Рецепты кабачков с грецкими орехами

Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.

Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450-500 грамм кабачков среднего размера
  • 15 грамм чеснока
  • 100 грамм петрушки
  • 90 грамм грецких орехов
  • 100 мл растительного масла для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Инструкция

Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.

Читайте также:  Полезные лекарства по рецепту

Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.

Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.

Источник

Кабачки с грецкими орехами

Как приготовить блюдо « Кабачки с грецкими орехами »

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  2. Грецкий орех порубить мелко ножом.
  3. В сотейнике нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Обжарить семена белой и черной горчицы в течение 1 минуты.
  5. Добавить остальные специи и жарить еще минуту.
  6. Загрузить в обжаренные специи кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить измельченные орехи и жарить еще пару минут.
  8. Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт прекрасно подойдет всем вегетарианцам. Его можно включать в постный рацион в те дни, когда разрешено растительное масло. Также блюдо подойдет людям, страдающим сахарным диабетом. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной) — 1 ч.л.
  • Семена горчицы (белой) — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с грецкими орехами» (на 100 грамм ):

Источник

Жареный кабачок с грецкими орехами

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления простого но очень вкусного блюда

Ингредиенты для блюда

  • кабачок — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • растительное масло, соль — — по вкусу
  • Калорийность — 88 ккал.
  • Белки — 1.1 г.
  • Жиры — 6 г.
  • Углеводы — 6.7 г.
Читайте также:  Рецепт столичного салата с курицей

Приготовление блюда по шагам

Подготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его режем (можно пропустить его через чеснокодавилку ) и порежем кольцами кабачок.

Обжариваем каждое колечко кабачка отдельно на растительном масле 7-10 и солим его.

Выкладываем кабачки на тарелку и присыпаем рубленым чесноком каждое колечко. и даем настоятся и пропитаться ароматом.

В это время измельчаем грецкие орехи ножом.

И присыпаем кабаки орехами. Все готово!Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареный кабачок с грецкими орехами».

Источник

Кабачки с грецкими орехами

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • орехи (рубленые) — 1 стакан
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • кабачки — 1 кг
  • соль, перец — 1 щепотка
  • петрушка (свежая) — 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки с грецкими орехами необходимо.

Выложить орехи на сухой противень, поставить в духовку и поджарить 5-8 минут при 180С до золотистого цвета.

У кабачков срезать кожицу и, удалив семена, нарезать мякоть кубиками. Очищенный лук мелко порезать. Петрушку промыть, обсушить и порубить.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на слабом огне до мягкости около 10 минут. Добавить кабачок и тушить под крышкой около 15 минут, чтобы кабачок стал мягким, но сохранил форму кубиков. Посолив и поперчив, всыпать половину орехов, половину петрушки, снять с огня и перемешать.

Переложить кабачок с луком и орехами на блюдо и подавать на стол, посыпав оставшимися орехами и петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты

Кабачки небольшие – 2 шт;

Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Читайте также:  Простые рецепты с нитритной солью

Майонез – 70 грамм;

Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из кабачков — простая и хорошая закуска, которая вполне может украсить любой праздничный стол. Один из вариантов начинки — это морковь с грецкими орехами, майонезом и чесноком.

Приготовьте необходимые продукты.

Кабачки помойте и нарежьте вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.

Пластины кабачков можно обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или можно запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Каждую пластину слегка посолите, смажьте растительным маслом и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте кабачки в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Натрите морковь на мелкую терку.

В глубокой тарелке соедините морковь с майонезом, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Каждую пластинку кабачков смажьте морковно-ореховой массой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector