Подчеревок маринованный
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить подчеревок маринованный
В сотейник налейте 2-2,5 литра воды. Добавьте соль, сахар, смесь горошка, звездочку бадьяна, лавровый лист и гвоздику.
Добавьте в этот рассол яблочный уксус (можно и любой другой).
Опустите куски подчеревка в сотейник и варите на среднем огне около 30 минут.
После того, как мясо сварилось, его следует вынести на холод до полного остывания, можно оставить там сотейник на целую ночь.
Достаньте сало из рассола и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
Подготовьте еще немного смеси перца-горошка, и других специй, которые вы предпочитаете к мясу. Это могут быть сухие травы, розмарин, молотая паприка, свежий чеснок с укропом или петрушкой.
Измельчите несколько долек чеснока в ступке вместе со специями.
Смажьте один кусок подчеревка чесночной смесью и заверните его в пищевую пленку.
Второй кусок можно обвалять в молотой сладкой паприке и также упаковать в пленку.
После этого уберите свертки в морозильную камеру или просто в холодильник, чтобы сало немного застыло.
Перед подачей закуски на стол достаньте ее из холодильника и тонко нарежьте.
Источник
Сало-подчеревок оригинальной засолки
Ингредиенты для «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:
Рецепт «Сало-подчеревок оригинальной засолки»:
Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я порезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его порезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.
Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.
Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.
Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.
Потом в хлопьях чили.
Оставшийся чеснок рубим ножом.
На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.
На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.
Сверху насыпаем рубленый чеснок.
На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.
Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. общее количество зависит от размеров куска подчеревка и контейнера. А точнее, от оставшегося свободного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько нужно. И выйдет в меру соленым.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.
Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.
Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!
Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкурку. Светик, третий приветик тебе!
Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!
А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.
Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!
Источник
Подчеревок в рассоле
Сейчас мы расскажем, как сделать бесподобный мясной деликатес и просто необходимость к красному борщу или для бутербродов! Знакомьтесь – рецепт соленой в рассоле брюшины или подчеревка. Опытные кулинары знают, что именно в свином подчеревке находится самый оптимальный состав мяса и жира, а поэтому считается мясом первого сорта. Подчеревок запекают и тушат, получая при этом невероятно сочное и нежное блюдо и закуску, но сегодня мы будем его солить в рассоле, как единственно верный способ засолки для этого сорта мяса. Приступим!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта брюшина в рассоле.
Заранее подготовьте рассол для заливки подчеревка, он должен полностью охладиться и быть только комнатной температуры. Всыпьте в чистую воду стакан соли (обычной, нейодированной), добавьте лавровый лист, душистый перец или бутоны гвоздики, если любите больше эту пряность. Поставьте на плиту, доведите до кипения и сразу выключите. Кристаллы соли должны полностью разойтись, а когда рассол остынет проверьте его «на сырое яйцо». Если свежее сырое яйцо плавает в рассоле, не тонет, и на поверхности воды показываетсяего верхушка, значит концентрация соляного раствора достаточна и им можно заливать подчеревок.
Подчеревок зачистить ножом, протереть чистым полотенцем, нарезать прямоугольными или квадратными кусками. Уложить в контейнер, в котором будет производиться засолка.
Залить рассолом и оставить в комнате при температуре не более 20 градусов или в прохладном месте.
Если подчеревок всплывает – положите на него блюдце, так как очень важно, чтобы все кусочки находились полностью погруженными в рассол!
Источник
Подчеревок в рассоле по-домашнему
Ни на одном рынке невозможно купить то , что с любовью приготовлено самостоятельно , и особенно это касается мясных деликатесов и сала . Самый вкусный соленый подчеревок – это , конечно же , домашний !
У себя на кухне мы можем подобрать идеальное сочетание пряностей и количество чеснока , выдержать все сроки посола и соблюсти всю необходимую технологию . Подчеревок отличается от обычного сала наличием нескольких мясных прослоек в толще свиного жира , а поэтому требует засолки особой , в результате которой мясные слои остались бы непременно мягкими . Для этого идеально подойдет засолка подчеревка в рассоле по-домашнему – попробуйте хоть раз посолить сало таким способом , и вы уже не откажетесь от него никогда !
- подчеревок свежий – 1 кг ;
- вода – 1 л ;
- соль – 1 стакан ( 250 мл );
- гвоздика – 5 — 6 бутонов ;
- душистый перец горошинами – 5 — 6 шт .;
- лист лавровый – 3 — 4 шт .;
- базилик – 1 — 2 ст . л .;
- тмин – 1 ч . л .;
- красный перец – 1 ч . л .;
- черный перец – 1 — 2 ч . л .;
- чеснок – 1 головка .
Время приготовления подчеревка (сала) по-домашнему : около 2 — 3 суток.
Порций : 20.
1 . Подчеревок зачистить ножом или тщательно обмыть и обтереть бумажными кухонными полотенцами . Далее сало необходимо нарезать прямоугольными или квадратными ( в зависимости от емкости , в которой будете солить ) кусками . Не нарезайте слишком крупно – во все мясные прослойки должен проникнуть рассол , а значит , куски не должны быть очень широкими .
2 . Залейте стакан соли водой комнатной температуры , добавьте два лавровых листа , душистый горошек , гвоздику и поставьте кастрюлю с рассолом на огонь . Доведите до кипения , чтобы соль растворилась полностью , снимите и охладите .
3 . Сложите ранее нарезанные куски подчеревка в емкость для засолки ( пищевой пластик , эмалированная кастрюля ) и залейте их полностью остывшим рассолом с пряностями . Отправьте в холодильник на 1 — 2 суток , для засолки .
4 . Через указанное время кусочки подчеревка извлечь из рассола и протереть насухо . Подготовить чесночную кашицу из очищенных и пропущенных через пресс чесночных зубков .
5 . Сложить оставшиеся пряности ( базилик , тмин , черный и красный перец , два лавровых листа ) в процессор для измельчения , перемолоть в порошок .
6 . Обмазать каждый кусок подчеревка чесночной кашицей .
7 . С ало посыпать сверху порошком из пряностей и обвалять со всех сторон . Оставить на несколько часов в комнате для лучшей пропитки .
8 . Готовый засоленный в пряностях подчеревок (сало) по-домашнему обернуть фольгой или кулинарным пергаментом и отправить в холодильник / морозилку на хранение .
Подчеревок в рассоле по — домашнему готов ! Режьте ароматное сало с аппетитными мясными прослойками тонкими ломтиками , кладите на ржаной хлеб или белый нежный батон , пробуйте с горчицей , лучком или хреном, с солеными или маринованными огурчиками – очень вкусно !
Источник