Рецепты как делать новости

Содержание
  1. Кулинарные новости
  2. Самый старый виски в мире выставят на аукцион
  3. В Колумбии фермеры вырастили самое большое манго в мире
  4. Христос воскрес!
  5. Робот-бармен готовит коктейли и рассказывает анекдоты
  6. Пять причин подарить себе шнековую соковыжималку Polaris PSJ 0601
  7. Британцы шокированы необычным пасхальным яйцом в форме баклажана
  8. Полиция Мумбаи отправила торт имениннице за желание остаться дома в день рождения
  9. В ресторане Южной Флориды работают роботы из-за нехватки кадров
  10. В Малайзии фермеры выращивают японские дыни
  11. Чайник VT-7091 от VITEK
  12. Австралийцы могут обменять солнечную энергию на пиво
  13. Круассан, застрявший в ветвях дерева, напугал жителей Кракова
  14. Новая коллекция посуды Solid от Polaris
  15. Японское искусство в ланч-боксах
  16. Шоколатье из Великобритании создал гигантский вертолет из шоколада
  17. Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции
  18. В Японии можно перекусить на борту самолета, не отрываясь от земли
  19. Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому
  20. В Испанском городе из апельсинов получают электричество
  21. Новый кухонный гаджет делает варку яиц увлекательным занятием
  22. Немецкое пиво, которое не смогли продать, использовали для выпечки хлеба

Кулинарные новости

Самый старый виски в мире выставят на аукцион

На онлайн-аукционе Skinner, который состоится с 22 по 30 июня, будет выставлена самая старая в мире бутылка виски Old Ingledew. Эксперты из университета Джорджии выяснили, что бурбон был разлит в бутылку в 1763-1803 годы. По словам специалиста по спиртным напиткам из компании Skinner, стоимость этой редкой бутылки виски с уникальной историей оценена от 20000 до 40000 долларов.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Колумбии фермеры вырастили самое большое манго в мире

Колумбийские фермеры Герман Орландо Новоа Баррера и Рейна Мария Маррокуин вырастили самое большое манго в мире и в этом году вошли в Книгу рекордов Гиннеса. На своей ферме Сан-Мартин в городе Гуаята в Колумбии они вырастили и собрали рекордный урожай манго. Вес одного сочного и ароматного фрукта достиг 4,25кг и легко превзошел предыдущий рекорд (3,435кг) собранного манго на Филиппинах в 2009г. Семья отпраздновала это событие, насладившись вкусом огромного манго, а сделанную копию фрукта подарили муниципалитету для истории.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Христос воскрес!

Поздравляем всей душой с Пасхой!

Мира, счастья и добра! Христос воскрес!

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Робот-бармен готовит коктейли и рассказывает анекдоты

Компания робототехники из Цюриха F&P Robotics разработала робота-бармена, который может не только смешивать коктейли, но и рассказывать анекдоты клиентам. Робот-бармен по имени Барни полностью автоматизирован, он может смешивать 16 разных спиртных напитков и 8 разных газированных напитков для клиентов, которые размещают свои заказы через смартфоны. Он также может предложить пиво и просекко, а затем продезинфицировать свою роботизированную руку, сообщив покупателю, что его напиток готов, на большом видеоэкране над баром.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пять причин подарить себе шнековую соковыжималку Polaris PSJ 0601

Для всех заботящихся о своем здоровье людей соковыжималка – незаменимая кухонная техника. Новая соковыжималка от Polaris PSJ 0601 сделает смузи, ореховое молоко и выжмет даже гранатовый сок на всю семью. С помощью PSJ 0601 самые твердые овощи и фрукты превратятся в сок. Шнековая система поможет получить максимальное количество жидкости и при этом сохранить все полезные витамины. Компактная, тихая и такая нужная для семьи PSJ 0601 сделает ваше лето вкусным и здоровым!

Выжимает все витамины

Соковыжималка работает по принципу холодного отжима. Встроенный шнек полностью измельчает даже самые твердые овощи и фрукты. PSJ 0601 обеспечивается до 85% выхода сока, при этом сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Вы убедитесь сами, что мякоть после выжимки практически сухая.

Загрузочное отверстие 78 мм вместит практически любой фрукт или овощ. Резервуар для сока имеет съемный фильтр для мякоти и вмещает 1000 мл жидкости. Контейнер для сбора мякоти — 800 мл. Вам не нужно будет переливать сок в другую емкость или убирать жмых во время работы соковыжималки. Таких объемов должно хватить на компанию. Сделайте смузи сразу на всех!

В соковыжималку встроены 9 автоматических программ. Например, программа «твердый» подойдет для моркови, «средний» — для яблока, а «мягкий» — для дыни. В соковыжималке также предусмотрены программы «смузи», «микс», «овощи» и отдельная программа для выжимки сока граната. Благодаря функции «капля-стоп» ваша рабочая поверхность станется чистой. Кнопка реверса сама очистит соковыжималку от застрявшего жмыха.

Читайте также:  Рецепт булок с изюмом

Может сделать ореховое молоко

В соковыжималке легко приготовить ореховое молоко, богатое витаминами, макроэлементами и аминокислотами. Оно считается полезной альтернативой коровьему молоку, ведь в нём нет лактозы, глютена или холестерина. Предварительно замочите орехи на 8–12 часов, а затем используйте программу «Ореховое молоко». Вы можете сделать молоко из миндаля, кешью, фундука, грецких и кедровых орехов. Такой напиток придаст любому блюду или напитку новые нотки и сделает его питательнее.

Надежная и мощная

Вы можете рассчитывать на безопасную для здоровья работу – фильтр у соковыжималки изготовлен из нержавеющей стали, а корпус и контейнеры из высококлассного пластика. Технология PROtect защищает двигатель соковыжималки от перегрузки. Эта функция обеспечивает надежность и долговечность ее работы. Соковыжималка изготовлена под контролем швейцарских специалистов и имеет гарантию два года. Мощность соковыжималки 600 вт, ее скорость достигает 60 оборотов в минуту. Она выжимает сок при низком уровне шума. Сделана для быстрой и качественной работы, при этом не пугающей соседей, детей или домашних животных.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британцы шокированы необычным пасхальным яйцом в форме баклажана

Британская компания M&S представила новое шоколадное пасхальное яйцо в форме баклажана, входящее в ассортимент Plant Kitchen. Яйцо, получившее название «Кухня из яичных растений» (американское название баклажана), является полностью веганским.

Хотя баклажан — очень любимый овощ, он также имеет важное значение в мире эмоджи. И это сладкое пасхальное угощение вызвало немало удивлений у пользователей Instagram, где компания M&S запустила пост про баклажанное яйцо. Одни пользователи были сердиты на M&S за то, что они использовали американское выражение для обозначения баклажанов, но большинство из них посмеялись над умным маркетинговым ходом.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Полиция Мумбаи отправила торт имениннице за желание остаться дома в день рождения

В Индии во избежание распространения Covid-19 власти страны призывают людей оставаться дома, даже несмотря на весьма заманчивые поводы. Жительница Мумбаи в свой день рождения решила отказаться от приглашения своих друзей на вечеринку и опубликовала свое сообщение в соцсетях. Сотрудники полиции Мумбаи были впечатлены ее желанием безопасно отпраздновать свое день рождение, и похвалили ответственного гражданина за стремление предотвратить дальнейшее распространение Covid-19, отправив на ее адрес шоколадный торт с трюфелем.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ресторане Южной Флориды работают роботы из-за нехватки кадров

Для решения кадровых проблем, возникших в период пандемии, владелец ресторана морепродуктов Южной Флориды решил инвестировать в роботов шанхайской компании Keenon Robotics, которые могли бы доставлять еду к столам и выполнять другие важные задачи, при этом значительно снизив нагрузку остальных сотрудников. Чтобы полностью укомплектовать штат владелец ресторана Джой Ван (Joy Wang) потратил 30000 долларов на покупку трех роботов-сотрудников. Один робот встречает и приветствует клиентов у входа, остальные работают официантами, разносят заказы и даже могут спеть «Happy Birthday» и «Merry Christmas» на четырех языках.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Малайзии фермеры выращивают японские дыни

Малазийские фермеры, используя метод проб и ошибок, смогли подобрать правильную питательную смесь для успешного выращивания японских дынь, которые очень ценятся во всем мире. Работники малазийской компании Mono Premium Melon регулярно натирают дыни мягкой тканью для усиления вкуса, а также включают классическую музыку через динамики в теплицах для стимулирования роста растений. Несмотря на препятствия, вызванные жарким и влажным тропическим климатом, первая партия из 200 отобранных дынь была успешно распродана на онлайн-продажах.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чайник VT-7091 от VITEK

Бренд VITEK представил новый чайник VITEK VT-7091 с корпусом из высококачественного термостойкого стекла, который может стать настоящим украшением вашей кухни, а также надежным помощником. Внутренняя подсветка корпуса, гармонично сочетающаяся со стильными стальными элементами, делает использование прибора особенно приятным.

Чайник VITEK VT-7091 оснащен сертифицированным английским контроллером STRIX, который обеспечивает устройству по-настоящему долгий срок службы. Благодаря такому контроллеру чайник проходит 15 000 циклов кипячения воды. Таким образом, чайник с контроллером STRIX прослужит в 5 раз дольше обычного! Благодаря максимальной мощности 2200 Вт, чайник вскипятит воду (до 1,7 л) буквально за несколько минут. Прибор имеет защиту от перегрева и автоматически отключается при закипании или отсутствии воды. Пользоваться чайником очень удобно: он способен поворачиваться на 360°, а его крышка открывается механически. Благодаря тому, что нагревательный элемент встроен в плоское дно прибора, его легко очищать от накипи. Купить чайник VITEK VT-7091 — значит, подарить себе и близким ощущение особого домашнего уюта.

Читайте также:  Суп куриный с картофелем рецепт вермишелью

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийцы могут обменять солнечную энергию на пиво

Австралийская пивоваренная компания запустила Solar Exchange — новую программу, которая позволяет любителям пива обменивать свою избыточную солнечную энергию на пиво Victoria Bitter с доставкой до дома. Программа обмена солнечными батареями была разработана в партнерстве с 5-звездочным розничным продавцом энергии Diamond Energy и Power Ledger, программной платформой на основе блокчейна, которая позволяет торговать электроэнергией, а также обменивать участникам кредит по счету за электроэнергию, полученный от производства излишков солнечной энергии дома, на баночное пиво VB. Компания планирует к 2025 году полностью перейти работать на 100% возобновляемой электроэнергии и помочь австралийцам максимально эффективно использовать солнечную энергию с помощью этой инновационной программы.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Круассан, застрявший в ветвях дерева, напугал жителей Кракова

Специалисты по контролю за животными из Польши получили сообщение о том, что на одной из улиц Кракова неизвестное животное терроризирует жителей уже два дня. Люди не открывали окна, опасаясь животного, сидящего на дереве, которое может проникнуть в их дом. Когда специалисты прибыли на место, то не обнаружили никакого, а «существом», терроризирующим жителей дома, оказался круассан, застрявший в ветвях дерева. Хотя этот инцидент был забавным, специалисты службы защиты животных отметили, что сообщать о странных наблюдениях все же необходимо ради безопасности.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Solid от Polaris

Новая коллекция посуды Solid от Polaris сочетает в себе эксклюзивный итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали и современных технологий.

Швейцарский бренд Polaris представляет новую коллекцию посуды Solid из нержавеющей стали. Коллекция включает две кастрюли с крышками объемом 3,5 и 6 литров, ковш с крышкой объемом 1,5 литра и набор ножей.

Уникальность коллекции посуды Solid — в эксклюзивном итальянском дизайне дна с прослойкой из алюминия по технологии IMPACT. Посуда Solid основательная и прочная, легко моется и не помнется от удара. Дно вштампованное и термоаккулирующее, стойкое к перепадам температуры и позволяет сократить время готовки. Крышки кастрюль и ковша Solid произведены из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости. Приборы подходят для любых типов плит, включая индукцию.

Еще одна особенность коллекции Solid заключается в применении уникальной трехэтапной технологии закаливания ножей ICE HARDENING, которая обеспечивает особую прочность и позволяет долго держать заточку. Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобный захват ножа и безопасность при нарезке, а трехклепочное крепление — долговечность. Для разных типов нарезки продуктов в коллекции предусмотрен набор из 3 ножей: поварской — 20,32 см, универсальный — 12,7 см, а также нож для чистки и резки — 10,16 см.

Коллекция посуды Solid произведена с применением современных европейских технологий из прочного и качественного материала: нержавеющей стали 18/10 (AISI 304), поэтому посуда прослужит долго и продукты при хранении в ней не окислятся.

Эксклюзивный итальянский дизайн всей коллекции обязательно добавит эстетства процессу приготовления еды, а технологичность — упростит процесс приготовления пищи.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японское искусство в ланч-боксах

Художница Мики Мацуура (Miki Matsuura) из Хиросимы, Япония, почти каждый день готовит ланч-боксы с оригинальными блюдами для своего мужа. Эти маленькие боксы с едой японцы называют бэнто. Каждое блюдо старательно украшено любимым героем, и его можно съесть без зазрения совести, ведь рисунок выполнен на рисе, овощах, рыбе или мясе. Необходимые ингредиенты она готовит накануне вечером, а утром собирает все в ланч-бокс и рисует картинки.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шоколатье из Великобритании создал гигантский вертолет из шоколада

Шоколатье из Великобритании Ян Хенсен (Jan Hansen) создал 100-килограммовый вертолет, полностью сделанный из шоколада. Он использовал гигантскую форму для пасхальных яиц, чтобы сконструировать вертолет, который имеет длину 9 футов (2,74 м) и высоту 7 футов (2,13 м). Все, включая корпус вертолета, лопасти несущего винта и окна, сделано из шоколада. Корпус сделан из темного шоколада, а остальные элементы — из белого шоколада. Хенсен живет в Фолкингеме, Линкольншир, и он надеется использовать свой гигантский вертолет, чтобы привлечь внимание к местным службам воздушной скорой помощи. Позже шоколадный вертолет будет сломан и продан по частям для сбора пожертвований.

Читайте также:  Кулинарные рецепты рогалики ком

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Несколько ученых решили провести эксперимент по изучению изменений в растениях в условиях минимальной гравитации, света и влажности. Дрейфуя на высоте 273 миль над поверхностью Земли в течение года, дюжина бутылок с вином Petrus Pomerol, а также 320 кусочков виноградных лоз были привезены с Международной космической станции. Специальная космическая дегустация вин была проведена в Институте исследований вина и винограда в Бордо, Франция, и винные эксперты подтвердили, что холодные и невесомые пределы МКС не портят вино, но, похоже, ускоряют его старение.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии можно перекусить на борту самолета, не отрываясь от земли

В апреле японская авиакомпания запустила акцию, предлагая свои припаркованные самолеты в качестве «крылатых ресторанов», чтобы компенсировать отсутствие поездок из-за пандемии. Во время обеда пассажиры будут сидеть на борту самолета Boeing 777-300ER, припаркованного в токийском аэропорту Ханэда. Еда первого класса обойдется в 540 долларов (41716 руб.), в то время как обед в бизнес-классе стоит 270 долларов (20858 руб.) В меню имеются варианты в японском или западном стиле, последнее из которых дает выбор между мясом или рыбой. И еще одно выгодное предложение, входящее в стоимость обеда, все блюда подаются с бесконечными бокалами вина или шампанского.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Чтобы защитить свои виноградники от резких весенних заморозков и избежать потери урожая французским виноделам пришлось зажигать свечи и жечь тюки соломы. В регионах Шабли, Бургундия и Бордо на позапрошлой неделе были холодные ночи, температура упала до -5 ° C за ночь и заморозки могли повредить хорошо развитые побеги из-за ранней теплой погоды.

До рассвета виноделы ставили от 300 до 600 больших свечей — горящих банок с парафином — на своих виноградных плантациях. Они также тушили тлеющие тюки соломы, чтобы создать дымовую завесу, не позволяющую раннему солнцу обжечь замороженные побеги; брызгали водой на виноградные лозы, чтобы образовавшийся лед защищал их от замерзания; и устанавливали обогреватели и ветряки, которые смешивали холодный воздух у земли с более теплым воздухом наверху.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испанском городе из апельсинов получают электричество

В Испании в городе Севилья компания Emasesa реализует пилотный проект по выработке чистой энергии из сока горьких апельсинов, растущих на улицах города. Из собранного урожая апельсинов извлекается сок для производства электроэнергии с помощью биогаза для самообеспечения очистных сооружений. Шелуха и части, которые нельзя использовать, отправляются для преобразования компоста. Одной тонны апельсинов достаточно, чтобы обеспечить энергией пять домов в день. В будущем планируется использовать весь горький апельсин, производимый в городе, для выработки чистой энергии.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый кухонный гаджет делает варку яиц увлекательным занятием

Забавный держатель для яиц под названием «Eggbears» разработала компания Peleg Design, который напоминает стаю из шести очаровательных маленьких медведей. Этот новый кухонный гаджет позволяет варить яйца, не боясь обжечь руки, так как ручка-держатель всегда будет оставаться прохладной, чтобы ее можно было безопасно вытащить из кипящей воды и удобно перенести на стол, а также с помощью этого держателя можно оригинально сервировать стол вареными яйцами или хранить их в холодильнике.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкое пиво, которое не смогли продать, использовали для выпечки хлеба

На пивоварне Fuechschen в Дюссельдорфе осталось огромное количество бутылок пива, которые не были проданы из-за ограничений в барах и ресторанах, вызванных пандемией, между тем, срок их годности приближался к концу. И пивоварня, в сотрудничестве с местными пекарнями, придумала способ использовать это пиво. Пивоварня отправила в местные пекарни 6000 литров своего пива и предложила им создать свои собственные рецепты хлеба, используя пиво вместо воды. Она также отправили зерно, оставшееся от процесса пивоварения, которое пекарни использовали для создания хлеба «Треберброт» или «Сухой хлеб». В результате чего в десятке пекарен Дюссельдорфа можно купить хлеб менее чем за 3-4 евро, а бонусом к каждой буханке прилагается бесплатная бутылка Altbier.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector