Рецепты кабачков с плавленым сыром

Содержание
  1. Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»
  2. Итак, нам понадобится:
  3. Ход действий:
  4. Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром
  5. Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:
  6. Кабачки с грибами и плавленым сыром
  7. Ингредиенты для «Кабачки с грибами и плавленым сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кабачки с грибами и плавленым сыром»:
  10. Похожие рецепты
  11. Грибы фаршированные ветчиной и сыром
  12. Закусочное пирожное с грибами и рукколой
  13. Грибное пирожное
  14. Грибы на фасолевой «перине»
  15. Фаршированые грибы «Мишель»
  16. Гороховый кисель с грибами
  17. Грибы в сметане
  18. Пряные маринованные вешенки
  19. Конвертики из лаваша с грибами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
  22. Салат из отварной рыбы
  23. Творожная запеканка «Ничего лишнего»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»

Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления — легкое и вкусное! И по карману не особо бьет — кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки «Дружба», вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))

Итак, нам понадобится:

3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм

3 плавленых сырочка «Дружба»

пара средних луковиц

2-3 зубчика чеснока

3 столовых ложки подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.

2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.

Читайте также:  Губадия по татарским рецептам с кортом

3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час — до образования аппетитной, румяной корочки.

Источник

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пожалуй, самым любимым из них являются жареные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который добавит пикантную нотку этой летней закуске. Плавленый сыр отлично сочетается с чесноком и овощами, делая закуску особенно вкусной и аппетитной. Не менее оригинальным получается соус, приготовленный из колбасного копченого сыра.

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 3 шт.;

— плавленый сыр — 200 г;

— майонез или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.;

— пшеничная мука — 4-5 ст. л.;

— рафинированное растительное масло — 100 мл;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая петрушка — пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 1 см.

Запанируем кольца кабачков в пшеничной муке с двух сторон, чтобы во время обжаривания на овощах образовалась аппетитная золотистая корочка.

На антипригарной сковороде с толстым дном разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно выложим в него кружочки кабачков в панировке.

Когда овощи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе деревянной лопаткой.

Читайте также:  Рецепты бисквитов для торта сникерс

Доведем кабачки до готовности, после чего переложим их на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом обжарим все овощи.

Пока кабачки остывают до комнатной температуры, приготовим густой соус из зелени, чеснока и плавленого сыра. В чашу блендера выложим порезанный на кусочки плавленый сыр, зубчики чеснока, майонез и зелень петрушки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы ее было удобно намазывать на овощи.

Обжаренные овощи обильно смажем сырным соусом с зеленью. Украсим закуску кружочками помидоров черри, молодым редисом и листиками петрушки. Для пикантности закуску можно приправить свежемолотым черным перцем. Отправим готовую закуску в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.

Источник

Кабачки с грибами и плавленым сыром

Простая закусочка. Но в дополнение к кабачкам, купила желтые цукини. И вот на столе яркое и красочное блюдо!

Ингредиенты для «Кабачки с грибами и плавленым сыром»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Цуккини (Жёлтый) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
158.4 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кабачки с грибами и плавленым сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая закусочка. Но в дополнение к кабачкам, купила желтые цукини. И вот на столе яркое и красочное блюдо!

Читайте также:  Шеф повар саша белькович рецепты

Похожие рецепты

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Закусочное пирожное с грибами и рукколой

Грибное пирожное

Грибы на фасолевой «перине»

Фаршированые грибы «Мишель»

Гороховый кисель с грибами

Грибы в сметане

Пряные маринованные вешенки

Конвертики из лаваша с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Салат из отварной рыбы

Творожная запеканка «Ничего лишнего»

Комментарии и отзывы

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

8 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

22 июня 2009 года marinak #

22 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года lelika # (модератор)

19 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Lill #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года ledi701 #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

18 июня 2009 года Ирочка Ок #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года мисс #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года руська #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Вассерман #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

18 июня 2009 года tat70 #

18 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года melinda #

17 июня 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector