Рецепты кабачков для термомикса

Рецепты кабачков для термомикса

Сборник рецептов для Термомикса: кабачковая икра

Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.

Вариант 1

  • кабачки или цукини 1 кг.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • болгарский перец 4-5 шт.;
  • зелень пучок;
  • бальзамический уксус 2 ст.л.;
  • соль 1,5 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • молотый кориандр щепотка;
  • хмели-сунели щепотка;
  • красный молотый перец 1 ст.л.
  • кабачки 1 кг.;
  • яблоки 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар щепотка;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • красный молотый перец 1 ч.л.;
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
  2. Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
  3. Лук чистим, нарезаем на 4 части.
  4. У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
  5. Морковь чистим, нарезаем вдоль.
  6. Чистим чеснок.
  7. Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  8. Режем помидоры.
  9. На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
  10. Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
  11. Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
  12. Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.

Вариант 2

Ингредиенты

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Любимые специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Приготовление

1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказские — подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок — нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 6 % уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачок замороженный рецепты приготовления

Вариант 3

Ингредиенты

  • кабачки 600 гр.
  • морковь 100гр
  • лук 200 гр
  • помидоры 250гр
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч.ложка
  • перец черный. по вкусу
  • растительное масло 30мл

Приготовление

1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.

2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.

3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.

4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.

5. При желании взбить 30сек./Ск.9.

Вариант 4

Ингредиенты

  • 90 гр.сахара
  • 125 гр. масла ( я делала без масла)
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.ложки красного перца
  • 1/4 черного перца
  • 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
  • чеснок как кто любит
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1/4 ч.л. горчицы в зернах

Приготовление

Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек .(зависит от кабачков).

Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.

Вариант 5

50г.лука, 1 зубок чеснока 30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый перец. Все продукты с помощью шпателя на скорости 5 размельчить и потушить 12мин./100*/скорость 2.

Вариант 6

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 25 г зелени петрушки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г уксуса 6 %
  • по вкусу черный молотый перец

Приготовление

  1. Измельчить петрушку 3 сек/скорость 8.
  2. Добавить помидоры, измельчить 5 сек/скорость 5.
  3. Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/Варома/скорость 2.
  4. Добавить кабачки, измельчить 5сек/скорость 5 , помогая Лопаткой.
  5. Добавить перец, измельчить 5 сек/скорость 5.
  6. Тушить 35 мин/Варома/скорость 2 . За минуту до окончания добавить уксус.
  7. При желании измельчить 30 сек/скорость 10.
  8. Выложить в стерильные банки, закатать. Банки перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
  9. Хранить в прохладном месте.

Вариант 7

Ингредиенты

1/2 стручка сладкого перца

20 г лука-порея (белая часть)

Приготовление

  1. Морковь, лук, сладкий и горький перец, петрушку и лук-порей положить в Чашу и измельчить 5 сек/скорость 7.
  2. Добавить растительной масло, соль, сахар и пассеровать 5 мин/Варома/скорость 1.
  3. Добавить кабачки и измельчить постепенно увеличивая скорость 10 сек/6-7-8 скорость.
  4. Добавить томатную пасту, тушить 10 мин/Варома/скорость 2.
  5. Продолжить тушение 60 мин/100°С/скорость 1.
  6. Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.





Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/sbornik-receptov-dlia-termomiksa-kabachkovaia-ikra-5eff2f83c08891495d501bd5

Кабачки (цуккини) в Термомиксе

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей.

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Измельчить чеснок и зелень 15 сек/ Ск. 8 , выложить.

В чашу положить лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 20 г раст.масла , пассеровать

10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить перец и измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ.

Читайте также:  Рецепт песочного пирога с щавелем

Проварить 2 мин\100 оС\Ск. «ложечка»

Добавить кабачки,помидоры и измельчить 5 сек\Ск.3-4.

Влить 20 г масла и пассеровать 5 мин\100 о С\Ск.1.

Добавить чеснок,зелень,соль и довести до кипения 1 мин\100 оС\Ск.1.

Горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать(0,5 л – 10 мин, 1 л – 20 мин).

Фаршированные кабачки под соусом « Зеленое лето»

укроп, соль, перец по вкусу

Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)

Подготовить кабачки , разрезав их вдоль или поперек . Вынуть сердцевину.

Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8

Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.

Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8

Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.

Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.

Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».

Подавать с соусом «Зеленое лето».

СОУС «Зеленое лето»

1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу

250 г сметаны или сливок( майонеза)

150 г неострого томатного соуса

Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.

Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.

Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.

Оладьи из кабачков

Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)

Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.

Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить

Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным

Тушеные кабачки Термомикс

  • 500 г кабачков цуккини
  • 40 г оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица или лук-порей
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока (по вкусу)

1.Лук порезать, петрушку оторвать листики, вымыть и обсушить;

2.Добавить в чашу вместе с зубчиком чеснока (по желанию);

4.Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см ;

6.Добавить оливковое масло, посолить и поперчить, и готовить: 12 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;

7.Выложить и подавать приятного аппетита!

Совет: Тушеные кабачки идеально идут как гарнир к курице, мясу или рыбе.

Видео-рецепт «Тушеных кабачков» вы можете посмотреть ниже:

Мясная овощная запеканка Термомикс

 200 г картофеля (порезать кружками 0,5 см)

 200 г цуккини (порезать кружками 0,5 см)

1. Уложить в Паровую корзину 3 листа капусты и убрать в сторону;

2. Добавить в чашу фарш, яйцо, посолить и поперчить, добавить 10 г сыра пармезана и смешать: 5 сек/Реверс/ск.4;

3. Установить паровую корзинку и выложить фарш, сверху выложить картошку;

4. Затем выложить цуккини и ветчину;

5. Посолить и посыпать сыром Пармезаном;

6. Накрыть 4-ым листом капусты;

7. В чистую чашу добавить воду и установить паровую корзинку и готовить: 40 мин/100°/ск.1;

8. Вынуть корзинку с помощью лопатки, выложить блюдо, перевернув его;

9. Порезать и подавать горячим или теплым;

Запеканки тимбалли с рыбой и цуккини Термомикс

 50 г черствого хлеба, замоченного в молоке

 1ст. л. мелко порезанной петрушки

1. Порезать на тонкие пластики цуккини, смазать солью и оставить на несколько минут;

2. Сбрызнуть маслом цуккини и кусочки филе и уложить в приставку Varoma, рыбу вниз;

3. Добавить в чашу воду и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;

4. Металлические формочки для маффинов, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями;

5. Выложить формочки пластиками цуккини;

6. В чашу добавить остатки оливкового масла и чеснок и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

Читайте также:  Рецепт торта черное белое

7. Добавить кусочки филе и готовить: 3 мин/100 °/ск.1;

8. Убрать чеснок, добавить замоченный хлеб, яйцо, сыр пармезан и петушку;

10. Выложить массу в формочки, завернуть пластики во внутрь и готовить в разогретой духовке 15 мин при температуре 180°;

11. Вынуть тимбалли, дать остыть и извлечь из формочек;

12. Выложить на блюдо и подавать;

Овощная запеканка Термомикс

 пучок петрушки (вымыть и обсушить)

 5 листиков базилика (вымыть и обсушить)

 20 г черствого хлеба (мякиш)

 250 г кабачков цуккини (кубиками 1 см)

 200 г баклажанов (кубиками 1 см)

 150 г красного болгарского перца (кубиками 1 см)

 150 г желтого болгарского перца (кубиками 1 см)

1. Добавить в чашу петрушку, базилик, мякиш и сыр, измельчить: 7 сек/ск.7;

2. Переложить в миску и убрать в сторону;

3. В немытую чашу, добавить оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

4. Добавить цуккини, баклажаны, перцы и готовить: 6 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;

5. Переложить овощи в миску и убрать в сторону;

6. Добавить в чашу соль, перец и яйца, смесь хлеба с сыром и петрушкой, перемешать: 6 сек/ск.6;

7. Смазать оливковые маслом 6 формочек из фольги, выложить в них овощи, сверху залить яичной массой;

8. Установить формочки в приставку Varoma;

9. В чашу добавить воду, установить приставку Varoma и готовить: 25 мин/ Varoma/ск.1;

10. Подавать теплыми или холодными;

Совет: Для того чтобы сделать формочки из фольги, нарежьте прямоугольники из фольги и сформируйте бортики.

Тарталетки с цуккини Термомикс

 200 г перловой (ячменной) муки

 90 г холодного сливочного масла

 30 г лука порея, порезанного кольцам

1. В чашу добавить сыр и измельчить: 10 сек/ск.7;

2. Переложить в миску и убрать в сторону;

3. Разогреть духовку до 180°;

4. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присылать мукой;

5. В чашу добавить в чашу муку, сливочное масло, яйцо, соль и воду, перемешать: 20 сек/ск.4;

6. Выложить тесто и сформировать шар;

7. Раскатать тесто, вырезать круги и уложить в подготовленные формы для тарталеток, истыкать вилкой, чтобы избежать вздутия теста;

8. Добавить в чашу яйца, сливки, посолить и поперчить, перемешать: 30 сек/ск.4;

9. Перелить в миску и убрать в сторону;

10. Добавить в чашу оливковое масло, разогреть: 1 мин/Varoma/ск.1;

11. Добавить лук порей, бекон кубиками и цуккини: 5 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

12. Выложить массу в тарталетки, залить сливочно-яичной массой;

14. Выпекать 25-30 мин при температуре 180°, до тех пор, пока верх не зарумянится;

15. Подавать теплыми или холодными;

Совет: в вегетарианском варианте бекон можно заменить на сушенные помидоры в масле.

Котлеты с цуккини и сыром Термомикс

 150 г панировочных сухарей

 250 г колбасного или любого другого сыра

1.В чашу добавить листики Петрушки и измельчить: 10 сек/ск.7, выложить. И убрать в сторону;

2.В чашу добавить масло и чеснок, готовить: 3 мин/100°/ск.1;

3.Добавить цуккини кусочками, посолить и поперчить, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

4.Добавить сыр и смешать: 10 сек/ск.6;

5.Вбить яйцо, добавить петрушку и панировочные сухари и все смешать: 30 сек/ск.3;

6.Из готовой массы вылепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета или запечь: 25 мин/180°;

7.Выложить, подавать тёплыми или холодными;

Видео-рецепты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector