- Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
- Приготовление:
- Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью
- Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки
- Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
- Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
- Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
- Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Советы и рекомендации
Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты
Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.
А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.
Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.
Содержание:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.
Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.
Для приготовления нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.
2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.
Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.
2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.
3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.
Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.
Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью
Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.
Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп
- Чеснок — 1 зубок
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Мука — 2 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Перец, соль — по вкусу
1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.
2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.
3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки
Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».
В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.
Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.
Ингредиенты:
- Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
- Морковка – 250г.
- Яйца – 2шт.
- Сыр – 100-150г.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.
Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.
Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.
- Кабачки молодые — 600-700 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Лук -1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Фета — 250 гр.
- Укроп
- Соль
- Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.
Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.
Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.
Что нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Колбаса или ветчина — 100 гр.
- Зелень (укроп и зеленый лук)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Перец, соль
- Масло для жарки
1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.
2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.
3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.
4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.
Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.
Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.
Источник
Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.
Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.
Ингредиенты
- Кабачок средний: 1 шт.
- Сыр твердый: 80-90 г
- Яйцр: 1 шт.
- Мука: 3-4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
- Укроп: 1/2 пучка
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.
Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.
Натираем сыр на той же крупной терке.
Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.
Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.
Мелко рубим укроп.
Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.
Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.
Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.
Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.
Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Укроп – по вкусу;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
- Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
- Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
- Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.
Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Колбаса (ветчина) – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Что делаем:
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
- Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.
Советы и рекомендации
Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.
Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:
- Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
- Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
- Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
- Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
- В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
- Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.
Источник