- Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
- Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
- Потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
- Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
- Какие ингредиенты необходимы:
- Как приготовить – инструкция по шагам:
- Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
- Перечень необходимых продуктов:
- Порядок приготовления по этапам:
- Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
- Список продуктов, которые понадобятся:
- Как будем готовить:
- Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
- Состав блюда:
- Алгоритм приготовления:
- Котлеты из кальмаров — мой любимый рецепт, размещаю по просьбе читателей
- Котлеты из кальмаров и рыбы
- ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ
Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.
Содержание:
Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.
Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
Потребуются следующие ингредиенты:
- тушки кальмара (филе) – 300 г;
- хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
- манка – 60 г;
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
- Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
- Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.
Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.
Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.
https://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk
Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.
Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!
Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
Какие ингредиенты необходимы:
- кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).
Как приготовить – инструкция по шагам:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
- Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
- Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
- Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
- Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.
Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.
Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
Перечень необходимых продуктов:
- кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
- молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
- панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
- масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.
Порядок приготовления по этапам:
- Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.
Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.
https://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE
В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.
Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.
Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
Список продуктов, которые понадобятся:
- кальмары (филе) – 300-350 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- солено-копченый бекон – 50 г;
- зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.
Как будем готовить:
- Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
- Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
- Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
- Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
- Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.
Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
Состав блюда:
- свежемороженые кальмары – 350 г;
- филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
- молоко – 80-100 мл;
- пшеничная мука или сухари – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
- Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
- Мелко порубить очищенную луковицу.
- С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
- Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
- Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
- Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.
Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.
Источник
Котлеты из кальмаров — мой любимый рецепт, размещаю по просьбе читателей
Однажды одна читательница обвинила меня во вранье, не поверив, что в моей морозилке всегда есть кальмары. Написала мне об этом в комментариях под рецептом салата с кальмарами, который собрал более 5,0 тыс. просмотров (ссылка на рецепт будет ниже).
Вот такая я странная — люблю кальмаров, и готовлю с этими морскими гадами 😉 и салаты, и котлеты, и биточки, и закуски, и даже заправляю супы-пюре.
Меня порадовал интерес моих читателей к котлетам из кальмаров.
Сегодня делюсь любимым рецептом, который у меня в приоритете.
Приношу извинения, что задержала. Но тому были причины.
За это время я приготовила и отфотографировала
3 варианта котлет из кальмаров!
Всё для вас, мои дорогие читатели!
В России котлеты из кальмара можно приготовить только из замороженного сырья.
Замороженные кальмары бывают 2-х видов – очищенные и не очищенные.
Я покупаю в любом виде, главное, чтобы продукт был на акции.
(надо отметить цена на кальмары довольно-таки высокая).
С очищенными всё понятно – надо разморозить их в холодильнике, и только потом приступать к приготовлению.
Не очищенные оттаивать тоже в холодильнике, затем очистить и промыть.
В сети рекомендуют окунуть кальмара в кипяток, затем опустить в холодную воду, после чего кожа, говорят, снимается легко.
У меня не возникает проблем с очисткой, я привыкла чистить не прибегая к кипятку, потому что готовлю кальмаров очень давно, с тех пор,
когда многие даже не предполагали, что из них можно готовить.
Отмечаю, что я обязательно снимаю не только шкуру, но и пленку с кальмаров снаружи и изнутри, так наловчилась, что у меня это получается легко — многолетний опыт.
Кальмары очищены, приступаем к приготовлению котлет.
Продукты для котлет из кальмаров
с добавлением укропа и крахмала
- Кальмары – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт (крупный)
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт. (Можно заменить на 2 ст. л. сметаны)
Нарезаю очищенные тушки кальмаров на кусочки, измельчаю на мясорубке.
Далее всё зависит от вашего желания.
Дополнительно к кальмарам и луку сегодня я добавила в фарш соль, смесь 5-ти перцев, мелко нарезанный укроп (без стеблей) и яйцо.
Вы можете заменить яйцо на сметану, зелень добавить любимую или не добавлять её.
Тщательно перемешать все ингредиенты, затем добавить крахмал, еще раз тщательно перемешать и оставить фарш на дозревание. Я закрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Затем формирую котлеты, часть готовлю, оставшиеся котлеты замораживаю.
Позже я выложу рецепт кальмаров с манкой и наполовину с рыбой.
Для разнообразия, иногда я готовлю такие котлеты с сыром.
При формировании котлеты добавляю кусочек сыра, который при приготовлении плавится.
Источник
Котлеты из кальмаров и рыбы
Думаю, такое блюдо как рыбные котлеты знакомо всем. Кто-то на дух не переносит это кушанье и наотрез отказывается и готовить, и пробовать его, кто-то же наоборот просто без ума от румяных котлеток с чудесным ароматом и восхитительным вкусом. Как вы уже поняли, я отношусь именно ко второй группе людей, и просто обожаю полакомиться этим замечательным блюдом. Само собой, что в моем кулинарном блокноте отыщется далеко не один рецепт приготовления рыбных котлет, однако, как говорится, нет предела совершенству! И совсем недавно я сумела в очередной раз порадовать свою семью новым кулинарным шедевром, о котором сегодня расскажу и вам! Итак, на этот раз мы будем готовить изумительные котлеты из кальмаров и рыбы!
Чтобы приготовить котлеты из кальмаров и рыбы, вам понадобится:
кальмары очищенные – 200-250 г
филе рыбы – 500 г
пшеничный хлеб – 200 г
молоко – 200 мл
яйца – 1-2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из кальмаров и рыбы:
1. С кусочка черствого белого хлеба (батона, булки) срезать корочки. Разломать хлеб на кусочки, положить в миску и залить молоком.
2. Размороженные тушки очищенных кальмаров порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
3. Рыбное филе порезать на кусочки.
4. Размоченный белый хлеб слегка отжать руками и переложить в миску с фаршем из кальмаров. Туда же добавить рыбное филе, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и пропустить массу через мясорубку.
5. В полученны1й фарш вбить яйца, тщательно все перемешать.
6. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать любую рыбку на ваш вкус: морского окуня, лосося, горбушу, кету и другие. Если вы приобретаете целую рыбку, а не филе, уделите особое внимание удалению мелких косточек. Что касается кальмаров, то вы можете приобрести и неочищенные тушки. В таком случае их следует сначала разморозить при комнатной температуре или в холодной воде (первый способ длительнее, но предпочтительнее, так как в кальмарах сохранится больше полезных веществ), затем очистить их от хорды и пленочек, промыть, а потом уже измельчить. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно формировать котлеты, выкладывая рыбную массу столовой ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом. На гарнир к котлетам из кальмаров и рыбы можно подать рис с грибами и шпинатом или пюре картофельное с базиликом .
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник