Рецепты как у мамы торты

Вкусно, как у мамы: ТОП-6 рецептов домашних тортов из детства!

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сливочное масло — 500 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • три стакана молока
  • сахар — 2.5 стакана
  • три столовые ложки муки

Для теста:

  • одно яйцо
  • маргарин — 400 грамм
  • мука — 4.5 стакана
  • молока — один стакан

Приготовление:

  1. Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
  2. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
  3. Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
  4. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
  5. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
  6. Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив!

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мёд 3 ст. ложка
  • Масло 100 гр.
  • Сода и уксус для гашения
  • Какао 5 ст. ложки
  • Мука 5 стаканов

Крем №1 вариант:

  • Масло 400 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
  2. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
  3. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
  4. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
  5. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
  6. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
  7. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Торт «Микадо»

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло к. т. — 100 грамм
  • Сода — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Болгарский перец помидор салат рецепт

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
  • Сметана — 400 грамм

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Приготовление:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
  3. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
  5. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
  6. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
  7. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
  8. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
  9. Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
  10. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
  11. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
  12. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами!

Источник

Рецепты Мамин торт

МАМИН ТОРТ

10 ЯЄЦЬ 1 КГ СИРУ 2СТ ЦУКРУ 100 ГР КРОХМАЛЮ 1 П ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР 1 П МАСЛА СІК ЛИМОНУ

1КІЛОГРАМ СИРУ ЗМОЛОТИ, ОКРЕМО ЗБИВАЄМ 10 ЯЄЦЬ З 2 СТАКАНАМИ ЦУКРУ. ЗЄДНУЄМ СИР З ЗБИТИМИ ЯЇЧКАМИ, ДОДОЄМ ВАНІЛЬНИЙ ЦУКОР, 100ГРАМ КРОХМАЛЮ ,ПАЧКА МАСЛА КІМНАТНОЇ ТЕМПЕРАТУРИ.ЗМІШУЄМ ВСЕ,ВИЛИВАЄМ НА КЕКСОВУ БРИТВАНКУ ВИПІКАЄМ 1 ГОД ТАКОЖ МОЖНА ДОДАВАТИ ІЗЮМ,СУХОФРУКТИ.

Торт «Мамина нежность»

Ванилин — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Ваниль — 1 щепот.

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. .

торт «Любимый мамин»из 1 чайн.л.муки

12 яиц,7 стак.сахара,4 чайные ложки сухарей молотых,0,5 кг грецких орехов чищенных,какао, 2ст.л.молока,500гр слив.масла,калька для выпечки

500 гр чищенных грец орехов перемолоть на мясорубке,уложить плотно на обеденную тарелку.Корж-3 белка сбить с 1 ст.сахара до пены бизэ + 1 ч.л.сухарей(можно заменить молотым печеньем)+ 1/4 часть орехов (с тарелки легко отделить),уложить на смазанную маслом кальку и печь не меньше 2 часов в нагретой духовке на крохотном огне не открывая до розово-бежевого цвет.

Торт «На мамин день рождения»

Какао-порошок — 6 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Коньяк — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Выливаем банку сгущенки в миску (не выбрасывайте банку! она нам еще пригодится). Смешиваем с двумя яйцами и стаканом муки.

Добавляем 3 ст. ложки какао, просеяв через ситечко.

Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну из порций гасим половину чайной ложки соды, перемешиваем, выливаем в форму с бумагой для выпечки (диаметр примерно 18 см) и ставим в духовку при.

Мамин торт «Наполеон»

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 6,5 стак.

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.

Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Читайте также:  Рецепт фаршированный запеченный сазан

Торт «Мадонна» мамин

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Прошу прощения что нет всех фото (в основном начальных), поздно вспомнила.

Итак, начинаем готовить тесто для Мадонны:

* Яйца тщательно перетираются с сахаром, когда смесь побелеет в нее добавляется мягкое сливочное масло (иногда его заменяют маргарином, но большинство кулинаров не советует этого делать), мед, сода гашеная уксусом и 2 ст. муки.

ТОРТ МУРАВЕЙНИК. ВКУС ДЕТСТВА

* Сгущенка — 1 банка

* Сметана — 100 гр. (1/2 стакана)

* Масло сливочное — 200 гр.

* Мука — 800 гр. (4 стакана)

* Сахар — 100 гр. (1/2 стакана)

1. Смешать масло, сахар, сметану. Погасить соду уксусом, добавить в тесто. Хорошо перемешать.

2. Добавляем муку понемногу и хорошо перемешиваем, тесто должно получится такой консистенции как показано в видео.

3. Пропускаем тесто через мясорубку, выкладываем на противень, выпекаем.

4. Нарезаем готовые коржики — мелко, смешиваем их с кремом.

5. Складываем торт гор.

Торт «Мечта Рафаэля»

2 пач. разрыхлителя

2 пач. ванильного сахара

2оо г. слив. масла

1 б. сгущенного молока

50 г. кокосовых стружек

4оо мл. сливок 30%

2 пач. загустителя сливок

1 пач.конфет Рафаэлло

18 ст.л. растительного масла

2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех),мы справляли вчера,т.е. субботу.И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками.И я,как любящая дочь,исполнила заказ.Мама была просто счастлива,что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю .

Торт «Мечта Рафаэля»

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Загуститель для сливок — 2 пакет.

Масло растительное — 18 ст. л.

Мука пшеничная — 18 ст. л.

И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.

Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.

Торт «Муравейник под снегом»

Сода (гашеная) 0,5 ч.л.

Орехи (у меня кедровые, но мне еще очень нравится с фундуком), горсть

Масло сливочное 100 гр.

Маргарин 200 гр.

Изюм крупный, горсть

Сгущенное молоко 1 банка

На нашем сайте есть несколько рецептов этого торта. Я почитала. В моем рецепте есть некоторые отличия и добавки. Мне так вкуснее, поэтому делюсь с вами своим вариантом.

Берем кусочек маргарина и смазываем им противень. Остальной маргарин растапливаем. В миску выливаем сметану, добавляем туда соду (таким образом, она там и погасится). Смешиваем сметану с содой.

Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пюре ягодное — 400 г

Разрыхлитель теста — 11 г

Шоколад темный — 292 г

Сок лимонный — 1-2 шт

Масло сливочное — 107.5 г

4 яйца разделить на белки и желтки.

100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.

Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.

Затем добавить желтки, снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Взбивая белки, я обычно добавляю щ.

Творожный торт без выпечки

Шоколад молочный — 100 г

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло сливочное — 400 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 3 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Фото приготовления творожной массы у меня нет, так как мама занималась пасхой без меня. (Просто опишу как ее готовить с маминых слов.)

Читайте также:  Тушеная картошка с фаршем пошаговый рецепт

Нужно творог, сметану, яйца, сок лимона, ваниль, сахар, масло растопленное (200г) взбить вместе.

Печенье с помощью скалки превращаем в порошок — для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) .

Блины мамины

Растительное масло — ⅓ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Гашеная сода — на кончике ножа

Мука — 2 стакана

Сахар — 10 чайных ложек

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Замешиваем воду, молоко, муку и яйца

Добавляем соль и сахар

Замешиваем до однородной массы, комочки от муки раздавливаем об бортики миски большой ложкой.

Добавляем соду и растительной масло.

Торт «Крем-брюле»

Фундук — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1 шт

Молоко сгущенное — 2 бан.

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, м.

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло — 50 мл

Жасминовый рис — 50 г

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

Огуречный рассол — 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Торт «Королевксий»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сначала приготовим крем. Для этого нам нужно, поставитьна молоко на огонь, когда оно закипит ввести взбитые яйца с сахаром+мука, тонкой струйкой и мешать до загущения. Отставить остывать, когда крем остынет полностью надо добавить к нему предварительно взбитое масло с сахаром, и все это взбить. Ву-а-ля, крем готов.

Теперь тесто, надо взбить яйца с сахаром, до.

Мамин маковый тортик

Ванильный сахар — 1 упак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,

Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).

Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.

Выпекать в духовке при 200.

«Мамин медовик»

мука сколько возьмёт

150 гр. маргарина

200 гр. сл. масла

1 банка вар. сгущенки

яйца взбить со стаканом сахара, до полного растворения

Ставим в сторону.

В ковшик ложим 3 ст. л мёда, на медленом огне доводим до кипения.

Всыпаем заранее приготовленую ложку чайную соды.

как масса поднимится, убираем с плиты в сторону.

Вишневка

Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить «вкусняшку». Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу — понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкус.

Торт «Ты и я»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 60 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Приготовьте яблочный пирог.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину, крупно нарежьте.

Сложите кусочки яблок в чашу, полейте лимонным соком, перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Чашу с белками поставить в морозилку.

В чашу с желтками добавьте сахар, поставить на водяную баню, взбивать до полного растворения сахара.

Просейте муку, крахмал, разрыхлитель на кончике ножа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector