Рецепты как варить сосиски

Содержание
  1. Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без
  2. Как подготовить сосиски для варки
  3. Сколько варить сосиски по времени после закипания
  4. Как варить сосиски на газовой плите
  5. Как варить сосиски в микроволновке
  6. Как варить сосиски в мультиварке с корочкой
  7. Сосиски приготовленные в мультиварке на пару
  8. Как оригинально подать сосиски на стол
  9. 7 советов, как сварить сосиски вкусно
  10. Подготовка сосисок
  11. Как сварить сосиски вкусно
  12. Другие способы варки
  13. Как выбрать качественные сосиски
  14. Как варить сосиски
  15. Сколько варить сосисок в штуках
  16. Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
  17. Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
  18. В какую воду надо опускать сосиски для варки
  19. Как правильно варить сосиски
  20. Как улучшить вареные сосиски
  21. Двухступенчатое приготовление сосисок
  22. Альтернативный способ варки сосисок

Как варить сосиски в воде правильно — с шкуркой или без

Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно в пленке или без неё, как варить замороженные сосиски?

Как же лучше приготовить сосиски, в кастрюле или микроволновке, или может в мультиварке. Я расскажу в этой статье как красиво подать сосиски на стол и даже приложу фотографии.

Как подготовить сосиски для варки

Когда Вы покупаете сосиски в искусственной оболочке, то придя домой первым делом должен возникнуть вопрос: нужно ли снимать пленку с сосисок перед варкой?

Некоторые люди думают, что если варить сосиски не очищенные, то при нагревании воды, сама оболочка может выделять много вредных химических веществ. А кто-то уверен, что вареные сосиски в оболочке смогут сохранить всю сочность и приятный вкус.

Но я скажу Вам, что лучше будет почистить сосиски перед варкой. Ведь может быть такое, что сваренные сосиски в оболочке, будут плохо чиститься. И мясо будет оставаться частично на самой искусственной оболочке. Тогда продукт теряет свой равномерный вид.

Другое дело, если вы купили сосиски в натуральной оболочке. Чистить такой продукт перед варкой не стоит. Даже если вы сварили сосиски с натуральной оболочкой и съели их, забыв почистить — не беда. Ведь такая оболочка совершенно безвредна. Для удобства варения, по протыкайте сосиски вилкой или зубочисткой, дабы пленка не начала лопаться при варении и не деформировала саму сосиску.

Если вдруг у Вас оказались замороженные сосиски, то их оболочку можно не чистить, а смело кидать в воду и варить.

Сколько варить сосиски по времени после закипания

Такой продукт как сосиски, не нужно готовить, ведь они уже готовы. Нужно только подогреть. Их приготовление занимает всего лишь несколько минут.

Если сосиски замороженные, то варить их нужно на 4-5 минут больше, чем обычные.

Переваривать сосиски не нужно, поэтому придерживайтесь моих рекомендаций, иначе они распадутся и потеряют свою форму.

Как варить сосиски на газовой плите

Чтобы сварить сосиски на плите, нужно подготовить не глубокую кастрюльку, налить воды, не до самых краёв и поставить на огонь закипать. Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно положите в неё свои сосиски, чтобы вода их покрывала.

Для охлаждённых сосисок время варки занимает 4-6 минут, а для замороженных — 7-10 минут. После отставляете сосиски и можете подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке

У некоторых людей есть такая прекрасная техника, как микроволновка. И много кто думает, как сварить сосиски в микроволновке вкусно. Сосиски в охлаждённом виде нужно будет готовить при полной мощности 2 минуты, а если они будут в замороженном виде, то около 4,5-5 минут.

Читайте также:  Жареные лепешки рецепт теста

Если продолжить приготовление на 1,5-3 минуты дольше чем положено, то они запекутся. Но если слишком долго готовить сосиски в микроволновке, то они станут сухими и не вкусными.

Как варить сосиски в мультиварке с корочкой

Приготовление сосисок в мультиварке в воде:

Возьмите чашку с мультиварки и положите туда сосиски, налейте горячей воды, чтобы сосиски полностью покрыло и закройте крышкой. Нажмите на режим «Варка» и варите сосиски 6 минут, если они в охлаждённом состоянии.

Если вы варите сосиски в мультиварке замороженные, то время их приготовления должно быть 9-10 минут.

Сосиски приготовленные в мультиварке на пару

В чашку наливается вода, в объёме 2,5-3,5 стакана. Накрывается контейнером предназначенным для готовки на пару, в данный контейнер помещаются сосиски и потом закрывается крышкой. Выбирается режим «Варка на пару». Время приготовления сосисок в охлаждённом состоянии — 9-11 минут, а в замороженном состоянии 14-15 минут.

Как оригинально подать сосиски на стол

Перед тем как начать варить сосиски, можно порезать их в виде спиралей. Чтобы это сделать, возьмите палочку подлинее и насадите на неё сосиску. Далее требуется сделать мелкие надрезы ножиком, но не до самого конца, в тоже время, поворачивая сосиску по кругу. После, потихоньку высуньте палку.

Если у вас есть детишки, то можно порадовать их потешными осьминожками. Для этого нужно разрезать несколько сосисок напополам, потом повернуть набок и поделить ещё раз. Каждую из «ножек» нужно поразрезать напополам, дабы их стало побольше.

Ниже представлю Вам ещё немного занимательных вариантов, как можно порезать и подать к столу готовые вареные сосиски:

Источник

7 советов, как сварить сосиски вкусно

Сосиски — уже готовый к употреблению продукт, однако не все готовы есть их в сыром виде. И это правильно, так как сырыми можно кушать только самые свежие изделия, и то, если вы уверены в добросовестности производителя. Кроме того, после варки сосиски становятся намного сочнее и в полной мере раскрывают свой вкус.

В конце статьи — подсказки, как выбрать хорошие сосиски. А на гарнир подойдут макароны 7 советов, как сварить макароны вкусно .

Уточним, что сосисками мы называем мясные изделия фабричного производства. К купатам или колбаскам, произведенным из рубленного мяса, статья отношения не имеет. Но к некоторым видам сарделек наши советы тоже подойдут.

Подготовка сосисок

Сосиски в оболочке лучше сохраняют вкус продукта, не давая потерять сок. Поэтому варить их в оболочке или без нее, решать вам. А мы подскажем, как сделать это правильно.

  • Натуральную упаковку можно не снимать совсем, и после варки тоже. Пленка съедобна, а чтобы она не лопнула, по всей длине делают неглубокий продольный надрез.
  • Пленка низкого качества при нагреве может выделять не самые полезные вещества, поэтому ее желательно снять. Если вы уверены в качестве пленки, перед варкой несколько раз проткните ее ножом, вилкой или зубочисткой.
  • Если вы хотите сварить сосиски в пленке и снять ее после готовности, будьте готовы к тому, что вареная сосиска может прилипать к оболочке. Неровные сосиски — это не страшно, но в некоторых случаях неуместно.
  • Обильно промойте продукты в проточной воде.

Как сварить сосиски вкусно

После подготовки можно приступать к варке.

  • Емкость для варки должна быть подходящего размера, чтобы вода полностью покрыла сосиски.
  • Есть два способа варки . Помещаем сосиски в холодную воду, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим необходимое время. Или опускаем сосиски в уже кипящую воду, уменьшая время варки на 1-2 минуты. В обоих случаях следует закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить испарение.
  • В среднем, сосиски варятся 2-5 минут, ответственные производители указывают данную информацию на упаковке. Если такой рекомендации нет, полагайтесь на дату выпуска и срок годности. Чем свежее изделия, тем меньше времени до готовности им требуется.
  • Детские сосиски и сосиски миниатюрного размера варятся ≈ 2 минуты.
  • Солить сосиски не нужно!
  • Замороженные сосиски готовятся на 2-3 минуты дольше.
  • После готовности сосиски необходимо извлечь из емкости, чтобы не передержать их. Переваренные сосиски потеряют форму и вкус.
  • Сосиски после варки хранятся в холодильнике не более 12 часов.
Читайте также:  Смалец для выпечки рецепты

Другие способы варки

  • Самый быстрый способ сварить сосиски — в микроволновке . Устанавливайте не менее 70-80% мощности, помещайте подготовленные изделия на тарелку и готовьте 1-2 минуты охлажденные и 3-4 минуты замороженные изделия, обязательно накрыв посуду крышкой. С добавлением воды сосиски будут более сочными, а без воды следует готовить только самые свежие продукты.
  • В мультиварке сосиски готовятся, как в кастрюле. Время варки охлажденных изделий ≈ 3 минуты, замороженных ≈ 5 минут. А чтобы получить печеные сосиски, увеличьте время еще на ≈ 3 минуты.
  • Для готовки в пароварке полиэтиленовая оболочка обязательно снимается, натуральную можно оставить. Время готовки на пару составляет 5-8 минут для охлажденных и ≈ 12 минут для замороженных продуктов.
  • Сосиски с макаронами можно приготовить сразу. Для этого кипятим воду для макарон, убавляем нагрев, засыпаем макароны, а через 5 минут добавляем сосиски — целые или нарезанные кольцами. После закипания варим все вместе ≈ 3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Как выбрать качественные сосиски

  • Цена за килограмм хороших сосисок не может быть меньше стоимости килограмма мяса. Для удешевления стоимости производители добавляют клетчатку и пищевые волокна. В состав качественных сосисок не должны входить ароматизаторы, загустители, красители, модифицированный крахмал. Данная информация указана на упаковке
  • Знак ГОСТ говорит о том, что состав стандартный. А ТУ предполагает наличие необязательных ингредиентов (специй, сыров и т.п.)
  • Темный цвет изделий говорит о том, что в сосисках много консервантов, и, возможно, они не раз перерабатывались. Ярко-розовый цвет свидетельствует о переборе с красителями.
  • Нитрит натрия есть почти во всех сосисках, он придает розовый цвет.
  • Срок годности весовых изделий не более 5 суток, в вакуумной упаковке до 20 суток. Более точные цифры указаны на этикетке.

Желаем вам легкой готовки и приятного аппетита!

⚡ Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях! Вас ждет много интересных и полезных статей на самые разные темы.

Источник

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Читайте также:  Народные рецепты от гангрен

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector