- Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
- Каннеллони — что это такое и как готовить
- Как приготовить фаршированные каннеллони
- Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
- Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
- Каннеллони — что это такое и как готовить
- Как приготовить фаршированные каннеллони
- Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
- Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
- Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
- Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
- Со свининой в томатном соусе
- С мясом и кабачком в томатном соусе
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Источник
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Источник
Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.
Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.
Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».
Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.
При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.
Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 800 мл;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- консервированные томаты — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.
- Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
- Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
- Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
- Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
- Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Начинить мясом и уложить в сковородку.
- Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.
В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томат. паста — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- пряности, соль — по вкусу.
- Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
- Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
- Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.
- каннеллони —10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
- Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
- Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
- Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Еще один вариант с овощами:
Источник