- Блюда из трубача
- Салат из морского трубача: рецепт
- Фрикасе из трубача
- Как правильно приготовить трубача
- Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты
- Трубач в чесночном соусе
- Трубач в кляре
- Фрикасе из трубача
- Морской моллюск в чесночном соусе
- Трубач с соусом айоли
- Варианты приготовления
- С грибами
- В кляре
- Маринованный
- Салат из морского трубача
- Летний салат с трубачом
- С грибами и говядиной
- Тушеный в сливках
- Фрикасе
- Заключение
Блюда из трубача
Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.
В соусе с чесноком Посмотрим, как готовить трубача-моллюска в пикантном соусе – закуска получится сытной и интересной. Нужно взять:
Теперь:
|
В кляре
Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.
- Сделайте кляр.
- Отварите трубача в течение 3 минут.
- Раскалите сковороду с маслом.
- Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
Маринованный
Тоже вкусный и простой рецепт:
|
Салат из морского трубача: рецепт
Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:
- 1.5 кг мяса моллюска;
- 1 банка горошка или кукурузы;
- 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
- 4 соленых огурца;
- маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
- горсть риса.
- Отварить трубача и рис, охладить.
- Измельчить остальные ингредиенты.
- Все смешать и заправить майонезом.
Фрикасе из трубача
Фрикасе – это рагу, но в данном случае экзотическое. Ингредиенты:
Теперь:
|
Сделайте гарнир и подавайте к столу.
Источник
Как правильно приготовить трубача
Для того чтобы сохранить все вкусовые свойства морепродуктов нужно чтобы они были разморожены должным образом. Разморозка с помощью горячей воды не приемлема. Постарайтесь заранее достать морепродукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник, хотя бы на ночь, после чего можно довести морепродукты до нужного состояния при комнатной температуре. Идеальным вариантом будет разморозка морепродуктов в холодильнике до нужного состояния.
После того как вы разморозили трубача, положите его в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимаем сотейник с огня и сливаем воду. Промываем трубач холодной водой. Главное не давайте трубачу кипеть и вы получите очень нежный и вкусный морепродукт. Трубач готов! Можно подать его в компании различных соусов на ваше усмотрение. Вкусно получается с соевым соусом смешанным с васаби и майонезом.
Также можно приготовить коктейльный соус который замечательно сочетается с любыми морепродуктами. Для того чтобы его приготовить нужно всего лишь смешать майонез и кетчуп, а для пикантности добавить немного коньяка. Для тех кто любит поострее, смешайте соевый соус с корейским соусом-пастой «Кимчи». В компании с трубачом получается очень вкусно.
Источник
Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты
В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.
Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!
Трубач в чесночном соусе
Для приготовления примерно 500 г филе трубача , вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло. Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом. Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился. И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.
Трубач в кляре
Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой — так получится нежнее на вкус. Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари . На сковороде раскалите подсолнечное масло . Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста. Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.
Фрикасе из трубача
Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно. Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.
Рецепты действительно простые. Филе трубача на самом деле очень вкусное. Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!
Довольно просто трубач готовить. Трубач жареный, тушеный, в уксусе или сухом белом вине, отваренный в любом бульоне — курином, рыбном, овощном или в воде — в любом виде хорош.
Т рубач — это винтовая ракушка, по научному — брюхоногий моллюск. Нога моллюска, с помощью которой он передвигается по дну океана, и есть съедобная часть этой ракушки, которая является дорогим деликатесом в кулинарии с давних времен.
Трубач — природный белок, он прекрасно усваивается и содержит не только необходимые организму человека микроэлементы, особенно йод и фтор, но и витамины. Большое содержание в мясе трубача гликогена помогает поддержать силы при серьезных физических нагрузках, да он еще и очень вкусен.
Этот моллюск можно употреблять в пищу сырым — у него приятный сладковатый вкус.
Я люблю трубач готовить . Трубач жареный на Сахалине готовят реже, чем другие блюда из этого моллюска, но я предпочитаю именно такой рецепт.
Продукты:
Трубач свежемороженый — 500 г, сухари панировочные — 200 г, соль и перец черный по вкусу, растительное масло.
Перед приготовлением трубач необходимо правильно разморозить — вынуть из холодильника заранее и оставить при комнатной температуре. И спользовать для размораживания горячую воду или микроволновку нельзя. Вам сделать это, конечно, никто не запретит, но качество продукта пострадает.
Готовим:
Размороженный моллюск можно вычистить, разрезав брюшко и удалив все, что находится внутри вместе с присоской. И вполне допустимо приготовить его целиком. Но в любом случае трубач нужно хорошенько промыть.
Налить в сковороду растительно масло и разогреть. Панировочные сухари смешать с солью и черным перцем. Обвалять целиком промытое филе трубача в панировочных
сухарях и выложить на сковороду в разогретое масло.
Как и у других морепродуктов, мякоть трубача от длительной температурной обработки становится «резиновой».
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.
Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.
Трубач рецепт приготовления №1
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5кг трубача (лучше домашнего)
- соль по вкусу
- черный и розовый молотый перец по вкусу
Как приготовить трубача?
- У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
- Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
- Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
- Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
- Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…
Трубач рецепт приготовления №2
- Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
- Трубача тушить еще несколько минут.
- Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
- Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
- Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
- Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
- Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.
Трубач – морской брюхоногий моллюск, обитающий на Дальнем Востоке, имеет очень вкусное нежное мясо. Известно несколько видов этого моллюска, все из них имеют спирально закрученные раковины и мускулистую ногу, с помощью которой они и перемещаются по дну. Вот эта-то нога и употребляется в пищу. Мясо трубача считается деликатесом, оно прекрасно усваивается, в нем много белка, содержатся полезные для человеческого организма микроэлементы, влияющие на повышение иммунитета.
Морской моллюск в чесночном соусе
Если приготовить мясо трубача правильно, оно будет нежным и очень вкусным. Вам потребуется: — 500 г небольших очищенных моллюсков трубача; — 7–8 зубчиков чеснока;
4–5 веточек петрушки; — 50 г размягченного сливочного масла; — черный молотый и острый кайенский перец; — соль;
Из зубчиков чеснока удалите зеленую сердцевину, у петрушки оставьте только листики. Перемелите чеснок в измельчителе блендера вместе с петрушкой до кашецеобразного состояния. Смешайте эту кашицу с размягченным сливочным маслом.
Налейте в кастрюлю соленую воду, по концентрации соли она должна быть очень соленой, приблизительно как морская вода. Вскипятите ее и выложите моллюска трубача. Варите 4 минуты, затем воду слейте. Смесь чеснока с маслом растопите на водяной бане и слегка взбейте. Налейте горячий чесночный соус в соусницы и подайте в небольших отдельных розетках. Есть трубача нужно, макая в соус.
К блюдам из трубача можно подать сухие белые вина. С ними можно подать и светлое пиво
Трубач с соусом айоли
Вам потребуется: — 6–7 крупных моллюсков трубача с раковинами;
2 ст.л. оливкового масла; — 3 ст.л. сливочного масла; — 3 ст.л. мелко порубленного лука-шалота; — соль; — перец.
Положите раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовить его надо 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из раковины и промойте в проточной воде, удалив кишки и оставив только мышцу. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Обсушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, достаточно 35–45 секунд. Перед тем как снять с плиты, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Варианты приготовления
Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.
С грибами
Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.
50 мин. Видео-рецепт Печать
Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.
В кляре
Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.
Время готовки — 15 минут.
- трубач — 500 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
- Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
- Поперчить кусочки моллюска.
- Обмакнуть их в тесто.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.
Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.
Маринованный
У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 45 минут.
- моллюск трубач — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 2 шт;
- перец болгарский — 3 шт;
- соль;
- сахар;
- томатная паста;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- уксус — 2 ст.л.
- Тщательно отварить морепродукт.
- Покрошить лук полукольцами, посолить его.
- Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
- Снять мясо с огня. Дать остыть.
- Порезать моллюска тонкими полосками.
- Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
- Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
- Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
- Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
- Дождаться остывания воды естественным образом.
- Добавить ст.л. уксуса.
- Залить маринадом содержимое банки.
- Оставить на несколько часов.
Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.
Салат из морского трубача
Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 15 минут.
- моллюск — 1.5 кг;
- консервированный горошек — банка;
- сваренные яйца — 2 шт;
- маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
- отваренный рис — 100 гр;
- луковица — 1 шт;
- уксус;
- майонез — 3 ст.л.
Как приготовить салат:
- Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
- Измельчить яйца.
- Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
- Нарезать соленые огурцы кубиками.
- В салатной миске смешать все ингредиенты.
- Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
- Насыпать соли и перца.
Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.
Летний салат с трубачом
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 10 минут.
Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.
- моллюск — 0.2 кг;
- листовой салат — 1 кг;
- сваренные яйца — 2 шт;
- свежий огурец — 4 шт;
- томаты — 2 шт;
- нежирный майонез или йогурт.
- Порвать руками листья салата.
- Моллюска отварить на слабом огне.
- Нарезать томаты и огурцы.
- Смешать все ингредиенты в посудине.
- Добавить специи.
- Заправить салат легким майонезом.
Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.
С грибами и говядиной
Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.
Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.
Время готовки — 40 минут.
Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.
- ракушки — 40 шт;
- китайские грибы — 10 шт;
- говядина — 350 гр;
- лук зеленый — пучок;
- чеснок — 4 дольки;
- яйцо — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль;
- черный и красный перец.
- Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
- Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
- Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
- Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
- Шляпки нарезать тонкими полосками.
- Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
- Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
- Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
- Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус и специи.
- Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
- Отправить их в пароварку на 10 минут.
Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.
Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.
Тушеный в сливках
Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.
Подготовительный этап — 8 часов.
Время готовки — 25 минут.
Ингредиенты:
- моллюск — 400 гр;
- сливки 10% — 250 мл;
- крупная луковица — 1 шт.
- специи — по вкусу.
- Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
- Отправить в холодильник на ночь.
- Измельчить крупную луковицу.
- Обжарить ее на сковороде.
- Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить моллюска к луковице на сковороду.
- Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
- Добавить специи.
Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.
Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.
Фрикасе
Подготовительный этап — 5 минут.
Время готовки — 30 минут.
- мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
- томаты — 1.2 кг;
- постное масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить литр воды на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
- Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
- Нарезать овощи кубиками.
- Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
- Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.
Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.
Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.
Заключение
Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.
Источник