Рецепты кальмары фаршированные свининой

Кальмары, фаршированные свининой

Рецепт этого блюда позаимствован из репертуара вьетнамского ресторана Morning Glory. Для того, чтобы его получить, мне в свое время пришлось проделать путь длиной 15 тысяч километров.

Семь лет прошло с тех пор, как я побывала в Хойане, старинном городе в центре Вьетнама, где постигала на кулинарных курсах основы вьетнамской кухни. Хойан считается одной из гастрономических столиц Вьетнама, и тут есть чему, а главное, — у кого поучиться.

Что возвращает нас в ресторан с необычным названием «Утренняя слава».

Ресторан Morning Glory в Хойане, как все здания, оставшиеся со времен французской колонии, выкрашен в горчичный цвет

Азиаты, как известно, вообще довольно свободно обходятся с английскими названиями, не всегда заботясь об их смысле. Но в данном случае имя ресторану дало название вьетнамской травы. Кто и когда перевел это вьетнамское слово подобным образом, мы, видимо, никогда не узнаем. Одно могу сказать: трава эта очень вкусна, как, впрочем, и все, что готовится и используется в качестве ингредиентов в ресторане Morning Glory, принадлежащем мадам Ви.

Когда мы брали у нее интервью (и мадам Ви подчеркнула, что это было ее первое интервью русскоязычному блогу или СМИ), владелица заведения рассказывала, как готовят во Вьетнаме, и почему вопрос о том, как будет выглядеть ее меню на завтра (разговор был вечером), не имеет смысла. «Вначале надо сходить на рынок!», — рассмеялась мадам Ви.

За чашкой вьетнамского чая с мадам Ви

Наверное, в этой фразе есть что-то от рекламы, но факт заключается в том, что первый урок на кулинарных курсах Morning Glory действительно начинается с похода на рынок, где тебя учат разбираться в многообразии вьетнамских трав.

Кальмары, фаршированные свининой

Что касается сегодняшнего рецепта фаршированных кальмаров, я позволила себе одну вольность, связанную с тем, что у меня нет под боком вьетнамского рынка. Вместо древесных грибов я использовала ламинарию. По текстуре они близки, аромат морской капусты прекрасно дополнил вкус кальмара. В рецепте, который вы найдете ниже, я, однако, сохранила оригинальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 600 гр. кальмаров;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. измельченного лука-шалота;
  • 1-2 пера зеленого лука;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца;
  • 1 большой пучок порезанного зеленого лука;
  • ½ чашки китайских древесных грибов;
  • 1 чашка рисовой лапши;
  • ½ чашки растительного масла.

Для соуса:

  • ¼ чашки лука шалота, нарезанного тонкой стружкой;
  • ¼ чашки лука, мелко порезанного;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • ¼ ч.л. смеси 5 специй;
  • ½ ч.л. сладкого соуса чили;
  • 1 ст.л. воды;
  • ¼ ч.л. соли.

1 чашка – 240 мл

Тушки кальмаров очистите от кожи и твердого прозрачного хребта. Промойте и обсушите.

Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, отрежьте твердые части и нарежьте соломкой.

Читайте также:  Как приготовить салат витаминный рецепт

Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем промойте под струей холодной воды и нарежьте на кусочки 2-3 см.

В сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и зеленый лук (1 ст.л.) в течение 1 минуты. Добавьте свиной фарш, рыбный соус, соль, перец, сахар и жарьте 3-4 минуты или пока фарш не поменяет цвет. Уберите с огня.

Добавьте к мясу грибы, лапшу, зеленый лук, острый перец и перемешайте. Остудите.

Фаршируйте полученной смесью тушки кальмаров. Зубочистками скрепите края.

В сковороде нагрейте 120 мл растительного масла на средне-сильном огне и обжарьте фаршированные тушки со всех сторон, пока не зарумянятся.

Для соуса возьмите немного масла от жарки кальмаров и на среднем огне обжарьте лук-шалот и репчатый лук в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, специи, сладкий соус чили, воду и соль, перемешайте и выложите в соус тушки кальмаров. Жарьте 3 минуты, периодически переворачивая, или пока соус слегка не загустеет.

Источник

Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Кальмары, фаршированные фаршем, можно отнести как к закускам, так и ко вторым блюдам. Начинкой может выступать все, что угодно на ваш вкус: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Допускается и сочетание ингредиентов. Рассмотрим варианты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Рецепты фаршированных кальмаров

Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.

Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.

С мясным фаршем и рисом в духовке

Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.

  • кальмары — 6 шт.;
  • фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 100 г.
  1. Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
  2. Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
  3. С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
  4. Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
  5. Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.

С грибами и сыром

Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.

По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.

  • кальмары — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
  • луковица;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • сливки — 100 г.

В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.

  1. Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
  2. Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
  3. Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
  4. Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
  5. Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Рецепт вкуснейшего узбекского плова

А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.

Еще один вариант приготовления:

В сметанном соусе

  • кальмары — 6 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • фарш куриный — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.
  1. Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
  2. В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
  3. Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
  4. Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
  5. Печь в духовке около 20 минут.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.

С яйцами, шампиньонами и морковью

В этом рецепте мясной фарш использовать не будем, начинкой выступают яйца, грибы и морковь.

Блюдо подойдет для детского меню, при необходимости можно исключить грибы.

  • кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300-400 г.
  1. Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
  2. Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в грибную массу.
  3. Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.

С рыбным фаршем

Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.

Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).

  • кальмар — 3-4 шт.;
  • филе трески и форели — по 150 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
  2. Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
  3. Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
  4. Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
  5. Печь в духовке около 20-30 минут.

Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.

С креветками и рисом

Способ приготовления представлен на видео:

Жареные в кляре

Приготовим необычные кальмары в кляре.

  • кальмары — 4 штуки;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).
  1. Кальмары очистить и слегка приварить.
  2. Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
  3. Нафаршировать тушки начинкой.
  4. Соединить муку, яйца, кипяток, сыр. В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.

С картофелем и шампиньонами

  • кальмары — 3 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пюре картофельное — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
  2. Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
  3. Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
  4. Печь 20 минут при 180-200 градусах.

Как приготовить в мультиварке

  • кальмары — 1 кг;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • белое вино — 50 мл;
  • мука — 2 ст. ложки.
  1. Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Кальмары очистить и начинить мясом.
  3. Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
  4. У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
  5. Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Читайте также:  Рецепты блюд при аллергическом дерматите

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фаршированные мясом кальмары

Привет!:) Кальмары – это не только вкусно, но и жутко полезно. В том случае, если у вас нет на них аллергии. А фаршированные кальмары – еще вкуснее, чем просто кальмары. Начинок для них существует примерно миллион – и с рисом, и с грибами, и с овощами, но я люблю с мясным фаршем и капустой. Получается очень вкусно и сытно.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Мясной фарш (я взял домашний) – 200 гр

Морковь – 1 средняя или половина большой

Соль и черный молотый перец – по вкусу в фарш и в соус

Растительное масло – две столовые ложки

Молоко – 1 стакан или полтора

Томатная паста – 1 чайная ложка

Придется немного повозиться, но результат того стоит. Обратите внимание, что все ингредиенты, кроме кальмаров, будут уже готовы. В тушки нужно набивать уже полностью готовый фарш. Поэтому первым делом нужно очень мелко порубить капусту.

И бросить ее вариться на минут 12-15 до полного размягчения. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг – пусть лишняя вода стекает.

Лук очень мелко порезать и бросить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить морковь и жарить, помешивая, до размягчения моркови. Все это делается на среднем огне, чтобы не сжечь лук и морковь. Затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности.

И смешать поджарку с капустой в отдельной емкости, хорошо перемешать. Проверить на соль и перец в этот момент, чтобы фарш не получился пресным.

Теперь в СЫРЫЕ тушки кальмаров плотно набить фарш, отверстия можно закрепить зубочисткой, и убрать в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их тушить.

Потом приготовить обычный мучной соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и немного ее пожарить, затем добавить ложку томатной пасты, прогреть, залить молоком, и, взбивая венчиком, чтобы не было комочков, довести до кипения.

Как только соус закипел, залить им кальмаров, чтобы соус покрывал их на половину или 2/3, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Кальмары должны тушиться в таком соусе около 10 минут. Если тушки побелели быстрее, то убирайте с огня и посыпьте зеленью – кальмары готовы.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector