- Маринованная капуста «Пелюстка»
- Ингредиенты для «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная капуста «Пелюстка»
- «Розовая» капуста
- Капуста «Пелюстка»
- Капуста по-гурийски
- Маринованная капуста «Суточная»
- Острая капуста
- Маринованная капуста
- Капуста быстрого посола — 2
- Капуста «Цветок лотоса»
- Капуста «Алая»
- Вкусная капустка со свеклой
- Ореховая капуста хрустящая
- Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
- Квашеная капуста
- Салат «Зимний»
- Маринованная капуста
- Маринованная капуста
- Капуста маринованная со свеклой
- Маринованная капуста с виноградом и свеклой
- Похожие рецепты
- Маринованная капуста «Светофор»
- Фасоль «Овощная»
- Лечо из кабачков
- Капуста «Провансаль» за 3 часа
- Лечо с баклажанами
- Сладкий перец на зиму
- Баклажаны «Грибочки» в масле
- Салат из кабачков с чесноком
- Острый перец «По-боярски»
- Фотографии «Маринованная капуста «Пелюстка»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованная капуста «Пелюстка»
Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…
Ингредиенты для «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.4 кг
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец красный жгучий — 30. 40 г
- Чеснок — 30 г
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Вода — 1.6 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4574.7 ккал | белки 31.7 г | жиры 421.4 г | углеводы 165 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Маринованная капуста «Пелюстка»»:
Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» — и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…
Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…
Вот такой результат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная маринованная капуста. Готовится просто и быстро. «Уходит» так же довольно таки быстро. Конечно, рецептов приготовление множество, но может и этот кому-то пригодится…
Другие варианты рецепта
Маринованная капуста «Пелюстка»
«Розовая» капуста
Капуста «Пелюстка»
Капуста по-гурийски
Маринованная капуста «Суточная»
Острая капуста
Маринованная капуста
Капуста быстрого посола — 2
Капуста «Цветок лотоса»
Капуста «Алая»
Вкусная капустка со свеклой
Ореховая капуста хрустящая
Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
Квашеная капуста
Салат «Зимний»
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Капуста маринованная со свеклой
Маринованная капуста с виноградом и свеклой
Похожие рецепты
Маринованная капуста «Светофор»
Фасоль «Овощная»
Лечо из кабачков
Капуста «Провансаль» за 3 часа
Лечо с баклажанами
Сладкий перец на зиму
Баклажаны «Грибочки» в масле
Салат из кабачков с чесноком
Острый перец «По-боярски»
Фотографии «Маринованная капуста «Пелюстка»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 января kostiks # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года irina potlova #
30 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года virgola71 #
18 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года cerf64 #
17 декабря 2020 года kostiks # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года cerf64 #
Привет
какие 90?это вполне употребимое литературное слово всех времён
поисковики мне по ночам звонят и вопросы задают
вариант не мой а настоящий-гурийская что тут обсуждать то.
с уважением и прочая прочая.
23 января 2020 года Senyora #
23 января 2020 года kostiks # (автор рецепта)
11 октября 2018 года katty pavar #
12 октября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Дискордия #
18 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Дискордия #
20 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года patap87 #
5 сентября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Хмурый0039 #
19 марта 2018 года kostiks # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года svet-90 #
11 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года татанька #
5 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
17 января 2018 года villims #
17 января 2018 года villims #
17 января 2018 года kostiks # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года ирпенчанка #
17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Катерина32 #
Ну вот и прошли долгих 7 дней.
Было очень трудно держаться, но что скрывать, залезла в банку чтобы снять пробу каждый день 🙈🙈🙈🙈
Ну вот такая не терепеливая я
Но однозначно могу сказать , что через 7 суток вкус наиболее яркий, насыщенный и гармоничный 😊
Единственный в данном рецепте минус для меня слишком много масла. В следующий раз добавлю половину порции масла, а в остальном для меня все безупречно.
Спасибо вам за рецепт.
И как обещала фотоотчет
6 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Катерина32 #
Вот только сделала .теперь долгие 7 дней ждать, чтобы отведать
Скажите , а за эти дни ее надо перемешивать или так должна стоять?
29 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Катерина32 #
1 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Юта-2015 #
15 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года preciosa spb #
5 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
29 октября 2017 года preciosa spb #
30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
30 октября 2017 года preciosa spb #
30 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник