Рецепты кабачки сельдерей помидоры

Содержание
  1. Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами
  2. Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лук-шалот в кляре
  7. Острая закуска из стручковой фасоли
  8. Кукуруза в микроволновке
  9. Картофельные шарики с селедкой
  10. Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами
  11. Закуска к красному вину
  12. Фаршированный баклажан Имам-баялды
  13. Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
  14. Баклажан-вкусно, нарядно и быстро
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Грибовница из опят
  17. Салат «Анастасия»
  18. Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Горячие блюда из овощей
  22. Из баклажанов
  23. Овощное рагу с баклажанами
  24. Соте из баклажанов
  25. Баклажаны, фаршированные овощами
  26. Из кабачков
  27. Кабачки, фаршированные сладким перцем
  28. Кабачки, фаршированные зеленью
  29. Рецепт горячего салата с сельдереем и грушами

Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

  • Кабачок (средние) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
185.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
6 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулетики кабачковые с сельдереем и овощами»:

Подготовленные молодые кабачки нарезать тонкими пластинами,

Обжарить на сухой сковороде, привялить, слегка посолить, поперчить, если любите остренько, смажьте горчицей,

Обжарить на сильном огне нашинкованный кубиком лук, тертую морковь, добавить к ним тертый корень сельдерея, потушить до мягкости овощей, заправить солью, черным перцем,

Добавить сметану, перемешать, добавить отварные, тертые или мелко рубленные яйца, охладить.

Полученной начинкой смазать каждый пласт подготовленных кабачков и закрутить рулетиками. На блюдо выложить зелень по вашему вкусу, сверху рулетики и подать как самостоятельное блюдо,

А можно порционно, как гарнир.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Карп жареный самый вкусный рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, своеобразное блюдо, с простым набором продуктов, подойдёт на каждый день и на праздничный стол. Готовится просто и быстро, начинку можно менять, но мне нравится этот неповторимый аромат сельдерея, попробуйте и вы!

Похожие рецепты

Лук-шалот в кляре

Острая закуска из стручковой фасоли

Кукуруза в микроволновке

Картофельные шарики с селедкой

Маринованные баклажаны с сельдереем и орехами

Закуска к красному вину

Фаршированный баклажан Имам-баялды

Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью

Баклажан-вкусно, нарядно и быстро

Попробуйте приготовить вместе

Грибовница из опят

Салат «Анастасия»

Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года jihljj #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года gorschkovaov #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года ardotav47 #

27 июня 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горячие блюда из овощей

Рецепты горячих блюд с овощами – прекрасная альтернатива «тяжелому гарниру» в виде мяса или рыбы. Также они могут служить в качестве перекуса, самостоятельного блюда или быть прекрасной горячей закуской во время основного приема пищи. Правда, для приготовления рецептов горячих овощных блюд у плиты придется провести больше времени, чем при изготовлении «сырых» закусок.

Из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

  • Кабачки (некрупные) — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) — 1 шт.;
  • помидоры (большой) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист,
  • перец горошек душистый и черный,
  • пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого горячего блюда, баклажаны нужно очистить от шкурки (можно и не чистить — это по вкусу, кому как нравится), нарезать соломкой, слегка обжарить. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить.

Нарезать соломкой лук, обжарить, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).

Читайте также:  Рецепты бисквитного яблочного пирога

Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу.

Можно также добавить в эту горячую закуску из баклажанов по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.

Соте из баклажанов

  • Баклажаны — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками и поджарить на растительном масле, нарезать дольками помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным сладким перцем.

Перед подачей приготовленного по этому рецепту горячего блюда из баклажанов разложить на каждый из них немного нарезанных помидоров и посыпать зеленью петрушки.

Баклажаны, фаршированные овощами

  • Баклажаны (крупные) — 1,2 кг;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • красный лук — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • черные оливки — 8 шт.;
  • оливковое масло — 160 мл;
  • пряности — по вкусу
  • лимонный сок, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.

Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок — на тонкие дольки, оливки и каперсы — мелко.

Для начинки лук коротко обжарить в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Вмешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку.

Массой наполнить баклажанные лодочки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (зависит от величины баклажанов). В посуду налить 2-3 см воды.

Здесь вы поможете посмотреть фото рецептов горячих блюд из овощей, которые могут служить прекрасным гарниром к мясу и рыбе:

Из кабачков

Кабачки, фаршированные сладким перцем

  • Кабачки (небольшие) — 3-4 шт.;
  • сладкий перец (зеленый) — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить.

Читайте также:  Хашбраун рецепт от шеф повара

Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами.

В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом.

«Лодочки» из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления «лодочек» наполнить приготовленной овощной смесью.

Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать это горячее блюдо из кабачков 45 минут при температуре 220°С.

Кабачки, фаршированные зеленью

  • Кабачки — 200 г;
  • морковь — 25 г;
  • шпинат — 75 г;
  • горошек зеленый (стручки) или фасоль зеленая — 40 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики.

У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры.

Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Уложить фаршированные кабачки па противень, сбрызнуть маслом и запечь.

Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на 3—4 части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

Рецепт горячего салата с сельдереем и грушами

Для того чтобы приготовить горячий салат с сельдереем и грушами, вам понадобится:

  • Груши — 2 шт.;
  • каштаны (жареные) — 200 г;
  • сельдерей (корень) — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Порезать морковь кружочками, сельдерей — кубиками.

В оливковом масле обжарить нашинкованный лук, добавить морковь, сельдерей, тимьян, воду.

Потушить на медленном огне полчаса.

Добавить порезанные кубиками груши и каштаны, пряности, тушить минут пять.

Подавать это горячее блюдо с сельдереем, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector