Рецепты как варить перепелов

Перепелки: рецепты вкусного горячего блюда

Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, цинка и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.

Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.

В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.

Сколько варить перепелку?

Перепела отвариваются под крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку.

Отваривать перепелку рекомендуются в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • ½ лимона,
  • 1-2 пучка зелени укропа,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.

Перепела с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • перепела — 350 г или 2 шт.
  • соус брусничный — 40 г
  • помидоры бакинские — 70 г
  • микс салатов — 15 г
  • соус «Винегрет» — 15 г
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • соль — 7 г
  • вода — 70 мл
  • паприка — 1,5 г
  • соевый соус — 5 мл или 1 ч. л.
  • чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.
Читайте также:  Шоколадные сердечки рецепты приготовления

Как приготовить?

Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.

Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.

Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.

Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой — салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.

Источник

Сколько варить перепелку: особенности приготовления и рецепты

Бульон из перепелов рецепт с фото

Возьмите перепела, промойте их. Нужно убрать все перья (опалить, если потребуется). Положите перепелов в посуду для варки.

Возьмите посуду и положите в нее порезанную на две части луковицу. После этого нужно добавить пряные травы: сухие или свежие. Посолите все.

Можно также положить немного душистого перца в горошинах. Налейте в посуду для варки воду и установите ее на огонь. Пусть бульон томится около получаса.

Пусть бульон немного остынет. Далее нужно вытащить из навара перепела и лук.

Затем следует хорошо процедить бульончик.

Теперь останется только разлить бульон по тарелкам. Добавьте к бульону порционно сами перепела. Блюдо подается к столу с хлебушком и зеленью, естественно со свежей. Желаю Вам приятного вкушения этого ароматного блюда!

Понадобится

Ингредиенты

Для приготовления детского супа с перепелкой понадобится:

перепелка – 150-200 г;

болгарский перец – половинка;

картофель – 1-2 шт.;

вермишель – 0,5 стакана.

Сколько варить перепелку?

Перепелки бывают разные. Обычно перепелов забивают в 2 месяца, в это время у них нежное мясо, отсутствует жир. С таких тушек получается очень нежный бульон, варить полчаса.

Однако на базаре можно приобрести тушки более взрослой птицы, 4-5 месяцев. Бульон из них более «яркий», «насыщенный». Варить такую птицу надо минут 40.

Совсем уж нечестные перепеловоды продают тушки перепелок старше 6 месяцев. Варить их придется еще дольше и вкус у бульона будет так себе.

3 · Хороший ответ

Выгодно ли разводить перепелов в частном доме?

не занимаюсь бизнесом. перепелов держу как любитель и для своих близких как в основном из-за полезных яиц держу английских черных и жемчужная фея селекции ГЕРМАНИИ О ВЫГОДЕ речь даже и идти не может главное получать не выгоду а пользу от свежих перепели ных яиц для всей семьи и родственников а так же интересно разводить перепелов . ухаживать за ними особо не напрягаясь в частном доме это не плохо. кто любит живность держать и ухаживать за ней.

1 1 · Хороший ответ

Как правильно варить макароны?

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

Читайте также:  Вкусный нежный крем для торта рецепт

3 0 1 · Хороший ответ

Как приготовить полуфабрикаты голубцов?

Если голубцы замороженные, то их следует немного разморозить. Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю с толстыми стенками и приступаем к приготовлению соуса. Морковку трем на терке, лук режим полукольцами и обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавляем томаты и немного подтушиваем. После этого добавляем воду и любимые специи (соль, перец, лавровый лист). Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами (главное, что бы соус покрывал все голубцы) и ставим на огонь. Тушить 40 минут.

Приготовление

1. Тушки приобретенных перепелок как следует промоем в воде как внутри, так и снаружи. Удалим оставшиеся перья или загрязнения, если таковые есть. Выложим тушки в подготовленную емкость: кастрюлю с антиприганым дном, казанок или сотейник. Всыплем соль и добавим лавровые листочки. Зальем горячей водой и отварим на медленном огне около 1,5 часов, не снимая пену.

2. Куриный белок слегка взобьем венчиком в глубокой емкости.

3. Вынем перепелов из бульона и нальем в него взбитый белок. Очень важно, чтобы бульон в это время не кипел, так как белок должен раствориться в нем полностью.

4. После этого снова поместим емкость на медленный огонь и вскипятим ее содержимое. Белок превратится в хлопья пены, которая очистит собой весь бульон. Проварите его 3-5 минут с пеной и снимите емкость с плиты.

5. Процедим бульон через ситечко и несколько марлевых слоев. Морковь нарежем кружочками и всыплем в кастрюлю с бульоном. Снова доведем его до кипения и погасим огонь.

6. Нальем наваристое горячее в порционные тарелки или пиалы, подавая вместе с отваренной тушкой перепелки и морковью. Украсим тарелки свежей зеленью. Можно добавить сухариков или обжаренные тосты к подаче.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Блюда из перепелов

Как выбирать и готовить перепелов для ребенка

Производители часто рассказывают сказки о том, что перепела практически не болеют и поэтому они практически безопасны. Однако, это не совсем так. Качество мяса любой птицы зависит, прежде всего, от условий, в которых она выросла. Так же, как куры, эти птички могут быть переносчиками паразитов, в том числе сальмонеллы, особенно, если они содержаться в большом количестве на малой площади.

Качество мяса теряет большинство полезных свойств, если птицы не могут свободно перемещаться, не видят дневного света, а питаются исключительно синтетическими кормами. Для ребенка лучше покупать не магазинных птичек и не брать мясо у неизвестных продавцов на рынке, имеет смысл поискать небольшое хозяйство, в идеале – познакомится с хозяевами, поинтересоваться отзывами и покупать мясо только у проверенных людей.

Покупая тушку, обязательно понюхайте ее – не должно быть никаких посторонних запахов, поскольку для того, чтобы сохранить мясо дольше, его обрабатывают различными препаратами, не всегда безопасными.

Поскольку перепелка это все-таки дичь, ее мясо имеет темный цвет, но на тушке не должно быть никаких заметных глазу пятен.

Мясо должно быть упругим, при надавливании на мякоть (на бедре или грудке), вмятина восстанавливается – это свидетельство того, что птичка свежая.

Чтобы получить максимум пользы от перепелиного мяса лучше всего его варить, причем определенным образом: залейте промытую тушку холодной водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем слейте получившийся бульон, таким образом можно избавиться от лишнего жира и пуринов, вновь залейте водой (можно кипятком), добавьте немного морковки, пару листиков петрушки и кусочек лука, варите еще 15 минут до готовности.

Читайте также:  Салатик с печенью трески вкусный рецепт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Первая клубника: как выбрать безопасные ягоды
Зелень для ребенка: когда и какую можно давать

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Похлебка из перепелов с грибами и пшеном

Состав:

  • перепела – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
  • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
  • Сало нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Сало положите на сковороду, подогрейте.
  • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.

Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

Быстрый и легкий перепелиный суп

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький)…

раздел: Супы из птицы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector