- Восхитительные кабачки по-турецки — домашние будут просить добавки
- Кабачки по-турецки. ПП-рецепт
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Курица с грибами
- Омлет по-японски
- Килька и петрушка. Соус для спагетти
- Японская пицца «Тори Маки»
- Куриная грудка с баклажанами
- Запеканка из фарша и картофеля
- Тефтели запечённые в сливках с горчицей
- Сербская фасоль
- Такос с курицей «На любой вкус»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виола»
- Ананасная закуска
- Торт «Панчо»
- Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Восхитительные кабачки по-турецки — домашние будут просить добавки
Когда все рецепты кабачков уже испробованы, а запасы овоща ещё остались, предлагаем попробовать ароматное и сытное блюдо – кабачки по-турецки. Секрет успеха этого блюда заключается в сочетании мясного наполнения с ароматными травами и чудесной подливкой. Настоящие гурманы могут приготовить блюдо в духовке, за 10 минут до готовности посыпав «шапочки» кабачков тёртым сыром.
Для фаршированных кабачков по-турецки приготовьте:
- говяжий фарш – 250 гр;
- крупный кабачок – 4 шт;
- рис (или булгур) – полстакана;
- помидор – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сушёная мята – 0,5 ч. л., свежая кинза, петрушка – по 1-2 ст. л.;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр (по желанию) – 50 гр;
- соль и перец по вкусу.
Готовим кабачки по-турецки:
1. Натрите один помидор на тёрке, добавьте к фаршу вместе с зеленью, луком, солью, перцем. Всё тщательно смешайте.
2. Отварите до полуготовности рис, добавьте в фарш. Булгур можно не варить.
3. Очистите и нарежьте кабачки на «шапочки», можно на три части, можно на большее количество частей. Выньте мякоть, оставляя небольшой слой снизу.
4. Второй помидор потрите на тёрке, протушите с маслом на сковороде, в конце добавьте давленный чеснок.
5. Начините кабачок фаршем, выложите в глубокую кастрюлю (или на противень, если готовите в духовке). Залейте густым томатным соусом, разведите его кипятком, чтобы кабачок тушился в соусе. Накройте крышкой и отправьте на огонь томиться 45 мин. Если готовите в духовке, за 10-15 мин. до конца посыпьте кабачки сыром.
Источник
Кабачки по-турецки. ПП-рецепт
Сейчас у нас пора свежих молодых овощей. Помидоры, огурцы, перец, молодая капуста и морковь. Приходишь на рынок и глаза разбегаются от такой красоты.
Сегодня я хочу предложить отличное блюдо — это кабачки по-турецки. Легкое и вкусное. Подойдет и для любителей овощей и для тех кто любит правильное питание.
Сложность: 4/10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
- Куриное филе — 2 шт.
- Кабачки молодые — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Томатная паста — 2ст.л.
- Рис — 3ст.л.
- Мацони
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль и специи по вкусу
Готовим фарш:
Первым делом отвариваем рис до полуготовности. После закипания варю 5-7 минут и выключаю. Откидываю на дуршлаг и промываю.
Куриное филе и лук нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в измельчитель, солим и перчим. Делаем фарш.
Рис добавляем к фаршу. Помидоры и зелень нарезаем. И все аккуратно перемешиваем, Стараемся чтобы помидоры не превратились в кашу, а остались кусочками.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять молодые кабачки. Внутри еще не так много семян и кабачки более нежные и вкусные.
Кабачки хорошо помоем, обрезаем концы и вилкой делаем неглубокие борозды по всей поверхности кабачка. Делаем это для того, чтобы кабачок хорошо пропитался томатным соком.
Нарезаем кабачки на цилиндры и убираем мякоть, но оставляем примерно по 0,5 см с боков и на дне кабачка. Мякоть не выбрасываем, можно приготовить вкусные оладьи из кабачков.
Теперь фаршируем каждый кабачок и ставим в форму для запекания.
Томатную пасту разводим в стакане воды. И выливаем в форму. Нужно чтобы вода доходила как минимум до середины кабачков. Если томатной пасты мало, наливаем воды. Можно взять не только томатную пасту, но качественный кетчуп или соус по грузински. Получается тоже очень вкусно.
Кабачки ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Кто не хочет в духовке выпекать есть другой вариант. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим в нее кабачки и заливаем томатной пастой. Томим кабачки под закрытой крышкой примерно 40-45 минут на небольшом огне.
Кабачки готовы. Даем им немного остыть и подаем. При подаче можно полить мацони, йогуртом или сметаной.
Источник
Оладьи из кабачков по-турецки
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков по-турецки»:
- Цуккини — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр адыгейский — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мята — 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 118.9 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков по-турецки»:
Цуккини натереть на терке и переложить в дуршлаг.
Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Дать стечь соку.
Измельчить лук, мяту и укроп.
Сыр натереть на терке.
Перемешать цуккини в дуршлаге и немного отжать. Слить лишнюю жидкость.
Добавить к цуккини лук, мяту, укроп, яйца, сыр, перец и перемешать.
Добавить разрыхлитель теста.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Для удаления излишков масла выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Блюдо kabak mücveri готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kabak mücveri. Турецкая кухня богата на рецепты из овощей. Предлагаю добавить немного разнообразия на вашей кухне и пожарить kabak mücveri. Особенность этого способа приготовления кабачковых оладьев в том, что добаляется большое количество зелени, мяты и сыр.
Похожие рецепты
Курица с грибами
Омлет по-японски
Килька и петрушка. Соус для спагетти
Японская пицца «Тори Маки»
Куриная грудка с баклажанами
Запеканка из фарша и картофеля
Тефтели запечённые в сливках с горчицей
Сербская фасоль
Такос с курицей «На любой вкус»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виола»
Ананасная закуска
Торт «Панчо»
Фотографии «Оладьи из кабачков по-турецки» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года zuravlik #
16 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года wowan5 #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года wowan5 #
19 сентября 2016 года Лепачка #
12 августа 2016 года Oksunchik #
12 августа 2016 года MarinaS16 #
6 августа 2016 года Манюша #
18 мая 2018 года Манюша #
5 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года акчуч #
5 августа 2016 года Vicentina #
6 августа 2016 года акчуч #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года акчуч #
17 мая 2018 года акчуч #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года Vicentina #
2 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года Сурик #
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
5 августа 2016 года Лисенок #
6 августа 2016 года Сурик #
6 августа 2016 года Лисенок #
19 мая 2018 года Сурик #
18 июля 2016 года Лисенок #
2 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
6 августа 2015 года margoritka88 #
6 августа 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Feya60 #
24 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года businkamai #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года helenpim #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Feya60 #
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Feya60 #
21 июля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник