Рецепты кабачки по французский

Содержание
  1. Кабачки по-французски
  2. Особенности приготовления
  3. Кабачки под сырным соусом по-французски
  4. Кабачки по-французски с помидорами и кинзой
  5. Фаршированные кабачки по-французски
  6. Кабачки по-французски в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кабачки по-французски в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Открыла для себя новое блюдо из кабачков. Готовлю с рисом по-французски
  14. Как приготовить:
  15. Кабачки по-французски
  16. Ингредиенты для «Кабачки по-французски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кабачки по-французски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Папоротник-орляк в остром маринаде
  21. Острая закуска из огурцов
  22. Фаршированные помидоры «Синьор помидор»
  23. Закуска «Овощные эклеры»
  24. Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом
  25. Закуска с сельдью Светофор
  26. Пикантная баклажанная икра
  27. Баклажановые сендвичи
  28. Салат с рисом и черемшой в перце
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Крестьянский луковый суп
  31. Печеночный салат
  32. Куриные бёдра, запечённые с аджикой
  33. Фотографии «Кабачки по-французски» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачки по-французски

Французская кухня славится своими изысками. Наши соотечественницы часто присваивают наименование «по-французски» кушаньям, которые им кажутся наиболее вкусными и аппетитными. Кабачки по-французски – это овощи, запеченные в духовке с сыром. Под этим названием известно несколько рецептов, мало похожих друг на друга, но позволяющих получить впечатляющий результат.

Особенности приготовления

Процесс приготовления кабачков под сыром в духовке не является сложным. Однако для получения по-настоящему вкусного и изысканного блюда, достойного причисления к французской кухне, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления кушанья следует использовать кабачки, находящиеся в степени молочной зрелости. Исключением являются блюда, готовящиеся с фаршем, для них удобнее взять овощи средней величины. Если вы используете зрелые кабачки, то их требуется очистить от кожуры и семян. Кожуру легко снять овощечисткой. Для извлечения мякоти плоды обычно разрезают пополам, но для приготовления фаршированных кабачков под сыром такой метод не всегда подходит. Иногда их лучше нарезать кружками и выдавить из них мякоть с крупными семечками с помощью рюмки или чего-то подобного.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса, поэтому при запекании их под сыром не будет лишним использовать различные приправы, ароматные травы (свежие или засушенные). Часто их дополняют чесноком или томатами.
  • Время запекания кабачков в духовке под сыром зависит от величины кусков овощей, а также от конкретного состава кушанья. Обычно оно длится 20-30 минут при температуре 160-200 градусов.
  • Чтобы кабачки не пригорали к противню, его смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Желательно, чтобы она была с силиконовым напылением. Если для запекания овощей используется силиконовая форма, указанные предосторожности становятся излишними.

Единой технологии приготовления кабачков в духовке с сыром не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Кабачки под сырным соусом по-французски

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Кабачки помойте, обсушите полотенцем, срежьте у них кончики.
  • Плоды нарежьте кружками толщиной около 5-6 мм, можно чуть более широкими. Посолите их, поперчите, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте в нем порезанный пластинами чеснок.
  • После появления характерного запаха чеснок удалите, всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее до карамельного цвета. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте половину сыра, снова перемешайте и снимите с огня.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, положите в нее половину кабачков, покройте их слоем горячего сырного соуса. Положите оставшиеся кабачки, покройте их оставшимся соусом, не позволяя ему остыть.
  • Посыпьте блюдо мелко порезанным чесноком и тертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, запекайте кабачки под сырным соусом при указанной температуре 20 минут.

Кабачки по данному рецепту можно приготовить порционно, в небольших формочках. Если вы хотите сделать это кушанье из зрелых кабачков, очистите их от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером около 1 см и далее готовьте по инструкции в рецепте.

Читайте также:  Рахат лукум рецепт желатин

Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
  • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
  • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
  • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
  • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
  • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

Фаршированные кабачки по-французски

  • кабачки – 0,6-0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 60-80 мл;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками толщиной около 1,5 см, удалите из них мякоть с семенами, посолите и поперчите, положите на смазанный маслом противень.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте его. Наполните фаршем пустоты внутри кабачков.
  • Тонкими кружками порежьте помидоры. Накройте томатными ломтиками фарш.
  • Смажьте овощи майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда противень с кабачками.
  • Через 25-30 минут противень можно вынимать из духовки и раскладывать по тарелкам.

Этот вариант закуски из кабачков понравится тем, кто считает обед неудавшимся, если он не включал в себя кушаний из мяса.

Кабачки нравятся многим, но чаще всего их просто жарят на сковороде. Не менее вкусными, но более полезными эти овощи выйдут, если их запечь в духовке. Особую изысканность таким закускам придает сыр. Кабачки, запеченные под сыром, называют приготовленными по-французски. Такие блюда настолько вкусны и аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Сделать их можно по нескольким рецептам, в том числе с фаршем, помидорами. Почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

Кабачки по-французски в духовке

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Сыр твердый — 70-80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кабачков по-французски в духовке.

Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые — они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.

Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки — можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.

Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.

Смажьте кабачки остреньким майонезом — блюдо будет вкуснее и более ароматным.

Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида — российский, голландский или более пикантный — радомер либо маасдам.

Читайте также:  Рецепт теста для диабетиков 2 типа

Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.

Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.

Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.

Источник

Кабачки по-французски в духовке

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. Такое отличное и оригинальное блюдо всегда пользуется популярностью и исчезает довольно быстро!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сперва займёмся рисом, отварим его 10 минут, откинем в дуршлаг и пока отставим.

2. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке.

3. Одну половину сыра натрём на крупной тёрке, а другую на мелкой.

4. На сковороде растапливаем 30 гр. сливочного масла и обжариваем кабачки. Добавим половину чайной ложки соли, перемешаем и обжариваем до полуготовности. Затем всыпаем специи для курицы, перемешиваем и пока отставляем.

5. Готовим соус: Растапливаем в другой сковороде 30 гр. сливочного масла, всыпаем муку и перемешиваем.

6. Вливаем горячее молоко, добавляем сыр натёртый на мелкой тёрке, и 0,5 ч.л соли. Перемешиваем.

7. После загустения выливаем смесь в кабачки. Добавляем отваренный рис и хорошо перемешиваем.

8. Перекладываем кабачки в форму, посыпаем сверху сыром натёртым на крупной тёрке. ПО ЖЕЛАНИЮ сверху можно положить несколько кубиков сливочного масла, я взяла 20 гр.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА Youtube». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этой запеканки нам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло — 60 гр. (+ 20 сверху по желанию.)

Источник

Открыла для себя новое блюдо из кабачков. Готовлю с рисом по-французски

Попробовала еще один рецепт из кабачков. Он очень мне понравился и я сразу с удовольствием занесла его в список своих любимых рецептов. Приготовить это нежное блюдо совсем несложно, тем более, когда под рукой есть кабачки. А для них сейчас самый разгар сезона.

Как приготовить:

Растопить 30 гр сливочного масла и обжарить на нём натертые на крупной тёрке и слегка отжатые кабачки (400 гр) около 5 минут. В процессе обжаривания добавить 1/2 ч.л. соли.

Теперь нужно приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и быстро перемешать. Добавить 50 гр натертого на мелкой тёрке сыра и снова быстро и хорошо перемешать. Теперь нужно частями влить в смесь горячее молоко (400 мл), активно все перемешивая до однородности. Делать это нужно на огне меньше среднего, чтобы соус не кипел, а только нагревался.

Затем добавить мускатный орех 1/2 ч.л. (по желанию) и 1/2 ч.л. соли, не переставая перемешивать. В этот момент лучше всего активно перемешивать соус венчиком, пока он слегка не загустеет. Соус готов.

В загустевший соус выложить обжаренные кабачки, перемешать, снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.

Выложить в ёмкость к кабачкам в соусе заранее сваренный рис (4 ст.л. с горкой в сухом виде)

Добавить любую зелень (у меня петрушка) и все снова перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и переложить в неё кабачки с рисом, разравнивая поверхность.

Посыпать сверху 100 гр натёртого на мелкой тёрке сыра и разложить сверху 30 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах около 20 минут до готовности и лёгкого подрумянивания сырной корочки, естественно учитывая особенности своей духовки.

Вот так выглядит готовая запеканка (Гратен) из кабачков по-французски.

Блюдо очень нежное, буквально тает во рту. Особенно оно придется по вкусу любителям кабачков и утонченной французской кухни.

Источник

Кабачки по-французски

Предлагаю всем мой любимый рецепт — Кабачки по-французски. Это блюдо, как говорят, и в пир, в мир. Кабачки по-французски — это блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол, а его вкус порадует Вас и Ваших гостей. Самое главное, что рецепт очень прост, ингредиенты всегда есть в доме, и теперь Вы знаете, куда можно утилизировать кабачки.

Читайте также:  Рецепт воздушных клецок для супа

Ингредиенты для «Кабачки по-французски»:

  • Кабачок (Количество можно варьировать) — 3 шт
  • Сыр твердый (Количество также можно варьировать) — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное (Для смазывания противня) — 1 бут.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9385.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
982.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
1877 ккал
белки
13.7 г
жиры
196.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
401.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
42 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кабачки по-французски»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кабачки моем, снимаем кожицу. Нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Сыр натираем на мелкой терке.

Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем кабачки, поверх которых намазываем майонез.

Далее на кабачки с майонезом накладываем натертый сыр.

Запекаем 40-50 минут при T- 165-180. До золотистой корочки.

При запекании учитываете, что время и температура могут меняться, т. к. духовки у всех разные. Кабачки по-французски готовы.

Это блюдо можно подать на праздничный стол, к обеду или ужину.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю всем мой любимый рецепт — Кабачки по-французски. Это блюдо, как говорят, и в пир, в мир. Кабачки по-французски — это блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол, а его вкус порадует Вас и Ваших гостей. Самое главное, что рецепт очень прост, ингредиенты всегда есть в доме, и теперь Вы знаете, куда можно утилизировать кабачки.

Похожие рецепты

Папоротник-орляк в остром маринаде

Острая закуска из огурцов

Фаршированные помидоры «Синьор помидор»

Закуска «Овощные эклеры»

Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом

Закуска с сельдью Светофор

Пикантная баклажанная икра

Баклажановые сендвичи

Салат с рисом и черемшой в перце

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

Печеночный салат

Куриные бёдра, запечённые с аджикой

Фотографии «Кабачки по-французски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Людмила Козеева #

27 октября 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Людмила Козеева #

17 июля 2017 года maryvasan #

1 июля 2017 года caramel77 #

24 июля 2017 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

8 июня 2016 года mnv1953 #

1 июля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Violl #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Mary Stone #

5 мая 2016 года lelikloves #

5 мая 2016 года Lanka F #

5 мая 2016 года lelikloves #

27 мая 2016 года Ирушенька #

27 мая 2016 года lelikloves #

27 апреля 2016 года antonina gil53 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года vkss #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

27 апреля 2016 года varenie555 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года i svetlanka #

27 апреля 2016 года katya1804 #

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года 79МаринаТ # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector