Рецепты кабачковых оладьев с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Паприка молотая – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майоран сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.

Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.

Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.

Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.

Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.

Источник

Пышные кабачковые оладьи с чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Идеальное блюдо для лета и ранней осени, когда кабачки продаются везде и по низкой цене. Очень просто, быстро и сытно. Предлагаем наш рецепт оладьев из кабачков с чесноком и пошаговые фото приготовления.

Себестоимость нашего блюда всего около 30 рублей! Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3-4 небольших кабачка;

— 3-4 столовые ложки муки;

— растительное масло для жарки;

— 2-3 головки чеснока (необязательно).

Кабачки очищаете от кожуры (необязательно, если молодые овощи) и натираете на мелкой терке.

В кабачках содержится много жидкости, поэтому их нужно отжать. Можно просто руками брать небольшие порции и выжимать. А удобнее это делать через несколько слоев марли.

Складываем отжатые кабачки в глубокую емкость, как на нашем фото.

Для более пикантного вкуса натираем 2-3 небольшие головки чеснока и кладем туда же.

Источник

Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Когда лето в самом разгаре, а рынки полны свежих кабачков, было бы преступлением не наслаждаться этими сказочными овощами. И у нас есть потрясающий рецепт оладий из кабачков с ароматными травами и легким чесночным ароматом.

Читайте также:  Торт с сливовым вареньем рецепт

Эти оладьи – вкусная, легкая и полезная закуска как для ежедневного меню, так и для пикников или закуски в дороге.

Когда оладушки только взяты из сковороды – хрустящие и золотисто-коричневые, и опущены в свежую сметану – нет вкуснее завтрака или ужина, безумно вкусно! Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки – это овощи, в которых много жидкости. Поэтому, чтобы ваши оладьи не остались сырыми после приготовления, нужно удалить из них как можно больше влаги (в этом секрет хрустящих оладушков!).

Промойте кабачки и очистите их, срежьте края. Натрите на крупную овощную терку, посолите, перемешайте и поместите кабачковую массу в дуршлаг, установленный над миской, на 30–40 минут, чтобы дать овощам выпустить жидкость.

Тем временем вымойте свежий укроп и петрушку под струей воды. Мелко нарежьте или измельчите в блендере.

Очистите два зубчика чеснока и выжмите их через пресс (я обычно кладу один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить больше пикантного вкуса, возьмите больше зубчиков чеснока).

По истечении 40 минут крепко прижмите руками кабачковую массу, чтобы слить лишний сок.

Переложите кабачки в миску, добавьте чеснок и 2 яйца, приправьте смесь своими любимыми специями (я добавила молотый черный перец, а вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся). Аккуратно все перемешайте.

Затем добавьте муку – ложку за ложкой, хорошо перемешивая. Может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа используемой муки. Просто сделайте тесто консистенции, которая немного плотнее чем сметана – и готово!

В конце добавьте свежую зелень, старательно перемешайте до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовую ложку на каждый оладушек. Слегка разровняйте его с помощью шпателя или тыльной стороной ложки, чтобы он напоминал круг.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 2–3 минут с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 2 минуты, чтобы оладьи полностью приготовились внутри.

Переложите приготовленные оладьи на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте кабачковые оладьи, добавив щедрую ложку сметаны.

Я должна предупредить вас: будьте осторожны, эти оладьи из кабачка настолько вкусны, что вы можете съесть всю партию за один присест)))

Вам понравился рецепт кабачковых оладий? Присоединяйтесь, подписывайтесь на мой канал, следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и интересных статей об истории кулинарных традиций!

Источник

Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Вы наверное знаете, что из кабачков готовятся много разных блюд, в том числе и оладьи. Сам кабачок — овощ незатейливый, без ярко выраженного вкуса, поэтому его комбинируют с разными добавками. Какими? Увидите в статье. Использовать его для оладий можно любого сорта, например, небольшие зеленые цукини и большие светлые плоды.

Читайте также:  Каша геркулес традиционный рецепт

Короче говоря, если у вас вышел богатый урожай этих овощей, вы знаете что делать. Очищайте от кожицы и сердцевины — если это перезрелый овощ, а если небольшой молодой, то можно обойтись без этой процедуры.

Итак, начнем экспериментировать на кухне и с рецептами. Так вы можете слегка менять рецептуру, создавая свои уникальные.

Самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде

Вначале хочу предложить вам классику — кабачковые оладушки с чесноком и зеленью. Нежные и сочные, никогда не надоедают. Пожарю большую порцию — и для всей семьи готов полноценный завтрак. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт — берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • зубчики чеснока — 5-8 шт;
  • зелень — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. С овоща снимите кожуру и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время он даст сок, который следует отжать. Отжимать можно ладонями.

Если сок не отжать, то при жарке кабачок его даст и изделия будут очень жидкими.

2. В отжатый кабачок добавьте зелень, которую нужно заранее порубить ножом как можно мельче. Туда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и затем введите яйца.

3. Затем всыпьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. Никаких комочков не должно быть и в итоге тесто получится как густая сметана.

4. Сковороду хорошо разогрейте с растительном маслом и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Жарьте на огне меньше среднего, чтобы тесто хорошо прожарилось, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

5. Конечно же, такие оладушки хорошо сочетаются со сметаной. А еще очень удобно их брать на пикник, заранее приготовив дома.

Простой рецепт оладьев из кабачков и тыквы

А эти оладушки вдвойне полезные. Ведь кабачок и тыква вместе содержат столько полезных веществ и витаминов, а по вкусу — просто бесподобно. Они хорошо сочетаются друг с другом, давая разнообразие очень аппетитных блюд.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 80 г;
  • соль — 1/4 ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В одной миске очищенную от кожуры и семян тыкву натрите на средней терке, а кабачок вместе с кожурой — в другой миске. Теперь их следует отжать от сока и смешать вместе в одной миске. Туда же добавьте яйцо, соль и муку.

2. В разогретое масло можно выкладывать готовое тесто. Формовать следует по столовой ложке. Одна ложка — один оладушек. Готовьте на среднем огне, по 2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой

Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда можно обойтись меньшим количеством масла.

3. Чтобы масло вытекло, положите их готовыми на салфетку. Видите как просто и быстро их приготовить и конечно же, хорошо их кушать горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты телятины с яблоками

Как приготовить быстро и вкусно оладьи с манкой

Хотите попробовать более легкие и малокалорийные оладьи? Тогда вместо муки положите манку. Она — прекрасная замена муке и отлично впитывает влагу имея дело с кабачком. Также хороши со сметаной.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Если возьмете молодой плод, то его даже не надо будет чистить от кожуры. Натираю его на крупной терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут. Спустя время выжимаю от образовавшегося сока и разбиваю яйцо. Оно нужно для вязкости теста.

2. Кстати, слишком много сока я не выжимаю. Только убираю лишнюю влагу, чтобы они не получились сухими. Затем кладу манную крупу.

Для молодых кабачков требуется больше манки, а для более зрелых — меньше.

Теперь жду, пока манка набухнет. Оставляю на 30 минут.

3. Жарю на среднем огне до румяной корочки.

4. Не правда ли, готовятся быстрее блинчиков? Получилось хорошая легкая закуска. Теперь можно их разложить на красивую тарелку и подавать на стол.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Также не представляю такие оладьи без манки, без нее никак не получить пышность. Готовлю их каждый раз помногу, чтобы всем хватило. Как жаль, что фото не передает вкус такой выпечки…

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (400 г);
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 1/2 ч.л. соли, сахара и соды;
  • 150 г муки;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

1. Берем молоденький кабачок и прямо вместе с кожурой и семечками натираем на терке, а если он зрелый — очищаем от кожуры и сердцевины. Добавляем соль и ждем 10 минут. За это время овощ даст сок, который следует потом отжать.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Далее добавляем кефир и соду, перемешиваем. Теперь кладем мелко измельченную зелень, черный перец и отжатые кабачковые «стружки». Тесто не должно быть жидким, а быть как густая сметана.

3. Хорошо разогреваем растительное масло без запаха и с помощью столовой ложки выкладываем кабачковое тесто, формируя аккуратные оладушки. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

4. Огонь не ставлю слишком горячим, иначе они не пропекутся изнутри. Готовые изделия сразу на стол не ставим, а выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев для впитывания жира.

Можно, конечно предложить еще кучу рецептов оладий с кабачками, но это уже для другой статьи. Планирую рассказать о других способах готовки такого угощения. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе еще более интересных и вкусных рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector