Рецепты калинина наталья заливной пирог

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине.

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Заливного пирога с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

Растительное масло -80мл.

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.

У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.

Рецепт Жареного сливового варенье смотрите здесь: «Жареное сливовое варенье»

Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.

Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Наливной пирог с луком и яйцом

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

Читайте также:  Рецепт котлет с солеными грибами

Для заливного теста:

Сливочное масло -50гр.

Черный перец – по вкусу

Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем.

Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.

Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.

Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.

Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусно и в горячем и холодном виде. Как видите внутри пирог пористый и хорошо пропекся. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Ленивый пирог к Ужину с Очень вкусной начинкой!

Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Филе курицы – 250гр.

Перец черный молотый – по вкусу

3 яйца разбиваем в миску добавляем 200гр сметаны. Добавляем соль, Взбиваем слегка венчиком. Добавляем 100гр просеянной муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Филе курицы у меня от бедер 250гр нарежем мелким кубиком. 2 небольших луковицы нарежем кубиком. Картофель сырой 2 средних штуки натрем на крупной терке. Кладем в картофель в миску, кладем подготовленное мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и перемешаем начинка готова. Берем форму, наливаем примерно 1/3части теста. И разравниваем. Кладем начинку, так чтобы оставался край. Заливаем тестом разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, выключаем духовку и оставляем еще на минут 10 в духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Рецепты калинина наталья заливной пирог

Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)

Читайте также:  Рецепт залить рыбу тестом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Источник

Пирог с капустой

Его пекут уже все мои подруги — это мой фирменный пирог с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

Читайте также:  Мясо яблоко свинина рецепт

Минеральная вода -300мл.

Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 10гр)

Мука -500 -520гр. ( +2 ст.л.)

Растительное масло -100мл.

Для капустной начинки:

Растительное масло -3-4ст.л.

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -1шт.

Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

Для начала займемся тестом. Берем 300 мл минеральной газированной воды и вливаем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Убираем в теплое место, чтобы проверить работают ли дрожжи, на 10-15 минут. Должна образоваться такая шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Примерно муки потребуется 500 грамм. Кладем подготовленное тесто в миску, закрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма на 20-30 минут.

За это время подготовим начинку. Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, я беру Вок, мне готовить в нем капусту удобнее. Наливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.

Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3 ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.

Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть. Прошло 30 минут, за это время тесто успело подняться и можно сразу приступать к формированию пирога.

Тесто обминаем, разделим на части. Из каждой части сделаем колобочек, берем один колобочек, делаем лепешку руками, кладем начинку и защипываем с краев, середину оставляем.

Берем подходящую форму, я использую разъёмную форму диаметр моей формы 26 см. Смазываем маслом и кладем подготовленные пирожки в форму заполняя ее. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, оставшееся яйцо разваливаем по пирожкам.

Дадим пирогу постоять минут 5-10, чтобы пирог растоялся. Теперь пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы.
Такой пирог, получается очень мягкий, думаю на видео это хорошо видно. Рекомендую приготовить, он очень вкусный.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector