- Рецепты с анчоусами
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Рыбные биточки по-одесски
- Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
- Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
- Фаршированная хамса
- Салат Нисуаз
- Cпагетти а-ля путтанеска
- Кёнигсбергские клопсы
- Писсаладьер (французский луковый пирог)
- Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
- Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
- Тоннато из филе свинины
- Фаршированные артишоки
- Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
- Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
- Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
- Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
- Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
- Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
- Салат Цезарь
- Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Кальмар, фаршированный по-провансальски
- Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
- Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
- Рецепты с анчоусами
- Рецепты с анчоусами
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Рыбные биточки по-одесски
- Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
- Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
- Фаршированная хамса
- Салат Нисуаз
- Cпагетти а-ля путтанеска
- Кёнигсбергские клопсы
- Писсаладьер (французский луковый пирог)
- Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
- Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
- Тоннато из филе свинины
- Фаршированные артишоки
- Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
- Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
- Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
- Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
- Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
- Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
- Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
- Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
- Салат Цезарь
- Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Кальмар, фаршированный по-провансальски
- Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
- Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Рецепты с анчоусами
Рецептов из анчоусов, где бы они были основным ингредиентом, не так много. В основном, это соусы и пасты, которые добавляют к другим блюдам. В рецептах анчоусы используют как добавка к основному продукту или для приготовления из анчоусов закусок. В готовом блюде вкус соленых анчоусов теряется, дополняя основное блюдо. В рецептах с анчоусами их обычно измельчают, смешивая с другими ингредиентами блюда.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
раздел: Австрийская кухня
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне
раздел: Макароны с соусами
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к
раздел: Рыба жареная
Салат Нисуаз
«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вар
раздел: Салаты рыбные
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно!
раздел: Котлеты (из фарша)
Писсаладьер (французский луковый пирог)
Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан
раздел: Итальянская кухня
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д
раздел: Рыба запеченная
Тоннато из филе свинины
Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых
раздел: Итальянская кухня
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.
раздел: Фаршированные овощи
Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
норвежская форель (филе), перец красный и желтый, помидоры черри, масло оливковое, петрушка итальянская (или обычная), соль, перец, побеги свежего тимьяна, анчоусы (филе), каперсы, чеснок, масло оливковое
раздел: Рыба жареная
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец
раздел: Рыба гриль
Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
филе норвежской семги, сыр моцарелла, подсолнечное масло для жарения, сушеные томаты (мелко порубить), оливковое масло, мед, бальзамный уксус, каперсы, несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки, соль, перец, побеги зелени, томаты, измельченный чеснок, измельченный базилик, оливковое масло, салат фриссе.
раздел: Рыба тушеная
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, лук-порей, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, вода, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками, белое вино, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец, оливковое масло, помидоры (мякоть), анчоусы и каперсы, лимон (мякоть), укроп
раздел: Рыба жареная
Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле
раздел: Пицца, Итальянская кухня
Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),
раздел: Паста с анчоусами
Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,
раздел: Паста с анчоусами
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)
раздел: Салаты Цезарь
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон
раздел: Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)
Источник
Рецепты с анчоусами
Анчоус — маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать — даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.
Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно — с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат — Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.
Источник
Рецепты с анчоусами
Рецептов из анчоусов, где бы они были основным ингредиентом, не так много. В основном, это соусы и пасты, которые добавляют к другим блюдам. В рецептах анчоусы используют как добавка к основному продукту или для приготовления из анчоусов закусок. В готовом блюде вкус соленых анчоусов теряется, дополняя основное блюдо. В рецептах с анчоусами их обычно измельчают, смешивая с другими ингредиентами блюда.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
раздел: Австрийская кухня
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел: Рыба в кляре
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне
раздел: Макароны с соусами
Фаршированная хамса
Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к
раздел: Рыба жареная
Салат Нисуаз
«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вар
раздел: Салаты рыбные
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно!
раздел: Котлеты (из фарша)
Писсаладьер (французский луковый пирог)
Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан
раздел: Итальянская кухня
Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д
раздел: Рыба запеченная
Тоннато из филе свинины
Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых
раздел: Итальянская кухня
Фаршированные артишоки
Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.
раздел: Фаршированные овощи
Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
норвежская форель (филе), перец красный и желтый, помидоры черри, масло оливковое, петрушка итальянская (или обычная), соль, перец, побеги свежего тимьяна, анчоусы (филе), каперсы, чеснок, масло оливковое
раздел: Рыба жареная
Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец
раздел: Рыба гриль
Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
филе норвежской семги, сыр моцарелла, подсолнечное масло для жарения, сушеные томаты (мелко порубить), оливковое масло, мед, бальзамный уксус, каперсы, несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки, соль, перец, побеги зелени, томаты, измельченный чеснок, измельченный базилик, оливковое масло, салат фриссе.
раздел: Рыба тушеная
Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, лук-порей, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, вода, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками, белое вино, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец, оливковое масло, помидоры (мякоть), анчоусы и каперсы, лимон (мякоть), укроп
раздел: Рыба жареная
Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле
раздел: Пицца, Итальянская кухня
Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),
раздел: Паста с анчоусами
Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,
раздел: Паста с анчоусами
Салат Цезарь
белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)
раздел: Салаты Цезарь
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон
раздел: Салаты Нисуаз
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)
Источник