Карамелизированные грецкие орехи
Когда хочется чего-нибудь сладенького и полезного одновременно! Хрустящие карамельные орешки — отличная закуска для вечеринок, дополнение к мороженому или украшение для домашнего торта.
В дни праздников цукаты из грецких орехов станут отличной закуской. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в маленьких мисках или подавать вместе с сырной тарелкой.
Можете добавить немного измельченного розмарина или корицы для дополнительного праздничного аромата.
Также карамелизированные грецкие орехи являются восхитительным дополнением к салатам, утренней каше, йогурту или мороженому. Еще они могут стать удобным перекусом, который можно носить с собой в путешествии.
Эти сладкие орешки очень легко и быстро готовятся. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что, при добавлении грецких орехов, сахарный сироп быстро начнет застывать, и орешки могут слипнутся.
Не любите грецкие орехи? Используйте вместо них орехи пекан, миндаль или любой другой орех.
При желании, вы можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени. Если вам нужно сделать больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить их все сразу; сложнее быстро разделить большое количество орехов, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
Источник
«Карамелизированные орехи»
О чем тут
Ингредиенты
Карамелизированные орехи
- Фундук 250 ГРАММ
- Сахар 125 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт🤗
Надежда 👉@nadivo_sweet 👈 делится проверенным рецептом Орехового пралине!😍👍😍
Передаем ей слово:
‼️В качестве благодарности с вашей стороны сначала ❤️ моёму сердечку с фото и потом сохраняйте к себе в копилку рецепт простого в приготовлении, но вкусного лакомства!
‼️Их можно есть просто так, добавлять в качестве прослойки в торты и десерты, использовать в качестве декора.
‼️Основное правило, которым я руководствуюсь – сахара должно быть в 2 раза меньше, чем орехов. Тогда ваши орешки идеально будут покрыты карамелью и, не доставляя дискомфорта, хрустеть на зубах
‼️Из приведенных ниже ингредиентов у меня выходит 2 прослойки в торт из цельных орехов. Также, имея блендер, вы можете измельчить готовые орехи по своему желанию, хоть до состояния пралине
‼️Я обожаю карамелизированный фундук, но вы можете брать любые другие орехи или их смеси на свое усмотрение.
❤️Вам понадобится:❤️
🔸Фундук — 250 гр,
🔸Сахар — 125 гр
✔️Сахар расплавить на сковороде с толстым дном. Не сожгите его
✔️Орехи предварительно промыть и просушить около 5 мин в СВЧ
✔️В расплавленный сахар всыпать горячие орехи, еще немного подержать все на плите, равномерно вымешивая лопаткой. Когда вы всыпали орехи, температура карамели понизилась, появились тянущиеся за орехами нити карамели. Надо дождаться, пока они исчезнут и вы увидите, что ваши орешки хорошо и равномерно покрылись карамелью
✔️Выложить орехи на силиконовый или тефлоновый коврик
‼️Работайте с орехами аккуратно, они очень горячие! Вооружитесь для удобства в работе сразу двумя ложками (лопатками), чтобы у вас и в голове не появилось мысли, помочь отклеить прилипший к лопатке орешек руками!
‼️Для равномерного распределения, я накрываю сверху орехи еще одним ковриком, придавливаю ладонью и придаю нужную мне форму (если это необходимо)
✔️Всё! Как только орехи остыли, их можно трущить. 😊👍💕
Источник
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
- Орехи — 200 г
- Сахар — 85 г
- Вода — 35 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Источник
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс» . Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Источник
Карамелизированные грецкие орехи
Когда хочется чего-нибудь сладенького и полезного одновременно! Хрустящие карамельные орешки — отличная закуска для вечеринок, дополнение к мороженому или украшение для домашнего торта.
В дни праздников цукаты из грецких орехов станут отличной закуской. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в маленьких мисках или подавать вместе с сырной тарелкой.
Можете добавить немного измельченного розмарина или корицы для дополнительного праздничного аромата.
Также карамелизированные грецкие орехи являются восхитительным дополнением к салатам, утренней каше, йогурту или мороженому. Еще они могут стать удобным перекусом, который можно носить с собой в путешествии.
Эти сладкие орешки очень легко и быстро готовятся. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что, при добавлении грецких орехов, сахарный сироп быстро начнет застывать, и орешки могут слипнутся.
Не любите грецкие орехи? Используйте вместо них орехи пекан, миндаль или любой другой орех.
При желании, вы можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени. Если вам нужно сделать больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить их все сразу; сложнее быстро разделить большое количество орехов, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
Источник