маскарпоне — 250 г;
  • Греческий йогурт (можно заменить натуральным йогуртом) — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • 1 апельсин;
  • Печенье Дамские пальчики или Савоярди — 100 г.

Заварите кружку свежемолотого кофе (130 мл). Как только кофе остынет, добавьте к нему лимончелло. Для получения этого ликера, лимонную кожуру со спиртом и сахаром, настаивают в течение 3-5 дней. Но вполне подойдет и обычный лимончелло из магазина.
Стручок ванили разрезаем вдоль и извлекаем маленькие черные семена. В качестве замены можно использовать обычный ванилин. Затем в глубокой миске в течение 4-5 минут взбиваем сыр маскарпоне, йогурт, ваниль и сахар. Полученная масса должна быть пышной. Теперь нам необходимо взять кофе с лимончелло и пропитать напитком печенье Савоярди, аккуратно уложив в форму с плоским дном. Намажьте печенье кремом из маскарпоне. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина. Затем повторите этот процесс еще раз.
Десерт держим в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы тирамису успел пропитаться.

Фото: https://www.laurainthekitchen.com/recipes/limoncello-tiramisu/

Фондан от Мишеля Браса

Мишель является «отцом» этого знаменитого десерта. История блюда очень теплая и добрая. Однажды зимой Брас со своей семьей возвращался домой. Все были замерзшие и уставшие и шеф решил приготовить для семьи горячий шоколад, после чего атмосфера в доме заметно оживилась. Этот момент так заворожил Браса, что послужил толчком для его экспериментов на кухне. А теперь к рецепту.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 75 г;
  • Мука — 50 г;
  • Сахарная пудра — 10г.

На водяной бане растопите масло с шоколадом и дайте остыть. Отдельно взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте шоколадную массу и вымесите. В небольшие формы залейте смесь на 2/3 и выпекайте при 190°C 8-12 минут. Быстро и просто! Подавать горячим. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или листиками мяты.

Читайте также:  Рецепт индейки под соусом бешамель

Фото: https://clck.ru/TWAps

Домашние трюфели Адриа Ферра

Адриа входит в десятку лучших шеф-поваров мира. Он ввел в моду молекулярную кухню и призывает всех к экспериментам с обычными продуктами. Ведь вкусная кухня, не обязана быть дорогой.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 60% — 120 гр;
  • Жирные сливки 35% — 120 мл;
  • Сливочное масло — 2 ч.л.;
  • Бренди или ром — 2 ч.л.;
  • Какао-порошок — 4 ст.л.

Шоколад нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. В другой кастрюле доводим до кипения сливки и вливаем в шоколад. Оставляем на 3 минуты полученную массу, чтобы шоколад успел растопиться. Затем все взбиваем венчиком до получения однородной сметанообразной смеси. Вмешиваем в шоколадную массу масло и добавляем бренди или ром. Перемешиваем еще раз. Плотно накрываем шоколад пищевой пленкой, так, чтобы не образовалась пенка и оставляем остывать.
После формируем маленькие круглые конфетки и посыпаем их какао-порошком. Готово! Подавать при комнатной температуре.

Фото: https://clck.ru/TWAuQ

Шоколадный мусс Найджел Лоусон

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 150 гр;
  • Сливки 30-35% — 150 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Темный шоколад — 250 гр;
  • Горячая вода — 50 гр;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты (кроме сливок), предварительно измельчив. Доведите массу до однородного состояния на небольшом огне в течение 5-7 минут. Полученную массу нужно остудить, опустив кастрюлю в холодную воду. Тем временем взбиваем холодные сливки до плотной консистенции. Аккуратно добавляем в остывшую шоколадную массу. Раскладываем по чашкам или бокалам и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

Быстро, вкусно, шоколадно!

Фото: https://tsargrad.tv/articles/nasha-kuhnja-shokoladnyj-muss-tuluz-lotreka_138339

«Упс, я уронил лимонный пирог» Массимо Боттура

Боттура в Италии считается экстраординарным шеф-поваром, ломающим стереотипы о местной кухне. Однажды он приготовил для персонала лимонный пирог и случайно уронил его на пол! Массимо так восхитился, разлетевшимися крошками и брызгами, что это стало его коронным блюдом.

Ингредиенты:

Мороженое из лемонграса:

  1. Молоко — 200 мл;
  2. Жирные сливки — 50 мл;
  3. Лемонграсс — 3 стебля;
  4. Сахар — 30 г;
  5. Сахарный сироп — 40 мл;
  6. Цедра — 1 лимон;
  7. Лимонный пирог — 10 капель.
  1. Мят — 40 г;
  2. Вода — 1 ст. л;
  3. Сахар — 1 ст. л.
  1. Холодное сливочное масло — 40 г;
  2. Сахарная пудра — 20 г;
  3. Яичный желток — 1 шт;
  4. Мука — 50 г;
  5. Корица, бадьян, кардамон — щепотка.

Сабайон (яичный крем):

  1. Яичный желток — 8 шт;
  2. Сахар — 50 г;
  3. Лимонный сок —80 г;
  4. Лимончелло (по классическому рецепту — вино) — 80 г.

Мороженое из лемонграсса: смешиваем все ингредиенты в миксере, а после, разогреваем на водяной бане до 85 °C, непрерывно помешивая. Процеживаем и отправляем в морозилку. Необходимо перемешивать каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет.

Тесто: разминаем масло с пудрой и добавляем желток, муку и щепотку специй, после чего смешиваем руками до однородности. Завернутое в пленку тесто, убираем в холодильник на два часа. Далее раскатываем два коржа толщиной 2 мм. и запекаем при температуре 160 °C в течение восьми минут.

Мятный соус: опускаем мяту на 10 секунд в кипяток, потом остужаем, взбиваем в блендере с водой и сахаром, после, протираем через сито.

Сабайон: смешиваем желтки и сахар. Ставим смесь на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда желтки начнут густеть, по капле добавляем сок и лимончелло, не переставая помешивать. Смесь должна стать густой и воздушной. И самое интересное: нужно плеснуть на тарелку сабайон и положить шарик мороженого, добавить несколько капель мятного соуса, а сверху еще раз добавить сабайона. Далее накрыть коржом и слегка разломать его чайной ложкой.

Может рецепт не самый легкий, зато точно оригинальный.

Фото: https://esquire.ru/relaxation/32412-oops-i-dropped-tart/

Источник

Оцените статью
Adblock
detector