- Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
- 1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
- Рецепт:
- Приготовление:
- 2. Закуска «Айн Момент»
- Рецепт:
- Приготовление:
- 3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
- Рецепт:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
- 5 способов украшения овощами! Как красиво нарезать овощи на Праздничный стол
- Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
- 7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
- 1. Томатный суп с рассольным сыром
- 2. Острые помидоры на закуску
- 3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
- 4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
- 5. Томатное перлотто
- 6. Вяленые помидоры на скорую руку
- 7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
Закуски из помидор, три рецепта быстрого приготовления
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Кто не любит помидоры? Вот. и я говорю, что наверное редко встретишь такого человека, хотя если, только по состоянию здоровья.
В нашей семье помидоры расходятся просто на ура, особенно большой любитель мой супруг, без них за стол не садится. Поэтому каждый год сажаем на своём участке более 100 корней томатов. Сегодня хочу поделиться простыми и быстрыми рецептами, по которым я делаю закуски из помидор , а главное вкусными, настоящее объедение, и действительно они никогда не приедаются. Могу готовить их каждый день, на столе точно не задерживаются.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Рецепты закусок собираю уже давно, и вот делюсь самыми вкусными. ммм. и быстрыми в приготовлении. Друзья, буду признательна за рецепт новенькой закуски из помидор, тем, кто может поделиться буду благодарна, заранее спасибо 👍
1. Волшебная закуска из помидоров с луком, в загадочном маринаде.
Очень вкусная пикантная закуска, в меру сладкая, в меру солёная, в меру остренькая, и чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Готовится быстро из доступных продуктов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.
Рецепт:
Помидоры — 5-6 шт
Лук репчатый — 2-3 шт средних
Масло растительное — 4-5 ст.ложки Чеснок — 3 -4 зубчика Сок лимона — 2-3 ст. ложки
Мёд — 1,5 -2 ст. ложки Острый красный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и лук нарежем кольцами, это не принципиально, можно резать по своему вкусу, главное покрупнее, чеснок мелко порубим. Сделаем заливку: Добавим в миску мёд, сок лимона, растительное масло (можно оливковое), соль и специи, всё хорошо перемешаем. Теперь в подходящую миску или кастрюльку выкладываем слоями помидоры, затем лук, сверху посыпаем чесноком, затем снова помидоры и лук с чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой,она придаёт особенную пикантность, хорошо встряхиваем и дадим настояться в холодильнике, хотя бы 30 минут. Я всегда делаю такую закуску с вечера, а утром подаю любимому мужу, он готов носить меня на руках.
2. Закуска «Айн Момент»
Очень вкусная закуска, невозможно удержаться и не попробовать сразу после приготовления, но, как и все закуски, чем дольше стоит, тем становится вкуснее, готовлю всегда двойную порцию
Рецепт:
Помидоры — 1 кг
Масло растительное — 4-5 ст. ложки Чеснок — 3 — 4 зубчика Перец болгарский -1 шт. крупный Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — 1/4 ч. ложки (по вкусу) Паприка сладкая -1/2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки (без горки)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощи хорошо моем, обсушим. Сделаем заливку: болгарский перец и чеснок измельчим блендером до однородности, добавляем растительное масло, соль, сахар, сладкую папарику, чёрный перец, хорошо перемешиваем. Помидоры разрежем на дольки, средние примерно на 4 части, если крупные, на 8 частей. Теперь укладываем дольки в подходящую ёмкость, желательно с крышкой, и заливаем подготовленной заливкой, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа (по желанию можно добавить зелень петрушки), и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часиков настояться, а лучше на ночь, чтобы овощи и специи подружились, и можно подавать к столу, с молодой картошечкой, просто объедение.
3. Закусочные помидоры в пакете «Минуточка терпения»
Эти помидорчики мой супруг обожает больше всего, он готов их лопать круглый год, каждый день. Получаются вкусные, ароматные, невозможно оторваться, ел бы и ел, а если готовлю на компанию, так не успеваю принимать слова благодарности. Рецепт приготовления прост до безобразия
Рецепт:
Помидоры — 1 кг Чеснок — 7 — 10 зубчиков Зелень свежего укропа -1 пучок Чёрный перец — (по вкусу) Аджика -1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:
Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку, делаем на каждой помидорке крестообразный надрез, примерно до середины (для того чтобы быстрее пропитался специями и приправами). Чеснок и укроп мелко порубим. Нам потребуется пакет, я использую пакеты для заморозки, но можно взять обычный мешочек, только соединить 2 -3 мешочка в один, чтобы был покрепче и не порвался. Отправляем в пакет подготовленные помидоры, добавляем укроп, чеснок, перец, соль и аджику (можно использовать сухую, я покупаю готовую аджику в баночках), закрываем пакет или хорошо завязываем, встряхиваем содержимое, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на 5-6 часов, а лучше на ночь, утром убрать в холодильник, чем дольше постоят, тем будут вкуснее
Приятного аппетита!
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.
Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть эту статью
Источник
5 способов украшения овощами! Как красиво нарезать овощи на Праздничный стол
Сегодня я вам покажу как красиво нарезать овощи на праздничный стол . 5 Лучших способов украшения овощами на праздничный стол. Красивая овощная нарезка на стол — это очень просто и красиво!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем огурец и разрезаем на 3 части.В каждом кусочке по краям вырезаем треугольники и на каждом треугольнике подрезаем шкурку.
Немного подрезаем середину огурца, наливаем в миску воду,добавляем 1 чайную ложку соли,перемешать и окунуть огурцы,оставить на 5 минут.Редис нарезаем тонкими кольцами и так же окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
Выкладываем редиску на бумажное полотенце и просушиваем. Выкладываем вряд и закручиваем.
Ставим в огурец и расправляем розу из редиски.
Огурец разрезаем на 3 части ,по краям врезаем треугольники,вырезаем немного середину огурца.Подрезаем края огурца. Окунаем в соленую воду и оставляем на 5 минут.
На редиске вырезаем маленькие точки,по окружности делаем надрез и вырезаем ножку. У нас должен получиться вот такой грибочек.
Собираем нарезку,на вырезанные огурцы ставим наши грибочки.
С помидора снимаем тонко шкурку так,чтобы она не порвалась. Скручиваем шкурку от помидора и у нас получается вот такая роза.
На огурце делаем косые надрезы так,чтобы каждый листочек отделялся друг от друга.
Источник
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни жили. Тщательно выбираем, обращая внимание на сорт, толщину шкурки, аромат. Пытаемся сберечь урожай, так и эдак заготавливая помидоры впрок, и используем их в долгие периоды между урожаями.
Кстати, знаете ли вы, сконцентрирован аромат помидора? Он не в шкурке, не в семечках и не в мякоти, а в том небольшом количестве желеобразной жидкости, которая окружает семечки. Поэтому, даже если вы вынимаете из помидоров семечки, постарайтесь сохранить эту жидкость, содержащую природный усилитель вкуса. А семечки ни на вкус, ни на запах никак не влияют, поэтому единственная причина для их удаления – эстетическая.
Принеся помидоры домой, не спешите убрать их в холодильник! Дело в том, что холод влияет на ферменты, ответственные за аромат, и разрушает текстуру помидора. Поэтому даже разрезанные помидоры лучше хранить при комнатной температуре.
Хранить помидоры лучше вниз местом крепления плодоножки: так через него испаряется меньше влаги и нет доступа бактериям. Если помидоры на ветке – храните их веткой вверх. Положите в бумажный пакет с недозрелыми помидорами банан и яблоко: эти фрукты выделяют газ этилен, который ускорит созревание помидоров.
Источник
7 неожиданных и невероятно вкусных блюд с помидорами (от дипа до супа-пюре и перлотто)
Снимаем последние помидоры ведрами. Скоро пойдут туманы и тогда уже урожай не спасти. А пока можно собрать зеленые и начинающие созревать помидоры и сложить в корзинку, обмотав бумагой. Помидоры постепенно созреют и не потемнеют.
Если вы на зиму томаты уже заготовили, а свежая нарезка порядком надоела, приготовьте из помидоров что-нибудь новенькое. Например, томатное перлотто или конвертики с сыром и помидорами.
Делимся полезной подборкой рецептов очень вкусных и простых блюд с помидорами.
1. Томатный суп с рассольным сыром
Этот вкуснейший томатный суп получается сытным за счет сыра. Невероятный аромат придают супу пряные травы. Подавайте с гренками.
Для супа понадобится:
- 1 кг помидоров;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. рубленого розмарина;
- 1/2 л воды / бульона.
Овощи очистите, помидоры залейте кипятком на 5 минут, снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
В сковороде на оливковом масле на среднем огне обжарьте до мягкости мелким кубиком нарезанный лук. Затем добавьте чеснок и травы, прогрейте минутку и выложите кубики помидоров. Посолите, поперчите, готовьте до мягкости томатов на средне-медленном огне. Влейте воду или бульон, доведите до кипения, если хотите, добавьте ложечку сахара. Взбейте блендером и подавайте с крошкой сыра и листочками базилика.
2. Острые помидоры на закуску
Помидоры мариновать будет минимум два часа, максимум – ночь. Пикантная закуска очень хороша! Обязательно попробуйте!
- 400 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. смеси черного перца и молотого чили;
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Очищенный чеснок мелко порубите. В банку с крышкой сложите томаты, пересыпая рубленым чесноком.
Для маринада в мисочке соедините все оставшиеся ингредиенты, залейте помидоры и ставьте в холод мариноваться на 2-10 часов. периодически переворачивайте или трясите банку, чтобы маринад распределился по овощам.
3. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Закуска за 5 минут! Легкий перекус из трех ингредиентов.
- 2 тонких лаваша;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- яйцо (по желанию);
- ложка-две растительного масла для жарки.
Помидоры порубите кубиком, зелень измельчите, сыр натрите на терке. В миске смешайте помидоры (промокните от сока бумажной салфеткой), сыр, зелень, сырое яйцо.
Лаваш разрежьте прямоугольниками (примерно 8 на 20 см). На одну сторону прямоугольника выложите по столовой ложке начинки, края подогните и сверните конвертики. Обжарьте конвертики на среднем огне на масле до золотистой корочки. Приятного!
4. Соус-дип из запеченных помидоров и баклажанов
На закуску друзьям подайте чипсы и дип из томатов и баклажанов. Равнодушных не останется, слопают в момент!
Нужны такие ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- луковица;
- небольшой пучок базилика и петрушки;
- соль, перец черный по вкусу;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- пару ложек оливкового масла;
- чеснок и чили по вкусу.
Помидоры и баклажаны надо нарезать толстыми кружками, выложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать базиликом. Запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов. Затем снимаем кожицу и бросаем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, чили и чеснок (если хотим), рубленую зелень и перемалываем все до консистенции пюре. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем и готово! Перед подачей можно дать соусу часик настояться.
5. Томатное перлотто
Готовим перловку в итальянском стиле! Чтобы ускорить процесс приготовления, перловку предварительно замочите в холодной воде на ночь.
- стакан перловой крупы;
- 400 г томатов в собственном соку;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. густого томатного соуса;
- сахар, соль, перец черный по вкусу;
- по веточке розмарина и базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Крупу залейте кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, переложите в кастрюлю, влейте кипятка так, чтобы вода покрывала крупу на палец сверху. Отварите на среднем огне до готовности в течение 15-20 минут. Удобно варить в мультиварке (режим «Крупа»).
Пока перловка варится, на сковороде с высокими бортиками на масле обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно сняв с них кожицу. В сковороду отправьте также томатный соус, соль, сахар, перец, измельченный базилик и розмарин. Все перемешайте и тушите на медленном огне минут 10.
Готовую перловку выложите в томатный соус, перемешайте, прогрейте минут 5 и подавайте.
6. Вяленые помидоры на скорую руку
На активное приготовление вяленых помидоров вы потратите не более 10 минут времени, остальное за вас сделает духовка.
- 4 больших помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 щепотки сушеного розмарина;
- соль, перец черный по вкусу;
- 2 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем опустите в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте на 8 долек. Вырежьте мягкую часть с семечками, оставив лепестки.
У зубчиков чеснока срежьте кончики, раздавите плоской стороной ножа, чистить не надо.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее томаты, чеснок, специи, сбрызните маслом. Включите духовку нагреваться на максимум. Перемешайте, распределите ровным слоем и отправляйте в горячую духовку. Дверцу духовки приоткройте, оставив небольшой зазор. Выключите духовку и оставьте в ней помидоры на 8-9 часов, лучше на ночь.
Помидоры готовы! Готовьте с ними бутерброды, салаты, закуски. Для длительного хранения сложите вяленые помидоры в чистые банки и залейте кипящим растительным маслом.
7. Закусочный торт из кабачков, помидоров и сыра
В сезон огромных кабачков обязательно приготовьте закусочный торт. Будет очень вкусно!
- 3 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, вырежьте часть с семенами и натрите на терке. Слегка отожмите от жидкости. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Теперь надо поджарить кабачковые блины. Для этого в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите ложкой кабачковую массу и распределите в виде блина. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета.
Для начинки в миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, сливочный сыр и майонез.
Собираем торт на большой тарелке, застеленной пергаментом. Смазываем кабачковый блин начинкой, выкладываем слой из кружками нарезанных помидоров. Таким же образом выкладываем и смазываем все блины. Верх торт обмазываем начинкой или майонезом и посыпаем тертым сыром. Два часа торт пропитывается в холодильнике, а затем подаем. Приятного аппетита!
Источник