- Салат из кальмаров с черносливом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из кальмаров с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат с кальмарами, сыром и черносливом
- Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат из кальмаров и чернослива
- Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
- Похожие рецепты
- Салат «День Нептуна»
- Рисовый салат с морепродуктами
- Салат «Оливье с крабовым мясом»
- Салат с морепродуктами «Голос моря»
- Салат с пшеном «Хрустик»
- Мидии «К пиву»
- Легкий салат «Свежесть»
- Салат с сухариками и крабовыми палочками
- Салат «Окольцованный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- Бутерброды-булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кальмаров с черносливом
Для рецепта салата вам потребуется:
- кальмары — 250г
- чернослив — 1 горсть (около 100г)
- несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г
- сладкий перец — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Очень интересное сочетание ‘сытного и сладкого’, как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.
Сыр — соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с черносливом
средний балл: 3.94
голосов: 331
Источник
Салат из кальмаров с черносливом
24 января 2010, 06:15
Ингредиенты
- кальмар-3 средние тушки
- твердый сыр-60 гр
- яйца вареные-2шт
- грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
- чернослив (без косточек)-5 шт.
- чеснок-1 зубчик
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.
Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке
Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить
молотые грецкие орехи.
Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.
Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.
Дополнительная информация
Пробовала сочетание кальмара с изюмом,тоже интересный необычный вкус
Источник
Салат с кальмарами, сыром и черносливом
Тут должна быть красивая история появления этого салата, но я не мастер красивых слов, а просто люблю вкусно поесть. Рецепт был найден на просторах инстаграма и несколько раз мы в него вносили изменения, в тоге доведя до идеала. На наш, конечно, взгляд.
Для приготовления этого салата нам потребовались кальмары, адыгейский сыр, сладкий перец и чернослив.
Отваренные и очищенные кальмары нарезаются тонкой соломкой, так же стараемся нарезать и сыр. Чернослив надо промыть и порезать кусочками на 4 части. Перец режется некрупными ломтиками.
Хорошо перемешав (перед этим надо добавить сахар и посолить) все эти компоненты между собой добавляем зеленый горошек и сметану, перемешиваем и всё готово.
Точных пропорций мы не вымеряли, но состав примерно такой – на 300 грамм кальмаров нужно 100 грамм сыра, 50-70 грамм чернослива, один болгарский перец среднего размера, 3 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал «Кухня за 300»
Источник
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
ОПИСАНИЕ
Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Я много видела интересных начинок, но такой — никогда )) В различных салатах грибы с черносливом «играют» очень интересно, а если дополнить сыром, то вообще отлично. Вот и решила перенести эту идею на начинку для нежных кальмаров)) Получилось очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 89 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 27 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Салат из кальмаров и чернослива
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Ингредиенты для «Салат из кальмаров и чернослива»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.1 ккал | белки 107.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из кальмаров и чернослива»:
Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.
Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.
Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.
Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.
Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Перемешать и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.
Похожие рецепты
Салат «День Нептуна»
Рисовый салат с морепродуктами
Салат «Оливье с крабовым мясом»
Салат с морепродуктами «Голос моря»
Салат с пшеном «Хрустик»
Мидии «К пиву»
Легкий салат «Свежесть»
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Салат «Окольцованный»
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
Бутерброды-булочки
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года мисс #
7 октября 2018 года Алиева2012 #
7 октября 2018 года wise1288 #
6 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Okoolina #
6 октября 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник