- Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
- Куриная печень с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриной печени с кабачками
- Рецепт куриной печени с кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированные кабачки в духовке с печенью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками
Печень по-восточному готовлю с кабачками: любят даже те, кто не любит печень
Всем привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама-фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, натуральных продуктах, воспитании детей.
Есть у меня один рецептик печени, который любят абсолютно все. Даже те, кто этот субпродукт раньше на дух не переносил. Я его уже публиковала пару лет назад. Но жизнь течёт, всё меняется, и мой рецепт тоже немного изменился со временем, стал лучше. Поэтому рассказываю, как приготовить печень так, чтобы понравилось всем.
Одну большую луковицу и один молодой кабачок (у меня кабачок 500 грамм) обжарить на растительном масле. Лук я режу полукольцами, кабачок тоже. Обжаривать не до готовности, а только до подрумянивания.
Печень куриную или говяжью (500 грамм) очистить от плёнок и жира, нарезать как любите. Я куриную печень люблю целиком, а говяжью нарезаю полосками.
Обжарить на растительном масле до лёгкой карамелизации.
Тем временем готовлю заправку: 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 3 зубчика натертого чеснока, соевый соус 5 ст.л., яблочный уксус (6%) 2 ст.л., вода 100 мл, 1-2 ст.л. мёда, томатной пасты 3 ст.л.
Я вместо пасты взяла томатную муку, которую приготовила на днях. Всё перемешать.
Соединить в сковороде кабачки, лук, печень.
Залить заправкой, добавить 2 лавровых листа и тушить до готовности печени примерно 2 минуты после закипания соуса. Я готовность проверяю разрезав самый крупный кусок.
Получается кисло-сладко-солёное блюдо, очень вкусное! Если кабачок взять побольше, не 500г, а 1 кг, такое блюдо можно сразу употреблять, даже без гарнира.
Мне нравится есть с лепешками, обмакивая их в соус. И холодной такая печень тоже очень хороша. Все, кто ел, в восторге.
Рецепт томатной муки, которую использовала в рецепте здесь .
Всем, кто будет готовить, приятного аппетита!
Источник
Куриная печень с кабачками
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Лук белый — 0,5 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.
Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.
Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.
Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.
Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.
Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.
Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.
Куриная печень с кабачками готова, приятного!
Источник
Рецепт куриной печени с кабачками
Рецепт куриной печени с кабачками
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).
Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность — при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.
Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Источник
Фаршированные кабачки в духовке с печенью
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!
Ну что приступим! Держите рецепт!
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- печень говяжья или свиная — 300 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 3 ст. ложки,
- чеснок и свежая зелень,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.
2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.
3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.
4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!
5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.
6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.
Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.
У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.
Источник
Рецепт: Печень куриная тушеная — с кабачками
Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!
Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).
Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.
Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой
и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.
Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой
и нарезать брусочками или тонкой полоской.
Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами
и нарезаем тонкой соломкой.
Кабачок среднего размера помыть, очистить,
при необходимости удалить семена
и нарезать средним кубиком.
И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики
и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.
У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами
и нарезаем мелким кубиком.
Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.
Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.
Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук
и немного обжариваем
до легкой прозрачности лука.
Далее добавляем нарезанную морковь
перемешиваем с луком
и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.
И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)
Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,
равномерно распределяя её по поверхности овощей.
Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,
ещё 5 минут и добавляем кабачок.
Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.
Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.
Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.
Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,
нарезанный чеснок и красный острый перец.
На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!
Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!
Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!
Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).
Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно.
Источник