- Рис с кабачковой икрой — постный рецепт 🍚
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Способы украшения и варианты подачи блюда
- Видеорецепт
- Дикий рис с кабачковой икрой
- 1 комментарий
- Сообщение отправлено!
- Вы поставили оценку
- Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
- Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
- Похожие рецепты
- Каша «Для Золушки»
- Русский жюльен с грибами на сливках
- Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста
- Лесные горшочки
- Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
- Жаркое «Русское» в горшочках
- Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- Курица с овощами в горшочке
- Мясное ассорти, томленное в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мудрый совенок»
- Фритата мужу на завтрак
- Пасха с карамельным вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с кабачковой икрой — постный рецепт 🍚
Многие рецепты с кабачковой икрой или довольно сложные, или слишком банальные. Но блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, не потребует много времени. Вы сможете получить списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые пригодятся в процессе готовки. Узнаете о том, сколько калорий будет содержаться в готовом блюде. Почитаете рекомендации по подаче и украшению.
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- плита,
- антипригарная сковорода с крышкой,
- деревянная лопатка,
- нож,
- чайник.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Кабачковая икра – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 200 грамм белого риса. На сковороду наливаем 40 грамм растительного масла и кладем промытый рис.
- Очищаем, моем и разрезаем на две части одну репчатую луковицу. Кладем её в сковороду разрезами вниз. Обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Заливаем на сковородку 400 грамм горячей воды и вынимаем луковицу.
- Добавляем 300 грамм кабачковой икры и перемешиваем.
- Промываем одну головку чеснока и кладем в центр риса.
- Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Из готового риса вынимаем чеснок, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
- Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
- Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
- С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.
Видеорецепт
Этот видеорецепт будет полезен и интересен тем, кто хочет увидеть приготовление невероятно вкусной кабачковой икры с рисом. Будьте уверены, что ее готовка не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших близких и родных.
Источник
Дикий рис с кабачковой икрой
Вы можете довести это блюдо до готовности и в духовке. Используйте жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку до 160 градусов и готовьте рис 25-30 минут.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
- Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
- Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
- В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
- Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками
Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой
Вы поставили оценку
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник
Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.
Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
- Масло растительное («Олейна» без запаха) — 3 ст. л.
- Рис дикий — 100 г
- Икра овощная (кабачковая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (резаная) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 42.8 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
В сковороду влить масло «Олейна», положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.
Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.
Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.
Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.
Похожие рецепты
Каша «Для Золушки»
Русский жюльен с грибами на сливках
Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста
Лесные горшочки
Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Жаркое «Русское» в горшочках
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Курица с овощами в горшочке
Мясное ассорти, томленное в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мудрый совенок»
Фритата мужу на завтрак
Пасха с карамельным вкусом
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года VolOksana #
27 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Марьяна_Z #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Просто Дуня #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года IrikF #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года victoria ms #
1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник