- Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!
- Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
- Ингредиенты для заварного крема:
- Для теста:
- Приготовление:
- Торт «Нутелла»
- Ингредиенты:
- Крем №1 вариант:
- Крем №2:
- Приготовление:
- Торт «Микадо»
- Ингредиенты для коржей:
- Для крема:
- Приготовление:
- Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом
- Рецепты Мамин торт
- МАМИН ТОРТ
- Торт «Мамина нежность»
- торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
- Торт «На мамин день рождения»
- Мамин торт «Наполеон»
- Торт «Мадонна» мамин
- ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт «Муравейник под снегом»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Творожный торт без выпечки
- Блины мамины
- Торт «Крем-брюле»
- Пирог «Мамино счастье»
- Торт «Королевксий»
- Мамин маковый тортик
- «Мамин медовик»
- Вишневка
- Торт «Ты и я»
Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!
Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты для заварного крема:
- сливочное масло — 500 грамм
- яйца — 4 штуки
- три стакана молока
- сахар — 2.5 стакана
- три столовые ложки муки
Для теста:
- одно яйцо
- маргарин — 400 грамм
- мука — 4.5 стакана
- молока — один стакан
Приготовление:
- Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
- Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
- Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
- Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
- Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
- Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Торт «Нутелла»
Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив!
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мёд 3 ст. ложка
- Масло 100 гр.
- Сода и уксус для гашения
- Какао 5 ст. ложки
- Мука 5 стаканов
Крем №1 вариант:
- Масло 400 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка
Крем №2:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко
Приготовление:
- Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
- Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
- Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
- Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
- Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
- Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Торт «Микадо»
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сметана — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло к. т. — 100 грамм
- Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
- Сметана — 400 грамм
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Приготовление:
- Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
- Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
- Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
- Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
- Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
- Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
- Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
- Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
- Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
- Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами!
Источник
Рецепты Мамин торт
МАМИН ТОРТ
10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ
1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.
Торт «Мамина нежность»
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Ваниль — 1 щепот.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .
торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки
12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки
500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.
Торт «На мамин день рождения»
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Коньяк — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.
Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.
Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.
Мамин торт «Наполеон»
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 6,5 стак.
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
Делим на 16 частей и формируем шарики.
Торт «Мадонна» мамин
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.
Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:
* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.
ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА
* Сгущенка — 1 банка
* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)
* Масло сливочное — 200 гр.
* Мука — 800 гр. (4 стакана)
* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)
1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.
3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.
4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.
5. Складываем торт гор.
Торт «Мечта Рафаэля»
2 пач. разрыхлителя
2 пач. ванильного сахара
2оо г. слив. масла
1 б. сгущенного молока
50 г. кокосовых стружек
4оо мл. сливок 30%
2 пач. загустителя сливок
1 пач.конфет Рафаэлло
18 ст.л. растительного масла
2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .
Торт «Мечта Рафаэля»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Масло растительное — 18 ст. л.
Мука пшеничная — 18 ст. л.
И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.
Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.
Торт «Муравейник под снегом»
Сода (гашеная) 0,5 ч.л.
Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 200 гр.
Изюм крупный, горсть
Сгущенное молоко 1 банка
На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.
Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пюре ягодное — 400 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Шоколад темный — 292 г
Сок лимонный — 1-2 шт
Масло сливочное — 107.5 г
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.
Творожный торт без выпечки
Шоколад молочный — 100 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Масло сливочное — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)
Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .
Блины мамины
Растительное масло — ⅓ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Гашеная сода — на кончике ножа
Мука — 2 стакана
Сахар — 10 чайных ложек
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Замешиваем воду, молоко, муку и яйца
Добавляем соль и сахар
Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.
Добавляем соду и растительной масло.
Торт «Крем-брюле»
Фундук — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1 шт
Молоко сгущенное — 2 бан.
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Пока он варится, м.
Пирог «Мамино счастье»
Растительное масло — 50 мл
Жасминовый рис — 50 г
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
Огуречный рассол — 100 мл
Рассол согреть на плите.
Муку смешать с содой и тмином.
Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.
Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).
Торт «Королевксий»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.
Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.
Мамин маковый тортик
Ванильный сахар — 1 упак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).
Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Выпекать в духовке при 200.
«Мамин медовик»
мука сколько возьмёт
150 гр. маргарина
200 гр. сл. масла
1 банка вар. сгущенки
яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения
Ставим в сторону.
В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.
Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.
как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.
Вишневка
Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.
Торт «Ты и я»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Приготовьте яблочный пирог.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.
Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Чашу с белками поставить в морозилку.
В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.
Источник