Рецепты кабачок по украински

Жареные кабачки с чесноком по-украински

Кабачки я очень люблю, и у меня на канале много рецептов, где они встречаются. Сегодня будет еще один: предлагаю кабачки пожарить и приготовить к ним чесночную подливу (или соус). Сочетание просто супер! Обязательно попробуйте, тем более, что ингредиенты все очень простые.

Приготовление:

Два кабачка небольших размеров режем кружочками, посыпаем немного солью и оставляем минут на 10-15.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. Как видите, тут ничего особенного нет. Думаю, многие так делают.

А фишка рецепта в чесночном соусе. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, добавляем немного черного молотого перца, пол чайной ложки сахара, одну чайную ложку уксуса. Если нужно, то можно еще немного соли добавить.

Как только кабачки снимаем со сковороды — каждый кружочек поливаем чесночным соусом. И можно сразу же есть — кабачки получаются просто улет! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт кабачков по-украински — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Кабачки жареные по-украински

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное — чесночная подливка. )))

Читайте также:  Рецепт блюд для свадебных столов

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много. ммммм. остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Источник

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

Читайте также:  Рецепт как приготовить вкусный пирог

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Похожие рецепты

Кабачки по-итальянски

Лечо «Семейное»

Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»

Баклажаны «Позитивчик»

Острые жареные баклажаны на зиму

Салат «Советский»

Салат «Свеколка Алёнка»

Салат из помидоров и лука на зиму

Летняя заготовка на зиму «Неприхотливая»

Фотографии «Кабачки и цуккини на зиму по-украински» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

18 октября 2020 года Armida-1 #

20 октября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Armida-1 #

На здоровье! У меня в этом году недозрела тыква. Я и её по этому рецепту закатала — «не любители тыквы» даже не заметили подмены!

26 августа 2020 года Летенок #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Читайте также:  Курник с луком рецепт

27 августа 2020 года Летенок #

29 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Надя Демина #

27 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Надя Демина #

10 сентября 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2020 года rx_yanina #

19 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 августа 2020 года upycuk #

16 августа 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

31 июля 2020 года svezim #

31 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

16 июля 2020 года innavizir1 #

19 июля 2020 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Люрьевна #

1 ноября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Алена Собко #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

18 августа 2019 года popyrina25 #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 августа 2019 года NATALI KO #

20 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Хохловська #

3 августа 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Хохловська #

3 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года kitipi #

27 декабря 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

9 октября 2018 года слива83 #

12 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

8 октября 2018 года слива83 #

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года mega lana1981 #

8 октября 2018 года Демурия #

8 октября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года lioliy1967 #

6 ноября 2018 года Демурия #

15 сентября 2018 года Анна Бобровская #

17 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года lastochka1975 #

10 сентября 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

3 октября 2018 года lastochka1975 #

28 августа 2018 года Марина Indus #

29 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Исики #

22 августа 2018 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector