- Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инструкция
- Кабачки с грецкими орехами
- Как приготовить блюдо « Кабачки с грецкими орехами »
- Жареный кабачок с грецкими орехами
- Рецепт приготовления простого но очень вкусного блюда
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кабачки с грецкими орехами
- Для рецепта кабачков вам потребуется:
- Рецепт приготовления кабачков:
- Рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой.
Вот уж какой овощ действительно универсален, так это кабачок! Что только с ним не делают: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляю еще один рецепт блюда из кабачков с действительно оригинальным и необычным вкусом. Жареные кабачки с орехово-чесночной заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450-500 грамм кабачков среднего размера
- 15 грамм чеснока
- 100 грамм петрушки
- 90 грамм грецких орехов
- 100 мл растительного масла для жарки и заправки
- соль по вкусу
Инструкция
Кабачок вымыть и очистить от семечек и кожуры, если овощ слишком зрелый. При использовании молодого кабачка, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте кабачок на кусочки среднего размера, но не слишком мелко.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кабачок в один слой. Поджаривать на умеренном огне до золотистого цвета. Не стоит кабачки передерживать на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу. Если нет достаточно большой сковороды, то можно обжаривать кабачки небольшими порциями. Обжаренные кабачки выложить на широкое блюдо.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить . Грецкие орехи измельчить в ступке или при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить чайную ложку растительного масла.
Соединяем заправку с кабачками и аккуратно перемешиваем. Готово!
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и аппетитный аромат этого блюда порадует даже тех, кто этот овощ не очень любит.
Источник
Кабачки с грецкими орехами
Как приготовить блюдо « Кабачки с грецкими орехами »
- Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Грецкий орех порубить мелко ножом.
- В сотейнике нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Обжарить семена белой и черной горчицы в течение 1 минуты.
- Добавить остальные специи и жарить еще минуту.
- Загрузить в обжаренные специи кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Добавить измельченные орехи и жарить еще пару минут.
- Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Рецепт прекрасно подойдет всем вегетарианцам. Его можно включать в постный рацион в те дни, когда разрешено растительное масло. Также блюдо подойдет людям, страдающим сахарным диабетом. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
- Кабачок — 1 кг.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Семена горчицы (черной) — 1 ч.л.
- Семена горчицы (белой) — 1 ч.л.
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с грецкими орехами» (на 100 грамм ):
Источник
Жареный кабачок с грецкими орехами
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления простого но очень вкусного блюда
Ингредиенты для блюда
- кабачок — 1 шт.
- зубчики чеснока — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г.
- растительное масло, соль — — по вкусу
- Калорийность — 88 ккал.
- Белки — 1.1 г.
- Жиры — 6 г.
- Углеводы — 6.7 г.
Приготовление блюда по шагам
Подготовим продукты. Очистим чеснок и мелко его режем (можно пропустить его через чеснокодавилку ) и порежем кольцами кабачок.
Обжариваем каждое колечко кабачка отдельно на растительном масле 7-10 и солим его.
Выкладываем кабачки на тарелку и присыпаем рубленым чесноком каждое колечко. и даем настоятся и пропитаться ароматом.
В это время измельчаем грецкие орехи ножом.
И присыпаем кабаки орехами. Все готово!Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Жареный кабачок с грецкими орехами».
Источник
Кабачки с грецкими орехами
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- орехи (рубленые) — 1 стакан
- сливочное масло — 3 ст.л.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- кабачки — 1 кг
- соль, перец — 1 щепотка
- петрушка (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков:
Чтобы приготовить Кабачки с грецкими орехами необходимо.
Выложить орехи на сухой противень, поставить в духовку и поджарить 5-8 минут при 180С до золотистого цвета.
У кабачков срезать кожицу и, удалив семена, нарезать мякоть кубиками. Очищенный лук мелко порезать. Петрушку промыть, обсушить и порубить.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и тушить на слабом огне до мягкости около 10 минут. Добавить кабачок и тушить под крышкой около 15 минут, чтобы кабачок стал мягким, но сохранил форму кубиков. Посолив и поперчив, всыпать половину орехов, половину петрушки, снять с огня и перемешать.
Переложить кабачок с луком и орехами на блюдо и подавать на стол, посыпав оставшимися орехами и петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты
Кабачки небольшие – 2 шт;
Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 70 грамм;
Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из кабачков — простая и хорошая закуска, которая вполне может украсить любой праздничный стол. Один из вариантов начинки — это морковь с грецкими орехами, майонезом и чесноком.
Приготовьте необходимые продукты.
Кабачки помойте и нарежьте вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.
Пластины кабачков можно обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или можно запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Каждую пластину слегка посолите, смажьте растительным маслом и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте кабачки в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Натрите морковь на мелкую терку.
В глубокой тарелке соедините морковь с майонезом, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Каждую пластинку кабачков смажьте морковно-ореховой массой.
Источник