- Кадича (баклажаны по-корейски)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кадича (баклажаны по-корейски) на зиму
- Лайфхаки от опытных кулинаров
- Правила выбора баклажанов
- Избавление от горечи
- Очистка плодов
- Сочетание баклажанов
- Пошаговый рецепт приготовления (с фото)
- Техника приготовления кадичи на зиму
- Кадича или баклажаны по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат по — корейски «Кади — ча» на зиму
Кадича (баклажаны по-корейски)
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 20 г
Молотый кориандр — 2 щепотки
Соль — по желанию
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления Кадича (баклажанов с овощами по-корейски).
Небольшую луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Начните обжаривать на слабом огне, налив на сковороду масло.
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите через пару минут в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Переложите в сковороду.
Баклажан помойте и также нарежьте тонкой соломкой, спустя пару минут отправьте в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще минут 7.
Свежую зелень мелко нарубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс и измельчите. Переложите зелень и чеснок в сковороду, влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Дайте остыть и настояться.
Подавайте вкусную закуску Кадича (кади-ча) в охлажденном виде.
Источник
Кадича (баклажаны по-корейски) на зиму
Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.
Кадича по-корейски представляет собой питательный овощной салат, для которого характерен в меру острый вкус и пикантный аромат. Блюдо можно подать как основную закуску либо в качестве гарнира. Если к овощам добавить тушеное мясо, то кадичу можно предложить в качестве полноценного блюда к ужину.
Для справки! Яркое ароматное блюдо из овощей не только сытное, но и очень полезное. Входящие в состав кадичи овощи и приправы содержат ряд витаминов и необходимых организму микроэлементов. Так, например, в баклажанах, которые являются основой блюда, содержатся витамины группы В, а также в достаточном количестве витамины С и РР. Употребление баклажанов в пищу рекомендовано и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Лайфхаки от опытных кулинаров
Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.
Правила выбора баклажанов
Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.
Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.
Избавление от горечи
Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.
Очистка плодов
Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.
Сочетание баклажанов
Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.
Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.
Пошаговый рецепт приготовления (с фото)
Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих баклажанов;
- 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
- 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
- 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
- 1 перчинка чили;
- 1 средняя головка чеснока;
- 2 чайные ложки соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки уксуса (70 %);
- 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
- 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).
Техника приготовления кадичи на зиму
Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.
- Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
- Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
- В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
- Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
- После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
- По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
- Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
- Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).
Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.
Источник
Кадича или баклажаны по-корейски
06 августа 2015, 12:46
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- помидор — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- перец чили зелёный — 1 шт
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 1 ст.л.
- кинза — 15 гр
- петрушка — 15 гр
- чёрный молотый перец
- кориандр молотый
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом.
1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать соломкой и посолить. Оставить баклажаны на 20 минут. Затем баклажаны промыть в холодной воде, затем хорошо отжать от воды.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор и хорошо обжарить их вместе.
4. Болгарский перец и чили вымыть, обсушить, удалить семена (если хотите острее, то оставьте семена у чили), нарезать полосками.
5. Добавить перец в сковороду к луку и помидорами. Жарить помешивая 2-3 минуты.
6. Добавить баклажаны, перемешать, жарить помешивая 10 минут. В конце жарки накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
7. Чеснок очистить, измельчить. Вымыть и обсушить зелень, мелко её нарезать.
8. Заправить баклажаны специями, соевым соусом, добавить зелень и чеснок. Выключить плиту и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.
9. Подавать охлаждённым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Острый, овощной салат, простой в приготовлении. Я его ела в качестве бутербродов с хлебом, а сын как обычный салат с мясом. За рецепт спасибо Ярославе с сайта «Едим дома».
Источник
Салат по — корейски «Кади — ча» на зиму
Здравствуйте гости моего канала и подписчики!
Есть у меня очень вкусный рецепт баклажанов,спешу поделится с ним с вами.
Получается и горячее и закуска в одном блюде. Всем советую попробовать.
Баклажаны моем,режем соломкой. Посыпаем густо солью,хорошо перемешать и даем постоять 30 минут.
Перец очищаем от семян,режем соломкой,помидоры режем произвольно,лук полукольцами.
Обжариваем лук в большом количестве масла ,до золотистого цвета.Добавляем помидоры,жарим 10 минут помешивая.
Затем добавляем перец и тушим еще 5 минут помешивая.
Обмываем баклажаны от соли ,отжимаем и добавляем к овощам.
Солим,добавляем сахар и кориандр,перемешиваем и жарим 15 минут помешивая.
За минуту до готовности,добавляем мелко рубленный чеснок и уксус.
Горячую Кади-чу раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Выход 3 баночки по 700 гр,храним в темном прохладном месте.
Если вам понравился такой рецепт,ставьте лайк. Чтобы не потерять рецепт,сохраните его у себя в соц сетях,и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты.
Друзья есть у меня меня мечта купить кухонный комбайн,если есть желание помочь осуществить мою мечту,можно нажать на кнопку ПОДАРИТЬ (какую сумму выбирайте сами)буду очень вам благодарна.
Так же можете посмотреть другие мои рецепты
Источник