Рецепты как готовить суп картофельный

Картофельный суп

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Картофельный суп «Простой»

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!

Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Картофельный суп с кукурузной крупой

Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Картофельный суп

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.

Читайте также:  Рецепт теста для бисквитного пирога

Суп картофельный с сыром

Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Картофельный суп с фрикадельками

Главная фишка — в приготовлении фрикаделек.

Картофельный суп-пюре с лососем

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.

Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Источник

Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Черный перец молотый, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриные яйца 2 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика
Читайте также:  Galaxy паймейкер gl 2956 рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Рецепт картофельного супа с курицей

Ингредиенты

Питьевая вода 2 л
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриный окорочок 1 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика
Читайте также:  Автоклав булат инструкция по эксплуатации рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.

Другой вариант

По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

  • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
  • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
  • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

Видеорецепт

Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

Картофельный суп в мультиварке

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5-2 л
Картофель средний 3-4 шт.
Масло сливочное 30-40 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Молотый черный перец, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Средняя морковка 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
  3. Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
  4. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
  5. Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.

Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

Другой вариант

Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

  • Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
  • Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
  • Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
  • Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.

У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector