- Рецепты кабачков для термомикса
- Сборник рецептов для Термомикса: кабачковая икра
- Вариант 1
- Приготовление
- Вариант 2
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 3
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 4
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 5
- Вариант 6
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 7
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачки (цуккини) в Термомиксе
- Кабачки с помидорами и сладким перцем
- Фаршированные кабачки под соусом « Зеленое лето»
- СОУС «Зеленое лето»
- Оладьи из кабачков
- Тушеные кабачки Термомикс
- Мясная овощная запеканка Термомикс
- Запеканки тимбалли с рыбой и цуккини Термомикс
- Овощная запеканка Термомикс
- Тарталетки с цуккини Термомикс
- Котлеты с цуккини и сыром Термомикс
- Видео-рецепты:
Рецепты кабачков для термомикса
Сборник рецептов для Термомикса: кабачковая икра
Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.
Вариант 1
- кабачки или цукини 1 кг.;
- морковь 1-2 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- болгарский перец 4-5 шт.;
- зелень пучок;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- соль 1,5 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- чеснок 2-4 зубчика;
- растительное масло 1/2 ст.;
- молотый кориандр щепотка;
- хмели-сунели щепотка;
- красный молотый перец 1 ст.л.
- кабачки 1 кг.;
- яблоки 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль 1 ст.л.;
- сахар щепотка;
- растительное масло 1/2 ст.;
- красный молотый перец 1 ч.л.;
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
- Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
- Лук чистим, нарезаем на 4 части.
- У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
- Морковь чистим, нарезаем вдоль.
- Чистим чеснок.
- Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
- Режем помидоры.
- На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
- Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
- Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
- Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.
Вариант 2
Ингредиенты
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Болгарский перец 2 Штуки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Любимые специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Приготовление
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказские — подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок — нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 6 % уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!
Вариант 3
Ингредиенты
- кабачки 600 гр.
- морковь 100гр
- лук 200 гр
- помидоры 250гр
- соль 1,5 ч. ложки
- сахар 1 ч.ложка
- перец черный. по вкусу
- растительное масло 30мл
Приготовление
1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.
2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.
3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.
4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.
5. При желании взбить 30сек./Ск.9.
Вариант 4
Ингредиенты
- 90 гр.сахара
- 125 гр. масла ( я делала без масла)
- 1/2 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.ложки красного перца
- 1/4 черного перца
- 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
- чеснок как кто любит
- 1/4 ч.л. уксусной эссенции
- 1/4 ч.л. горчицы в зернах
Приготовление
Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек .(зависит от кабачков).
Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.
Вариант 5
50г.лука, 1 зубок чеснока 30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый перец. Все продукты с помощью шпателя на скорости 5 размельчить и потушить 12мин./100*/скорость 2.
Вариант 6
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 150 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 50 г растительного масла
- 25 г зелени петрушки
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 20 г уксуса 6 %
- по вкусу черный молотый перец
Приготовление
- Измельчить петрушку 3 сек/скорость 8.
- Добавить помидоры, измельчить 5 сек/скорость 5.
- Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/Варома/скорость 2.
- Добавить кабачки, измельчить 5сек/скорость 5 , помогая Лопаткой.
- Добавить перец, измельчить 5 сек/скорость 5.
- Тушить 35 мин/Варома/скорость 2 . За минуту до окончания добавить уксус.
- При желании измельчить 30 сек/скорость 10.
- Выложить в стерильные банки, закатать. Банки перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Вариант 7
Ингредиенты
1/2 стручка сладкого перца
20 г лука-порея (белая часть)
Приготовление
- Морковь, лук, сладкий и горький перец, петрушку и лук-порей положить в Чашу и измельчить 5 сек/скорость 7.
- Добавить растительной масло, соль, сахар и пассеровать 5 мин/Варома/скорость 1.
- Добавить кабачки и измельчить постепенно увеличивая скорость 10 сек/6-7-8 скорость.
- Добавить томатную пасту, тушить 10 мин/Варома/скорость 2.
- Продолжить тушение 60 мин/100°С/скорость 1.
- Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b06d232a936f47b8a3d38a3/sbornik-receptov-dlia-termomiksa-kabachkovaia-ikra-5eff2f83c08891495d501bd5
Кабачки (цуккини) в Термомиксе
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Это позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей.
Кабачки с помидорами и сладким перцем
Измельчить чеснок и зелень 15 сек/ Ск. 8 , выложить.
В чашу положить лук, измельчить 5 сек/Ск.5, добавить 20 г раст.масла , пассеровать
10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» без МЧ.
Добавить перец и измельчить 15 сек\Ск.5 с МЧ.
Проварить 2 мин\100 оС\Ск. «ложечка»
Добавить кабачки,помидоры и измельчить 5 сек\Ск.3-4.
Влить 20 г масла и пассеровать 5 мин\100 о С\Ск.1.
Добавить чеснок,зелень,соль и довести до кипения 1 мин\100 оС\Ск.1.
Горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать(0,5 л – 10 мин, 1 л – 20 мин).
Фаршированные кабачки под соусом « Зеленое лето»
укроп, соль, перец по вкусу
Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)
Подготовить кабачки , разрезав их вдоль или поперек . Вынуть сердцевину.
Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8
Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.
Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8
Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.
Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.
Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».
Подавать с соусом «Зеленое лето».
СОУС «Зеленое лето»
1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу
250 г сметаны или сливок( майонеза)
150 г неострого томатного соуса
Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.
Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.
Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.
Оладьи из кабачков
Крупно порезанные кабачки измельчить 30 сек\Ск.4, до размера семечек.(Если при этом выделяется много жидкости, процедить через паровую корзинку.)
Добавить сливочное масло и пассеровать 4 мин\ Varoma \Ск.1.
Всыпать струйкой манную крупу,включив Ск.1, добавить яйцо, соль и проварить
Жарить на сковороде,выкладывая ложкой. Подавать к столу со сметаной или сметанным
Тушеные кабачки Термомикс
- 500 г кабачков цуккини
- 40 г оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица или лук-порей
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
1.Лук порезать, петрушку оторвать листики, вымыть и обсушить;
2.Добавить в чашу вместе с зубчиком чеснока (по желанию);
4.Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см ;
6.Добавить оливковое масло, посолить и поперчить, и готовить: 12 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
7.Выложить и подавать приятного аппетита!
Совет: Тушеные кабачки идеально идут как гарнир к курице, мясу или рыбе.
Видео-рецепт «Тушеных кабачков» вы можете посмотреть ниже:
Мясная овощная запеканка Термомикс
200 г картофеля (порезать кружками 0,5 см)
200 г цуккини (порезать кружками 0,5 см)
1. Уложить в Паровую корзину 3 листа капусты и убрать в сторону;
2. Добавить в чашу фарш, яйцо, посолить и поперчить, добавить 10 г сыра пармезана и смешать: 5 сек/Реверс/ск.4;
3. Установить паровую корзинку и выложить фарш, сверху выложить картошку;
4. Затем выложить цуккини и ветчину;
5. Посолить и посыпать сыром Пармезаном;
6. Накрыть 4-ым листом капусты;
7. В чистую чашу добавить воду и установить паровую корзинку и готовить: 40 мин/100°/ск.1;
8. Вынуть корзинку с помощью лопатки, выложить блюдо, перевернув его;
9. Порезать и подавать горячим или теплым;
Запеканки тимбалли с рыбой и цуккини Термомикс
50 г черствого хлеба, замоченного в молоке
1ст. л. мелко порезанной петрушки
1. Порезать на тонкие пластики цуккини, смазать солью и оставить на несколько минут;
2. Сбрызнуть маслом цуккини и кусочки филе и уложить в приставку Varoma, рыбу вниз;
3. Добавить в чашу воду и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;
4. Металлические формочки для маффинов, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями;
5. Выложить формочки пластиками цуккини;
6. В чашу добавить остатки оливкового масла и чеснок и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
7. Добавить кусочки филе и готовить: 3 мин/100 °/ск.1;
8. Убрать чеснок, добавить замоченный хлеб, яйцо, сыр пармезан и петушку;
10. Выложить массу в формочки, завернуть пластики во внутрь и готовить в разогретой духовке 15 мин при температуре 180°;
11. Вынуть тимбалли, дать остыть и извлечь из формочек;
12. Выложить на блюдо и подавать;
Овощная запеканка Термомикс
пучок петрушки (вымыть и обсушить)
5 листиков базилика (вымыть и обсушить)
20 г черствого хлеба (мякиш)
250 г кабачков цуккини (кубиками 1 см)
200 г баклажанов (кубиками 1 см)
150 г красного болгарского перца (кубиками 1 см)
150 г желтого болгарского перца (кубиками 1 см)
1. Добавить в чашу петрушку, базилик, мякиш и сыр, измельчить: 7 сек/ск.7;
2. Переложить в миску и убрать в сторону;
3. В немытую чашу, добавить оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
4. Добавить цуккини, баклажаны, перцы и готовить: 6 мин/Varoma/Реверс/Мягкое помешивание;
5. Переложить овощи в миску и убрать в сторону;
6. Добавить в чашу соль, перец и яйца, смесь хлеба с сыром и петрушкой, перемешать: 6 сек/ск.6;
7. Смазать оливковые маслом 6 формочек из фольги, выложить в них овощи, сверху залить яичной массой;
8. Установить формочки в приставку Varoma;
9. В чашу добавить воду, установить приставку Varoma и готовить: 25 мин/ Varoma/ск.1;
10. Подавать теплыми или холодными;
Совет: Для того чтобы сделать формочки из фольги, нарежьте прямоугольники из фольги и сформируйте бортики.
Тарталетки с цуккини Термомикс
200 г перловой (ячменной) муки
90 г холодного сливочного масла
30 г лука порея, порезанного кольцам
1. В чашу добавить сыр и измельчить: 10 сек/ск.7;
2. Переложить в миску и убрать в сторону;
3. Разогреть духовку до 180°;
4. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом и присылать мукой;
5. В чашу добавить в чашу муку, сливочное масло, яйцо, соль и воду, перемешать: 20 сек/ск.4;
6. Выложить тесто и сформировать шар;
7. Раскатать тесто, вырезать круги и уложить в подготовленные формы для тарталеток, истыкать вилкой, чтобы избежать вздутия теста;
8. Добавить в чашу яйца, сливки, посолить и поперчить, перемешать: 30 сек/ск.4;
9. Перелить в миску и убрать в сторону;
10. Добавить в чашу оливковое масло, разогреть: 1 мин/Varoma/ск.1;
11. Добавить лук порей, бекон кубиками и цуккини: 5 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
12. Выложить массу в тарталетки, залить сливочно-яичной массой;
14. Выпекать 25-30 мин при температуре 180°, до тех пор, пока верх не зарумянится;
15. Подавать теплыми или холодными;
Совет: в вегетарианском варианте бекон можно заменить на сушенные помидоры в масле.
Котлеты с цуккини и сыром Термомикс
150 г панировочных сухарей
250 г колбасного или любого другого сыра
1.В чашу добавить листики Петрушки и измельчить: 10 сек/ск.7, выложить. И убрать в сторону;
2.В чашу добавить масло и чеснок, готовить: 3 мин/100°/ск.1;
3.Добавить цуккини кусочками, посолить и поперчить, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
4.Добавить сыр и смешать: 10 сек/ск.6;
5.Вбить яйцо, добавить петрушку и панировочные сухари и все смешать: 30 сек/ск.3;
6.Из готовой массы вылепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета или запечь: 25 мин/180°;
7.Выложить, подавать тёплыми или холодными;
Видео-рецепты:
Источник