Рецепты кабачковой икры с рис

Содержание
  1. Рис с кабачковой икрой — постный рецепт 🍚
  2. Кухонная техника и утварь
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Способы украшения и варианты подачи блюда
  6. Видеорецепт
  7. Дикий рис с кабачковой икрой
  8. 1 комментарий
  9. Сообщение отправлено!
  10. Вы поставили оценку
  11. Тушеный дикий рис с кабачковой икрой
  12. Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Каша «Для Золушки»
  17. Русский жюльен с грибами на сливках
  18. Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста
  19. Лесные горшочки
  20. Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
  21. Жаркое «Русское» в горшочках
  22. Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
  23. Курица с овощами в горшочке
  24. Мясное ассорти, томленное в горшочках
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Мудрый совенок»
  27. Фритата мужу на завтрак
  28. Пасха с карамельным вкусом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с кабачковой икрой — постный рецепт 🍚

Многие рецепты с кабачковой икрой или довольно сложные, или слишком банальные. Но блюдо, рецепт которого вы увидите ниже, не потребует много времени. Вы сможете получить списки ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые пригодятся в процессе готовки. Узнаете о том, сколько калорий будет содержаться в готовом блюде. Почитаете рекомендации по подаче и украшению.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • плита,
  • антипригарная сковорода с крышкой,
  • деревянная лопатка,
  • нож,
  • чайник.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Кабачковая икра – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 200 грамм белого риса. На сковороду наливаем 40 грамм растительного масла и кладем промытый рис.
  2. Очищаем, моем и разрезаем на две части одну репчатую луковицу. Кладем её в сковороду разрезами вниз. Обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  3. Заливаем на сковородку 400 грамм горячей воды и вынимаем луковицу.
  4. Добавляем 300 грамм кабачковой икры и перемешиваем.
  5. Промываем одну головку чеснока и кладем в центр риса.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  7. Из готового риса вынимаем чеснок, подсаливаем по вкусу и подаем на стол.
Читайте также:  Способ приготовления тирамису рецепт

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Это блюдо довольно необычное, но оно является базовым. Поэтому вы можете добавлять в него желаемые ингредиенты. Например, если хотите, чтобы рис остался постным, то смело добавляйте в него различные овощи: горошек, морковь, кукурузу, сладкий перец и помидоры.
  • Также рис очень любит специи. В данном случае используйте молотые перцы, хмели-сунели, базилик, итальянские и прованские травы. Особое внимание обращайте на наличие соли в приправах, которые добавляете, чтобы в итоге не получить пересоленное блюдо.
  • Подается такой рис исключительно в горячем виде, и теряет свои вкусовые качества в холодном.
  • С этим рисом можно подавать овощные салаты или просто нарезки. Если же вам не принципиально, будет ли ужин постным, то такой рис сыграет роль прекрасного гарнира к какому-нибудь мясу.

Видеорецепт

Этот видеорецепт будет полезен и интересен тем, кто хочет увидеть приготовление невероятно вкусной кабачковой икры с рисом. Будьте уверены, что ее готовка не займет у вас много времени, а результат порадует всех ваших близких и родных.

Источник

Дикий рис с кабачковой икрой

Вы можете довести это блюдо до готовности и в духовке. Используйте жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку до 160 градусов и готовьте рис 25-30 минут.

Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 120 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  4. В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.
Читайте также:  Несложные рецепты пирога с капустой

1 комментарий

Сообщение отправлено!

Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками

Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Ингредиенты для «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

  • Масло растительное («Олейна» без запаха) — 3 ст. л.
  • Рис дикий — 100 г
  • Икра овощная (кабачковая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (резаная) — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеный дикий рис с кабачковой икрой»:

В сковороду влить масло «Олейна», положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.

Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.

Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.

Читайте также:  Рецепт салата китайский с печенью

Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пост — это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

Похожие рецепты

Каша «Для Золушки»

Русский жюльен с грибами на сливках

Тыквенная похлебка с копченостями и чечевицей под крышкой из слоеного теста

Лесные горшочки

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Жаркое «Русское» в горшочках

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Курица с овощами в горшочке

Мясное ассорти, томленное в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

Фритата мужу на завтрак

Пасха с карамельным вкусом

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года VolOksana #

27 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Марьяна_Z #

7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Просто Дуня #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года krolya13 #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года victoria ms #

1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector