- Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
- Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Похожие рецепты
- Кольца кальмара в кляре по-итальянски
- Грибные кальмары
- Креветки Альфредо с тальятелле
- Паста с овощами и креветками
- Тушеные осьминожки в майонезе
- Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
- Лапша с креветками
- Креветки в устричном соусе
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной салат с блинчиками
- Быстрые малосольные помидоры
- Творожно-клубничное наслаждение
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеные кальмары с рисом и тыквой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат из кальмаров с тыквой
- Вариант 1
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант 2
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Кальмар — 3 шт
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Картофель (сваренный в мундире ) — 4 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4352 ккал | белки 434.9 г | жиры 127.5 г | углеводы 374.2 г |
Порции | |||
ккал 2176 ккал | белки 217.5 г | жиры 63.8 г | углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху — кальмаров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
Похожие рецепты
Кольца кальмара в кляре по-итальянски
Грибные кальмары
Креветки Альфредо с тальятелле
Паста с овощами и креветками
Тушеные осьминожки в майонезе
Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
Лапша с креветками
Креветки в устричном соусе
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Быстрые малосольные помидоры
Творожно-клубничное наслаждение
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Valushok #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года mizuko #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеные кальмары с рисом и тыквой
Тушеные кальмары с рисом и тыквой. Простое, но вкусное и нарядное блюдо
Сегодня мы будем тушить кальмары с овощами в сливках.
Из овощей я выбрал лук и сельдерей. И конечно же в рецепте будет тыква, кто бы сомневался.
Хотя в данном случае она нужна скорее для цвета, чем для вкуса.
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -2-3 шт (небольшие) 400 гр
● Сельдерей -2 стебля
● Лук репчатый -1 шт
● Сливки -200 мл
● Рис -1 стакан
● Тыква -200 гр
● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень- по вкусу
1.С рисом всё просто и понятно. Берём стакан риса. Варим рис до готовности.
Я почистил тыкву от шкурки. Нарезал тыкву небольшими кубиками и добавил непосредственно в кастрюлю с рисом при варке.
Тыква сварится вместе с рисом. Неплохая экономия воды, электроэнергии и моющих средств.
Готовый рис с тыквой выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Я заполнил кольцо примерно на половину. Риса не должно быть слишком уж много, он не должен забивать кальмары.
2.Теперь самое главное: кальмары. Я брал замороженные дальневосточные кальмары в шкурке.
На мой взгляд такие кальмары самые нежные из того что есть на рынке. Иногда можно встретить какие-то невнятные бруски кальмаров-монстров. Это не кальмары, а какая-то биомасса.
Кладём кусок хорошего сливочного масла на раскаленную сковородку и растапливаем масло. Добавляем немного масалы.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками, но можно и полукольцами.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и сельдерей на масле до золотистости.
А пока займемся кальмарами.
Нам нужно порезать кальмары небольшими полосками.
Чтобы снять шкурку с кальмаров я обычно открываю горячую воду и сую под нее кальмара. Шкурка довольно быстро слезает, достаточно лишь немного помочь ей пальцами.
Добавляем на сковородку сливки. Когда сливки прогреются ( минут 5) выкладываем кальмары.
Теперь нам нужно тушить кальмары в сливках до готовности. Кальмары готовятся довольно быстро.
Буквально 5 минут и можно выключать огонь. Добавляем по вкусу соль и перец.
3. А теперь компонуем блюдо.
Сначала выкладываем сверху риса кальмары. Я делал это с помощью ложки с дырочками.
Нам не нужно чтобы сливки затопили всю тарелку.
И лишь потом когда кальмары с овощами уложены сверху риса я добавил несколько ложек сливочного соуса.
Очень нежный вкус. Аккуратнее со специями!
Не стоит забивать ими деликатный вкус кальмаров и риса.
Делаем основной упор на сливочность во вкусе.
Вот такое быстрое и простое блюдо из кальмаров.
А тыква лишь украсила рис своей оранжевостью.
Свинни и тушеные кальмары с рисом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
- блюда из субпродуктов (курица) (56)
- блюда из субпродуктов (мясо) (50)
- горячее из курицы (49)
- горячее из курицы 2 (111)
- горячее из мяса (52)
- горячее из рыбы (50)
- горячее из рыбы 2 (79)
- закуски из сельди (43)
- засолка рыбы (32)
- засолка сала (23)
- куриные крылья (12)
- морепродукты (32)
- мясной фарш (51)
- мясные деликатесы (49)
- салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
- салаты и закуски из курицы (77)
- салаты и закуски из мяса (18)
- салаты и закуски из рыбы 2 (15)
- салаты и закуски рыбные (32)
- тарталетки (53)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
- Новый год (10)
- Пасха (14)
- Хеллуин (2)
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
- баклажаны (43)
- папоротник (5)
- бутерброды (44)
- вегетарианские салаты и закуски (48)
- вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
- гарниры (4)
- грибы, фасоль и бобы (11)
- домашние сыры и молочные продукты (15)
- из корнеплодов (8)
- кабачки (50)
- кабачки — 2 (40)
- капуста белокочанная (38)
- капуста цветная и др. (43)
- картофель (107)
- крупы (34)
- летние салаты и закуски из овощей (52)
- мучные блюда (13)
- намазки (2)
- паста (39)
- пельмени и вареники (24)
- перец (3)
- томаты (30)
- тыква (51)
- фрукты и ягоды (9)
- яичные блюда (48)
- ВЫПЕЧКА (810)
- без выпечки (35)
- блины и оладьи (38)
- выпечка НЕсладкая (51)
- выпечка НЕсладкая 2 (53)
- выпечка с ветчиной и колбасой (31)
- выпечка с творогом (48)
- выпечка сладкая (печенье) (73)
- выпечка сладкая (пироги) (69)
- кексы, маффины (11)
- печенье закусочное (11)
- пироги с ягодами и фруктами (60)
- пицца, беляши, чебуреки (34)
- работаем с мастикой (12)
- рыбные пироги (6)
- слоеное тесто (42)
- тесто и формовка изделий (43)
- торты (79)
- торты — наполеоны (9)
- торты: украшение и дизайн (29)
- хлебные изделия (8)
- яблочные пироги (77)
- ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
- к году ЛОШАДИ (13)
- новый год (32)
- пасха (20)
- подарки малышам (3)
- подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
- сценарии праздников (2)
- Хеллоуин (3)
- ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
- десерты и конфеты (41)
- желе и суфле (5)
- мороженое (7)
- ДЛЯ ДУШИ (40)
- магия и симоррон (13)
- поэзия и мудрые мясли (10)
- психология (7)
- юмор (10)
- для оформления блога (13)
- ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
- для вдохновения (5)
- лепка: полимерная глина (2)
- лепка: соленое тесто (12)
- лепка: холодный форфор (4)
- трафареты (4)
- уроки по рисованию (46)
- КОНСЕРВАЦИЯ (266)
- грибы (1)
- заготовки для супов (14)
- заготовки из баклажанов (23)
- заготовки из кабачков и тыквы (23)
- заготовки из капусты (18)
- заготовки из огурцов (27)
- заготовки из перца (11)
- заготовки из помидоров (35)
- зелень (7)
- мясные и рыбные консервы (13)
- овощная смесь (28)
- соусы и приправы (21)
- фрукты и ягоды (49)
- КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
- волосы, ногти (38)
- гимнастика (9)
- лицо, кожа (38)
- похудение (33)
- КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
- готовим детям (14)
- готовим с пивом (7)
- кулинарные советы и хитрости (42)
- кулинарный календарь (2)
- полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
- полуфабрикаты: из лаваша (54)
- полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
- соусы и приправы (54)
- МОЙ ДОМ (90)
- дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
- мебель своими руками (5)
- оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
- флайледи (29)
- чистота и порядок (21)
- НАПИТКИ (22)
- алкогольные (4)
- безалкогольные (4)
- НАШИ ДЕТИ (85)
- воспитание (13)
- готовимся к школе (2)
- игрушки своими руками (16)
- обучение и развитие (16)
- основы математики (2)
- поделки с детьми (4)
- поиграем (14)
- стихи и проза: для детей и про детей (7)
- чтение и развитие речи (11)
- ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
- аксессуары (17)
- одежда для детей (16)
- одежда для женщин: вязание (23)
- одежда для женщин: шитье (36)
- сумки, косметички, кошельки (10)
- основы фотографии (5)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
- вегетарианские супы (7)
- рыбные супы (5)
- супы с курицей (10)
- супы с мясом (26)
- холодные супы (9)
- РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
- бумага (10)
- гипс (5)
- из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
- из природных материалов (13)
- картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
- кофе, мешковина, джут (20)
- плетение из газетных трубочек (30)
- РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
- бабочки (10)
- букеты из конфет (35)
- всякая всячина (10)
- декоративные бутылки (19)
- декупаж (3)
- денежные деревья (5)
- картины, панно и рамки (22)
- коты, кошки и котята (28)
- мыловарение (8)
- переделки (8)
- пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
- полезные вещи, предметы для дома (18)
- свечи и подсвечники (11)
- талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
- топиарии (14)
- фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
- цветы и банты из ткани (15)
- цветы: из бумаги (15)
- САД, ОГОРОД (86)
- идеи для оформления (23)
- советы по ведению огорода (63)
- СКРАП (38)
- идеи для творчества (13)
- украшения и приспособления своими руками (25)
- ФОТОШОП (8)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат из кальмаров с тыквой
Вариант 1
Ингредиенты
Способ приготовления
- 1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую — тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. 2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Мой вариант и замечания:
Соотношение тыква-кальмары-яблоки у меня другое.
примерно 400 гр тыквы
500гр кальмаров (в сыром виде),
2 кисло-сладких яблока
3-4 огурца среднего размера
горсть чищенных грецких орехов
половина красной луковицы
натуральный йогурт или майонез пополам с йогуртом для заправки.
По мне — самое то получилось по соотношению продуктов. Если как в оригинале — тыквы и яблок, по-моему, будет слишком, а кальмары совсем потеряются. Лимон часто заменяю лаймом ( я их просто больше люблю). Вобщем, можно варьировать по собственным вкусовым ощущениям. Если тыква у вас попалась несладкая — добавить яблок, чтобы был выражен сладковато-кислый переход салата.
Далее — кальмары отвариваю. Минуту-две, но в кипящей воде, а не запариваю. Тыкву режу соломкой и запариваю как указано.. Яблоки тоже соломкой, сбрызнуть лаймом/лимоном и дать постоять. Огурцы чищу, режу соломкой, обязательно отжимаю, иначе салат будет плавать в соке. Воду с тыквы после запаривания слить, тыкву отжать.
В качестве заправки я использую либо йогурт с со свежемолотым черным перцем (сок лимона/лайма там и так уже есть, мед не кладу, не пробовала) либо майонез пополам с йогуртом.
Вариант 2
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.;
- Огурец (свежий, средний) — 2 шт;
- Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 2 ст.л.;
- Тыква (тертая на средней терке) — 3 ст.л.;
- Зелень ассорти (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.;
- Яблоко (кисло-сладкое, среднее) — 0,5 шт;
- Майонез — 1-2 ст.л.;
- Соль (по вкусу и желанию) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Сумах (щепотка или 1ч.л. лимонного сока) ;
Яблоко очистить от сердцевины и порезать соломкой, посыпать сумахом или сбрызнуть лимонным соком. Огурцы порезать небольшими брусочками. Зелень мелко порезать. Добавить тертые сыр и тыкву. С консервов слить жидкость, кальмары порезать произвольно. Посыпать перцем, заправть майонезом, при необходиимости посолить. Аккуратно перемешать.
Источник