Рецепты кальмар с тыквой

Содержание
  1. Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
  2. Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кольца кальмара в кляре по-итальянски
  7. Грибные кальмары
  8. Креветки Альфредо с тальятелле
  9. Паста с овощами и креветками
  10. Тушеные осьминожки в майонезе
  11. Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
  12. Лапша с креветками
  13. Креветки в устричном соусе
  14. Макаронада «Вкус Средиземноморья»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Грибной салат с блинчиками
  17. Быстрые малосольные помидоры
  18. Творожно-клубничное наслаждение
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тушеные кальмары с рисом и тыквой
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Рубрики
  24. —Ссылки
  25. —Музыка
  26. —Поиск по дневнику
  27. —Интересы
  28. —Друзья
  29. —Постоянные читатели
  30. —Сообщества
  31. —Статистика
  32. Салат из кальмаров с тыквой
  33. Вариант 1
  34. Ингредиенты
  35. Способ приготовления
  36. Вариант 2

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!

Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Кальмар — 3 шт
  • Тыква — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Картофель (сваренный в мундире ) — 4 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352 ккал
белки
434.9 г
жиры
127.5 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
2176 ккал
белки
217.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:

Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.

Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.

Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.

Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.

На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху — кальмаров.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!

Похожие рецепты

Кольца кальмара в кляре по-итальянски

Грибные кальмары

Креветки Альфредо с тальятелле

Паста с овощами и креветками

Тушеные осьминожки в майонезе

Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью

Лапша с креветками

Креветки в устричном соусе

Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Попробуйте приготовить вместе

Грибной салат с блинчиками

Быстрые малосольные помидоры

Творожно-клубничное наслаждение

Комментарии и отзывы

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года chudo #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года chudo #

10 апреля 2013 года Valushok #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года дуэт #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года специалист # (модератор)

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года 8 марта #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года 8 марта #

9 апреля 2013 года mizuko #

Читайте также:  Найти рецепт салатов с редьки

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года TatyankaC #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года TatyankaC #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года TatyankaC #

9 апреля 2013 года tomi_tn #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Шахзода #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Девочка-яд #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеные кальмары с рисом и тыквой

Тушеные кальмары с рисом и тыквой. Простое, но вкусное и нарядное блюдо

Сегодня мы будем тушить кальмары с овощами в сливках.
Из овощей я выбрал лук и сельдерей. И конечно же в рецепте будет тыква, кто бы сомневался.
Хотя в данном случае она нужна скорее для цвета, чем для вкуса.
Поехали!

Ингредиенты:

● Кальмары -2-3 шт (небольшие) 400 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Рис -1 стакан
● Тыква -200 гр
● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень- по вкусу

1.С рисом всё просто и понятно. Берём стакан риса. Варим рис до готовности.
Я почистил тыкву от шкурки. Нарезал тыкву небольшими кубиками и добавил непосредственно в кастрюлю с рисом при варке.
Тыква сварится вместе с рисом. Неплохая экономия воды, электроэнергии и моющих средств.
Готовый рис с тыквой выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Я заполнил кольцо примерно на половину. Риса не должно быть слишком уж много, он не должен забивать кальмары.

2.Теперь самое главное: кальмары. Я брал замороженные дальневосточные кальмары в шкурке.
На мой взгляд такие кальмары самые нежные из того что есть на рынке. Иногда можно встретить какие-то невнятные бруски кальмаров-монстров. Это не кальмары, а какая-то биомасса.
Кладём кусок хорошего сливочного масла на раскаленную сковородку и растапливаем масло. Добавляем немного масалы.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками, но можно и полукольцами.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и сельдерей на масле до золотистости.
А пока займемся кальмарами.
Нам нужно порезать кальмары небольшими полосками.
Чтобы снять шкурку с кальмаров я обычно открываю горячую воду и сую под нее кальмара. Шкурка довольно быстро слезает, достаточно лишь немного помочь ей пальцами.
Добавляем на сковородку сливки. Когда сливки прогреются ( минут 5) выкладываем кальмары.
Теперь нам нужно тушить кальмары в сливках до готовности. Кальмары готовятся довольно быстро.
Буквально 5 минут и можно выключать огонь. Добавляем по вкусу соль и перец.

3. А теперь компонуем блюдо.
Сначала выкладываем сверху риса кальмары. Я делал это с помощью ложки с дырочками.
Нам не нужно чтобы сливки затопили всю тарелку.
И лишь потом когда кальмары с овощами уложены сверху риса я добавил несколько ложек сливочного соуса.

Очень нежный вкус. Аккуратнее со специями!
Не стоит забивать ими деликатный вкус кальмаров и риса.
Делаем основной упор на сливочность во вкусе.

Вот такое быстрое и простое блюдо из кальмаров.

А тыква лишь украсила рис своей оранжевостью.

Свинни и тушеные кальмары с рисом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки — 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты — наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)
Читайте также:  Готовим дома гнезда рецепты

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из кальмаров с тыквой

Вариант 1

Ингредиенты

Мякоть тыквы 300 г Яблоки 3 шт. Свежие огурцы 2 шт. Кальмары 200 г Соль по вкусу Для соуса: Лимон 1 шт. Мед 1 ст.л. Очищенные грецкие орехи 1 ст.л. Натуральный йогурт 125 мл

Способ приготовления

  • 1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую — тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. 2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

Мой вариант и замечания:

Соотношение тыква-кальмары-яблоки у меня другое.

примерно 400 гр тыквы

500гр кальмаров (в сыром виде),

2 кисло-сладких яблока

3-4 огурца среднего размера

горсть чищенных грецких орехов

половина красной луковицы

натуральный йогурт или майонез пополам с йогуртом для заправки.

По мне — самое то получилось по соотношению продуктов. Если как в оригинале — тыквы и яблок, по-моему, будет слишком, а кальмары совсем потеряются. Лимон часто заменяю лаймом ( я их просто больше люблю). Вобщем, можно варьировать по собственным вкусовым ощущениям. Если тыква у вас попалась несладкая — добавить яблок, чтобы был выражен сладковато-кислый переход салата.

Читайте также:  Рецепт пломбира гост 1948

Далее — кальмары отвариваю. Минуту-две, но в кипящей воде, а не запариваю. Тыкву режу соломкой и запариваю как указано.. Яблоки тоже соломкой, сбрызнуть лаймом/лимоном и дать постоять. Огурцы чищу, режу соломкой, обязательно отжимаю, иначе салат будет плавать в соке. Воду с тыквы после запаривания слить, тыкву отжать.

В качестве заправки я использую либо йогурт с со свежемолотым черным перцем (сок лимона/лайма там и так уже есть, мед не кладу, не пробовала) либо майонез пополам с йогуртом.

Вариант 2

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.;
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт;
  • Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 2 ст.л.;
  • Тыква (тертая на средней терке) — 3 ст.л.;
  • Зелень ассорти (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.;
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднее) — 0,5 шт;
  • Майонез — 1-2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу и желанию) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Сумах (щепотка или 1ч.л. лимонного сока) ;

Яблоко очистить от сердцевины и порезать соломкой, посыпать сумахом или сбрызнуть лимонным соком. Огурцы порезать небольшими брусочками. Зелень мелко порезать. Добавить тертые сыр и тыкву. С консервов слить жидкость, кальмары порезать произвольно. Посыпать перцем, заправть майонезом, при необходиимости посолить. Аккуратно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector