Рецепты как украсит праздничный стол

Украшение блюд на праздничный стол

На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.

Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.

Как украсить блюдо из рыбы

Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)

  • 2 селедки
  • 400 г креветок
  • Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
  • 8 яиц
  • Черная икра, если есть, можно и без нее

Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.

Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.

Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.

Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:

начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.

Украшение детских блюд

Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.

Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.

Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:

  • два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
  • Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
  • Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.
Читайте также:  Синабоны лучший рецепт как оригинал

А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.

Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:

в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.

Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.

Украшение салата из огурцов и помидор

Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.

Вариант 1: помидор, огурец, зелень

Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.

Вариант 2: “Букет тюльпанов”

Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.

  • Пучок зеленого лучка
  • С десяток свежих помидор сливка
  • 60 г творога
  • 2 зубка чеснока
  • 2 свежих огурчика
  • Ложка консервированного горошка
  1. На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
  2. Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
  3. Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
  4. Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
  5. Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.

Красивый букет, даже жалко его будет кушать.

Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка

Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.

Как украсить салат “Оливье”

Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.

  • Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
  • Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.

Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.

Красивые блюда с фото

Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!

1. Рыбная нарезка

2. Как красиво подать бутерброды

3. Селедка под шубой

4. Как подавать овощи

5. Еще одна идея как подавать овощи

6. Бутерброды с колбасой и семгой

Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.

Источник

100 идей, как украсить праздничный стол. Декор своими руками

Существует стойкое мнение, что декор – это дело затратное. На самом деле это не правда. Вооружившись фантазией и хорошим вкусом, даже обычные вещи можно превратить в оригинальные украшения. Как? Смотрите в нашей подборке!

Фрукты

Да, самые обычные фрукты могут преобразить ваш стол до неузнаваемости. Только не нужно их представлять сложенными ровной горочкой в вазе – действуйте нестандартно. Для этих целей отлично подойдут яблоки, груши, гранаты, цитрусовые. Всё то, что долго не теряет свой внешний вид. Расположите их по центру стола, использовав в качестве подложки зелень – этот вариант можно назвать самым простым. А после ужина фрукты можно будет использовать по прямому назначению.

Читайте также:  Рецепт палочек с маком

Если красота для вас важнее рациональности, смело режьте фрукты (особенно это касается цитрусовых) напополам или на дольки. К интересному декору добавиться еще и потрясающий запах.

Вообще вариантов, как задействовать фрукты, масса. Например, можно поставить в центр стола небольшое деревце (лаймовое, апельсиновое или лимонное), а на тарелки разложить его плоды. Или же добавить фрукты в прозрачную вазу, в которой стоит букет. Только смотрите, чтобы никто из гостей случайно не покусился на этот «лимонад».

Рожки для мороженного

Нет, вам не показалось. В этом году «вкусный» тренд завоевал прочные позиции. В декоре рожки обычно используют вместо оберточной бумаги в мини-букетах. Смотрится забавно и очень мило. Попробуйте – ваши гости будут в восторге.

Шарики

Какой же праздник обходится без воздушных шаров? Теперь декораторы пошли дальше и предлагают украшать ими не только помещения, но и непосредственно стол. Их можно расставить по центру или прикрепить к тарелке каждого гостя. Но этот вариант декора стоит рассматривать как временный, поскольку потом его придется убрать: все-таки выглядывать из-за шариков, пытаясь словить взгляд соседа по столу, не слишком удобно.

Поэтому была придумана удобная альтернатива. Вместо большого количества шаров используется всего один, зато в красивой композиции. Обычно шарик привязывают к корзинке с цветами или сладостями. К слову, это натолкнуло флористов на новую идею: часто такое сочетание оформляется в виде воздушного шара.

Кораблики из бумаги

Еще один максимально бюджетный способ украсить свой праздничный стол. Кораблики можно сделать как из обычной бумаги, так и из цветной или крафтовой. Всё зависит от тематики вашего праздника. Например, на детском дне рождения малышам можно предложить самим нанести узоры на абсолютно белый фрегат.

Ветки

И снова украшение, которое можно достать абсолютно бесплатно. Ветки отлично подойдут для ужина в немного мистической атмосфере. Главное – добавить побольше свечей. Если вам кажется, что такой декор выглядит слишком мрачно, можно покрасить ветки яркой или перламутровой краской или же украсить их цветами и листьями.

Листья

К слову, о листьях. В засушенном виде они тоже могут стать отличным украшением стола. Зеленые листья, оторванные от веточек, мы использовать не рекомендуем, поскольку они быстро теряют внешнюю свежесть. Зато из засушенные «собратья» украсят любую осеннюю вечеринку, и совсем необязательно составлять из них букеты.

Перья

Хит этого года – перья. Причем, чем они более разноцветные и яркие, тем лучше. Только не забудьте позаботиться о безопасности, особенно, если вы планируете раскладывать их по тарелкам. Хорошо предварительно их продезинфицируйте.

Зелень

Безоговорочный лидер по частоте использования в декоре стола в сезоне 2018-2019. Причем она ценится декораторами в любом облике: и в виде отдельных веточке, и виде пышных гирлянд Особенную популярность завоевали эвкалипт, плющ, хвоя и суккуленты.

Что касается способов применения зелени, то их огромное множество. Например, веточки можно небрежно разбросать по столу, оформить их в красивые венки, украсить зеленью подачу приборов или салфеток, расставить крохотные букетики с прикрепленными к ними табличками с именами перед каждым из гостей. Кстати, по-прежнему сохраняется мода и на тропики, так что присмотритесь к растениям, которые у вас стойко ассоциируются с джунглями.

Скромные цветы

Стильный декор вовсе не обязательно должен напоминать украшения на королевских столах. Иногда совсем небольшая деталь может оставить наиболее сильное впечатление. Этим приемом часто пользуются декораторы, тем более, что он обходится в разы дешевле всех остальных.

Одним цветком или скромным букетиком чаще всего украшают столовые приборы, также их могут расположить на тарелке, как небольшой комплимент перед началом ужина. Запаситесь лентами – они придадут композиции завершенности.

Букеты

Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам. Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета.

Читайте также:  Кокосовое печенье для формочек рецепт

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

Бутылки и жестяные банки

Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе. К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?

То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.

Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.

Бокалы и стаканы

Да, их тоже можно использовать не только по прямому назначению и даже не только привычным для нас образом. Достаточно их всего лишь…перевернуть. А внутрь можно спрятать цветок в небольшом горшочке. Гости будут в полном восторге.

Разумеется, бокалы можно использовать и как вазы. Если вы заполните их цветами полностью, будет создаваться ощущение, что перед каждым гостем поставили самый необычный десерт в мире.

Скатерти

В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке. Рекомендуем изучить статью о межкомнатных дверях рейтинг производителей по качеству 2018 года.

Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.

Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.

Сложная сервировка

Вариант для тех, кто готов заморочиться, и предлагать смену столовых приборов и несколько подставных тарелок. Хорошая новость: вовсе необязательно, чтобы вся посуда была из одной коллекции. Наоборот, чем более нестандартные сочетания вы придумаете, тем круче.

На самом деле для того, чтобы сервировка выглядела изысканной, нужно не так много. Набор приборов может быть даже один, разве что нужны две тарелки разных размеров, полотняная салфетка (ни в коем случае не бумажная!) и милый элемент, который свяжет всю композицию воедино.

Детали

В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.

Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.

И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector