Рецепты как мариновать пилюски

Содержание
  1. Маринованная капуста «Пелюстка»
  2. Ингредиенты для «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Маринованная капуста «Пелюстка»
  7. «Розовая» капуста
  8. Капуста «Пелюстка»
  9. Капуста по-гурийски
  10. Маринованная капуста «Суточная»
  11. Острая капуста
  12. Маринованная капуста
  13. Капуста быстрого посола — 2
  14. Капуста «Цветок лотоса»
  15. Капуста «Алая»
  16. Вкусная капустка со свеклой
  17. Ореховая капуста хрустящая
  18. Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
  19. Квашеная капуста
  20. Салат «Зимний»
  21. Маринованная капуста
  22. Маринованная капуста
  23. Капуста маринованная со свеклой
  24. Маринованная капуста с виноградом и свеклой
  25. Похожие рецепты
  26. Маринованная капуста «Светофор»
  27. Фасоль «Овощная»
  28. Лечо из кабачков
  29. Капуста «Провансаль» за 3 часа
  30. Лечо с баклажанами
  31. Сладкий перец на зиму
  32. Баклажаны «Грибочки» в масле
  33. Салат из кабачков с чесноком
  34. Острый перец «По-боярски»
  35. Фотографии «Маринованная капуста «Пелюстка»» от приготовивших (10)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованная капуста «Пелюстка»

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Ингредиенты для «Маринованная капуста «Пелюстка»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.4 кг
  • Свекла — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец красный жгучий — 30. 40 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Вода — 1.6 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2/3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.7 ккал
белки
31.7 г
жиры
421.4 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Маринованная капуста «Пелюстка»»:

Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…

Читайте также:  Рецепт торта с молочными сливками

Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…

Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…

В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» — и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…

Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…

Вот такой результат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста «Пелюстка»

«Розовая» капуста

Капуста «Пелюстка»

Капуста по-гурийски

Маринованная капуста «Суточная»

Острая капуста

Маринованная капуста

Капуста быстрого посола — 2

Капуста «Цветок лотоса»

Капуста «Алая»

Вкусная капустка со свеклой

Ореховая капуста хрустящая

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Квашеная капуста

Салат «Зимний»

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста маринованная со свеклой

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

Похожие рецепты

Маринованная капуста «Светофор»

Фасоль «Овощная»

Лечо из кабачков

Капуста «Провансаль» за 3 часа

Лечо с баклажанами

Сладкий перец на зиму

Баклажаны «Грибочки» в масле

Салат из кабачков с чесноком

Острый перец «По-боярски»

Фотографии «Маринованная капуста «Пелюстка»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 января kostiks # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусный рецепт брокколи с рыбой

30 декабря 2020 года irina potlova #

30 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года virgola71 #

18 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года cerf64 #

17 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года cerf64 #

Привет
какие 90?это вполне употребимое литературное слово всех времён
поисковики мне по ночам звонят и вопросы задают

вариант не мой а настоящий-гурийская что тут обсуждать то.
с уважением и прочая прочая.

23 января 2020 года Senyora #

23 января 2020 года kostiks # (автор рецепта)

11 октября 2018 года katty pavar #

12 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Дискордия #

18 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года Дискордия #

20 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года patap87 #

5 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Хмурый0039 #

19 марта 2018 года kostiks # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года svet-90 #

11 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года татанька #

5 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

17 января 2018 года villims #

17 января 2018 года villims #

17 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года ирпенчанка #

17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Катерина32 #

Ну вот и прошли долгих 7 дней.
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я

Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊

Читайте также:  Рецепты для океанической рыбы

Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.

Спасибо вам за рецепт.

И как обещала фотоотчет

6 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Катерина32 #

Вот только сделала .теперь долгие 7 дней ждать, чтобы отведать

Скажите , а за эти дни ее надо перемешивать или так должна стоять?

29 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Катерина32 #

1 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Юта-2015 #

15 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года preciosa spb #

5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

29 октября 2017 года preciosa spb #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

30 октября 2017 года preciosa spb #

30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector